Теремок. Сказка для взрослых

Лина Галиан
              Стоял в городе Теремок. Не низок и невысок. Не низок, потому что двухэтажный. Не высок, потому что в нём всего два этажа. Пустой был теремок. Потому, что относился к ветхому жилью и прежних жильцов из него расселили. А теремок… ничего так теремок. Можно жить. Правда, не каждый согласится. А кому некуда податься, так и сойдёт. Пока власти теремок  не снесли.
              Первой в этот дом вселилась Мышка. Без квартиры эта полоротая осталась. Потому что пила много. Нашлись умные, скорее, ушлые, и отобрали у Мышки квартиру. Поскиталась она по углам разным, на вокзале поночевала, а там милиция гоняет. И вдруг- теремок. Ни фига себе!
                Походила Мышка по теремку, выбрала себе поприличнее уголок однокомнатный. А в нём даже печка  была. Целая. Не успел никто её на кирпичи разобрать. Мышка дров насобирала вокруг. А их кругом видимо-невидимо. Ломаная мебель, сарайчики всякие. Растопила печку.
                В другом уголке старый диванчик нашла. К себе перетащила. Потом забежала  к подружке бывшей, та ей шторы старые отдала, покрывало какое-то. За всеми хлопотами Мышка даже про спиртное забыла. Стала Мышка жить-поживать Потом в жилконтору сходила, её приняли на работу дворником.  И ещё  подъезды мыть. Так у Мышки началась новая жизнь.
               Вот только по ночам страшновато было. Теремок старый, скрипит, стонет, жалуется на свою старость и усталость. А Мышка дрожит, как лист. И вдруг, как-то вечером, слышит Мышка шаги чьи-то. Замерла Мышка, притихла. Стук в дверь. Мышка тихонько пискнула.
-Кто там?
              А ей в ответ:
-Я Лягушка. А ты кто?  Пусти меня переночевать.
              Мышка отвечает:
-Я Мышка. А тебе что, тоже негде жить? Ну, заходи.
               Зашла Лягушка. Зелёная вся, трясётся, зуб на зуб не попадает. Рассказывает, что какой-то гадости сегодня с мужиками выпила и позеленела. А мужики…один сразу помер, а второго в больницу увезли. Может, и спасут.
               Поговорили Мышка с Лягушкой, по теремку пошарились, может, ещё где можно жить. Нашли. Там всего одно окно  разбито, а так, ничего. Решили, что завтра, прямо с утра, начнут и Лягушкино жильё обустраивать. А та ещё похвалилась, что у неё даже имущество кое-какое есть. В гараже у брата сложено.
                Мышка с утра на работу сбегала, а Лягушка в это время к брату пошла. За помощью. Чтобы он в  окно  стекло вставил, в других окнах стёкла кое-где были. Короче, благоустроили и Лягушкино жильё. Дымок уже из двух труб идёт.
                И как-то в выходные, когда Мышка с Лягушкой чаёвничали после трудов, а Лягушка теперь Мышке помогала двор мести и полы мыть, услышали топот ног. Причухли Мышка с Лягушкой. Вроде, гостей не ждали. И в один голос:
-Кто там?
                А им в ответ:
-Я Зайчик.
                Выглянули Мышка с Лягушкой. Ни хрена себе Зайчик! Высокий такой. Чёрный. Не потому, что грязный. А потому, что из Средней Азии он. Загорелый, то есть. Рассказал  Мышке с Лягушкой свою историю. На заработки он сюда приехал. Живёт без регистрации. Где придётся. Обошёл весь дом. Подумал. Потом куда-то позвонил.
                Мышка с Лягушкой ничего не поняли. Он и так-то не очень хорошо на понятном языке говорил, а тут и вовсе ничего не разберёшь. Короче, через час этих зайцев уже штук  десять набежало. С инструментом.  Как давай они по Теремку бегать!  Нашли себе место поприличнее, где не сильно нагажено.
                Целый день туда-сюда сновали, чего-то пилили, колотили, мусор вытаскивали. Потом Мышку с Лягушкой попросили пол помыть. А тем не в диковинку. Быстро с этим справились. Оглянулись, красота! Можно жить.
                Зайцы с утра на работу уходят, только к вечеру возвращаются. С Лягушкой договорились, что она им обед готовить станет, а они ей платить будут. Немного. Зато поесть вместе с ними может. За неделю натаскали себе всякого имущества, одеяла, подушки. А спали на сколоченных из досок кроватях. Нормально.
                А только немного погодя ещё жильцы нарисовались. Лиса пришла, долго вынюхивала что-то, выискивала. Потом говорит, что она раньше в этом теремке жила. И ей даже квартиру дали. Только недолго она в ней прожила. Оглянуться не успела, как в деревню её вывезли. И в новой квартире она уже не хозяйка.
                Пришли вечером с работы Зайцы, рассказали им  про Лисью беду. Те, не долго думая, всей своей оравой опять взявши свой инструмент, чего-то поколотили, попилили, и Лиса даже всплакнула, есть теперь ей куда возвращаться.
                На другой день привезла Лиса своё имущество из деревни. У неё даже телевизор был. А свет от дома власти ещё не отрезали. Смотрели теперь по вечерам Мышка, Лягушка и Лиса свои сериалы. Зайцам не до них было, на работе так насериалятся, что в теремок приползут без задних ног, поедят и спать.
                Короче, уже весь подъезд  почти жилой. И вдруг снова гости. Волк пришёл. Дымок увидел из трубы. Зашёл. А ему тоже негде жить. Как и другим волкам. Которые,  без регистрации работают. Заняли они свободное помещение, отремонтировали. И стали жить-поживать. Вернее, только ночевать. Потому что тоже работали. Без выходных. С утра и до позднего вечера.
                Дружно все жили. Как в сказке.  Не ссорились. Почти как раньше, когда государство единым было. И сейчас, как будто всю жизнь так жили. И Теремок уже не жалуется на свою старость, притих. А что, всё лучше, чем на слом. А теремок  к людям уже привык, столько лет им верой и правдой служил. И пусть жильцы на непонятном языке говорят, зато ему  не скучно теперь.
               Почти до самой зимы хорошо жили. А потом приехал Медведев. Мэр местный. И вот, походил, поспрашивал, что эти люди тут делают,  и велел  им выметаться отсюда. Потому что дом на слом. А скоро приедут люди с бульдозером и дом снесут. И это не обсуждается.
                Вот и сказке конец.