Наука доказывает отсутствие Творца?

Сергей Владимирович Евдокимов
"Наука доказывает, что Творца не было!"
Примерно так произнесли сегодня 1 февраля 2014 года в Санкт-Петербурге по ТВ 24-ТЕХНО в одной из своих научных передач.

Доказательство основывалось на работе одного учёного, математически точно обосновавшего возможность Вселенной создать себя самостоятельно без всякого Творца, только по одним Законам физики, это и является доказательством того, что Творца не было.

Лично у меня такое высказывание вызвало недоумение, поскольку работа этого учёного-математика лишний раз доказывает, что Вселенную мог создать только Творец.

Судите сами.

С одной стороны.
В Евангелие нигде не говорится о том, что Бог создал всю Вселенную и нашу Землю физически, ведь Богу для этого достаточно только одной мысли.
Например, в Евангелие от Иоанна, Глава 1, Стих 1 говорится: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог».
А что представляет собой любой Закон физики как не словесное описание имеющихся закономерностей в виде, например, математических символов.

С другой стороны.
Ещё ни один Человек не изобрёл ни одного физического Закона.
Человек способен только познавать эти Законы и, в силу своих возможностей, открывать их.
Ведь любой Закон физики существовал ещё до появления Человека, ещё раз повторяю – Человек не создал ни одного известного Закона физики.
А сколько ещё не открытых Законов физики, которыми мы пользуемся, но ещё не знаем о них, ждут своих первооткрывателей!

И что же тогда получается, находится учёный, который утверждает, что математически доказал что Вселенная могла и сама себя создать на основе одних только Законов физики!

Браво!
И я тоже крикну своё: «Браво!»
Я очень хорошо отношусь к Науке, к Учёным, тем более к такому талантливому учёному, способному математически доказать возможность самостоятельного создания Вселенной только на основе Законов физики!
Браво!

Но ведь это только ФАКТ.
А любой ФАКТ можно повернуть как угодно, это известно ещё со времён Ницше, утверждавшего, что ФАКТОВ нет, а есть правильно поданная интерпретация.

Вот и здесь, талантливейшее математическое доказательство выставляют как ФАКТ отсутствия участия Творца в создании Вселенной и, как вывод - никакого Творца не было.

А на мой субъективный взгляд, поскольку объективных взглядов у Человека в силу его физиологии быть не может, указанное выше математическое доказательство автономного создания Вселенной только по Законам физики подтверждает создание Вселенной - Творцом, ведь именно Он, Творец – автор всех Законов физики!

Именно поэтому, Величайшие учёные мира отрицательно относились к атеизму.

Так, Михаил Васильевич Ломоносов, открывший немало Законов физики, развивавший атомно-молекулярные представления о строении вещества, основатель физической химии, автор многих оптических приборов, увидевший и открывший первым атмосферу планеты Венера высмеивал учёных-атеистов, например, в своём стихотворении «ВЕЧЕРНЕЕ РАЗМЫШЛЕНИЕ О БОЖИЕМ ВЕЛИЧЕСТВЕ ПРИ СЛУЧАЕ ВЕЛИКОГО СЕВЕРНОГО СИЯНИЯ»:

«Открылась бездна звезд полна;
Звездам числа нет, бездне дна».

И так, если математическое доказательство учёного о том, что Вселенная самостоятельно без чьего-либо участия произошла, на основе одних только Законов физики, верно, то, поскольку люди Законы физики не создают, это математическое доказательство – является ещё одним доказательством существования Творца!
Это доказательство, возможно, необходимо атеистам, поскольку верящим в Бога никаких доказательств не надо, достаточно – Веры.


Сергей Евдокимов,
СПб, 1 февраля 2014 года