Дисбаланс сознания

Олег Павловский 1



ДИСБАЛАНС СОЗНАНИЯ


Великая шахматная доска пана Бжезинского, может, и развлекает по сей день старожилов виндзорского замка,
а может и не очень. Сыграть партию-другую в шахматишки иногда полезно, если за окнами дождь и как-то не до гольфа. Фантазии  Бжезинскому не занимать, все как в Польше, – пан тот, у кого больше, и все было бы прекрасно, когда бы не было смешно.

«ГЕГЕМОНИЯ НОВОГО ТИПА» (по Бжезинскому)

«Гегемония также стара, как мир. Однако американское мировое превосходство отличается стремительностью своего становления, своими глобальными масштабами и способами осуществления. В течение всего лишь одного столетия Америка под влиянием внутренних изменений, а также динамичного развития международных событий из страны, относительно изолированной в Западном полушарии, трансформировалась в державу мирового масштаба по размаху интересов и влияния». /«Великая шахматная доска»/.

А кто позволил Америке размахивать томагавками и переплавить золото форта Нокс в вольфрам? – этот вопрос почему-то никого не беспокоит.
Пан Бжезинский весьма бодро описывает военные потенциалы стран и континентов, за исключением, пожалуй, возможности их применения и их подавления силами США и НАТО при необходимости. Могут ли США вкупе с Израилем уничтожить Иран? Нет, не могут, и совсем не потому, что потери с обеих сторон неизбежны, – плевать им на людские потери и материальные затраты. Широкомасштабная война разрушит инфраструктуру Ирана – нефтедобывающей державы, и вместе с тем нарушит баланс на рынке нефтепродуктов, а это пострашнее ограниченной ядерной войны.

Зачем вообще нужна нефть, если давно разработаны альтернативные виды топлива и двигатели к ним? А затем, что торговать «модифицированной водой» будет несколько затруднительно, рано или поздно все страны научаться производить и двигатели, и эту самую «воду». Зачем триллионные активы богатейшим семьям мира сего? А ни за чем, едва ли они смогут на эти триллионы приобрести что-то полезное для себя. Поэтому периодически устраиваются Великие депрессии, иные финансовые кризисы и, разумеется, локальные войны.
Глупость человеческая хорошо известна. То и дело появляются, в том числе и в России, политики «муниципального масштаба» типа Навального или Немцова, но только в пределах МКАД… не вся Россия «окольцована».
Американцы тоже придумывают себе развлечения, как то пластиковые гробы на десять миллионов недовольных,  концлагеря, отряды рейнджеров – не знали?
А, что так? Можно было бы и поинтересоваться…

«Америки» (амеро) тоже давно отпечатаны и отчеканены, – даже Китай купил сколько-то миллиардиков «амеро», так что идея североамериканского союза не так уж и несбыточна, неясно только что делать с Аляской, возможно, ее отдадут России, лишь бы самим не иметь, – многовато энергоресурсов на нее уходит, а толку? Разве, Коле Расторгуеву постенать, дескать, «отдавай, родимая, в зад», а так – себе дороже. Коля-то, он как в жо… смотрел…
На самом деле, все это очередные игры с дефолтом доллара, а он, к сожалению, неизбежен. Почему к сожалению? А потому, что пострадают все без исключения, у кого хотя бы часть банковских активов номинирована в USD или в облигациях казначейства США (читай – резервного фонда, национальной финансовой системы в США просто не существует, зато существует и находятся в обращении двенадцать, если не более, местных валют – то естьбанковских векселей Детройта, Йоркшира и других, а то, что они слегка напоминают по виду доллары, так это для красоты. За 95$ банк платит 100 «йоркширок», на первый взгляд даже и выгодно, и как платежные средства их принимают наравне с $, но это до поры…) А после долларового дефолта  еврики (да и фунтики) девальвируют раз в 10-15 (фунт, возможно, и меньше), а уж что касается российского рубля… ничего, других напечатаем, не впервой, чай.

Дело в том, что активы богатейших семейств Ротшильдов и Рокфеллеров, и далее по убывающей, – отнюдь не в евро и даже не в фунтах – это для блезиру их заявленные состояния что-то около 700-800 млн. (даже не важно чего), а реальные активы упомянутых «семейств» от 11 и выше триллионов, – опять же неизвестно чего, да и что такое USD? Как-то зашел ко мне один перекупщик картин в 2007-м, я ему говорю, что в 1996-м за декабрь я заработал  (не украл) 1600$… – Ну? – изумился он, – ведь это раз в шесть (минимум) больше чем сейчас, то есть примерно тысяч десять $, неужели за месяц? Лучше бы он вспомнил, а что я мог за эти 1600 гринов купить, это в лучшем случае средней паршивости жигуленок 2105… Вот он ваш доллар, господа! Его «виртуальность всегда имела место быть, в любом случае сразу после отказа США от соблюдения Бреттонвудских соглашений 1943 года, после наезда на казаначейство США (слово-то какое!) нашего товарища де Голля вместе с самолетиком  этих дрянных бумажек.

