Наука. Религия. Коррупция

Сумбат Закиров
                В порядке обсуждения

                Проф., д.т.н. Закиров С.Н., д.т.н. Закиров Э.С., д.т.н. Индрупский И.М.
                ИПНГ РАН


                Наука. Религия. Коррупция


                Введение

     Человечество и Россия находятся в глубоком Кризисе, с большой буквы. Лишь бесчисленные примочки и заплатки сберегают от серьезнейших потрясений. В частности, это множество малоэффективных саммитов семерок, восьмерок, двадцаток, печатание денег, поддержка вороватых банков и т.д. Ибо ООН изжила уже себя, а мировая экономика способна существовать только за счет стимулирующих инъекций.

     Традиционные представления и деяния давно не работают. Причин здесь немало. Выход из Кризиса возможен на основе нетрадиционных идей, чему будет посвящена серия статей. Начнем с одной из главных тем – с Коррупции, раковой опухоли на теле человечества. И России в особенности.

     Целый ряд нетрадиционных идей далее приводятся и используются без должных доказательств. Ибо они объемны, с одной стороны. С другой стороны, им будут посвящены другие статьи. Кроме того, полезными окажутся ссылки на отдельные наши публикации. Как бы то ни было, практически с данной статьи можно будет приступить к реализации идеи, подразумеваемой грифом "В порядке обсуждения".

                * 1 *

     =Аксиома А=. Земляне при любой степени гениальности не могут генерировать Абсолютные истины. Ибо все привходящие опыт, знания, умения рано или поздно оставались в прошлом.

     Но! Авторы в своей аргументации будут опираться на Абсолютные истины. Первым источником будет Новый Завет. Читатель, не воспринимающий эту фразу, может не терять время на постижение последующего текста.

     Наши Великие Учителя – Зороастр, Кришна, Гермес Трисмегист, Будда, Моисей, Иисус Христос, Магомед в нужные моменты человеческой истории приносили свои Учения, адекватные ситуации.

     Поэтому Библия не могла быть последней. Её дополнил Коран. По сложившейся традиции и Коран не может быть последним. А Он и не стал таковым.

     Сегодня налицо все признаки Кануна Божьего Суда, предсказанного Иисусом Христом. Поэтому в связи с судьбоносностью предстоящих испытаний человечеству, в основном, на экстрасенсорном уровне дана Надчеловеческая мудрость в формате Учения Жизни. Автором Её стал Утешитель, Предсказанный Иисусом Христом в Евангелии от Иоанна.

     Книги Учения Жизни в несколько тысяч страниц на английском языке были изданы в годы Великой депрессии и начала Второй мировой войны, а на русском языке, в полном объеме, – в начале катастройки. В том числе поэтому они еще не стали настольными в каждом доме. На Абсолютные истины Учения Жизни также будем опираться в дальнейшем.

                * 2 *

     =Аксиома Б=. Коррупция – следствие отсутствия Нравственности. Ибо высоко нравственный человек, по определению, не украдет, не убьет и не предаст.

     По крайней мере, два фактора предопределяют наличие Нравственности у людей:

    • знание плюсов и минусов основ Нравственности и позитивный учет их в жизни;

    • наличие предупреждающих, остерегающих "дорожных знаков" на жизненном пути.

     Очевидно, что за первый фактор, Знание, ответственность несет Наука. Под Наукой понимаем все науки и научные дисциплины. За второй фактор отвечает Религия. Под Религией понимаем все религии, которые от Света.

     Начнем с =Науки=. Передний край интересов Науки сегодня – в космогенезисе, то есть, в зарождении и функционировании всего проявленного Мироздания. Именно за успехи в космогенезисе сегодня выдано немало Нобелевских и иных премий. И именно эти плоды Науки активно популяризируются СМИ.

     Согласно современному космогенезису, в упрощенном изложении, Мироздание есть следствие Большого взрыва [http://www.proza.ru/2013/09/03/1316]. Это когда почти 14 млрд. лет тому назад супер уплотненная масса материи-энергии, сосредоточенная в небольшом объеме, начала с огромной скоростью "разлетаться", формируя проявленную Вселенную. Подобно большому взрыву. При больших взрывах (над Хиросимой и Нагасаки) высвобождается большое количество материи и энергии в виде продуктов распада исходных молекул и атомов. Нечто подобное, якобы, имело место при Большом взрыве.

     Продукты этого "взрыва" сначала разлетались в разные стороны, "растягивая" и само пространство. Затем они "догадались" объединяться и превращаться в галактики, звезды, а затем и в планеты.

