Кличко и Мазепа... - близнецы?..

Риолетта Карпекина
Кличко прославиться решил на манер Мазепы.
Тоже к власти рвался он, и оказался в …опе.
С заговором прогадал, угодив в халепу,
И загинул на чужбине, в задворках Европы.

Кличко, штурмуя Киев, за перемены ратует,
От которых много лет страдает уж народ.
Может дядьку за кордоном всё это и радует,
Но кто с дубьём наперевес в политику идёт?..

Надоело выходить на помост с качками -
Президента порешил вызвать он на бой.
Тренируется везде: прямо на Майдане,
Даже в зеркале, когда любуется собой.

Роздумы его терзают, с кем ещё сразиться?
Может со старушкой в соседней подворотне?
Иль в песочнице с детьми прямо потузиться?
Нет, Януковича побить всё ж ему охотней.

Тут ещё из Харькова бойцы объявились.
Всё настойчиво зовут – выходи на бой!
Что теперь ему придумать, чтобы отвалили,
А не то опять устроят новый мордобой.

Думаю, Кличко не струсит, помянув Мазепу.
Уклоненью от ударов его не нам учить.
Брата, ломик, прихватив, завернув в газету,
На Майдане тет-а-тет с врагом поговорит.

Бой будет не шуточный, хоть не под Полтавой
Может и бежать придётся, не подтёрши попу.
И не к мамке на пирог прям с бойни кровавой,
А в разорённую стихией и управленцами Европу.

Даже, если бы домой, в Штаты, захотел,
Там природа тож лютует, и не очень ждут.
Незавидный там какой-то ждёт тебя удел,
И портфельчик министерский в США не подадут.

Украине я желаю счастья от души,
Чтоб воров когорта из правительства исчезла
Чтоб народ пожарами и дымом не душили.
Чтобы с улиц, площадей убрались силы Зла.

2014

           Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко возмущен условиями договоренностей о предоставлении российского кредита Украине.
           Виталий Кличко, выступая на Майдане, назвал президента Украины Виктора Януковича своим персональным соперником и вызвал его на ринг.

           Пока Украина решает на политическом уровне вопрос присоединения к Европе, на спортивных подмостках не угасают страсти. Профессиональный боец Алексей Олейник по прозвищу Удав, победивший недавно в бою Мирко Крокопа, в студии LifeNews вызвал на бой в клетку боксера Владимира Кличко.
           - Я легко готов встретиться с Кличко. Хоть в ринге, хоть в клетке, – говорит Алексей Олейник. – Бой расцениваю в спортивном интересе. Мне было бы интересно подраться с братьями Кличко, хоть с одним, хоть с другим. У меня есть свое мнение насчет “евромайдана”, но меня возмущают слова профессионального боксера, который вызывает на бой президента Украины. Пусть сразится со мной.
           В стремлении вызвать на ринг братьев Кличко его поддержал и лидер харьковской организации “Оплот”, Евгений Жилин:
           - Большинство жителей Украины выступают против евроинтеграции. Мы собирали подписи за проведение референдума по этому вопросу, но депутаты, которые выступали за присоединение к Европе, заблокировали это через суд, потому что было очевидно, что большинство граждан Украины выступают против этого, – утверждает Евгений Жилин. – Владимир Кличко вызвал президента Украина на ринг со словами, что он готов сразиться с престарелым человеком. Тогда я обратился к нашей команде, которую возглавляет Алексей Олейник, в нее входит и Дмитрий Сосновский, и спросил их: “Если что, то вы готовы сражаться?”, на что они ответили, что готовы победить всех, в том числе и Кличко. Всех, кто выступает против идеалов нашего народа”.