Так, что же происходит на самом деле в нашем старом, как гроб господний мирике? А ничего особенно удивительного. Наш товарищ К.Маркс довольно подробно описал механизм присвоения явно тебе не принадлежащего в эпоху НЕРАВНОМЕРНОГО РАЗВИТИЯ КАПИТАЛИЗМА, так подробно и убедительно, что дорогой товарищ Зюганов и по сей день делает вид, что верит в эту сказку. Товарищ К.Маркс явно не предусмотрел, что товаров/изделий очень скоро станет «немного много» и купить их у населения планеты окажется явно недостаточно денег. Буржуйские «примочки» в виде «распродаж» и попросту утилизации товаров (чтобы сохранить их объявленную стоимость) тоже надолго не хватит. И в России люди уже научились покупать товары и продукты «по акции», иногда и с прибамбасами вроде чашечек, ложечек и прочей ерунды, и что? А ничего! И продовольствие сжигали целыми эшелонами, тогда как население слаборазвитых стран вымирало от голода. Ничего не меняется в этом мире. Производство ради производства – зачем? А чтобы счетчик щелкал, чтобы стоимость «образовывалась», а как все это купить/реализовать? По всей видимости, это невозможно – срабатывает «удавка Маркса», когда денег у покупателей заведомо меньше, чем произведенных товаров. Тогда в ход идет гениальное (я не боюсь этого слова) изобретение – судный процент, и придумали его не вчера… Кредиты не дают, их навязывают, как и все последующие кредиты, взятые, чтобы оплатить первый. Примерно так живет Америка, в кредитное ярмо постепенно загоняют и Россию. Здравомыслящий человек спросит:  – Как же так? Денег-то на самом деле как бы и нет, одни обязательства? А деньги и не нужны. Нужны счета, акции, иные «ценные бумаги», чтобы и дальше играть в эту игру, производить никому не нужное, платить и получать несуществующие деньги и манипулировать миллиардами, которых нет. Активы Рокфеллеров и иже с ними тоже ничего не стоят, потому что нет денежных единиц, в которых их можно было бы оценить. Золото? Ну, это уж «как договоришься», можно и ракушки деньгами называть, если у тебя столько авианосцев, сколько надо и даже больше.

ЕЩЕ ОДИН ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС

Когда, наконец, начнут расчленять и завоевывать Россию? И самое главное – зачем? Мотивы придумать не трудно (надо ведь чем-то заниматься или по крайней мере делать вид?) А сколько миллиардиков у «реального бенефициара» ВВП? Ну, может, сто… так, пшик по сравнению с аглицким клабом, но «кое-что» по сравнению с Рабиновичем. ВВП прекрасно понимает, что захват и расчленение России ничего хорошего ему не обещает, кроме как «воротника Хусейна» – кто еще станет считаться с такой мелкотой? Билл Гейтс – да, величина, созданная преимущественно для рекламы «американской жизни», а этого даже и пиарить, вроде, западло… ВВП и вся его кремлевская камарилья Россию сдавать побоится, даже Шойгу поставили минобороны, боятся… Америкосы тоже не совсем дураки и прекрасно понимают, что их назначили «шерифом», но одна еще советская АПЛ «Тайфун» (20 ракет РСМ-52, 200 боеголовок по 200 килотонн = 40 мегатонн, а этого САСШ уже никак не выдержать, если боеголовки разнесены и неуязвимы) может решить эту с позволения сказать проблему за 10 минут подлетного времени, но! минут – не так мало, можно и ответить, но!… Одной АПЛ явно не ограничатся, а 150 мегатонн по площадям закончатся «ядерной зимой» и замерзанием площадок для гольфа, что само по себе не «комильфо»…
Да, чеченские «сепаратисты», да, крымские татары – кто на новенького? Взрывать жилые дома тоже как-будто научились… А тут еще бомбардировки Ирана, Сирия, будь она неладна… Не надоело?

И все это только для одного, для ссудного процента, для экстенсивного производства ненужных предметов потребления, для сохранения иллюзии демократии во всем мире и вечернего коктейля в виндзорском замке ценой десять триллионов не знамо чего…



















.