Íåâèäàííûéìèð1è2ãëàâà

Åãî Êàïðèçíàÿ
1 ãëàâà. Ñîí èëè ÿâü.
Ñíåã ïàäàë õëîïüÿìè,  Ìàðê øåë äîìîé, êàê âñåãäà ïîñëå òðåíèðîâêè, ïî áåçëþäíîìó ïàðêó. Îí äîïîçäíà çàäåðæèâàëñÿ â ñïîðòçàëå, è óõîäèë îò òóäà ñàìûì ïîñëåäíèì, à òðåíåð îñòàâëÿë åìó çàïàñíîé êîìïëåêò êëþ÷åé. Òàê ÷òî Ìàðê ìîã äîïîçäíà çàñèæèâàòüñÿ â ñïîðòçàëå è ñíîâà è ñíîâà äóáàñèòü ãðóøó. Ìàðêà âñåãäà óâëåêàëàñü áîêñ è îí ïðîÿâëÿë ê íåìó îñîáóþ àêòèâíîñòü, äà è ïðè ïîìîùè íåãî îí âûïëåñêèâàë ñâîè ýìîöèè. Èìåííî â ýòîãî âñå è  íà÷àëîñü, îäíàæäû â øêîëå åãî ïîïûòàëñÿ óíèçèòü îäíîêëàññíèê, íà ÷òî ïàðåíåê æåñòîêî èçáèâ åãî, êîíå÷íî æå åãî ðîäèòåëåé âûçâàëè â øêîëó. À ïîñëå ýòîãî îò÷èì îòâåë Ìàðêà â ãðóïïó ïî áîêñó.
-Ïóñòü, ëó÷øå çäåñü ñâîè êóëàêè ÷åøåò!
Îòöà ó Ìàðêà íå áûëî, îí áðîñèë èõ ñ ìàìîé, êîãäà îí ðîäèëñÿ. Ìàðê íåíàâèäåë çà ýòî îòöà, äà è ñ îò÷èìîì îòíîøåíèÿ ó íèõ íå ñêëàäûâàëèñü.
Îí øåë ïî àëëåå è âäðóã ðàçäàëñÿ êðèê. Êðè÷àëà äåâóøêà, îíà ñëîìÿ ãîëîâó ì÷àëàñü ñ äðóãîé ñòîðîíû óëèöû, à ñëåäîì çà íåé äâèãàëîñü ÷òî-òî îãðîìíîå è áåëîå. Ýòî íå÷òî áûëî ïîêðûòî ãóñòîé øåðñòüþ è íàïîìèíàëî îãðîìíóþ ñîáàêó, õîòÿ íåò ñêîðåå ìåäâåäÿ. È äâèãàëîñü ýòî ñóùåñòâî, áîëüøèìè ïðûæêàìè ìîëíèåíîñíî íàñòèãàÿ äåâóøêó.
 Ñàìà æå äåâóøêà áûëà îäåòà â  áåëîå îäåÿíèå: äëèííûé ðàçâèâàþùèéñÿ ïëàù, ïî÷òè äî ïÿò, ñ ðàñïîðîòûìè ïîëàìè ïî ñòîðîíàì, ïåð÷àòêè, áîòôîðòû âûøå êîëåíà, è êîðîòåíüêèå øîðòû, êîòîðûå áûëè âèäíû èç ïîä ðàçâèâàþùåãîñÿ çà íåé ïëàùà. Âûãëÿäåëà îíà î÷åíü äàæå ñåêñóàëüíî, õîòÿ Ìàðê íå âèäåë, ÷òîáû õîòü îäíà èç ìåñòíûõ äåâóøåê òàê îäåâàëàñü. Ïðè ýòîì ó äåâóøêè áûëè äëèííûå äî ïîÿñà óãîëüíî ÷åðíûå âîëîñû, êîòîðûå ñïàäàëè âíèç ïî ïëå÷àì.
