Недоброе утро

Иван Ильясов
После очередного похода на презентацию и фуршета до полуночи, на котором Вольный Художник Денис познакомился с народной певицей Долклар Эльзятяевой. Поздно ночью он с ней поехал к себе домой, и они отвалились спать. Наутро он услышал у себя дома шаги. Он пошёл посмотреть, так как был удивлён, кто у него дома ходит, кроме него и Доклар, и увидел, что входная дверь приоткрыта, точнее, открыта отмычкой, а в сторону кухни пошли несколько журналистов, один с камерой, а другие (парень и девушка) с микрофонами пошли по направлению к кухне.
-Почему моя дверь открыта?
-Это мы открыли.
-Зачем открыли? Вас кто-нибудь просил влезать в мои частные пределы? Уже девушку известную подцепить нельзя, вы тут как тут.
-А ты сам посмотри, зачем.
Он вышел на лестничную площадку и увидел на ней, лежащую в крови Доклар, которая была бела, так как она перешла в следующую жизнь. Денис закричал. У него был и шок, оттого, что она мертва, и он не знает, кто её так, и отвращение. Ему было страшно смотреть на мёртвых. Ему так было отвратно, что его стошнило. Пришёл следователь. Дениса ждал ещё один удар: она была убита ножом, на котором были его отпечатки пальцев. Он говорил, что не убивал, а следователь, упёрто настаивал, чтобы поскорее закрыть дело и получить очередную награду, что Доклар убил именно Денис. Денис понял, что спорить бесполезно, но что-то надо делать. Он внезапно взял и, оттолкнув двоих милиционеров, выбежал из квартиры. Голова гудела с похмелья, иногда кружилась голова. Куда бежать? Зачем? Но надо бежать, страшно и несправедливо невиновному и законопослушному потерять свободу. Поэтому, надо бежать. Бежать куда угодно отсюда. Лишь бы быть свободным. На душе скребли кошки, и была тяжесть. Жалко бежать из родного дома. Больше возможно никогда не увидеть обоев в квартире, которые сам пытался клеить, но у мастера лучше получилось, кота, который постоянно норовить полежать рядом с тобой на кровати и так мило мурлычит, соседей, милую казашку Инну, друзей из двора, клубные тусовки. Жалко никогда не увидеть, то, что стало родным, расставшись навсегда со своей Родиной. Денис бежал, а из глаз катились слёзы, а на сердце шок и в голове бегала, как по табло на стадионе, мысль:»Хватить бухать. Вот до чего бухло доводит. И вспомнить не могу кто, но точно помню, что не я.» Прибежал к заброшенной железной дороге около такого же заброшенного завода. Около завода стояли вагоны товарных поездов. На ступенях одного из вагонов сидела бедно одетая девушка лет 20, а рядом с ней женщина-блондинка лет 35, с немного пропитым лицом, но с потёртой и грязной книжкой в руках. Читала она Толстого. Она первой увидела Дениса и крикнула ему:»Ты чего бежишь? Спортсмен, что ли?».
Денис подошёл к вагону. Женщина увидела на лице Дениса следы слёз, а в глазах шок, отвращение, удивление и то, что его мучает какой-то вопрос.
-Мда. Тут без ста грамм не разобраться, - сказала она.
-Я пить не буду. Вообще больше не буду, - закричал Денис.
-Тсс. Не кричи. Не будешь, значит, не будешь.
