Киев 2014. Улица Грушевского до пожара

Евгений Петрович Ганин
Репортаж
********
...Улица Грушевского, вернее сказать проспект, проложенная еще во времена Киевской Руси, многократно меняла своё наименование.От днепровского "Подола" она поднималась на "Сенную площадь"(ныне "Европейская") и вела через "Арсенал", на знаменитый ныне, "Печерск". "Крещатик" всегда перпендикулярно упирался в Киевскую филармонию (До "Евромайдана" 7 минут пешком).Чуть выше уютно расположились:"Историческая Библиотека", "Музей",
стадион "Динамо","Дом правительства","Петровская аллея" и жилые старинные дома.Под углом к улице Грушевского стоит помпезное здание шикарной гостиницы "Европейская"("Днипро") 

...Сегодня 23.01.14 года, начиная от стадиона имени Лобановского и ниже,всё это пространство горит ярким пламенем. Горят автомобильные шины. Небо закрывают зловещие чёрные столбы дыма: нацисты "Евромайдана" подожгли напалмом эту историческую красату. На востановление и реставрацию сгоревших зданий уйдёт несколько лет. Сколько денег будет потрачено для этого сегодня никто не знает.Пожарные машины варвары не пропускаяют. Все подъезды к источникам пажара преграждают ледяные баррикады с булыжными вкраплениями. А совсем рядом находится "Октябрский дворец" ("Быший институт благородный девиц", построенный на деревянной основе в 19-м столетии). Всё это историческое наследие столицы Украины может сгореть за несколько часов. Нацисткие варвары сознательно уничтожают исторические драгоценности во имя государствкенного свержения законного Правительства под чёрно-красным флагом гитлеризма Тягнибока.