Звезда

Аскар Гали
             На самом краю Нубийской пустыни посреди бесконечных барханов, словно драгоценный камень в жемчужном обрамлении, просыпался небольшой поселок, выстроенный из желтого камня. Здесь жили суровые люди. Они не могли быть другими. Сама природа каждый день посылала им испытания, закаляя людей так, как мастер закаляет булатный клинок. Но люди не роптали, они жили здесь веками и славили Всемогущего за право жить здесь. Как будто само время устало и прилегло отдохнуть в этих песках. Сменялись поколения, сменялись правители этих песков, сменялись названия стран простирающих свою власть не только над этими местами, а намного дальше от черных морей и до края обитаемой Ойкумены. А поселок жил и все также жили в нем его суровые обитатели. 
             Умар был воином, его отец был воином, и все его прадеды также были воинами. Это было видно сразу, по уверенной походке и готовности в любой момент вступить в бой.  Умар оглянулся. Сразу за краем стены, окружающей поселок, стелились бесконечные пески, уходящие за горизонт, и только там на самом краю земли пески сливались с небом ярко бирюзового оттенка, увенчанным раскаленным диском невыносимого для глаз солнца дающего и жизнь, и смерть всем жителям этого благословенного края. Здесь был его дом, земля предков. Жить здесь было нелегко, но Умар любил свою родину. Да на его родном арабском языке страна в которой он жил называлась «Головная боль». Это так, но эта боль только для тех, кто не любил эту страну, для тех, кто пришел извне с плохой целью, для врагов эта страна была действительно головной болью.  Сегодня был важный день для Умара. Предстоящий поход был рискованный, но результат от этого похода мог навсегда изменить жизнь Умара. Возможно, что после этого похода он сможет осуществить свою мечту. Поэтому именно сегодня Умар никак не смог пройти мимо мечети. Времени у него было очень мало, но он был правоверным мусульманином. Произнести в честь Аллаха благодарственную молитву за сам факт своего существования и попросить быть милосердным Величайшего в будущем Умар счел своим долгом.         
             Метнувшаяся из-за угла тень заставила торопящегося Умара резко остановиться у входа и схватиться за рукоятку кинжала. Однако увидев, кто перед ним, Умар всегда такой решительный от неожиданности немного растерялся. Где то там очень далеко в глубине души он мечтал об этой встрече и даже готовился к ней. Да, именно эта девушка заставила не спать ночами сурового воина, а если он и спал, то в ночных грезах к нему являлась именно она. Умар виделся с ней всего два раза в жизни и ни разу не посмел произнести при ней ни одного слова. Позже он узнал, как ее зовут - Амаль, что означает – «надежда». После первой встречи с этой девушкой Умар потерял покой. Сегодня  Умар неожиданно для себя вдруг понял, почему это девушка так глубоко ранила его сердце. Умар вдруг понял, для чего живет на самом деле в этом благословенном Аллахом мире. Словно молния перед ним пролетела вся его жизнь. До этого дня Умар не понимал, как это может быть для него важно, не мог даже предположить, как дорога может быть женщина, даже для него, такого сильного и независимого мужчины. Умар впервые в жизни испугался. Не за себя.  Умар мог погибнуть в этом походе, но это не страшно, это фатум - судьба. Умар испугался, что Амаль никогда не узнает, насколько дорога она стала для него. Умар понял, что женщина, породившая в нем такие необычайно нежные и яркие чувства, обязательно должна знать, что он чувствует по отношению к ней.  Умар крепко схватил девушку за плечи и, приблизив свое лицо к лицу побледневшей  Амаль, без паузы решительно заговорил:
             - Прекрасная Амаль, я не могу выразить словами все свои чувства, рожденные с той самой первой встречи, когда Аллах Благословенный подарил мне счастье наслаждения видеть твой дивный образ. 