Денис сел, закрыл лицо руками и стал плакать. Она подсела к нему поближе, и проведя своей рукой по его шее и спине, спросила:»Чем ты так опечален?» Денис ей рассказал всё, что случилось с ним утром. Выслушав его рассказ, она сказала:»Мда, прям детектив какой-то.» Потом Денис начал говорить, что ему домой никак нельзя, и возможно, и здесь нельзя долго оставаться. Женщина сказала:»Что-нибудь придумаем. Всё будет хорошо.»  Пришли ещё несколько девушек и двое мужчин. Тоже сели на ступени товарного вагона, и все начали жевать семки. Тут пришедшие заметили Дениса. Один из мужчин, который был с отсутствием какой-либо причёски на голове, то есть лохматый и с бородой, а уголки глаз начали изъедать морщины, сказал Денису:»О, здорова! Ты откуда такой, молодой человек?» Денис рассказал мужчине, что с ним произошло. После мужчина сказал:»Прям книгу можно писать.» Потом второй мужчина угостил Дениса семками и ещё женщина, которая читала Толстова дала ему кусок хлеба и ломоть сыра, который она отрезала от куска сыра пластиковым ножом и налила в пластиковый стакан сока. Во время перекуса Денис сказал:»Я с вами ещё не познакомился. Меня Денис зовут.» Лохматый и бородатый мужчина представился Анисом, второй мужчина, который был с короткой стрижкой из светлых волос Федей. Девушки, которые пришли с мужчинами представились Танькой и Еленой. Женщину-блондинку звали Наташей, а девушку лет 20 Аней. После того, как перекусили, все пошли к метро, которое было рядом с заброшенным заводом, просить милостыню. Денис остался около завода, так как боялся, что у метро его поймают милиционеры. Он ходил по руинам завода, и ему представились цеха, оборудованные различными станками, за которыми работали десятки рабочих, а потом станки продали на металлолом, рабочих уволили, и теперь на заводе живут бомжи, так как он видел их вещи, и ещё гастербайтеры. Он поднялся на третий этаж, и в одном из бывших цехов услышал нерусскую речь, похожую на китайский язык. Там как раз жили гастербайтеры. Условия жизни у них были такие же, как у бомжей. Они жили на жалкие гроши, а большую часть своей зарплаты отправляли на Родину. Поднялся ещё на этаж выше, там были огромные пустые помещения, а на полу валялись битые стёкла разбитых бутылок, несколько шприцов, ветер, который дул из оконных отверстий без стёкол (стёкла были давно разбиты), гонял по полу целлофановый пакет и бумажки. Денис прошёлся по этим помещениям, а потом, так как больше этажей у завода не было, спустился вниз. Денис сел на ступени вагона и начал вспоминать события прошлого дня. Днём он ездил рисовать свою знакомую Лейлу, потом ужинал с ней в ресторане, потом он её посадил на такси, а сам поехал на презентацию и фуршет. Так как голова после выпитого ещё гудела, то ему было тяжело вспоминать и вскоре он просто завалился спать прямо на ступени вагона. Ему снился всякий бред: что он спит на кровати в обнимку с окровавленным трупом Долклар, потом почему-то его кровать оказывается в школе и он не может решить какую-то математическую задачу, которую надо очень решить, а у него не получается – и так не правильно, и эдак тоже. Тут подходит к кровати преподаватель. Почему-то он в милицейской форме, а в руках у него дубинка вместо указки. Снимает с него одеяло. Видит труп Долклар. Из-под кровати выбегает куча маленьких, как оловянные солдатики, омоновцев. Они кидаются на него, а преподаватель в милицейской форме замахивается на него дубинкой. Денис хватает руку преподавателя и просыпается от крика Наташи. Оказывается, Наташа подошла к нему, чтобы разбудить его, а он грубо схватил её за руку и пытался её сломать.
-Тсс. Ты чего как этот? Я тебя разбудить хотела, а ты мне сразу руку ломать.
-Извини, нервы просто.
-Ладно, проехали. После того, что с тобой произошло, у любого нервы будут.
Денис опять начал вспоминать, что с ним произошло. Тут он вспомнил, что в клубе чуть не попался на провокацию со стороны сотрудника следственного управления и его друзей за то, что он был экологическим активистом и выступал с обличением местной власти в том, что они продались фирме, которая будет строить мусоросжигательный завод в жилом районе города. Сотрудник следственного управления хотел начать со своими друзьями драку с ним, а он убежал от них. Когда вернулся в клуб, сотрудника следственного управления и его друзей в клубе не было. Он продолжил тусоваться. Когда он сидел за барной стойкой, к нему подсела Долклар. Так они познакомились. Потом к стойке присоединились несколько её друзей. Начали выпивать. Так он допился до бессознательного состояния. Дальше он помнил только, как проснулся с трупом Долклар. Он рассказал всё, что вспомнил Наташе. Наташа сказала:»Ужас. Я думала, что у нас не наказывают экологов, хотя мне не особо интересна политика.»
-То есть, тебя всё устраивает в твоей жизни?
-Знаешь, меня задолбала такая жизнь. Только бухаем и стоим около метро и просим милостыню.
