Повесть Полёт бабочки 25. Переход

Вульфович Екатерина
   Рендал взял меня за руку, и мы вместе на пластинах перемещения отправились в тёмный лепесток зал с панорамой. Темнота больше не вызывала страх, позволяла лучше сконцентрироваться на задачах. «Саншайн, я думаю, в зале с панорамой нам будет намного легче, в перемещении важно почувствовать все точки зрения», - «Да, согласна. Даже при простейшем шаге человек видит, куда движется», - «Область подготовлена предварительными наблюдениями», - я задумалась и спросила, - «Ну а если человек слепой?» - ответ был готов, - «Наблюдатель наблюдает разумом. Слепой человек предварительно думает, считывает информацию из пространства через тактильные характеристики. Нам тоже необходимо максимально сосредоточиться на полученной из разных источников информации, и прорваться в другую Вселенную».
   Мы достигли желаемого места в тёмной области, Рендал нажал несколько кнопок на панели управления, появились мягкие воздушные кресла. Мы удобно расположились рядом друг с другом. «Саншайн, начнем?», - «Конечно, дорогой». Мы ощущали бескрайнее пространство космоса, наблюдали звезды, планеты. Рассматривали две галактики, на многие миллиарды лет взаимосвязанные. «Любимая, мы ищем способ познать историю и возникновение циклов», - «Хотим создавать события и возможности», - Рендал сжал мою руку сильнее, - «Для этого нам нужно выйти во вне. Перед нами наша вселенная, мы приближаемся к звездам и удаляемся, мы наблюдаем галактики, мы внутри материи Вселенной. Есть предположение, что если в двухмерном пространстве есть параллельные прямые, в трехмерном пространстве есть параллельные прямоугольники, то и в четырехмерном пространстве есть параллельные трехмерные области. Миры могут быть разные по параметрам и физическим характеристикам, могут быть макро и мини, бывают и бескрайние области…», - Рендал немного задумался, я добавила, - «Да. Некоторые книги предполагают, что может быть до шести измерений. Все эти способы нам известны, можно переместиться в будущее и оттуда посмотреть на свое настоящее или попасть в прошлое, за опытом, которое может изменить будущее», - «И все же все это внутри циклов нашей Вселенной», - мы немного помолчали и Рендал продолжил, -  «Да. Саншайн, я знаю, где переход. Переход находится там, где нет параллелей и соприкосновений. Другая Вселенная не является частью нашей, и возможно самого понятия времени там нет», - «Где же переход?», - Рендал продолжил размышлять, -«Общая теория относительности объясняет, как гравитационные поля таких массивных объектов, как Солнце, искривляют время-пространство. А квантовая механика описывает Вселенную в самых мелких масштабах - на уровне атома и учитывает такую важную характеристику, как вращение. Частицы взаимодействую со временем, и передают ему характеристику скручивания, разглядеть которую очень сложно. Можно только почувствоваться в чёрных дырах, где скручивание будет проявляться как сила отталкивания, противоположная гравитационной силе притяжения. При рождении Вселенной, гравитационное притяжение, вызванное искривлением пространства, превосходит силу отталкивания, материя в черной дыре максимально сжимается. Но затем отталкивание, вызванное скручиванием пространства-времени, станет сильнее и начнёт препятствовать сжатию материи до бесконечной плотности, новая энергия гравитации будет способствовать интенсивному образованию новых частиц», - я обрадовалась и воскликнула, - «Новая Вселенная внутри чёрной дыры!»
   Рендал коснулся браслета управления, запрограммировал путь и, мы полетели к чёрной дыре.