Из записок спортивного лоха

Сергей Стахеев
               

     Щас! Щас глоток чаю и …

     Как же  мы ЕЁ ждали… Как ждали. Все семь лет со дня ОГЛАШЕНИЯ, что ОНА состоится…Причём состоится в России… И ни где-нибудь, а в …Сочи! Да-да! В городе, где тёмные ночи… Самые тёмные. Где море и солнце – самое  чёрное и самое горячее.
    С того самого дня все мы стали …отщипывать от себя. От зарплат и пенсий, от стипендий и детских пособий по крошечке, по кусочку…Чтобы построить суперсовременный аэропорт!
    Чтобы уложить тысячи и тысячи тонн бетона и асфальта в новые дороги и развязки. Чтобы разбить новые парки и цветники.
     Мы отщипывали на дворцы спорта и стадионы, на новые красивые  дома и общественные здания, на беговые дорожки и современный спортинвентарь.
     Мы выкладывали свои кровные на фантастическое космическое представление открытия, потрясшее весь мир новыми технологическими решениями и истинно русским размахом.

    ФУ! Еще глоток…крепкого да сладкого и …

 - Девушка! Будьте добры пневматическую винтовку! Я только гляну и верну.
 -  Пожалуйста! Хоть три…- и продавец подала обычную  воздушку
Я взял в руки оружие и… замер. На прикладе белел ценник. 11750 рэ. – значилось на нём.
  - Это что за цена, родимая? Ничего не попутали? Это ведь пневматика? – вяловато поинтересовался я.
  - А вы что не видите на ней  ОЛИМПИЙСКУЮ символику…Приходите после 23 февраля – подвезут новь подешевле.
     Я всё понял….Мы продолжали ОДАЛЖИВАТЬ на  новую столовую и двадцать шесть мировых кухонь…русскую, европейскую, китайскую…
    По количеству вложенных в НЕЁ средств нам должны были в первый день ЕЁ проведения отдать все ДВАДЦАТЬ комплектов медалей. Но…летели часы…мы уступали лыжню и беговую дорожку,  мазали по мишеням и воротам, слетали с трассы, аки перелётные птицы.
     Было ощущение, что на нас ополчился весь МИР.  Американцы и канадцы, шведы и норвежцы, немцы и голландцы… И даже украинцы и казахи не уступали ни шагу!
  Ладно! Допиваю чай и ложусь спать.

 Хоть на часок! На десять минут!
….Проснусь и буду болеть …Яростно и бескомпромисно…Надеяться и снова болеть …За наших!

За Россию! Ведь – УРРРРРРРРРа! – началась ОЛИМПИАДА…в  СОЧИ!