Äåâóøêà íàêèíóëà íà ãîëîâó áåëûé êàïþøîí ñâîåãî ïëàùà è â òî æå ìãíîâåíèå èñ÷åçëà. Ìàðê ñòîÿë êàê ïàðàëèçîâàííûé, òîëüêî ÷òî íà íåãî áåæàëà äåâóøêà è ðàç, èñ÷åçëà, ïðîñòî ðàñòâîðèëàñü. Òåïåðü òîëüêî íåïîíÿòíîå ñóùåñòâî íåñëîñü íà íåãî ñ ìîëíèåíîñíîé ñêîðîñòüþ. Ìàðê îòñêî÷èë â ñòîðîíó è îáåðíóëñÿ, îí óâèäåë, êàê ýòî îãðîìíîå ñóùåñòâî çàòÿãèâàåò êàêàÿ-òî íåïîíÿòíàÿ âîðîíêà. Êîòîðàÿ êàê-òî îêàçàëàñü çà Ìàðêîì, íî îòêóäà îíà ïîÿâèëàñü, îí íèêàê íå ìîã ïîíÿòü, ýòî íåïîíÿòíîå ñóùåñòâî çàñîñàëî â âîðîíêó, è îíà èñ÷åçëà. Òîëüêî òåïåðü Ìàðê çàìåòèë äåâóøêó, ñòîÿùóþ çà âîðîíêîé. Òó ñàìóþ â áåëîì ïëàùå, ñåé÷àñ îíà óæå ñòîÿë áåç êàïþøîíà íà ãîëîâå. Îíà ìåäëåííî ïîäîøëà ê íåìó. Òîëüêî ñåé÷àñ ïàðåíü çàìåòèë, êàêîå ïðåëåñòíîå ëèöî ó äåâóøêè: ãóáêè áàíòèêîì, ãëàçà áîëüøèå øèðîêî ðàñïàõíóòû, çàòåì îí ïåðåâåë ÿ âçãëÿä íà åå óøè è ÷óòü íå îïåøèë, îíè áûëè êàê ó ýëüôîâ ñ îñòðûìè óãîëêàìè ââåðõó. Òî÷íî òàêèì æå, êàê îí âèäåë â ôèëüìå ïðî ýëüôîâ. Äåâóøêà ìåäëåííî ïîäîøëà è äàëà åìó ðóêó, îí ïîäíÿëñÿ, íå ñâîäÿ ãëàç ñ êðàñàâèöû. Çàòåì ïðåëåñòíèöà ïîäíåñëà ñâîé ïàëüö ê ãóáàì ïàðíÿ è ïðîèçíåñëà:
-Òööö...
Áîëüøå Ìàðê íè÷åãî íå ïîìíèë, îí î÷íóëñÿ îò çâîíêà áóäèëüíèêà. Íåóæåëè ýòî áûë ñîí? !-óäèâèëñÿ Ìàðê.- Äîâîëüíî ñòðàííûé ñîí. Íî ñàìîå ãëàâíîå â òîì, ÷òî ÿ íå ïîìíþ, êàê â÷åðà ïðèøåë ñ òðåíèðîâêè.
Ìàðê ïîïûòàëñÿ âñòàòü è ïîíÿë, ÷òî ñïèò â îäåæäå è îáóâè.
-Íó ýòîãî ÿâíî íå ìîæåò áûòü, ÷òîáû ÿ óëåãñÿ â òàêîì âèäå â ïîñòåëü, ÷òî çà ãëóïîñòü.
Îí âñòàë ñ êðîâàòè, ñíÿë ñ ñåáÿ îáóâü è íàïðàâèëñÿ â êîðèäîð, ïî äîðîãå íà êóõíå îí óâèäåë ìàòü âîçëå ïëèòû.
-Ìàì, òû íå ñëûøàëà, âî ñêîëüêî ÿ â÷åðà ïðèøåë?
-Íåò, ðîäíîé, äàæå íå çíàþ, ìû â÷åðà ðàíî ëåãëè, è ñêðèïà îòêðûâàþùåéñÿ äâåðè ÿ íå ñëûøàëà. À òû êóäà-òî ñîáðàëñÿ? –ñïðîñèëà åãî ìàòü âíèìàòåëüíî ðàññìàòðèâàÿ åãî íàðÿä è îáóâü â ðóêàõ.
-Äà íåò, ìàì, íèêóäà.
Îí ïîñòàâèë îáóâü â êîðèäîðå è âåðíóëñÿ â êîìíàòó. È äîëãî äóìàë î òîì, ÷òî â÷åðà ïðîèçîøëî, áûëî ëè ýòî ðåàëüíîñòüþ èëè ñíîì, è íàñòîé÷èâî ïûòàëñÿ âñïîìíèòü òî, êàê îí âåðíóëñÿ äîìîé. Íî î â÷åðàøíåì âå÷åðå ó íåãî áûëè ëèøü âîñïîìèíàíèÿ, î òîé äåâóøêå-ýëüôå. Çàòåì Ìàðê çàìåòèë íà ñâîåé îäåæäå âîëîñ, ïîòÿíóë åãî è î÷åíü óäèâèëñÿ, òàê êàê âîëîñ áûë òåìíûì è äëèííûì. Ó åãî ìàòåðè òîæå áûëè òåìíûå âîëîñû, íî êîðîòêèå, à ñ äåâóøêàìè Ìàðê íå âñòðå÷àëñÿ óæå îêîëî ïîë ãîäà, ïîñëå ðàññòàâàíèÿ ñ Êàòåé, äà è îíà áûëà áëîíäèíêîé. Íî î íåé îí õîòåë âñïîìèíàòü êàê ìîæíî ìåíüøå, è êàê òîëüêî ìîã ñòèðàë åå èç ïàìÿòè, íî ïàìÿòü ïðåäàòåëüñêè âíîâü âîçâðàùàëà ê âîñïîìèíàíèÿì ïðîøëîãî. Îí ëþáèë åå äî áåçóìèÿ, íî, îíà ïðåäïî÷ëà åìó êðóòóþ òà÷êó è õìûðÿ, êîòîðûé íà äåñÿòü ëåò ñòàðøå åå.
