Без комментариев

Пётр Васильевич Качур
                Девяностые, как их теперь называют, лихие, годы. Лето. Жаркое московское лето. В квартире душно. Вышел на балкон. Рядом, внизу детская площадка. Там мамы гуляют с малышами, качают их - кто в колясках, кто на качелях.
                Тут же на скамейке сидят мужики - ругаются, пьют пиво, курят, разговаривают о чём-то своём.
                Покурили, выпили пиво, ушли.
                На их место пришли мальчишки лет по 10 – 12. Горячо и громко спорят о чём-то. Как всегда, у каждого своё мнение.  Только и слышно: «Блин! Блин!»…
                Но вот около них остановился пожилой мужчина. Спросил у них о чём-то.  Скорее всего, о том, как найти нужный ему адрес. У нас ведь два дома рядом с одинаковыми номерами. Только по одному адресу указывается номер дома и корпус, а по другому – лишь номер дома.  Поэтому люди часто путаются в поисках необходимого им адреса.
                Ребята дружно стали рассказывать и показывать, размахивая руками. 
                Пожилой мужчина поблагодарил и стал удаляться от ребятишек усталой, шаркающей походкой.
                А ребятишки словно застыли. Просто немая сцена на короткое время.
                И вдруг один из них крикнул возмущённо: «Эй! За информацию платить надо!».
                Пожилой не оглянулся.  Скорее всего, он не услышал или не понял, что выкрик адресован именно ему.
                А мальчишки опять стали возмущаться и громко заспорить.
Опять: «Блин! Блин!» …
                А я думал: вот оно наше рыночное будущее ...  Уходит куда-то уважение человека к человеку... В какое будущее? ... Когда вернутся уважительные отношения людей друг к другу? И вернутся ли в условиях жестокой конкуренции, когда "человек человеку волк"?
                Из какого фильма они это взяли? Может быть, посмотрели «Вождь краснокожих», а дальше – собственные фантазии? Или …? Или души их отравлены уже ядом монетаризма?
                А впрочем, виноват. Я же сказал в самом начале: «Без комментариев».
                Каждый человек имеет право на своё собственное мнение. Даже начальство любит повторять: "Ты имеешь право на своё собственное мнение! Но ко мне ты приходишь со своим мнением, а уходишь с Моим!".