-А знаешь, почему так? Потому, что государство притесняет свободы, обкрадывает народ. Видишь, как оно обокрало тебя? Именно государство сделало тебя бездомной.
-Согласна. Государство никак не помогло, когда мой муж погиб на работе. Он был пожарным. Однажды его вызвали на вызов. Горело здание школы. Я как чувствовала, что не надо его отпускать. Я устроила истерику, но он всё равно поехал. Он спас всех детей, но сам погиб. Потерял сознание от угарного газа и сгорел. Я долго не могла выйти из своего траурного состояния, за долги о том, что я не оплачивала ЖКХ, меня выгнали из квартиры, и теперь я здесь.
-Вот, я о том и говорю. Государство незаконно выселило тебя из квартиры. Они бы могли пожалеть тебя.
-Нету у государства жалости. Государство – это машина насилия над людьми. Во властных структурах одни нелюди. Все силовые структуры подавляют людей и издеваются над ними – вот, например, ты знаешь, что милиционеры продают китайцев с завода в рабство? Ещё у меня очень хорошая подруга была здесь, - у Наташи на глазах навернулись слёзы, - однажды, когда мы просили милостыню, к нам подошли мусора и начали избивать дубинками, забрали всю выручку, а мою подругу затолкнули в машину. Больше я её не видела. Где она, никто не знает, кроме мусоров, которые её увезли.
-Да и я о том же. С помощью милиции государство бесчинствует по отношению к нам. Я это не по наслышке знаю. У меня знакомого журналиста в тёмном переулке за то, что он обличал коррупционные преступления городской власти, избили, запихнули в машину, увезли в лес и, угрожая его расчленить, принуждали перестать обличать мэра города и его нескольких подчинённых. Друг не согласился, ещё опубликовал в газете, как ему угрожали, и ему дома устроили пожар. Теперь он инвалид в доме престарелых. Он сильно обгорел, и ничего не понимает, в общем, овощ. Я его ездил навещать. Он меня не узнаёт. Он что-то отрывно иногда мукает и рукой кому-то машет. Половина его лица покрыта шрамом и пальцев на одной руке не хватает. Я его возил на коляске по коридору, говорил с ним, а он только смотрел на меня таким взглядом, как будто он находился в другой реальности.
-Ужас. Зверства какие-то.
Скоро вернулись остальные бездомные с едой, бухлом, соком для Дениса и небольшим количеством денег. Пообедали, а потом до вечера болтали ни о чём и травили байки. Когда стемнело, зашли в подвал завода и улеглись спать на полу. Утром проснулись рано, одни из бездомных поехали просить милостыню, а другие проведать своих друзей на вокзале. Денис остался рядом с заводом. Скоро к заводу подъехала милицейская машина с «ПАЗиком». Из милицейских «Жигулей» 5 модели вышло четверо милиционеров, потом столько же из «ПАЗика» вышло, и все они отправились на завод. Денис спрятался в подвале завода. Оказалось, вовремя спрятался. Видимо, китайцам надоело, что милиционеры из них делают рабов, и встретили их арматурой и швырянием в них кирпичей из руин завода. Милиционеры ретировались и уехали. Через несколько часов пришли бездомные, и Денис им рассказал, что произошло. Наташа сказала:» Это очень серьёзно, надо тебя в ближайшие дни переправить отсюда куда-нибудь, так как они сюда вернутся, и не только они, но ещё и ФМС приедет, и тебя могут тут обнаружить. Поговорю со своей знакомой с вокзала, у неё есть родственники на Украине, тебя к её родственникам переправлю, чтобы тебя не обнаружили.» Ещё они обсуждали, что нескольких их вокзальных знакомых похитили на вокзале лица кавказской национальности и запихнули в автобус. Денис спросил:»А куда милиционеры смотрели, когда их похищали?». Наташа ему ответила, что мусора кормятся с этого, поэтому они закрывают глаза на процветающую на вокзале торговлю людьми, что на вокзале стоят «мамки», которые предлагают девочек, и сами девочки, которые себя предлагают, и ещё по вокзалу шляются куча карманников и других подозрительных личностей. Денис спросил:»А тогда зачем они вообще нужны там, если от них толка нет, а мы платим за них налоги?». Наташа ответила:»Я тоже этим вопросом задаюсь.» Дениса не успели переправить на Украину, так как через на завод приехали уже 50 милиционеров, и организовав штурм завода, запихнули в автобус всех китайцев. Денис остался рядом с заводом, и его тоже запихнули в автобус.