            Дорогая моя Амаль, твои необыкновенной красоты глаза пронзили мое сердце насквозь. Я никогда не желал ни одной женщины так сильно, как я желаю тебя, звезда моих надежд! В этот благословенный Аллахом Великим день я понял, что моя жизнь принадлежит только тебе,  озарившей мою жизнь сиянием второй луны!  Сейчас я должен уехать.  Ненадолго. Но с этого момента незримая нить будет соединять нас всю жизнь. Если тебе будет плохо, я это сразу же почувствую, если тебе будет хорошо, то и это я немедленно почувствую. Мы пройдем вместе все радости и горести, которые будут в нашей жизни. Моя любовь к тебе, словно песчаная буря, сметет все преграды на нашем пути. Ты для меня самое главное в жизни, и это я понял только сейчас. Я бесконечно благодарен Аллаху Всемогущему за это чудо, сотворенное им только для меня. Благодаря Аллаху я обретаю сокровище в твоем лице. Такое сокровище, не идет ни в какое сравнение со всеми ценностями мира. Я благодарен Аллаху Милосердному за этот дар!   Прости меня ,звезда моих надежд, но я обязательно сегодня должен  довершить одно очень важное  дело, а потом я вернусь к тебе и уже никогда не покину тебя, светлый луч моей судьбы.
             Отпустив дрожавшую девушку, Умар быстрым и  решительным шагом вошел внутрь мечети.
             Амаль за все время разговора не произнесла ни одного слова. Да при первой встрече на празднике жертвоприношения Амаль сразу взяла на заметку этого сильного воина с горящими глазами и всепожирающим взглядом. После той первой встречи Амаль не могла даже самой себе сказать, что она чувствует по отношению к этому юноше. На ее вопрос, как зовут того воина с горящим взглядом, мама сказала, что знала его отца отважного воина, а потом назвала имя его сына – Умар, что означает - «жизнь». Амаль тогда подумала, интересно на кого в своей жизни будет глядеть этот воин своим обжигающим взглядом и что ждет его избранницу.
             Теперь внутри Амаль бушевала настоящая буря чувств. Голова ее кружилась, словно суфий, бесконечно круживший в своем беспрерывном танце. Сознание она не потеряла, но потрясена она была необычайно. Никогда ни один человек, даже ее мама не разговаривали с ней таким почтительным тоном. Никогда ранее, даже в многочисленных и всесторонних обсуждениях своих старших сестер каждого известного лица мужского пола Амаль не слышала, что мужчина может говорить такие нежные и одновременно пылкие слова, наделенные таким глубоким смыслом, что даже не имеющая никакого опыта девушка поняла весь смысл пылкой речи влюбленного Умара. Особенно когда подобные слова предназначены не какой-то абстрактной женщине, а именно ей, одной. Мама всегда говорила ей, что женщины любят ушами. Тогда она не понимала этих ее слов. Как это можно любить ушами, когда лично она всегда любила исключительно глазами. Естественно Амаль немедленно влюбилась в Умара в то самое мгновение, когда он назвал ее «звездой своих надежд».  Это были именно те слова любви, которые она хотела услышать, хотя и не рассчитывала, что это будет настолько эмоционально для нее самой. Если бы Умар задержался еще на пару минут дольше и продолжил говорить, Амаль скорее всего упала бы в обморок от переизбытка чувств. Умар своей страстной речью породил внутри Амаль целый океан желаний и чувств неизвестных ей до этой встречи. Она не помнила, что было с ней потом.  Неожиданно все вокруг представилось вдруг в другом свете. Нереальным и сказочным. Все ближайшие постройки перед мечетью, пойманные ее взглядом, теперь казались смазанным, словно в тумане. Амаль даже не могла сфокусировать взгляд на одной точке. Для нее теперь все окружающее было как во сне.  Амаль не помнила даже какой дорогой дошла до дома, как она вообще шла обратно. Взволнованная Амаль шла очень медленно, периодически спотыкаясь и уже рефлекторно держась рукой за стену.  Бредущую, словно в забытьи, Амаль шатало из стороны в сторону как былинку на ветру. Ураган небывалых чувств и эмоций породил в ее юной головке бурный поток мыслей на самые разнообразные известные ей романтические темы, которые беспрерывно формировались в смутные образы, появляющиеся и исчезающие со скоростью песчаной бури.
             Амаль теперь точно знала - счастье существует, и оно у нее есть.