Капля правды в море лжи!

Владимир Костылев
                Капля  ПРАВДЫ  в море лжи!

Страшная картина огромной народной беды развёртывается перед нами в статье Александра Калинина («Кража  по закону», ЛГ, № 5 от 05.02.14). В ней идёт речь о разграблении и разрушении сельского хозяйства России. О том, как сама система управления в купе с правоохранительными и другими государственными  органами, по сути, потакает тому, чтобы  растащить оставшиеся в сельском хозяйстве основные фонды и передать их в руки алчных дельцов.

Вот только некоторые цитаты из статьи.

«Свиньи дохнут, коров, даже стельных, вывозят на продажу, новенькие комбайны режут на металлолом, бетонные плиты и те сбывают на сторону. Более тысячи человек на грани нищеты. И всё это по закону?».

«Люди плакали, видя, как расхищается добро, нажитое годами, но сделать ничего не могли».

«…банкротили не тех, кто лежал на боку и встать уже не мог, а тех, у кого оставались хоть какие-то активы. И захватчики были заинтересованы не в развитии бизнеса, а в выводе ликвидных активов предприятия и фактически в его ликвидации».

Статья раскрывает по существу механизм разграбления народного добра в сельском хозяйстве, показывает, как действуют принятые Думой законы в интересах толстосумов. Тысячи людей на селе остаются ни с чем, нищенствуют, теряют возможность зарабатывать, села пустеют.
 
«По этой схеме в целом по стране было обанкрочено около 10 тысяч колхозов и совхозов, в результате чего брошенными оказались 13 тысяч сел и посёлков».

«В 2003 году в Московскую область пришла группа мощных московских банков, предварительно распределив территорию между собой. Мошеннически собрали свидетельства на землю у половины земельных дольщиков Подмосковья, а это 700 тысяч человек».

И это всего лишь на примере одной из республик России (Удмуртия). На самом деле, эта ПРАВДА о состоянии дел в сельском хозяйстве республики есть всего лишь капля той мерзости, которая происходит  в России. То же самое происходит везде и всюду вокруг нас, в любой отрасли,  в любой сфере. Материальные активы РФ  (бывшая общенародная собственность) растаскиваются, превращая страну в олигархическую вотчину и обрекая народ на нищету и бесправие. На вопрос же: «кто виноват?», ответ может быть только один – капитализм, частная собственность, ради которой и создаются соответствующие законы.
Но разве не против этого восстали люди на Украине?