Мысли вслух и... Ностальгия...

Ирина Дыгас
                НОСТАЛЬГИЯ.

    Это что-то возрастное, что ли? Или это часть плачущей души? Или, всё-таки – память крови и места, что дало тебе жизнь? Нет однозначного ответа.
    Большинство связывают её с возвращением к корням, истокам своим. Для меня, это возвращение домой – всегда волшебство! И ностальгия связана именно с местом рождения. И хотя время жестоко, и реалии политических игр возымели совсем не те последствия, на которые политиканы надеялись, мы справились с потерей Родины. Своей. Той, где родились.
    Туда уж не вернёшься: и страна чужая, независимая, и люди совсем другие, и менталитет. Потому и не была там с момента выезда оттуда. Побоялась разочарования. Память – часть души. И связанные с ней тёплые эмоции – штука нежная, эфемерная, быстро испустят дух, едва столкнутся с неприглядной действительностью. Вот и поберегла в душе этот хрупкий цветок – любовь и память о родной земле.
    Пусть останется такой, какой видела в последний день. И пусть говорят, что это самообман, трусость, уход от действительности – не важно. Важнее покой и душевная гармония – основа и смысл любого мыслящего существа.

           Февраль, 2014 г.

               Фото из личного архива. Родина.

                http://www.proza.ru/2014/02/08/1988