Спикарты

   Естествознание
  Иллюстрация автора.
                                           
                                     «Это был спикарт; горячий, он лежал
                                  у меня на ладони. Почти сразу маленькая
                                  искорка проскочила между ним и тем,
                                  что я носил на пальце». 
                                             
                                                   Роджер  Желязны
                                                   "Хроники Амбера" 

  Спикарт описан в  романе  известного американского фантаста Роджера Желязны. Главный герой романа – Мерлин, в своих похождениях использует спикарт, как амулет, но уже с заранее заложенной в нём информацией. «Не будь моего  спикарта, – заключает Мерлин, – мне не удалось бы противостоять опасностям во Дворце Хаоса».

  Роман вышел в 70-е годы прошлого столетия. Тридцать лет спустя после выхода его в свет, в школе «Человек и биоэнергетика» Международной Академии Информатизации, были поставлены эксперименты по созданию программированного амулета. Почти всем участникам эксперимента более или менее успешно удалось изготовить спикарт и опробовать его на практике.

   Спикартом становится кольцеобразный предмет, в который заложена определённая программа. К примеру, пребывания его владельца в “должной форме” во время деловых переговоров или нейтрализации  нежелательного влияния  со стороны посторонних людей. Можно настроиться на то, чтобы  неплохо видеть в темноте, т.е. расширить порог, так называемого, "ночного зрения". Диапазон функций спикарта не ограничен. Стоит напомнить, что магическое свойства кольцеобразных предметов людям были известны с незапамятных времён. Это обручальные кольца, короны,  браслеты, религиозные атрибуты и др. Суть дела не в самом  предмете, а в активизации сокрытых  возможностей человека.

  Перед изготовлением спикарта необходимо усвоить, что магическое действо результативно только тогда, когда выполняются три условия:

  Первое. Нельзя делать «попыток». Попытка – это всего лишь предрасположение не в полной мере реализовать свой потенциал. Действуйте со всей категоричностью,  по принципу: “Если я не могу – значит, я не хочу”.

  Второе. Не дайте себе попасть  в ситуацию, подобную  с ходжой  Насреддином, который никак не может наесться халвой, потому, что у него  нет то муки, то сахара, то орехов, а когда, наконец,  есть все компоненты, нет его самого. Дело в том, что заметить действительно НОВОЕ очень трудно, постольку человек  интерпретирует его старыми логическими построениями.
            
  Третье. «Всё происходит в нужное время и в правильном месте». Необходимо знать, когда нужно работать. Хорошим примером этому служит поведение индейца на охоте. Он не гоняется за добычей. Индеец  ждёт: «Когда к нему  выйдет его олень».

                                     Изготовление спикарта.

 – Останьтесь наедине с собой, обеспечьте, чтобы ни что не мешало, вроде телефонных звонков или советчиков. Зажгите восковую свечу. Возьмите пинцетом предмет, который должен стать спикартом. Обдайте его пламенем свечи.
 – Войдите в состояние индифферентности, но не медитации, поскольку последняя не предназначена к какой либо созидательной работе.
 – «Обратитесь к предмету». Он должен стать частичкой вас самих. Не касаясь его, обхватите пальцами. В  зависимости от ваших способностей вы можете увидеть вокруг нечто похожее на свечение. Это первое  доказательство  правильности  ваших действий.
 – «Подкачайте» получившееся образование. Плавно поднимите указательный, средний и безымянный пальцы. Замкнём мизинцы с большими пальцами.  Очень хорошо, если будет ощущение некоторой прохлады на кончиках поднятых пальцев. Плавно размыкаем мизинцы с большими пальцами. Медленно сдвигаем кисти  рук «подкачиваем» предмета.
 – Для того, чтобы предмет стал спикартом необходим посредник. В качестве его может быть любое  фантомное образование. В пламени свечи создаем  образ саламандры. Можно какой-либо другой образ, но именно она, в огне не горит и в воде не тонет. Кроме того известно, что она расположена к общению и пониманию. 
 – Уговор фантома перейти  из пламени свечи на кольцо.  Это состоит из трех ступеней. Первая – «Благодарность  за её появление и обещание безопасности». Вторая – «Уговор на полную гарантию её защиты». При этом в пальцах может возникнуть легкая вибрация, которая исчезает после того, как ящерица окажется на кольце.  Третья –  «Ты самая, что ни на есть, –  защищённая ящерица».  С присущей ей ловкостью она  начнёт  бегать по ободу кольца.
 – Если всё сделано правильно, то бег ящерицы ускорится, что является согласием фантома быть вашим посредником. Далее идёт самый трудный этап создания спикарта. При движении ящерицы  образуйте диаметрально  четыре лучика и вложите необходимую информацию. В идеале, один  из лучиков завьется на камне, если это перстень.

  Спикарт готов. Искренне  поблагодарите силы, которые вам помогали, иначе испытаете  чувство глубокого одиночества.

                          Снятие спикарта

  Дело не обязательное, но может случиться, что у вас получился «информационный винегрет».  В этом случае нужно сломать конструкцию и отпустить фантом на волю вольную.

  В одном из произведений  Роджера Желязны «нечто» не позволяет пройти лабиринт. Ни одна дверь в нём не открывается до тех пор, пока мы не ждём  улыбки от того, что не даёт пройти лабиринт.  Верьте в сотворение хорошего, тогда не надо будет ничего ломать.
                   
                     В Алёнкин

  Автор выражает благодарность и признательность  члену-корреспонденту Международной Академии Информатизации Ряузовой Наталье Николаевне за пробуждение интереса к созданию данной темы.
   


Рецензии
Здравствуйте! Прочёл некоторые Ваши пр-я. Художественные написаны необычайно легко, увлекательно, - читаются соответственно. С интересом прочёл из рубрики естествознание и остановился на этой статье. Понятное дело, что "суть дела не в предмете, а в активизации сокрытых возможностей человека". Но на мой взгляд тут чистый тупик мышления - раскрытие не подлинной реальности, а простой субъективизм, зрение-мнение-действие в пределах собственного разума, т.е. если человеческое мышление предполагает "запрограммированный предмет", то с необходимостью таковым запрограммированным он должен признать и весь окружающий его мир - чего конечно экспериментатор вряд ли допускает для своего разума, и более - при таком раскладе даже сама такая мысль будет для него возмутительна. Ваши статьи заставляют думать.
Желаю Вам удач-успехов!
С уважением, ЭФ.

Эдуард Фетисов   14.07.2016 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв и философское дополнение.
Могу продолжить в двух аспектах:
- человек не может видеть реальности, а только лишь своё индивидуальное к ней отношение.
- потомки древних ацтеков убеждены, что жизнь есть майя, а майя есть иллюзия.

С уважением и пожеланием успехов,
Ваш Алёнкин

Виктор Алёнкин   12.10.2016 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.