МС. Чья-то грудь

Александр Костюшин
Из цикла «Мимо сцены»

Доктор: Тут где-то, кажется, была чья-то грудь?

Пациентка: Так вот же она!

Доктор: Где?

Пациентка: Да вот же, вот!

Доктор: Которая?

Пациентка: И та, и другая. Потрогайте, если хочется!

Доктор: Спасибо, но это совсем не то! А нужную, наверное, кто-то взял?

Пациентка: Доктор, вы меня обижаете!

Медсестра: А вот грубить я вам не советую!

Доктор: Спасибо, Клава, за службу!

Медсестра: Да я за вас любой пациентке любую грудь оторву!

Пациентка: Без своей, смотри, не останься!

Медсестра: Ну, вот: теперь она и ко мне пристала!

Пациентка: Всю жизнь мечтала!

Доктор: Мечтать не вредно!

Медсестра и пациентка (вместе): Тонко подмечено!

Доктор: Спасибо, милые! Так, где же всё-таки грудь?

Медсестра: Я чужую грудь не брала! Мне свою девать некуда! Девятый номер пристроить трудно!

Пациентка: На мясокомбинате такое вымя с руками, думаю, оторвут!

Медсестра: Доктор, будьте моим свидетелем: пациентка хочет оставить меня без ливера и без рук!

Пациентка: Сами мою грудь потеряли, а сами и говорят!

Доктор: Сударыни, успокойтесь! Никто никого калечить не собирается! Никто молочные железы не терял! Но я не вижу рентгеновский снимок грудной клетки вот этой женщины! Клава, помогите мне его отыскать!

Медсестра: А что его искать, если на нём стоит мой кофе со сливками?!

Пациентка: Так вам моя живая грудь не нужна?

Доктор: Спасибо – не нужна!

Медсестра: Дама, прекратите демонстрировать свою порнографию! Доктор, возьмите снимок!

Доктор: Ну-ка, глянем, что тут у нас? Так, отлично! Я вас поздравляю, мадам Кукушкина: у вас вполне приличная грудь!

Пациентка: Во-первых, я ещё не мадам, а во-вторых, я пока не Кукушкина!

Доктор: Бывает хуже, но реже! Так где же, Клава, грудь пациентки?

Медсестра: Где, где – я бы вам показала, если бы вы работали гинекологом!

Пациентка: Ну, свершилось! Пожалуй, я лучше выйду.

Доктор: Да, спасибо! И скажите мадам Кукушкиной, чтобы она зашла сюда минут через двадцать. А сейчас у нас «летучка», и посторонним вход воспрещён!

Пациентка (выходя из кабинета): Не «летучка», а толкучка! Кругом одно и то же, а демографического взрыва как не было, так и нет! Ничего без меня не могут! Ладно, так и быть – помогу! Начну сегодня же вечером!