Я поехал на родные погосты, на могилки. Не был со времени начала перестройки. Очень волновался. Думал о прежних временах, сердце щемило и что-то странное произошло со временем. Оно исказилось и замерло в какой-то точке, в центре оказался я И перестал понимать происходящее. Реальное время перепуталось: в Минске, на вокзале вдруг остановились наручные часы. Как только вышел на вокзале в Мелитополе – вновь пошли и уже не останавливались. Потом приводили в порядок изрядно заросшие могилки, меняли надгробья. Мучительно, на сильной жаре, в центре пыльного праха. И всё время было странное ощущение деформированности пространства, зыбкости. Тогда казалось, что это от сильного солнца. Вернулся домой. Не работал интернет. Мобильник вытворял что-то неуправляемое, не пересылал СМСки, выдавал их через пять дней после отправки, трижды продублировал в течение дня одну и ту же, ответную СМСку и мобильник зажил самостоятельной жизнью. Всё происходило так, будто сильное магнитное поле путало обычную амплитуду привычных колебаний. Я сперва злился, потом плюнул на происки неведомых сил и ЭДС таинственных чертей, сходил в баню, стал ждать мастера, чтобы исправить интернет. Пришёл юный «мастер». Долго лазил по шкафам на лестнице, попытался подняться на чердак, но дворника не нашел, а техотдел кооператива уже был закрыт. Всё перенеслось на завтра.
Утром было много звонков, вплоть до хозяина фирмы, пока около часа дня не пришёл молчаливый, спокойный мастер, лет сорока, с залысинами и через полчаса всё заработало.
«Охотник за словами». Хорошее название.
Беспорядок вещей на стульях и спинках кроватей. Отпуск, в гостях.
Слабеющая мысль
сгорела
на излёте
На завтрак к уткам прилетал воробей. Хорошо пристроился.
энергия прилива
чувств
Муравей в зеркале экрана лэптопа.
Деревня.
Книгу прозы пишет жизнь. Остальное мучительно додумывают сумасшедшие и пьющие поэты.