     Но самое важное Следствие Большого взрыва, на примере Земли, состоит в следующем. Наличествующая неорганическая материя "Догадалась" создать миллионы разновидностей Одухотворенной флоры и фауны! Еще главнее – изначально неорганическая материя задала импульс того, чтобы из обезьяны возник человек. С умственными, созидательными и разрушительными способностями!? У которого как-то раз сердце заводится и затем почти до 100 лет работает, трудится без подзавода.

     Таким образом, Науке сегодня не требуется что-то или кто-то вроде Всевышнего для процесса Космогенезиса. А также что-то или кто-то в ранге Всевышнего – для антропогенезиса, где все само по себе создается, притирается, эволюционирует, отмирает. Потрясающи упреждающие мощь, знания, мудрость у продуктов Большого взрыва!

     Новый Завет, по тем временам, о рукотворности космогенезиса мог выразиться лишь лаконично:

    • В начале было Слово. И Слово было у Бога. И Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него не начало быть, что начало быть [Ин., 1:1-3].

     Что касается антропогенезиса, то Библия утверждает, что Всевышний создал человека по своему подобию (с Духом и мыслительными способностями).

     Два больших тома Учения Жизни о космогенезисе и антропогенезисе на современном научном языке утверждают тезис:

    • Человек был Создан. И Космос был Создан.

     Грех Науки в том, что Она не поддержала абсолютные истины Нового Завета. Отняла у нас Творца Мироздания и человечества. Наука проигнорировала Надчеловеческую мудрость Учения Жизни, последние книги которой были изданы на английском языке в 1938 г., а на русском языке – в начале девяностых годов.

     К Науке еще вернемся. Сейчас о Религии.

                * 3 *

     =Религия=. Нравственность. Духовность. Нравственность. Это предмет забот наших Учителей, кураторов человечества. Самоотверженные служители культа немало усилий приложили, чтобы Идеи Учителей, наших Богов и Пророков, доносить до человечества. Вместе с тем не все им удалось. Ибо даже невооруженным глазом видим падение нравственности, что явно проявляется в росте Коррупции.
Виновниками здесь выступают иерархи культа. Остановимся лишь на двух фактах, имеющих отношение к теме.

     Первый. Коль скоро человечество Создано, то Законы Космоса должны быть приоритетными для нас. Часть из них нашла отражение, например, в Новом Завете.
Фундаментальными по значимости являются взаимосвязанные Космические Законы реинкарнации (перевоплощения) и кармы.

     Сегодня для человека понятие Смерти страшнее самой смерти. Закон реинкарнации избавляет нас от страха перед смертью. Ибо смерти – Нет! Потому что человек рождается – умирает – опять рождается – снова умирает… Мудрость Закона реинкарнации продиктована другим Законом Космоса, согласно которому все Мироздание находится в эволюционном развитии, совершенствовании.

     Эффективной реализации Закона перевоплощения служит Закон кармы. Согласно этому Закону, человек после физической смерти уходит в Тонкий мир в своем астральном теле весом от 2 до 6 грамм, как установили американские медики. Часть астрального тела отмирает и остается лишь Дух человека, это его "Я". Дух человека уносит с собой все положительные завоевания и все негативные качества прожитой жизни. С этими плюсами и минусами человек вновь воплощается на Земле. Чтобы изживать негатив, чтобы учиться делать добро, служить Общему Благу, внося свой вклад в Эволюцию мироздания.

     В этом и состоит суть Закона кармы. Когда за добро в прожитой жизни человек вознаграждается и в Тонком мире, и при следующем воплощении. Аналогично за злодеяния приходится расплачиваться (проходить "исправительные работы") в Тонком мире и последующем воплощении.

     В Евангелиях Закон перевоплощения присутствует, например, в следующем эпизоде:

    • И спросили Его ученики Его: как же книжники говорили, что Илии надлежит придти прежде? И Иисус сказал им в ответ: правда Илия должен придти прежде и устроить все, но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил об Иоанне Крестителе [Мф., 17:10].

     Обыденно здесь звучит разговор, когда Закон реинкарнации воспринимается как сам собой разумеющийся.

     К сожалению, духовные отцы "отменили" этот Закон на Константинопольском Соборе в шестом веке [http://www.proza.ru/2013/11/08/679]. То есть, они вообразили себя святее и мудрее Самого Иисуса Христа!? Смелые иерархи.

     В результате сегодня действует Миф об одноразовом воплощении человека на Земле. И ожидании после кончины дня Божьего Суда. Не конструктивность, ошибочность такого деяния очевидна.

