Жив Бандера?

Инна Сачева
  Саблезубая Кошка решила в своей статье "Как писать стихи о Майдане" (http://www.stihi.ru/2014/01/31/1345)
 поучить безграмотную массу, как правильно писать фамилию, как она выразилась, "политического деятеля Степана Бандеры". Теперь безграмотная масса знает, что нужно писать Бандера через "а", поэтому уже можно и о деятельности этого деятеля прописать, тем более, что есть такие люди на Украине, как, например, лидер Майдана Тегнибок, призывающий к полной реабилитации ОУН-УПА, а самого Бандеру на Западной Украине считают Героем и на территории Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областей Украины стоят памятники ему. Так что не мешает вспомнить про великие дела этого политического деятеля и Героя Украины от Ющенко. Особенно о том, что созданное им ОУН проводила массовое планомерное уничтожение всех "инородцев" и недовольных украинцев вместе с их семьями и детьми вплоть до грудных младенцев. И о том, что СБ УПА применяли такие пытки к своим противникам, что поражали даже нацистские спецслужбы и германский вермахт. В ходе развязанной УПА в 1942-43 годах Волынской резне погибло 40 тысяч поляков, не щадили даже детей и разрезали им рот от уха до уха, а меж глаз прибивали гвоздём листок с надписью: "Польша от моря до моря", а ещё детишек развешивали на вилах. Насмотревшись на всё это, украинцы даже под страхом смерти стали проявлять нелояльность к националистам. Поняв, что это не в их пользу, было решено работникам СБ запретить мучить и убивать детей моложе 12 лет. Детей же старше этого возраста было позволено уничтожать сообразно с революционной совестью. Но вот только эту милость они не всегда применяли, особенно после того, как создали свою милицию в 1941 году ещё до прихода частей вермахта. Были организованы кровавые еврейские погромы, убивали поляков, красноармейцев, цыган. Террор был такой, что в немецком отчёте от сентября 1941 года было указано на неоправданную жестокость,сказано, что созданная ОУН (б) милиция продолжает насилия, убийства и грабежи, создаёт "Украинское гестапо", заставляет ещё оставшихся поляков, как и евреев, носить повязки, указывающие на национальную принадлежность. Эта же милиция вошла в состав охраны концлагерей для советских военнопленных и еврейских гетто. Жестокость усилилась многократно. В 43 году были зарублены депутат Верховного Совета УССР Калина Хомич, её семимесячная дочь и мать. Особенно зверства усилились при приближении Красной Армии в 1944 году. А после развернулась борьба с учителями, сотрудниками советских учреждений и всеми, кто старался наладить мирную жизнь. Их развешивали с прибитыми на груди табличками. Пытки были изощрённейшие: сжигали живьём, отрубали конечности, пытали дыбой. Американский историк Джефри Бурдс, анализируя статистику жертв СБ за 1944-1948 годы отметил, что в числе уничтоженных СБ преобладали молодые женщины. Вот один пример: в конюшне Львовского государственного университета 21 июня 1948 года было обнаружено множество отрубленных человеческих ног, среди них 17 обнажённых и изуродованных трупов женщин и труп подростка. Полковник Абвера Эрвин Штольце, отвечавший в военной разведке за работу среди украинских националистов, характеризовал Бандеру как "карьериста, фанатика и бандита". Многие историки, например, венгерский историк Борбала Обрушански прямо указывают на то, что Бандера - сторонник фашизма. Американский историк, профессор Тимоти Снайдер считает Бандеру приверженцем "идеи фашистской Украины". И вот этому "украинскому политическому деятелю" ставят памятники.
А предводитель нынешнего "Тризуба" имени Степана Бандеры Дмитрий Ярош на полевых сборах соратников сказал следующее: "Мы с вами не на словах, а на деле можем показать, что бандеровщина не вчерашний день, это настоящее и будущее, ибо подходят те часы, о которых мы мечтали двадцать лет".
Советую прочесть статьи Антагора об истинных целях и спонсорах нынешних бандеровцев. http://www.stihi.ru/2014/02/05/147, http://www.stihi.ru/2014/02/04/9106