    Тайга, родная уральская тайга, горностепная местность Башкирии, потом леса средней полосы, потом пошли лесостепи Черноземья, привезли Дениса и китайцев в посёлок Момотово, что находится в Харьковской области.  Везли их туда больше дня. Когда проверяли кого везут в автобусе ни российские пограничники, ни украинские, не проверили документы у находившихся в автобусе, и ничего у пограничников не вызвало подозрения. Поселили рабов в железные коробки без окон с земляным полом. Коробки находились за загородкой из колючей проволоки. Коробок было штук десять. По периметру ограды ходили люди в камуфляжной форме и с автоматом наперевес. Охраняли, чтобы никто из рабов не сбежал. Дениса и остальных рабов погнали на работы. Работы состояли в том, что они должны были участвовать в стройке дворца для местного главаря бандитов. Так как Денис был творческим человеком и строить ничего не умел, то его постоянно били. На следующий день Денис, избитый и истекающий кровью, лежал на полу в этой железной коробке. Всё болело. В коробке было невозможно находиться – днём было душно, так как солнце нагревало железо, а ночью холодно, так как железо остывало и становилось холодным. Так он пролежал несколько дней. Через несколько дней в бытовку к охранникам притащили местную девушку, несколько охранников хотели её изнасиловать, но она, отбившись, убежала от них. Поздно ночью она с хитрым умыслом помирилась с ними, потом принесла им горилки со снотворным. Охранники выпили и мгновенно отключились. Девушка выкрала у одного из охранников ключи от железных коробок и выпустила всех рабов. Денис продолжал лежать на земляном полу железной коробки и тихонько стонать. Потом принесла канистру с бензином и, облив бензином бытовку, где спали охранники, подожгла её. Потом она подошла к Денису и начала толкать его, говоря:»Эй, вставай. Пошли. Я тебя освободила.» Денис попытался подняться, но так как всё болело, он снова упал. Девушке пришлось самой его поднять и на себе донести его до знакомой, которая находилась в соседнем посёлке, а до него было 15 километров. Месяц Денис лечился у знакомой девушки, которая его освободила. Вначале родители знакомой были против, так как незнакомый человек, и неизвестно, что у него на уме, и вообще, он похож на бомжа, так как в грязной и порванной одежде, грязный, вонючий и обросший. Знакомая всё-таки уговорила своих родных оставить его, сказав им, что нельзя раннего на улице оставлять. Он может умереть. Родители знакомой с неохотой согласились. Денис наконец-то за несколько месяцев вымылся, одел опрятную одежду, но стричься и брить бороду не стал, так как сказал, что у него на подбородке шрам от ожога, а борода его скрывает, а длинная причёска подходит к бороде. Он познакомился с девушкой, которая его освободила. Девушку звали Маричка. Через месяц Денис и Маричка отправились куда глаза глядят. Шли, мечтая о том, чем займутся, прийдя туда, куда хотят прийти. Маричка хотел устроиться в ресторан, а потом накопить денег и открыть свой. Денис мечтал вернуться на Родину и вывести на чистую воду сотрудника следственного управления и его друзей, и так вывести, чтобы они точно ответили за свои поступки и ещё он мечтал о том, как будет жить с казашкой Инной, которая ему очень нравилась.
    Однажды Маричка проговорилась Денису, что хочет пойти в Россию. Денис сказал ей, что он не может сейчас поехать в Россию, так как он готовится внезапно вывести своего обидчика на чистую воду, и к тому же его ищут там. Он вернётся в Россию, когда срок дела, заведённого на него, пройдёт.
-А ты знаешь, что я люблю тебя?
-Маричка, милая, ты можешь быть моим другом, я люблю Инну. Я тебе много раз говорил об этом. Ты не будешь счастлива от того, что будешь любить меня безответно. Я уверен, что ты найдёшь парня, который будет тебя любить.