-Íà è ÷åðò ñ íåé! – âíîâü îòìàõèâàÿñü îò ìûñëåé î ñâîåé áûâøåé ïðîèçíåñ Ìàðê. – À âîò ýòî óæå óëèêà. – è ñòàë ðàññìàòðèâàòü âîëîñ.
2 ãëàâà. Íåçíàêîìêà.
Ïîñëå äîëãèõ ðàçìûøëåíèé Ìàðê âñòàë è îòïðàâèëñÿ ïî äåëàì. À âå÷åðîì êàê âñåãäà áûëà òðåíèðîâêà. Íî ñåãîäíÿ íà óäèâëåíèå âñåõ, îí íå íà äîëãî çàäåðæàëñÿ íà íåé, à íàîáîðîò ðàíî óøåë ñ íåå.
-Ìàðê òû êóäà? - óäèâèëñÿ òðåíåð, çàìåòèâ ÷òî ïàðåíü ñîáèðàåòñÿ.
-Äåëà, Àëåêñåé Íèêîëàåâè÷, ñðî÷íî áåæàòü íàäî.
-Ààà… Íó òîãäà óäà÷è.
Ìàðê îòïðàâèëñÿ â ïàðê è äîëãî áðîäèë ïî àëëåå òî â îäíó, òî â äðóãóþ ñòîðîíó, â íàäåæäå âñòðåòèòü òó äåâóøêó âíîâü. Íî â ýòîò âå÷åð, òàê è íå óâèäåë åå. Ïàðåíü óæå íåñêîëüêî äíåé óõîäèë ðàíüøå ñ òðåíèðîâêè è áðîäèë ïî àëëåå, íî íèêàêóþ äåâóøêó òàê è íå âñòðåòèë. Îí óæå îò÷àÿëñÿ â òîì, ÷òî ýòî äåéñòâèòåëüíî áûëà ðåàëüíîñòü, è ïîñëå î÷åðåäíîé òðåíèðîâêè, ïðîñòî øåë äîìîé, êàê âäðóã óñëûøàë ìåëîäè÷íûé æåíñêèé ãîëîñ.
-Çà÷åì òû ñëåäèøü çà ìíîé?
Ìàðê îáåðíóëñÿ íàçàä, ïîñìîòðåë ïî ñòîðîíàì, íî íèêîãî íå áûëî.
-Íó è ïîìåðåùèòñÿ æå. - ïîäóìàë ïðî ñåáÿ ïàðåíü.
-Çà÷åì òû ñëåäèøü çà ìíîé. – âíîâü îí óñëûøàë.
• -Êòî òû? È ãäå òû?-êðèêíóë Ìàðê â òåìíîòó.
- Çà÷åì òû ñëåäèøü çà ìíîé?-âíîâü ïðîèçíåñ æåíñêèé ãîëîñ è ïåðåä íèì èç íåîòêóäà ïîÿâèëàñü òà ñàìàÿ äåâóøêà, ñìîòðÿ íà íåãî ñ âûçîâîì.
Îí âíèìàòåëüíî ðàññìàòðèâàë åå è ïîðàæàëñÿ íåîáû÷íîé êðàñîòîé.
- Íó!-íàñòîé÷èâî ïðîèçíåñëà íåçíàêîìêà.
- Êòî òû?
- Ýòî íå âàæíî, çà÷åì òû ìåíÿ ïðåñëåäóåøü âîò ýòî âàæíåå.
- ß õî÷ó óçíàòü êòî òû? È ÷òî ýòî áûëî â òîò âå÷åð, êòî ãíàëñÿ çà òîáîé, è êàê ÿ îêàçàëñÿ äîìà.
-Íà ýòè âîïðîñû ÿ íå ìîãó îòâåòèòü.
- Ïî÷åìó?
-Ïîòîìó ÷òî ÿ ïðèçâàíà õðàíèòü âñå ýòî îò ïîñòîðîííèõ ãëàç, îò ãëàç ïðîñòûõ ëþäåé.
-À ÷òî ýòî?
