А пусть себе...

Овчинников Сергей Владимирович
Обезглавленная глава аля... день влюблённых


На день влюблённых дворники тоже форсят не удариться в грязь лицом, и не мудрено(проверочное слово дрянно му).
Любимец почитателей этой страницы проснулся с мыслью посетить культуры омут с головою. По причине трагического неумения завязывать или повязывать галстуки, дворник Потапов совершенно не стал стреляться, особенно до завтрака.
А после завтрака галстук стал совершенно не актуален, он мешает пониманию эстетики гурманизации кармы.
Одним словом, пошёл и всё тут в музей с изобразительным искусством.
От дома до музея стоял сильнейший морозный туман, смерзались даже ресницы алчущих красоты глаз.
И слава богу, мир был прекрасным и нахохлившимся, как пара воробьишек даже не отлетевших от ноги дворника.
Какого было удивление Потапова при виде того, что клевали воробьи - это была жменя металлической мелочи.
Просто осталась одна мелочь, а хлебные крошки почти закончились, но прохожих были единицы и похоже совершенно отрешённые от окружающей красоты и стечения экономического казуса в птичьем мире.
Дворник Потапов не был скрягой и хлебные крошки оставил воробьям, а на собранную мелочь взял билет на автобус и пару остановок подкатил до музея, как белый и пушистый уважаемый пассажир.
Собственно в музее дворника Потапова восхитило всё.
Цены в музеях пока что, по сравнению с кинотеатрами вполне человеческие, а искусство каждого автора вообще божественно.
Официально подглядев в чужие миры, дворник Потапов ещё больше зауважал собственную работу, ведь и она тоже приносит в человеческий мир гармонию и красоту.
На обратной дороге дворник Потапов зашёл в булочную и в том же месте где ему сегодня улыбнулось счастье встречи с воробьями, поделился половиной булки с грустным поджарым псом, с опаской воспринявшим поздравление с днём влюблённых в этот чудесный мир.