Маричка обиженно опустила свои прекрасные глазки-бусинки и сказала, грустно вздохнув:»Тогда прощай. Здесь, к сожалению, наши пути расходятся.» Она пошла дальше, а Денис остался там, где стоял. Потом Денис пошёл в ближайшую деревню и устроился к старому дедушке, которому уже было за 80, помощником по хозяйству. Потом он попросил дедушку устроить его на стройку к какому-нибудь знакомому. Дедушка устроил. Со временем Денис научился кое-чему в стройке – делать малярные работы, месить цемент, класть кирпич и даже класть крышу. Только Денис строил из себя немого и контуженного, чтобы не задавали ненужных ему вопросов про его прошлое и, чтобы самому не проговориться.
   Прошёл год. На строительном рынке, который находился в Кишенёве, остановился Mercedez серебристого цвета. Из него вышел мужчина лет 40 в костюме. Подбородок его покрывала изящно выбритая бородка, а на носу были очки. Он приехал на рынок нанимать работника на стройку своего коттеджа. Около стены стояли несколько рабочих, которых предлагали для найма на строительные работы. Среди них был и Денис. Он к тому времени густо оброс бородой и у него были длинные русые волосы, которые касались его плеч. Мужчина прошёл мимо рабочих и осмотрел каждого. Лысый и коренастый молдаванин, который предлагал рабочих для найма, предложил мужчине Дениса, сказав:»Вот Денис  - хороший рабочий, всё на высшем уровне делает и человек он хороший, только один изъян у него – немой он, только звуки иногда издаёт, мумукает, и всё.» Мужчина сказал:»Главное, работу хорошо делает, а остальное не важно и к тому же это хорошо, что он немой – он не будет отвлекаться во время работы на разговоры.» Мужчина пригласил Дениса в свою машину, и они уехали.
  За несколько дней Денис обвыкся на новом рабочем месте, познакомился заочно с семьёй работодателя. Жена работодателя была красивая мадам лет за тридцать, немного стервозная и капризная. Она постоянно доставала мужчину своими капризами: то это купи, то то, то другое. Денис думал про мужчину:»Послал бы ты свою жену куда подальше, а то когда-нибудь она тебя по миру пустит.» Две маленьких девочки лет 12, которым всё было интересно. Ещё была домоработница-казашка Гулия. На второй день одна из девочек подошла понаблюдать за тем, как Денис, бормоча себе что-то под нос, клал на цемент кирпичи. Она внимательно смотрела на то, как работает Денис, а потом подошла к нему и, пристально посмотрев ему в глаза, сказала:»А, Вы дяденька не такой уж дурак, каким Вы хотите показаться, и каким Вас посчитали мои родители, мне кажется, Вы очень умный.» Денис что-то зарычал в ответ и сбежал от девочки в сарай, где хранились стройматериалы. Через какое-то время он вернулся и продолжил работу на своём участке стройки. На следующий день Денис сам позвал девочек и начал их учить рисовать и рассказывал им про художников и направления в живописи. Поначалу, все окружающие не замечали, что он на самом деле не немой, но потом, как-то случайно жена работодателя услышала, что Денис разговаривает с девочками, и разговаривает связно и о чём-то умном, сказала:»Придурок, говоришь.» и быстро перестала подглядывать и подслушивать, решив при всех вести себя с Денисом, как будто ничего не бывало, но в мыслях он ей очень нравился, и она думала с ним завести любовные отношения. Через день вечером, когда её муж был в отъезде, она пригласила его к себе. На столе в большой и шикарно отделанной гостиной стояла бутылка вина и несколько салатов. Она предложила Денису выпить немного. Он не притронулся. Потом она подошла к нему и начала его обнимать. Он вырвался из её объятий и убежал. Жена работодателя подумала:»Может он гей или он так косит под идиота? А может он просто любит кого-то ещё», - грустно вздохнула. За то время, что Денис прячется от своего обидчика, чтобы внезапно отомстить ему, на его Родине, в Екатеринбурге, Дениса объявили в розыск, а потом и по всей России и СНГ, а всё только потому, что у Дениса была флэшка, на которой был компромат на самого сотрудника следственного управления и его отца, который занимал высокую должность. Люди обидчика Дениса следили за Денисом, но потом потеряли его след. С того момента, как Денис оказался на Украине, а потом в Молдове. Со временем она всё равно стала пытаться подбить под него клинья, но он не замечал знаков её внимания. Однажды Денис захотел получить консультацию от Максима Андреевича (так звали работодателя Дениса), так как Денис узнал то, что Максим Андреевич юрист и известный в Молдове адвокат, и рассказал ему о том, что с ним случилось и почему он в бегах. Вначале Максим Андреевич был в шоке и ступоре, где-то минуту он находился в этих состояниях, а потом сказал, что обидчика Дениса можно засудить, но должны быть доказательства его преступлений. Денис сказал, что у него есть доказательства, но не уточнил какие, и где они находятся. Жена Максима Андреевича подслушала, что рассказал Максиму Андреевичу Денис, и из чувства мести решила всем в посёлке рассказать про Дениса. Через несколько дней в посёлке все знали о том, что рассказал Денис. Так слухи о месте нахождения Дениса дошли и до людей его обидчика. Юрий Дмитриевич (так звали сотрудника следственного управления) через своих помощников связался со знакомыми сотрудниками молдавской полиции и сказал, что в селе Гидигич в одном из частных домов прячется особо опасный преступник, который объявлен в розыск из-за того, что тот имеет компромат на него и его отца.
