Дорога во времени Глава 7

Вячеслав Поляков-Прокопьев
Глава 7

Добавлю к выше сказанному, что я понял еще кое-что! А именно, понял одну простую вещь, если хочешь сохранить психическое здоровье, то путешествовать более безопасно, только назад, в прошлое!

 - Перемещения в будущее на значительное количество лет, могут нанести непоправимый вред психике человека, могущее привести даже к летальному исходу! (от переизбытка эмоций, есть такой зашитый механизм у человека). В лучшем случае он становится не буйным шизофреником!

 - Оказалось, что перемещение в будущее не то же самое, что перемещение в прошлое. К таким психологическим нагрузкам надо готовиться не менее основательно, а может даже и более основательно, чем к космическим полетам!  Так, что безрассудно рисковать, мы просто не имеем права! 

 - Нам придется уединиться, и продолжать эксперименты как можно подальше от глаз человеческих! Есть у тебя, что ни будь на примете?

 - Сергей подумав, несколько секунд, насупив взгляд, как вдруг встрепенулся, как будто получил разряд током, стукнув себя по лбу, и произнес:
 
 - Ну конечно! Как это я забыл, мне дядя отписал домик в ближнем подмосковье, ничего удивительного, что я забыл, был то я там всего раз, когда оформляли документы.

 - Так, что мы сидим, поехали смотреть!

 - Ты совсем забыл, ведь мой рабочий день еще не окончен!

 - И, что?

 - Увидев взгляд Кости, Сергей все понял, никакие возражения не принимаются!

 - Понял, иду оформлять отпуск!

 - Вот это правильно, жду тебя у тебя дома, давай ключи и говори адрес!

 - Сергей написал все на листке бумаги, протянул ключи, сказав: еда в холодильнике, извини, деликатесов не держим-с!

 - Ничего перебьюсь! У меня в квартире вообще ничего нет! И потом, мы с тобой сейчас пока разговаривали, сносно перекусили. С тем и расстались не прощаясь.

 - Сергей вернулся в лабораторию, немного поговорил с сотрудниками, предупредил, что срочно уходит в отпуск, оставил за себя исполняющего обязанности, написал заявление.

 - Поднялся к руководству. Шеф, у которого он был несколько часов назад, крайне удивился такой резкой перемене, в планах Сергея, но ничего выяснять не стал, просто подписал, и пожелал хорошего отдыха!

 - Сергей отправился в бухгалтерию, где оформил все необходимые бумаги, а главное получил отпускные деньги, после последнего аванса у него практически ничего не осталось.

 - Покинув здание института, он оглядел его очень внимательно, снизу вверх и обратно, что-то внутри, подсказывало: - Ты сюда больше никогда не вернешься!

 - Стряхнув грустные предчувствия, Сергей, попутно зашел в магазин, приобретя бутылочку хорошего коньяку, направился домой. Подойдя к двери, машинально полез в карман за ключами, параллельно вспомнил, где они, улыбнулся, нажал кнопку звонка.

 - Дверь распахнулась, в проеме стоял, с довольной миной Костя, помытый в душе, и в небрежно наброшенном Сережином халате! Привет!

- Хэлло бой! Что значит, привет мальчик! Поясняю для тех кто никогда не жил в Англии.

 - Засмеявшись, произнес Костя.

 - Я тут немного похозяйничал, приготовил, сногсшибательное блюдо, к которому, Я так пристрастился в Англии.
 
 - Какое? Или это сюрприз. Коньяк к нему подойдет? А я не отравлюсь от Английской еды?

 - Как много вопросов, сразу! Узнаю своего друга! Особенно не расстраивайся, это всего лишь пудинг! Пудинг, понимаешь? А коньяк по моему подойдет к любому блюду тем более я, его не пил, минимум тысячу лет! И потом мы с тобой должны отметить встречу, не так ли?

 - Да ты прав, прав настолько, что у меня не хватает слов, сегодня я вообще какой-то сам, не свой!

 - Это проедет, у меня тоже бывает, нахлынет, что-то непонятное, но потом отпускает, только тревожные чувства остаются, какое, то время. Зато потом, после такой встряски, работается с удвоенной силой, и это славненько!

