I love you, дурра!

Пол Фил
- Что скажет Гертруда? – говорил Сампсон, отводя руку Майлсробота с кружкой пива.

Все понимали, что “Гертруда” имя придуманное, но молчали, щадя привязанность друга к нежно любимой. Сампсона там не любили. Он мучился. Смешно. Открыто. Наплевав на условности.

- Ты совсем свихнулся, Сампсон, - сказал однажды Керк-младший, сделав крупный глоток. – Зачем ты работаешь на это? Пара стройных ножек…
- Действительно. Чего ты? – негромко произнес Факинпроблем. И улыбнулся.
- Это мое дело, - глухо ответил Сампсон. Он удивился улыбке Факи.

Вечером он плакал в арке своего дома, присев на корточки. Слезы падали на шарф, а уже оттуда влага проникала в джемпер и расcтилалась чудной прохладой по груди. Это было приятно. Въезжающие во двор машины чуть не задевали его. Шоферы не сигналили, потому что знали: это не бомж. Просто Сампсон плачет по … как там ее…

- Это скоро пройдет, слышишь ты, идиот? - говорил Сампсон каждое утро и смотрел в зеркало на свое лицо с кругами.

Статус в Facebook был уморителен: “I love you, дурра!” Сампсон сделал это после одной мощной мужской вечеринки. Утром был в бешенстве от содеянного, но статус все же убирать не стал. “Пусть все идет, как идет!” – кричал он, и соседи стучали по трубе вилкой.

Провокации ‘Гертруды’ были смазливые, милые, предсказуемые и универсальные. Провокации женщин всегда рассчитаны одновременно на нескольких индивидуумов. Мужчины часто льстят себе, полагая, что статус, песня, фото и  другие куски информации рассчитаны только на них.

Обаяние. Вот что может стать союзником мужчины в борьбе за место рядом с желанной. Но оно (обаяние) молниеносно испаряется, и остаются  грубость, глупость, запахи (часто неприятные)…

Майлсробот присматривал за Сампсоном. “По пиву?” – улыбался он. Сампсон отворачивался. Когда страдаешь по девушке, не до пива.

Облака плыли над Москвой. Они были похожи на дирижабли, выкрашенные известковым раствором. Сампсон  быстрым шагом шел к дому Факинпроблем. Ему необходимо было убедиться в том, что тот встречается по вечерам с Плэнетбиин. Что именно с ней.  А не с…

Он подглядывал в окна. На него покосилась проходившая мимо Эдита Фёдоровна, которая считала, что подглядывать в окна – удел пенсионеров. Сампсон, понимая, что разрушает стереотип пожилой женщины, дважды кашлянул, прикурил сигариллу и выпустил кольца, которые на фоне горевшего окна Факинпроблем расплылись в чудовищ и напугали Эдиту Фёдоровну.

- Там ваша девушка, - сказала Эдита, вспомнив свои собственные измены первому мужу и решив информировать несчастного. Она динамично удалилась, а Сампсон потерял всякий интерес к акции. Он удалился на лавочку, снял капюшон и открыл пиво. “Вот и все”, - тихо сказал он.
- Что это там “все” у тебя, напарник? – раздался над ухом голос Плэнетбиин.
- А, это ты! Привет! Все хорошо! – совсем не испугавшись ответил Сампсон.
- Чего ты тут сидишь? Ждешь Факу? Куда идете? Только не ври!

Сампсон открыл рот, чтобы что-то ответить, когда отворилась дверь подъезда, и веселая парочка выпорхнула на асфальтированную дорожку.

Плэнетбиин прижалась к Сампсону и дунула вверх, расчухратив свою пышную челку.
Оба молчали. Темный двор был покрывалом для наблюдавших, но происходившее у дверей составляло перфоманс в свете двух приподъездных фонарей. И двое смотрели шоу, затаив дыхание.
Плэнетбиин вцепилась в бицепс Сампсона так сильно, что вуайерист тихонько простонал от боли.

- А-ха-ха-ха! – раздавалось у подъезда. Парочка удалилась в арку и подглядыватели сели на лавку.
- Я убью его! – всхлипнула Плэнетбиин.
- А я – ее! – сказал Сампсон, поглаживая крест-накрест свои замерзшие плечи.
- Пойдем! – негромко и свирепо произнесла Плэнетбиин.

Она взяла Сампсона за руку и потянула к дому. Сампсон послушно двинулся за ней.
Плэнетбиин открыла дверь своим ключом и принесла Сампсону яблочный фреш. Потом легла к нему на колени, увлекла его рукой за шею и долго изучающе целовала в губы.

- Ты ее любишь? – спросила она.
- Нет. Это глупая страсть. Но … невозможно совладать.
- Я толстая. Поэтому он с ней. Скотина!
- Ты – в порядке.

Плэнетбиин ушла в душевую кабинку, и Сампсон подглядывал. Ему нравились ее плотные формы. Он считал, что Плэнетбиин и Факинпроблем созданы друг для друга.

Они спали на диване. Фильм был ближе к концу, когда вернулся Фака.

- Сампсон! Привет, дружище! Здравствуй, дорогая! – приветливо сказал он.

Парочка молчала.  Обескураженный Факинпроблем удалился на кухню и сделал сэндвичи на троих. Сампсон отказался. Плэнетбиин вяло откусила край материка с ветчиной и томатами.

Молчание было нетягостным. Через пару минут Сампсон встал, чтобы уйти.

- Куда ты пойдешь в четыре утра? – воскликнул Факинпроблем.
- Я с тобой, Самп! Подожди! – прошептала Плэнетбиин.
- Вы чего? Вот дураки! – засмеялся Факинпроблем.
- Наши люди свяжутся с Вами несколько позже, - грустно ответил Сампсон.

Обнявшись, они с Плэнетбиин смешно вывалились из прихожей..

- Да чего вы?! – смеялся Факинпроблем.

Двое быстро вышли во двор. Дождь не располагал к прогулке, и они взяли такси.

- Нагулялись? – нейтрально спросил таксист.

Плэнетбиин легла головой на плечо к Сампсону, и тот обнял ее за плечи.