Сказ. Срочно нужен царь или как дети в голове царя

Виктор Солохин
Сказ. Срочно нужен царь или как дети в голове царя искали...

Есть русская пословица, определяющая поведение человека в жизни - «Живёт без царя в голове».

О чём речь в народной мудрости? О каком царе речь?

Если в государстве нет царя, то у каждого его в голове нет, так что ли получается?

Если вместо царя в государстве президент, то у каждого в голове президент должен быть, так что ли?

Царей на Руси много было, а президентов в РФ всего трое – Борис, Владимир и Дмитрий. Может из них кого в свою голову поместить вместо царя?

Интересно, что наши современники скажут, о человеке, который живёт с таким президентом в голове?

Но опять же, получится с президентом, но без царя. Вот же проблема.

А если выбрать всем миром царя, захочет он в голове каждого оказаться? Или сначала надо в своей голове царя поместить, а потом уже какого-любо на государство выбирать? Сплошные вопросы и сомнения.

Чтобы получить ясный ответ и отогнать сомнения прочь, автор обратился к детям «Ребята, как вы назовёте, одним словом, человека, живущего без царя в голове?»
 
Дети подумали, пообщались и пришли к выводу «Человек, живущий без царя в голове – ИДИОТ», т.е. он ведёт себя так, что с ним кто-либо дел иметь не хочет, т.к. он всем мешает и его все гонят, «иди от нас» говорят ему.
 Следовательно, нужен ЦАРЬ голове?

Дети посчитали, что ЦАРЬ голове нужен обязательно.

Народная мудрость говорит, что устами младенца глаголет истина.

Логику детских размышлений подтверждает смыслы живого русского слова.

Рассмотрим слово ЦАРЬ сочетанием смыслов слоговых и буквенных образов.
ЦАРЬ = Це АРий Ь (восходящий) = Цель Азъ(душа управляющая телом) Речёт Ь (восхождения)

В украинском языке звуковой ряд ЦЕ имеет смысловое значение слова ЭТО звукового ряда в русском языке, т.е. указание на объект, как ЦЕЛЬ внимания.
 
ЦАРЬ = Человек Белой Расы в своём восхождении руководствующийся целями изречёнными душой. Человеком управляет Разум Бессмертной Души, а не ум тленного тела.
 
Если осмыслить и принять как руководство к действию мудрость живого слова ЦАРЬ, то каждый разумный человек просто обязан быть ЦАРЁМ сам в себе для себя родного. О чём говорит слово ЦАРиЦА думаю особо пояснять не надо, уважаемый читатель сам осмыслит на базе уже известного.
 
Так если каждый будет сам себе ЦАРЬ, то кого все должны выбирать во Главу Родного государства? Президента? Генсека? Императора? Дети решили выбирать ЦАРЯ ЦАРЕЙ.

Представь себе, уважаемый читатель, твои Славные потомки рассказывая своим детям о твоей жизни будут начинать своё повествование такими словами: «Жил не тужил, Роду служил, просто сам себе ЦАРЬ Славный Сын Славного Рода наш предок…»

Хочешь о себе такую память, смаги создать традицию в семье. Начинай с этих слов рассказы о своих предках из своих уст в уши своих детей и внуков.
Добрых Тебе начинаний на пути Славы Рода, уважаемый читатель, Славный представитель Славного Рода. Быть Добру!

Мил Человек, если Ты не согласен с моей мерой понимания по данной теме, будь добр, помысли качественно, сотвори лучшую меру понимания и обязательно поделись ею со своими близкими.
Только так мы можем улучшить качество понимания своего предназначения в жизни.

Контрольные вопросы для осмысления прочитанного:

Что важное я узнал из прочитанного, над чем раньше не задумывался? (выделить текст)
В чём я согласен с автором? (выделить текст)
В чём я не согласен с автором? (выделить текст, записать свой аргумент)
Какие вопросы возникли к автору? (записать вопросы)
О чём нужно поговорить с друзьями и родственниками?
Что из прочитанного я хотел бы рассказать своим детям, как жизненно важное знание? (выделить текст, записать свой аргумент)