 - Не горюй! Стол накрыт, посидим, переночуем и завтра в бой я заказал на утро машину. Наволнуйся, деньги у меня есть, что ты думаешь я зря, что ли в Англии проболтался столько лет!

 - Уселись за стол, роль официанта и гостя одновременно исполнял Костя, видит бог, это у него получалось. Разложив по тарелкам аппетитные куски пудинга, он с наигранной торжественностью произнес:

 - Братья и сестры, в этот торжественный и радостный для всех нас день, хочется только петь, но я все, же осмелюсь сказать несколько приятных слов. О двух товарищах, которым удалось пронести по жизни, сначала ростки, потом деревца и наконец, мощные стволы дерева дружбы! Ура! Выпьем за дружбу!

  - Друзья, молча, обнялись, что интересно у обоих выступили слезы, и они их не стеснялись, они были в этот момент одни, это стало откровением. Оставим их совсем одних им есть о чем поговорить. И что вспомнить. Мы рады за них, что им удастся побыть несколько часов совсем одним!

Они говорили и говорили, словно состязаясь, а все же кто больше соскучился? Обоим было приятно, что победителей в этой дуэли не было! Впрочем, одна была, и это была «Дружба»!

 - Как друзья не тормозили время, пришло утро, зазвонил видеофон, это прибыла заказанная машина, водитель сообщил, что готов к поездке и ждет заказчиков внизу у подъезда.

 - Друзья были готовы, вещи уложены в чемоданы, кажется ничего не упущено! Начинается новая страница жизнь, и хочется, что бы началась она, без запинок и помарок! Вышли из подъезда, уложили вещи в микроавтобус, забрались в него и наши герои.

 - Серега, ты не сердись, но сначала, нам необходимо объехать несколько магазинов научных приборов, и заехать к друзьям, в кое какие НИИ, после этих поездок, клянусь поедем в сторону твоей фазенды.

 - Ладно, ладно, верю, и заранее обещаю не капризничать! Почти весь день ушел на визиты в институты разбросанные по всему городу и в магазины торгующими научными приборами, Константин расплачивался толстенными пачками денег, столько много денег, Сергею еще никогда не приходилось видеть, только в кино, и то у гангстеров!

 -  Он не преминул, об этом намекнуть Косте.

 - Если я тебе расскажу, сколько мне приходилось видеть, и даже перевозить денег ты бы ни когда не поверил! К тому же в фунтах, а это тебе не фунт изюма, шучу! Так, что брат не удивляйся, это еще не все!

 - С этими словами, остановив предварительно автобус, около очередного отделения сбербанка, Костя исчез в дверях этого банка, и вернулся с солидным пакетом, прохожие немало удивились бы, узнав, что в руках у Кости не пакет с селедкой, а самые, что ни наесть с настоящими рублями!

 - Столько много денег! Но и они вскоре закончились, поменявшись местами с купленными на них приборами и материалами. В автобусе становилось все теснее. Водитель неодобрительно посматривал на прибывающую кучу, коробок и свертков, наконец, невыдержал и произнес:

 - Мы же договаривались несколько коробочек! А тут целый грузовик наберется!

 - Ты не прав, старина, во-первых, кто первый скажет, что здесь не несколько коробок пусть в меня первым бросит камень, если я не прав! А во-вторых, что считать грузовиком, большегрузный грузовик «Белаз»  в карьере, то же грузовик, автомобиль, развозящий школьные завтраки, то же грузовик! Разве Я не прав?

 - Прав, прав, пробурчал водитель, добавляя, мне говорили, никогда не связывайся с теми, кто слишком витиевато говорит и наверняка пишет статьи в толстенные научные журналы, проиграешь, как пить дать проиграешь! Так оно и вышло.

 - Зато тебя ожидает премия, размер которой тебя приятно удивит!

 - Это другое дело.

Мирно улыбаясь, отреагировал водитель! Поехали! По абсолютной случайности, водитель автобуса, хорошо знал район поселка и поэтому быстро без задержек  нашел указанный адрес. Заехали во двор, перед взором предстал внушительных размеров двухэтажный особняк, и выглядел он как то очень солидно!