    Было утро. Денис как всегда был на строительных работах. Вдруг он услышал, что к дачному участку подъехала полицейская машина. Он позвал Максима Андреевича и объяснил ему всю ситуацию, Максим Андреевич дал ему приличную сумму денег, что Денис смог освоится в неизвестности, дал ему свои контакты, посадил в машину и вывез его из посёлка. Сотрудники местной полиции доложили Юрию Дмитриевичу, что Денис опять сбежал.
   Прошёл ещё один год. Денис переехал в посёлок Вяртсиля, в Карелию. Окончил юридическо-экономические курсы и устроился помощником экономиста на завод металлических изделий. Через полгода он своими умными предложениями по увеличению производительности вывел завод на лидирующие позиции в отрасли и стал заместителем директора завода и стал прилично зарабатывать. Ещё он подружился с охранником завода, у которого была депрессия из-за того, что он потерял на войне в Чечне ноги и теперь ходили на протезах. Что от этого у него нету девушки и семьи, и он от этого пил. Денис его вывел из депрессии, уговорив его работать и повысив ему зарплату, ещё он часто проводил с ним время и очень они сдружились. Нового друга звали Ринат. Когда Денис заработал достаточную ему сумму денег, он уехал тайно жить в Крым. Купил там скромную двухкомнатную квартиру и каждый день ходил на море или просто фотографировал и рисовал местные пейзажи, девушек, влюблённые пары. Потом какое-то время пожил в Таиланде. Оттуда привёз местную проститутку и сделал её своей наложницей и прислугой. Относился он к ней хорошо. Он относился к ней как к своей сестре, которую очень хотел, но не имел. Он о ней заботился, никогда не бил её, даже, если она в чём-то провинилась перед ним. Она к нему очень привязалась, а он её завёл, чтобы не было скучно и, чтобы всех удивлять, гуляя с ней по улица Симферополя. Потом он через своих знакомых в украинской милиции, с которыми его свёл Ринат (Денис всё это время общался с Ринатом по е-мэйлу) познакомился с сотрудницей Интерпола по СНГ Виолетой Василёвой, чтобы следить за Юрием Дмитриевичем и его отцом. Виолета была старше Дениса. Если Денису было 30 лет, то ей было 45. Она выглядела очень солидно, особенно по сравнению с ним. Денис в основном любил носить майки с джинсами, а если холодно, то свитера, а она постоянно носила официальный костюм. Несмотря на это, ей её солидность шла к лицу, и просто она была прекрасна. Она не выглядела на свой возраст. Правда, они были деловыми партнёрами. Денис всё был влюблён в далёкую от него казашку Инну, о которой в течение долгого времени он ничего не слышал, но он был влюблён и  надеялся, что она свободна и у них всё получится. Оказалось, что отца Юрия Дмитриевича перевели в Москву в министерство связи, а его сына в следственное управление по Москве. Они создали ЧОП, которое охраняло несколько екатеринбургских рынков, но это ЧОП было косвенно (а Виолета имела доказательства, что прямо) было причастно к исчезновению двоих местных бизнесменов, которые не уступили людям Юрия Дмитриевича часть своего бизнеса.
