Уж замуж невтерпеж

   Мы дружили  со школы. У нее были обалденно густые, красивые волосы, а грудь не большая -  великая. На физкультуре по команде:
-Равнение на грудь четвертого!- ее нужно было ставить седьмой или восьмой.
На эту грудь равнение возможно только в перспективе.
   Она была заводной, влюбчивой девчонкой, всегда с ворохом идей. Мы еще недотепистыми блуждали, а у нее уже взрослый роман случился с актером. Он по строительным лесам к ней на пятый этаж лазил, рискуя своей жизнью и ее репутацией.     Она просвещала нас в интимной жизни:
- Чтобы не забеременеть, нужно лимон использовать.
- Так просто? Поела  и не беременная? - тупо радовались мы.
- Что же вы за дуры? Кислую среду в нужном месте надо создавать!

   Но лимон не помог, актер, как все непризнанные гении, сбежал в Москву за славой, а она познакомилась с печально знаменитым абортарием. Родители наседали, чтобы замуж выходила, боялись по рукам пойдет. Ходил за ней тихий и молчаливый парень, вроде и влюбленный, а предложения не делал. Надо было  знать нашу подругу, она решила форсировать события.
-Хочешь, поедем на юг отдыхать? - спросила она.
-Хочу! - ответил парень.
-Мама путевку на двоих достала, но путевка только для  семейной пары. Неси паспорт. Распишемся и поедем.
-Хорошо! – сказал парень.
Так и поженились.

   Другая подруга «тихушницей» была, хорошенькой, рукодельной, и шила, и вязала. Влюбилась в парня намертво, да в него и нельзя было не влюбиться, умный, веселый, обаятельный. Она ездила к нему через весь город почти каждый день, очень нравилась его родителям, а ему было скучно от ее «правильности». Но и обижать ее не хотел, такую хорошую и такую преданную.
   Однажды вместе с друзьями  они отдыхали на турбазе, он настоятельно накачивал ее вином, и тут случилась картина под названием «Бешеная тихоня». Забыв жизненные правила отличницы, она сбросила туфли и пошла по коридору, ногой открывая двери и спрашивая:
-Не помешала?
   Обычно аккуратные волосы  волной накрыли плечи, глаза блестели, голос звенел. Привлекательна была она  в этот момент невероятно, и парень пал к ее ногам, сраженный таким яростным преображением.
   На свадьбе она была очень счастливой, а он  все еще очень удивленный.

   У третьей подруги все молниеносно закрутилось с коллегой по работе. Они стали жить вместе на окраине города в маленькой комнатке, где кроме раскладушки и светильника, сделанного из старого зонтика, ничего не было. 
   Молодые, худые, влюбленные, они  умещались вдвоем на этой самой раскладушке. Она обожала платья с кружевными воротничками, а он полунасмешливо называл ее за это Комиссаржевской. Ей очень хотелось чего-то неожиданного в их жилище, и он сделал наклонный деревянный потолок, получилась парижская мансарда. У них было все для счастья, теперь от жизни они ждали еще и ребенка.
   Происходящее портили только  причитания родителей:
-Скоро ребенок родится, а у вас все не по-людски. Ни ЗАГСа, ни свадьбы!
-Хорошо, - сказала подруга, - хотите свадьбу, будет вам свадьба с невестой на седьмом месяце и на седьмом небе от счастья.
   Пошла в ЗАГС с большим животом, в маленьком платье и большой шляпе.
   Хотели как у людей? Пожалуйста.

   Прошло много лет, у  подруг выросли дети, жизнь складывалась по-разному.
   Одну из них оставил муж, после ухода от нее  он был еще два раза женат, и, как говорится, каждый раз счастливо.

   Муж другой подруги  не часто, но пил горькую. В состоянии подпития пытался разговорить волнистого попугайчика или, увидев по телевизору лысеющего политического деятеля, примерял ему на экране меховую шапку зимой и кепку летом. Результатом оставался доволен, хотя попугай так и не сказал ни слова, а политический деятель исчезал с экрана такой же  лысый и без предлагаемого головного убора.

   У третьей подруги было все для семейного рая: дети, любимый муж, собака, уютный дом. Вот только неизменным приложением к их семейной жизни было множество « тайных» приятельниц мужа. Правда, от приятельниц одна польза была (по глубокому убеждению мужа), то одежда дефицитная, то яства заморские, и ведь все в дом, все в дом посильными «трудами» наживал!

   В горячке молодости будущее представляется таким волнующе, бесконечно счастливым, полным подарков судьбы и сбывающихся надежд. Но, по непреложным жизненным  законам,  будущее всегда становится настоящим, которое часто не совпадает с наивной мечтой девочек. Да и сами девочки меняются, одни становятся бабами, другие – женщинами, третьи превращаются в дам.
   А потом время уравнивает их, и они все становятся бабушками. Впрочем, нет, они просто входят в старшую группу, но обращаются друг к другу по-прежнему:
-Девочки, давайте встретимся!


Рецензии
Да. Ведь так и обращаются. И я и моя мама. И даже бабушка, когда зовет своих девяностолетних девочек на чай. Спасибо Вам.

Татьяна Трофимова 2   13.07.2017 15:02     Заявить о нарушении
Еще раз с благодарностью!

Тамара Алексеева 2   13.07.2017 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.