 - У Сережиного дяди был хороший вкус, даже колонны на манер дворянских особняков, Царской России, белые и толстые с венцом из каменных листьев, все как положено!  Сооружение в комплексе, действительно напоминало старинное дворянское гнездо!

 - Вокруг был разбит парк, конечно более скромных размеров, чем в описанных  дореволюционных произведениях, Русских классиков. Очень красиво! В ближайших соседских строениях не было ни чего подобного, стандартный современный модерн, ничего примечательного.

 - Костя, первое, что сделал, оценивающе посмотрел на подходящие к дому провода. Обращаясь к Сергею, вслух заметил:

 - Энергии будет маловато, судя по проводам много сразу взять, не удастся, придется или аккумулировать, или покупать генератор. Генератор, безусловно, самый надежный способ, но вот соседи, как они отнесутся к урчанию генератора?

 - О таком варианте Я не думал, и вообще, дай, пожалуйста, передохнуть, если чесано ты меня за день утомил, нестерпимо хочется, глотнуть так, сказать свежего воздуха! И просто прилечь! Поспать, причем подальше от твоего неуемного характера!

 - О"кей, ваше желание будет быстро исполнено, единственно укажи, куда все положить? Приборы нежные и бояться дождя, да и молния им будет не полезна!

 - Как я уже говорил, помню устройство дома очень смутно, посему повелеваю тебе, занять весь первый этаж, а мне оставь, пожалуйста, на втором этаже маленькую спартанскую кроватку!

 - Ну вот и договорились, со мной поступить иначе нельзя! Разгрузить, конечно, помогу, но потом уйду наверх!

 - Из тебя городская жизнь, сделала совершенно неповоротливого увальня, эдакого, ни сверни гора! Моя задача, расшевелить, пробудить, активизировать, даже не верится, что все это, мне удастся проделать с тобой!
   
 - Выгрузка приборов втроем, прошла успешно и быстро,  рассчитавшись с водителем, который был действительно удивлен и обрадован, молниеносно убрав пачку банкнот в карман с поклонами и широченной улыбкой, как к тому настраивало убранство гостиной, удалился.

 - Посоветовавшись, друзья решили устроить лабораторию в гостиной, своими параметрами она как нельзя лучше подходила, окна на три стороны, площадь не менее метров восьмидесяти, а главное присутствовала массивная старинная мебель.

 - Где на части мощных дубовых столов, Костя моментально принялся устраивать, распакованные приборы.

 - Ты хотел отдохнуть, иди уже, приляг, я тебя разбужу через пару часиков. Пару часиков, обернулись, полноценной работой на целых шесть! Но Костя, этого совершенно не заметил, по-хозяйски взглянув на аккуратно уставленную груду приборов и опоясавшую ее, не менее экзотическую плеть, проводов и кабелей!

 - Костя потянулся, как только, что проснувшийся кот, с той лишь разницей, что он не спал, а трудился, теперь созерцая плоды своего труд, можно было и сладко потянуться!

 - Вспомнив о друге, он поднялся на второй этаж, как ни странно, Сергей еще спал. Растолкав друга, торжественно произнес:
 
 - Разрешите доложить, Ваше сиятельство! БОльшая и главная часть работы выполнена, мой дженераль! Прошу ваше сиятельство, прошмыгнуть вниз! Заранее прошу прощения, обед не подан, по причине сильной занятости шеф повара!

 - Не смотря на то, что Сергей не успел еще протереть глаза, друзья дружно засмеялись, не обошлось и без сюрприза, Костя  протянул большую кружку теплого парного молока. Сергей отреагировал мгновенно, прильнув к кружке и жадно глотая жидкость. Опустошив кружку, произнес:

 - Где ты взял такого прекрасного молока? Неужели твоя установка уже заработала?

 - Где взял, где взял, купил! Засмеявшись еще раз, объяснил. Не установка доилась, а соседи приходили, правда, без коровы, с одним молоком, пока с одним молоком!

 - Соседи проинтуичили, что ты приехал, и решили предложить тебе свежего молока и сметаны! А тут Я, представился домоправителем! Неплохо, а? Самое интересное, что поверили, а на всякий случай спросили, как теперь величать хозяина, по батюшке? Спросили! Ну чем не барин!

Следующая Глава здесь.  http://www.proza.ru/2014/02/13/333