    Прошло ещё 5 лет. Перед отъездом в Москву, Денис отпустил свою наложницу, оставив ей на счёте в банке часть денег в размере нескольких миллионов евро и квартиру в Симферополе, а сам отправился в Москву мстить Юрию Дмитриевичу. Отец Юрия Дмитриевича к тому времени уже ещё повысили, и он стал главой федерального агентства, своего сына он отправил на повышение в министерство. На деньги, получаемые за контроль над одним из екатеринбургских рынков, отец Юрия Дмитриевича открыл банк. У банка было много клиентов, постоянно выдавали кредиты, ссуды. Банк быстро расширил свою деятельность за пределы Екатеринбурга. Прилетев в Москву, Денис (только он прилетел в Москву не под своими документами, а под документами на имя Игоря Шаховского) сразу решил обратить на себя внимание Юрия Дмитриевича, который был управляющим банка. Игорь Шаховский стал по-тихоньку скупать и перекупать акции банка. Когда количество акций начало превышать 10% от пакета всех акций, Юрий Дмитриевич решил узнать, кто так активно скупает акции его банка, и сказал начальнику службы безопасности банки добыть информацию об этом человеке. Начальник службы безопасности узнал о том, что Игорь Шаховский бизнесмен из Узбекистана, еврейского происхождения, владелец небольшой фирмы по производству одежды. Больше ничего узнать не удалось. Потом Игорь Шаховский узнал, что банк, в котором был управляющим Юрий Дмитриевич, должен участвовать в тендере на скупку земли под инвестирование строительства на ней гостиницы. Игорь тоже отправился на тендер. Вначале за землю предлагали маленькие суммы, потом представитель банка назвал сумму в 15 млн. руб., а Игорь назвал сумму в два раза больше и выиграл тендер. После тендера Игорь дал интервью одной известной газете, а Юрий Дмитриевич, тем временем отчитывал своего представителя, а представитель сказал Юрию Дмитриевичу, что жёстко поговорит с Игорем Шаховским, а Юрий Дмитриевич ему сказал:»Только ты поаккуратней с ним поговори, сейчас уже не 90-е годы, если переусердствовать, то могут быть проблемы.» Представитель ответил:»Постараюсь, чтобы всё было аккуратно.» Через несколько дней, когда Игорь выходил из дома, к подъезду подъехал чёрный джип, и из него вышли двое коренастых парней. Они направлялись к Игорю. Игорь их заметил, взял метлу, которую дворник оставил без присмотра, и с размаху ударил в лоб одного парня, а потом с другого размаха другого парня, сел в машину и уехал. Он поехал к своему другу Ринату, который был владельцем крупного ЧОПа. Приехав к нему в офис, Игорь (он же Денис) представился его секретарше сотрудником Интерпола Люком Пети. Секретарша испугалась и пустила его, предупредив об этом Рината. Люк (он же Денис и Игорь) зашёл в кабинет, и Ринат, увидев, что Люк – это его хороший друг Денис, очень обрадовался, и они обнялись, так они были рады видеть друг друга, потому, что долго не общались в реальности, а всё больше по электронной почте. Ринат спросил, почему Денис не представился своим именем, а Денис ответил, что так бы секретарша вряд ли его сразу к нему впустила, поэтому он представился сотрудником Интерпола. Вечером Денис поехал в гости к Ринату. У Рината была большая семья – жена, три дочки и сын. За чашкой чая Ринат сказал Денису, что Виолета Василёва обнаружила доказательства того, что банк отца Юрия Дмитриевича занимается отмыванием денег и ещё легализацией денег от продажи наркотиков в России, но самое главное, то, что она выкупила за взятку плёнку с видеокамер дома, в котором жил Денис в Екатеринбурге. На плёнке запечатлено, как четверо подозрительных людей входят в дом, потом отмычкой открывают дверь и входят в квартиру. Потом через какое-то время они выносят Долклар, которая уже без сознания, и наносят ей удары ножом. Потом опять заходят в квартиру и через короткое время выходят из неё. Виолета намерена этой неделе прилететь в Москву, чтобы передать дело российской милиции, и дело будет завершено. Юрия Владимировича и его отца сразу же арестуют.
-Ещё у меня к тебе просьба, - сказал Денис Ринату.
-Что за просьба?
-Ты бы не мог найти мою знакомую – казашку Инну. Я, когда жил в Екатеринбурге, с ней часто общался, гулял, в общем ,чувства у нас были, и сейчас я по ней тоже скучаю.
