Настольная книга тирана. Пособие для начинающих

Сергей Радченко Дядя Серёжа
  Пособие для начинающих узурпаторов 
 Общие положения.
   Первое исключение-предостережение.
  Если ты самодостаточен, счастлив, любящ и любим. Если у тебя есть увлекающее тебя дело. Ты удачлив, весел и не закомплексован.
  Если это ты хотя бы наполовину, то тебе не хер идти в  тираны.
     Определение тирана.
Тиран это ущербная, закомплексованная личность, которая пытается путем приобретения внешних атрибутов компенсировать свои внутренние комплексы и неуверенности.
      Определение антитирана.
   Это святой. Полностью самодостаточная личность, живущая в мире и гармонии. Ему уже ничего не нужно, так как он имеет все здесь и сейчас.
  Амплитуда мира.
 Мир людей полярен. На одном полюсе(пусть он будет со знаком не минус и не плюс),а например"А" находятся абсолютные тираны, а на другом полюсе "Я"- абсолютные святые.
Основная масса народу от "А" до "Я" тяготеют временно или постоянно к тому или иному полюсу.
   Несмотря на кажущееся разнообразие путей достижения личного счастья у Вас их всего .. ну пусть будет два. Первый -это совершенствование себя путем познания и взаимодействия с социумом. Он рано или поздно приведет Вас к святости. И второй - совершенствование себя, как орудия изменения мира и социума, путем подгонки этого мира под ваше представление о нем.
  Заключение первое.
Хочешь быть святым - меняй себя, хочешь быть тираном -учись тиранизировать мир.
     Золотые правила тирана.
1.Тиран всегда и во всем прав. Не вообще, а для самого себя. Все достижения он приписывает себе, а все неудачи валит на происки врагов.(Данное правило обязательно применять всегда, вне зависимости от того тиранствуете ли вы в собственной семье, или вселенной..)
2.Тиран всегда недоволен окружающим миром, и всегда самодоволен. Всем довольный тиран автоматически становиться святым. Тиран непредсказуем в своем недовольстве, что позволяет всегда держать соратников в напряжении.
3 Правило или "правило Насреддина". -Тираны делятся на мелких, средних и крупных в зависимости от причиняемого ими вреда.
4.Тиран всегда оправдывает свои действия ВЫСШИМИ КАТЕГОРИЯМИ блага и, всегда действует только исходя из собственных интересов.
5.Тиран никогда никому не говорит правды. Даже самому себе.
6.У тирана нет друзей. Есть временные союзники. Союзник остается им  пока выгоден тирану. Союзник тирана может стать врагом всегда.

 а)Следствие 6-го правила.-Почаще меняй союзников ,если хочешь остаться тираном.
   
                Признаки того, что вы уже тиран.

1.Легендарное героическое прошлое. Это обязательно. Без этого Вы просто шальной фраер, стохастически пришедший к власти. Его у вас нет? Быстро придумать самому или нанять пиарщиков, чтоб придумали. Сочинителей потом ликвидировать и в дальнейшем врать, что придумали сами. Со временем количество  мифических сказаний о вашем славном былом должно увеличиваться, вместе с уменьшением количества живых свидетелей.

Примечание. Прошлое должно вызывать в окружающих сострадание к вам, с одновременным восхищением и уважением. Желательны победы над тяжкими недугами, нищетой, голодом и жаждой, кознями врагов и коварным родственником. Не помешают  в прошлом обучение чему-нибудь мистическо-эзотерическому у отшельника. На худой конец, сойдет обычная жизнь до волшебного прозрения о тиранской миссии, и обязательно героическая после..
2.Наличие безумной, захватывающей идеи о переустройстве мира под вашим чутким руководством. Идея должна быть а)быстро невыполнимой. б) новой, оригинальной. в) нести выгоды в будущем окружающим и, сиюминутные вам самому.
3.Вы тщательно фиксируете свою тиранскую деятельность. Возводите памятники самому себе, издаете свои труды, ведете блог в социальных сетях и, бережно фотографируете себя на фоне разных незначительных мест, сооружений и групп людей(пирамиды, Эйфелева башня, одноклассники и прочая.)
4.В случаях, если действительность не соответствует вашим представлениям о ней, вы готовы отстаивать свою позицию с оружием в руках и матом на губах. Особо не согласных с вами особей, вы уже мысленно(в живую)отправили на перевоспитание, исправление, на хутор и в любые другие места, в которых по вашему мнению их доведут до нужной вам кондиции.
Самое главное, что начинающий тиран должен помнить- это то, что воздействовать на низменные чувства, комплексы значительно легче, чем на возвышенные.
   Скажем проще. Разозлить человека легче, чем заставить полюбить.
   Второе это то, что легче управлять человеком которым управляют чувства, нежели- владеющим своими чувствами. Владеющий чувствами - свободен и является прямой угрозой любой тирании.
  Исходя из этого, у  тирана две параллельные задачи. 1-я это ликвидация любых проявлений свободы и свободных людей. 2-я изучение низменных чувств и способов воздействия на них в нужном тирану направлении.
  продолжение следует...