Цветы любви

Зура Итсмиолорд
                Давным-давно райские птицы прилетали за яблоками на землю, потому что они росли только там. В  райском саду изумительной красоты росли карликовые деревья, усыпанные золотыми яблоками. Их кожица была настолько тонка, что просвечивались  аметистовые семена в алмазной сердцевине плода. Редкие изумрудные листья о чем-то перешептывались в ожидании прилета жар-птиц. Человеку Всевышний запретил ступать на зеленый шелковый ковер травы, вышитый цветами неземной изумрудной красоты. Эдельвейсы росли только там, где жила Любовь…
              Разумные люди решили забыть дорогу к волшебному саду  во избежание соблазна. В благодарность за понимание Всевышний выпустил Любовь за территорию сада, шепнув ей, что ее ждет Счастье. Надеясь вернуться в обнимку со Счастьем, Любовь сорвала самое большое яблоко и положила на то место, которое она занимала в тени яблони. С точки видения человека это место настолько маленькое, что там не помещается острие иглы,  хотя на самом деле оно бескрайнее. И чем дальше идешь, тем шире оно становится.   
             Однажды Она ушла искать Счастье, а встретив его, не смогла вернуться в райский сад, потому что ее место оказалось занятым  яблоком, надкусанным юношей, который приходил в сад любоваться жар-птицей, которая превращалась в девушку, скинув свое оперение. Она одаривала юношу несметным богатством из драгоценных камней, ласкала его слух тихим нежным шепотом, что слов разобрать тот не мог. Она ждала чего-то бОльшего, а юноша не мог понять, что его так волнует, почему он теряет дар речи и так бешено бьется сердце в груди.
             В полночь жар-птица улетала, а выйдя за пределы сада, юноша выбрасывал кучу обычных камней, в которые превращались драгоценности. 
             Когда юноша в очередной раз пришел в сад, он заметил, что девушка сидит под деревом и скучает. Он достал дуду, чтобы сыграть на ней. Но она не издавала звуки. Он попытался заговорить, но слова не находили выход из его души. Он огляделся по сторонам, чтобы сорвать цветок, но не нашел ни один. Тогда он поднял яблоко и протянул девушке.
- Если я приму от тебя что-то, то вынуждена буду навсегда остаться на Земле.
- Так прими же скорей, - хотел сказать юноша, но слова застряли в горле.
- Смогу ли почувствовать силу твоей любви и быть счастливой с тобой?
- Скажи мне,  что все это значит, и я отдам ради тебя все, что у меня есть. Я обойду все горы, перекопаю всю землю, переплыву моря, изучу ночное небо, орлом поднявшись выше облаков. Только останься со мной. Давай съедим этот плод вместе, - сказал юноша и откусил яблоко.
        Девушка-жар-птица протянула руки в знак своего согласия и навсегда осталась на земле. Они сыграли свадьбу, на которой гулял весь честной народ. А, чтобы она больше не скучала по усыпанному золотом ночному небу, муж построил  высокий дом, на крыше которого можно было гулять. Так в горах появились башни. Как только жена начинала грустить, он уходил в горы, чтобы принести любимой небольшой цветок-звездочку, обласканный Любовью в обнимку со Счастьем. Он каждый раз успевал вернуться к той, которая  примеряла оперения жар-птицы прежде чем угаснет в ее глазах искра любви.
            И у этой сказки есть продолжение. Ищите Любовь, которая в обнимку со Счастьем ищет дорогу в волшебный сад, не зная, что эдельвейсы давно уже там не живут, так как жар-птицы больше не прилетают на землю. Если земной человек сорвет эдельвейс, то Любовь обязательно вернется в обнимку со Счастьем, и к нам начнут прилетать жар-птицы ослепительной красоты. Босоногую в рваном платье, уходящую в небо Любовь может вернуть Эдельвейс. Но, прежнюю красоту цветок потерял навсегда из-за охотников на него. Эти цветочки-звездочки, напоминающие львиную лапку, нельзя спутать с другими растениями. Говорят, что от него бегут все болезни, стоит только эдельвейс позвать…