-Сейчас найдём. Говори ФИО, дату рождения, адрес, где работала, училась.
-Жолмуханова Инна Ниязбековна, 22.07.1976, она жила со мной в одном доме, то есть на улице Тимирязева, дом 12, квартира 54, работала экономистом в ООО «Ковка-Строй», а окончила Уральский государственный экономический университет.
-Ясно. Сейчас вобьём в программу.
На экране компьютера высветилась фотография Инны, её данные, что она теперь жила на улице Гагарина, была разведена и имела дочку и сына, работала начальником отдела всё там же, где работала.
-Она?, - спросил Ринат.
-Да. Она, - сказал Денис, влюблено улыбаясь, - думаю, на днях слетать к ней.
Денис вернулся домой поздно ночью и заметил, что дома всё было перевёрнуто вверх дном. Денис позвонил Ринату и рассказал об этом. Ринат посоветовал Денису на какое-то время пропасть из поля зрения Юрия Дмитриевича. Денис поздно ночью купил билет на самолёт до Екатеринбурга на имя Алексея Петрова (ещё в Симферополе сделал запасной паспорт на всякий случай) и улетел. В Екатеринбурге он остановился в обычной гостинице. Через несколько дней он как бы случайно встретил Инну. Она сразу его узнала, он тоже сразу её узнал, она совсем практически не изменилась, только по краям глаз у неё немного начали появляться мимические морщинки и её глаза были более серьёзнее, чем раньше, когда она была моложе. Они разговорились, он ей рассказал как жил, она ему рассказала, как она живёт. Обменялись контактами. Вечером он пригласил её в кафе, а ночь Инна провела у него. Два дня они вечерами гуляли по ночному Екатеринбургу, по его улочкам, площадям. Как раз была Ночь музеев, они пошли в музей современного искусства, а потом поехали в клуб, а на следующий день провели вместе целый день дома. На следующий день Денис улетел в Москву, так как через день прилетала Виолета. Денис встретил Виолету, они поехали в прокуратуру.  Около входа в кабинет прокурора сидела секретарша. Виолета попросила секретаршу позвать прокурора, но секретарша начала ныть, что прокурор занят и не может принять. Виолета показала удостоверение начальника Интерпола по СНГ, и секретарша сразу зашевелилась и сама позвонила прокурору и сказала, что к нему пришли из Интерпола. Прокурор согласился пустить посетительницу. Виолета сказала Денису, чтобы он подождал её здесь. Она передала прокурору копии доказательств, и прокурор обещал завести на Юрия Дмитриевича и его отца дело и взять его под личный контроль.
   Денис и Виолета ехали обратно. Они проезжали мимо заброшенного здания, когда из этого здания выбежали два человека с автоматами и открыли стрельбу по машине, в которой они ехали. Виолета и Денис были все в крови, к машине подбежали люди с камерами и начали снимать, а журналист рассказывал о том, что убили известного бизнесмена. Когда съёмка закончилась, Денис и Виолета ожили, так как патроны, которыми стреляли по их машины были холостые, стрелявшие были, не настоящими киллерами, а сотрудниками ЧОПа Рината, а настоящие киллеры были пойманы полицией Интерпола, также были пойманы прокурор, к которому ходила Виолета, так как прокурор был связан с Юрием Дмитриевичем и стал соучастником неудавшегося покушения на Дениса.  Перед стрельбой и съёмкой Дениса и Виолету гримёры, нанятые Ринатом, облили их кетчупом. Потом они поехали дальше и разыграли спектакль, который был описан выше. Дениса с Виолетой пересадили на другую машину.
   Юрий Дмитриевич со своим отцом отдыхали у себя в особняке. Вдруг охранник открыл ворота, и на участок перед особняком въехал фургон, а из него выбежали сотрудники полиции Интерпола, и вошли в особняк. Во главе бегущих полицейских была Виолета, которая предъявила Юрию Дмитриевичу и его отцу ордера на их арест. Денис сел на самолёт, который летел в Екатеринбург,  и прилетел за Инной. Предложил ей никогда не расставаться и быть с ним. Она согласилась.
  Прошёл год. Денис с Инной жили в Чехии, у них был ребёнок, а Ринат со своей семьёй иногда приезжал к ним в гости.