Глава восьмая

Алиса Кэрроловна
*Фейри - чудесный народец.

"Раньше, чтобы обезопасить себя от встречи с фейри, люди разводили костры из дуба, носили амулеты, переодевались из мужского в женское и наоборот, мазали лицо сажей и пр. Именно в Самхейн Туата де Дану победили фоморов".

10 лет назад А. Лиддл, пациентку, поместили в лечебницу Р.  Была ли лечебница "уединенным местом" в "живописном лесу", но пациентка с трудом возвращалась из выдуманного ею мира - мира чудесных существ, "входы в волшебные укрытия которых часто закрыты бревнами, камнями, большими кустами (и болезненными воспоминаниями). Также они могут располагаться у корней большого старого дерева и иметь ВИД НОР или отверстий, щелей в земле".

Места, где растет много грибов, съедобных или ядовитых, тоже очень перспективны - грибы и феи тесно связаны...Научное объяснение таково - круги из грибов или травы появляются из-за подземной сети волокнистых частей грибов, называемых мицелием. "Ни в коем случае нельзя наступать в Круги".

Известно 5 старинных способов увидеть фейри.
Посмотреть сквозь камень ("куриный бог")
Кошка и Роза (менее известный)
Холм фей и число 9 (или 3)
Если лечь спать на вершине холма фей (тимьян)
Если съесть цветок примулы (опасно)

Общеизвестно, что есть 7 вариантов Призывания фейри: амулет, окаменевший морской еж, бузинное вино; сосуд из венецианского стекла;
если носить с собой четырехлистный клевер
...
если прочесть заклинание
....
если нанести полученное масло на веки
...

Но я ручаюсь, Алиса никогда не пыталась призвать к себе фейри, что может свидетельствовать о ее желании излечиться.
Думаю, что фейри сами приходили к ней. Не просила ли Алиса дать ей кремень, когда меня не было на службе? Ее серебряный медальон хранится у меня в шкатулке.

Еще один любимый камень фейри - это ставролит, парные кристаллы которого образуют безупречные солнечные кресты. Типичные способ появления фейри - это маленькая искорка ярко-белого цвета.

Однако нахождение контакта с ними может быть очень полезно. Известно много случаев, когда они одаряли своих любимцев богатством или указывали на зарытый клад.

Самый известный на сегодняшний день случай реальной помощи фейри - это история Бидди Эрли и ее Голубой бутылки, которую так и не нашли.

Странные дверцы высотой около 15 см, без ручки и замочной скважины. Но странное дело: дверцы то появлялись, то исчезали, чтобы возникнуть совсем на другом месте.
Все дверцы покрыты причудливым орнаментом, никогда и никем в этих местах не виданным.

Райт утверждает, что у него есть ответы на эти вопросы. По его мнению, повсеместная городская застройка прогнала с насиженных мест лесных, горных и полевых фей, заставив их переселяться в городские кварталы.

Среди специалистов по оккультным наукам цветет заблуждение, что встреча с гномами, эльфами и кобольдами не сулит ничего хорошего. Однако ряд случаев с известными людьми доказывает иное. "Стивенсон не мог точно сказать, кем они были - эльфами, гоблинами или каким другим фантастическим народцем".

Кто же такие маленькие существа?
Кто такой Шалтай-Болтай? (в русской версии Шаляй-Валяй).
Версий много. Одна из них - и самая распространенная - что это и есть народ Туата, уменьшившийся в размерах...

Эти существа могли поместиться на человеческой ладони, а их пение было не громче стрекота насекомых в траве.
Ходили слухи, что принцы иногда становились еще меньше, настолько крошечными, что гарцевали на оседлых кузнечиках вместо лошадей, а их парадные доспехи были сделаны из чешуи рыб.  Они уже жили не в холмах и морских глубинах, а в дуплах дубов, цветах колокольчиков и под листьями ольхи и березы.

Любое трепетание лепестка и слабый луч света мог выдать присутствие крошечных обитателей Волшебного мира.

Но если кому-нибудь удавалось подкрасться незаметно, то он мог услышать игру миниатюрных флейт и увидеть на мгновение блеск и сияние праздненства, прежде чем все погрузится во мрак...

В мире, где лепесток мог служить роскошным балдахином, шип боярышника - грозным оружием, они проводили время за музицированием, пирами, развлечениями и войнами.

Хотя это были миловидные существа, великолепные в своих нарядах из лепестков и семян чертополоха, их народ пришел в упадок.

Рис. А
Перед вами смертный юноша из плоти и крови. Но его описание гораздо больше соответствует эльфу-ландышу, а не фее Пионов, к определению которой он ошибочно отнесен.

Таким рыцарям, как сэр Гайон зваться эльфом больше пристало, чем Пигвиггену, вооруженному жалом шершня.

Фея - это имя существительное, более или менее эквивалентное по значению слову "эльф". Появилось оно сравнительно недавно. Его почти не использовали до эпохи Тюдоров.

Вскоре после начала эпох великих путешествий стало модным представлять мир слишком маленьким и тесным, не способным вместить эльфов. Ведь тогда даже волшебная Западная страна ирландских сказаний Hy Breasil превратилась в реальную Бразилию, страну красильного дерева.

А окна там - из глаз зверей,
А свод - из глаз нетопырей.

Встречаются и другие разновидности "пришельцев": пятеро карликов в черной униформе и коротких сапожках, маленькое существо в блестящей одежде и водолазном шлеме: вместо рук у него были "два маленьких крыла". Их рост не превышает роста десятилетнего мальчика. В южном направлении видели "маленького синего...Лунного человека, оставляющего светящиеся следы на стенах домов".
***

Песенка о трапеции*
Сила не ждет или не видит снов
Справедливость - душа углов
Душа не потребует денег или
Титула без денег
Душа это то, что меньше или больше трех
Не равно 2 или равно 1 - Рыбы не тонут!
Свобода 2 чисел
Смерть
2 чисел
Свобода...
***

ТРУ
экстремист(ультра)
ТРА
энтузиаст
Тру
эксплуататор
ТРА
эмигрант
ТРУ
эпикуреец
**
ТРА
экспозиция
ТРУ
эпидемия
ТРА
эпилепсия(эротика)
**
ЛЯЛЯ: экзаменовать, экипаж, экономика
**
ТРУ
экстракт
ТРА
электропоезд
ТРУ
этимологический словарь
**
ТРУ
экономить
ТРА
элементарный
ТРУ
экспериментировать
**
ТРУ
эксцентричность
ТРА
эмоциональность
ТРУ
энергичность
**
ЛЯЛЯ: этот, эффективность, эхо

ЭТАЖ, ЭТАП, ЭТИКЕТКА

ЭВМ, ЭГОИСТ