10. Жизнь в разнообразии форм

Александр Семенов 4

10……Жизнь в разнообразии форм……

Он вернулся из поездки. Вернулся уставшим, на грани болезни. Зимой в общественных местах всегда много простуженных, больных гриппом. Просто лег и расслабился. Успокоил тело. Пришла кошка. Немного побродив вокруг и, очевидно, поняв, что внимания ей не достанется спокойно села рядом. Он расслабился еще глубже и перестал замечать животное. Ум остановился. Кошка внезапно спрыгнула с дивана и направилась по каким-то своим кошачьим делам. А он ощутил себя в ее теле. Нет, он не видел  таким, каким видит его хищник. Он ощущал как движется кошка, всю ее пластику, он шел на четырех лапах по комнате в теле этого маленького животного. Ум вновь пробудился и начал комментировать происходящее, что прервало опыт. Теперь от точно знал как возникли все боевые стили, подражания различным животным. Воин не копировал движения, он становился животным, сознание переносилось в иное тело и запоминало все нюансы и ощущения.


В тот день практиковали центральный канал от макушки до промежности. Мастер дал задание продлить канал вниз, в землю, в бесконечность и смотреть на шар в этой глубине. Невзирая на жару и духоту в зале ему удалось расслабиться и затихнуть. Ум ожил от совершенно необычного и весьма неприятного ощущения. Что-то было не так. Совсем не так. Радикально не так. Но что? Внезапно подобралось описание. Он ощущал свое тело 2-мерным. Больше он ни в уме, ни в слух ничего не мог сказать. Сразу вспомнились слов Минтана о том, что есть миры меньшей мерности пространства, одно- и двумерны, и что существа этих миров могу быть выше человека по уровню сознания и (или) энергии, но проигрывая в мерности, рассматривают именно это направление в в качестве собственного развития. Этим и объясняется часть случаев подселений в человеческое тело, трактуемых как одержимость. Есть ради чего суетиться! Еще как понятно! Паршиво там у них….