     Коль скоро Всевышний озабочен эволюционным развитием человечества, то одноразовое воплощение не решает эту задачу. То есть, КПД такого действа нулевой. Если следовать идее одноразового воплощения, то Всевышний – не справедлив. Ибо кого-то Он наделяет талантом, иного обрекает на нищенское прозябание в семье алкоголика, или сажает на царский трон, а кому-то дает слепоту на всю жизнь и т.д.
Таким образом, Наука еще не доросла до понимания Закона перевоплощения. Иерархи же культа отняли у человечества Космический закон реинкарнации. А если нет Закона перевоплощения, то отпадает надобность и в Законе кармы.

      А ведь эти Законы – фундаментальны. Они – мораль формирующие. Только отсюда может произрасти чувство ответственности за свои поступки. Они погашают позывы ко злу и вдохновляют людей на подвиги и добрые дела. Во всех воплощениях.

      Второй факт. Архиерейский Собор РПЦ в декабре 1994 г. решительно выступил против засилия различных сект, одиозных религиозных течений. И правильно сделал. К сожалению, к их числу отнесены и книги Учения Жизни. Не добрым словом помянуты Светочи человечества – Е.И. Рерих, Е.П. Блаватская и Н.К. Рерих – "евангелисты" Учения Жизни.

      Не ведают, что творят. Ибо уже 20 лет Россия потеряла в приобщении к Надчеловеческой мудрости. Актуальны здесь безвременные слова Иисуса Христа:

     • Горе вам законники, что взяли ключи разумения: и сами не вошли и входящим воспрепятствовали [Лк., 11:5].

     Это и к тому, что Законы перевоплощения и кармы в Учении Жизни подробно рассматриваются с разных сторон.

                * 4 *

     Теперь, видимо, уже понятно необычное название статьи.

    - Допустим, со школьной скамьи человек знает о наличии рассматриваемых Космических Законов. Всякий ли тогда возьмет взятку или уворует деньги Народа из казны? Каждый задумается. И не каждый совершит такие деяния.

     В Учении Жизни к месту сказано:

    • Спросят невежды: "Мы много раз поносили все Высшее. И тем не менее, мы существуем. Никакой огонь не спалил нас. И ничто не угрожает нам". Тогда поведем их на площадь, где в грязи пресмыкаются слепые нищие. И скажем: "Вот тоже вы". Поведем в темницы, поведем в рудники, поведем в пожары, поведем на казни. Скажем: "Разве не узнаете себя? Только пресекалась нить связи с Высшим – и вы летели в бездну". Устрашать не нужно. Жизнь полна примерами таких ужасов.

     Говоря о коррупции, имеем в виду, что она, конечно, – в основе убийств, войн, террора, в судейской несправедливости, в крышевании притонов, игорных домов, наркобаронов.

     Поэтому чуть конкретнее скажем о типовом коррупционере и его судьбе.

    - Вот некий такой хозяин жизни каждодневно приносит в дом кучу денег. Жена рада. Дети довольны, что у них такой умный, сильный, трудолюбивый отец, много зарабатывающий.

     Кому тогда привлекательны следующие последствия?

    1. Глава семьи, кончено, получит по полной программе "сдачу". Прежде всего, за то, что своими незаконными деньгами развратил жену и детей. За то, что повзрослевшие дети будут продолжать злодеяния отца.

    2. "Невинная" жена на Суде Божьем выступит не в качестве свидетеля, а как соучастница злодеяний мужа. Спросят, почему она не остерегла его словами: Нам твои такие деньги не нужны. Они не принесут счастья в дом. Они из детей сделают дебилов, мерзавцев.

     3. "Невинные" дети, вскормленные на нечестивых деньгах, счастья в жизни не увидят. Воспитанные в атмосфере вседозволенности, элитности они за свои несправедливые дела на земном или Божьем Суде обязательно будут расплачиваться.

     То есть, все такие современные Счастливчики – самые несчастные люди в недалеком будущем.

     Одуматься никогда не поздно. Ведь, например, злодей Савл, благодаря Иисусу Христу, переродившись, стал Апостолом Павлом.

     И здесь роль женщины первостепенна. Ибо она генетически ответственна за жизнь на Земле [http://www.proza.ru/2013/09/26/1284]. Именно женщины, с уровня семьи, могут и должны искоренить Коррупцию в стране и Мире. Оттого женщине мы и посвятим еще отдельную статью.

                Заключение

     Не мы, а Они, откровенно говоря, Авторы этой статьи.

     Мы – скромные посредники. Не безразличные к судьбе Отечества.

     Дело читателя – осмыслить сказанное. И сделать адекватные выводы.