Подснежники...

Валерий Хистной
   Моё дело писать правду, а не заставлять верить в неё...

 На стройках иногда случаются несчастные случаи, с летальным исходом, явление очевидное. Нарушение техники безопасности, не путать с естественным отбором, о людях речь идёт. Бывает, нарушил ты её, технику безопасности, руку сломал или ногу - травма на производстве, тебе сразу же больничный, уход на дому, лекарства, уколы там всякие, администрация навещает...фрукты, сладости всяко-разные, положено так. Не  верите!?, Вы правы - явление невероятное.

  Семь лет работал на строительстве Нижневартовской Грэс, вахтовым методом. Месяц - работа, месяц - отдых. Только в мою смену, за семь лет, похоронили человек десять знакомых вахтовиков. Сварщика прижала машина, слесарь упал с лестницы на оборудование, электрика ударило током, монтажник упал с высоты...спасти можно было бы, будь медпункт на территории. Но медпункт в семи километрах в посёлке, а больница со спецами-врачами в городе, до неё час езды...и машина нужна, а её нет. И вообще: спасение умирающих - дело рук самих умирающих...не нарушай...тем более вахтовик, типа ничей, залетел - улетел. Социалистическая действительность - звучит!?

  Вахтовик понятие не общественное, они - вахтовики, сами по себе, типа бомжи, но работающие. И если по морозцу, загулял и вовремя не улетел, или прилетел, но не определился - искать никто не будет. Сам нарисуется, прости меня Господи. По весне из под снега...оттого и "подснежники". И в вечную мерзлоту его в "общагу" без имени...и последнего "костюма"...

   Труп - свидетельство тому, что жизнь делает из человека.

                В. Хистной.