Ìàðê óêàçàë ðóêîé íà êóëîí íà øåå äåâóøêè. Îí áûë íåîáû÷íîé ôîðìû ïîõîæèé íà ñòåêëÿííûé êëûê çâåðÿ ñ çåëåíûì âåùåñòâîì âíóòðè, êîòîðîå ñâåòèëîñü.Ïðè ýòîì êàçàëîñü ÷òî îí âåñü îïóòàí ÷åðíûìè íèòÿìè, íàïîìèíàþùèìè ïàóòèíó.
Äåâóøêà â ýòîò ìîìåíò îòïðûãíóëà îò Ìàðêà â èñïóãå, ñõâàòèâøèñü çà êóëîí.
- Òû íå ÷åì?
- Î òâîåì íåîáû÷íîì êóëîíå.
Íåçíàêîìà ñäåëàëà åùå øàã íàçàä.
-À òû åãî âèäèøü?
- Äà, êîíå÷íî æå âèæó, âåäü îí òàêîé æå ðåàëüíûé êàê è òû.
Äåâóøêà ïîñìîòðåëà íà íåãî ñ íåäîâåðèåì, à çàòåì ïîïðîñèëà Ìàðêà îïèñàòü åãî è îí ýòî ñäåëàë.
- Î÷åíü ñòðàííî...
- ×òî ñòðàííî?-ïåðåñïðîñèë ïàðåíü.
-Î÷åíü ñòðàííî, ÷òî òû âèäèøü ýòîò êóëîí. Äàæå â ìîåì ìèðå, íå âñå ìîãóò åãî âèäåòü, òîëüêî èçáðàííûå, äà è ñàìà íàøà âñòðå÷à î÷åíü ñòðàííàÿ. Ðåäêî ïîëó÷àåòñÿ òàê ÷òî ëþäè âèäÿò íàñ, à è òå êòî âèäåë, ïîòîì çàáûâàþò, äóìàÿ ÷òî èì ïðîñòî ïðèñíèëñÿ ñîí. Íî òû íåò... Òû ñëåäèë çà ìíîé, çà÷åì? -Íå çíàþ, ÿ õîòåë óçíàòü êòî òû? È êòî áûë òîò, êòî ãíàëñÿ çà òîáîé?
- Ìåíÿ çîâóò Ýâðèäåëèÿ, ÿ îäíà èç ðàñû ëîìàíäðîâ, à òîò êòî ãíàëñÿ çà ìíîé áûë îìóëîì - çëîå ñóùåñòâî íàøåãî ìèðà, îíî íàïîìèíàåò ïî ðàññêàçàì âàøåãî ñíåæíîãî ÷åëîâåêà, õîòÿ åñëè áûòü áîëåå òî÷íîé, èìåííî Îìóëîâ îíè è âèäåëè.Áëàãîäàðÿ äûðàì, êîòîðûå îáðàçóþòñÿ ìåæäó  íàøèìè ìèðàìè, îíè ïîìîãàþò ê âàì. À ÿ îòíîøóñü ê ñòðàæàì, êîòîðûå âîçâðàùàþò Îìóëîâ â íàø ìèð. Íî ïîìèìî çàùèòû âàøåãî ìèðà îò Îìóëîâ, ìû ïûòàåìñÿ çàùèòèòü íàø ìèð îò íèõ. Ðàíüøå âðàæäû ìåæäó íàìè íå áûëî, íî ïîòîì â îäíîé èç ïåùåð îíè íàøëè ñòàðîå ïðèäàíèå, î òîì, ÷òî òîò êòî âûðâåò 100 ñåðäåö ëîìàíäðîâ è ïðè îñîáîì ðåòóàëå ñúåñò èõ, áóäåò îáëàäàòü ñâåðõ ñèëîé è îñîáûì ìîãóùåñòâîì. È ñ òåõ ñàìûõ ïîð èäåò æåñòîêàÿ áîðüáà ìåæäó Îìóëàìè è ëîìàíäðàìè.
- Òû äîëæåí ïîéòè ñî ìíîé.
- Êóäà? Çà÷åì?
- ß äîëæíà ïîêàçàòü òåáÿ Ìàðôèêó.
- Êîìó?
- Ìàðôèêó-íàøåìó æðåöó, îí ñìîæåò îáúÿñíèòü ïî÷åìó òû âèäèøü ìîé êóëîí.
- È êàê æå ÿ ïîïàäó â âàø ìèð?
- Ïðîùå ïðîñòîãî.-Ýâðèäåëèÿ îïèñàëà ëàäîíüþ êðóã â âîçäóõå è ïåðåä íèìè ïîÿâèëàñü òî÷íî òàêàÿ æå âîðîíêà, êàê è â òîò ðàç, êîãäà â íåãî çàñîñàëî Îìóëà.
- È ÷òî òåïåðü ìíå íóæíî ñäåëàòü?
-Âõîäè â íåãî.
-Íó õîðîøî. - ñêàçàë Ìàðê è ñäåëàë øàã â ïîðòàë.