Суицид

Акутёнок
  Вчера, во второй половине дня я решил, что уже пришло время исполнить давно задуманное мероприятие – свести счёты с жизнью.
  Решение это очень серьёзно, вызрело с годами и потому не терпит суеты и позорного дёрганья присущего истеричным соплякам. Окончание существования стоит  обстоятельно продумать и обставить по возможности романтично, наполнив символизмом и шармом поэтики, как и подобает творческому человеку. Блестящий пример – современник и ученик Ломоносова, поэт Барков. В момент самоубийства изощрённый ум подсказал ему сунуть голову в камин, снять штаны и засунуть в зад бумагу с последней написанной поэтической формулой: - «Жил грешно и умер смешно!» В итоге этот поступок стал хрестоматийным и сохранился на века в памяти любителей литературы.
  Всё необозримое многообразие способов суицида имеет свои плюсы и минусы, потому прийти к определённому выбору очень непросто. Если допустим с душераздирающими криками, проклиная весь мир, бросится с моста в реку, ещё не факт, что вас скоро поймают и выловят. Вашу бренную плоть повлечёт течением, оболочку обдерёт об речные камни, самые эстетичные части тела объедят рыбы и раки. Труп вообще может унести в глухую заводь, где он протухнет, раздуется, станет родящей утробой для опарышей…  Фу!
  Можно повеситься. Висеть немым укором всем тем, кто мешал вам жить. Это показательно – висеть, высунув изо рта распухший язык, словно говоря: - «Вот всем вам гадам проклятым!» Однако выпученные глаза, надувшаяся синяя рожа с высунутым языком придадут вид более карикатурный, нежели трагический. Есть подозрение, что вокруг соберётся толпа и все будут тыкать в вас пальцами, корчась от смеха. К тому-же вы будете висеть в описанных, а возможно и обкаканых  штанах, что обычно случается с висельниками…  Очень несолидно.
  Альтернатива такой непристойной кончины – вскрытые вены. Однако если дома есть домашние животные, кошки, собаки, крысы, тараканы в конце-концов, то все дружно соберутся на поминки. Выпивать и закусывать будут вами-же. Корыстные родственники непременно дождутся полного вашего пожирания, чтобы не тратить лишние деньги на морг и погребение. Если проживаете один, опять-же вопрос, когда найдут? А если через неделю? Надо помнить, что протухшей рыбине не стоит надеяться на мало-мальски приличные проводы.
  Смерть в автокатастрофе или самоподрыв  тоже отпадают по эстетическим соображениям. Когда части тела соберут, то запросто могут перепутать и что тогда? Приставят к голове ягодицы по ошибке, а потом все будут говорить, что вы всю жизнь думали не тем местом. Если сшивать части тела не будут, они смешаются с вашим внутренним содержанием и мозг, некогда рождавший высокие идеи перемешается с содержимым толстой кишки, философски показав то, что являлось вами при жизни.
  Помирать от яда тоже не решение проблемы. Обязательно скажут, что ушёл из жизни не вследствии душевной боли, а попросту сдох, как последний алкаш от палёной водки или того паче – «тормозухи». После смерти ничего уже не докажешь.Ощущение праздника от чужой смерти в наше время выхолостилось. Сам повод правда собирает людей попить-поесть, потравить анекдоты, а то и потанцевать, но вот «романтизму» нет.  Разучились в наше время, и помирать и поминать.
  Размышления о временах и нравах признаться меня утомили. Я изрядно проголодался. Продолжая прорабатывать все возможные суицидальные нюансы  решил подкрепится. Кушал цыплёнка табака, было два салата, белое вино. Потом решил выпить водочки под грибочки и холодец с горчичкой, в которую макал также консервированную ветчину и домашнее копчёное сало. Водку запивал персиковым компотом. Покушал сытно, плотно и конечно захотел отдохнуть. Спал недолго, часа три с половиной. Проснулся в благожелательном настроении и конечно сразу ещё закусил, думая о том, насколько полезны размышления о собственной кончине.
  Завтра, ближе к обеду, во второй половине дня снова займусь суицидом.Рассудив здраво, решил, лучший способ самоубийства - погибнуть от чревоугодия! Ибо "ножом и вилкой мы роем могилу себе" (Джузеппе Бальзамо, граф Калиостро. "Формула любви").