Поучительная история. Антон Милюков. Челябинск

Ваняткины Сказки
                Сказка

         В маленьком уральском городке жил мальчик Андрейка. Была у него любимая голубая подушечка. Однажды Андрюша разыгрался и закинул её под кровать. Уснул он без подушечки. Обиделась подушечка, что  бросили её в пыль, задумалась:
          «Лежу под кроватью в пыли совсем одна-одинёшенька, никому не нужная…» И решила она уйти от мальчика. Шла-шла подушечка по тёмной улице, свернула в переулочек и возле сада встретила сторожевую собаку Бинго.
Спросила Бинго: «Что это ты, пуховая, здесь делаешь одна тёмной ночью?» «Иду в неведомую страну, где кому-нибудь да понадоблюсь», – ответила подушечка и ещё больше пригорюнилась.
          Рассказала она свою грустную историю и собралась идти дальше, но Бинго предложила пожить у неё в будке: «Поживи немного здесь, может быть, что-то изменится к лучшему…»
         Наступило утро. Андрейка проснулся, видит – подушечки нет. Расстроился, стал везде искать: под кроватью, за шкафом, даже в коробку с игрушками посмотрел – нигде нет. Вспомнил он, что сильно обидел свою пуховую подружку и решил обязательно её найти.
         Долго он бродил по улицам, устал. Вдруг увидел в будке сторожевой собаки уголок голубой подушечки.
         «Ой! Наконец-то нашёл! Вот она, моя любимая пуховая подушечка!» – воскликнул  радостно Андрюша и хотел забрать её, но Бинго как зарычит на него! Стал тогда мальчик просить прощения у подушечки. Услышала она его и простила…
         С тех пор Андрейка всегда аккуратно обращается со своими вещами.

***

Милюков Антон - ученик 2-го класса МАОУ СОШ № 59, г. Челябинск.
Фото автора.