Отрывок из ненаписанного письма

Сопико
  Понять, простить или сделать выводы? Три развилки одной дороги... Я и сама запуталась, если честно... Чего боюсь? Затрудняюсь ответить...

Понимаю твои действия, вернее, прощаю тебе бездействие... Ты не трусишь, уверена... Ты, скажем так, опасаешься...

Когда все так хрупко, мы зачастую робеем... Боимся вспугнуть неведомо откуда прилетевшую Жар-Птицу... Прости выспренность слога...

Птица эта сбилась с пути, наверняка... Почему-то мы уверены, что к нам эти пернатые, несущие на крыльях счастье, прилетать не могут...

На ветвях деревьев, растущих под нашими окнами, все чаще видим озябших воробьев грусти...

Я не знаю, где ты сейчас ... А уж с кем, не задумываюсь вовсе... Хотя, нет... Лукавлю... Задумываюсь все реже... По принципу - Я не хочу знать того, чего не хочу знать...

Еще один липкий страх... Страх перед правдой...

Сейчас у меня состояние вязкости мыслей, я так это называю... Как в детстве, во время гриппозного жара...

Чего мы так боимся? От чего так упорно бежим? Спотыкаясь, падая, поднимаясь и оглядываясь?

Банальные фразы... Ничего нового я  тебе не скажу... И обещать, что все будет хорошо, тоже не буду... Я просто буду рядом...

Фильм помнишь? Ну, этот, с названием в тему... " Не бойся, я с тобой!"