Пессимисты и оптимисты

Владимир Мигалев
Жизнь дерьмо! - Утверждают пессимисты. Вокруг  советуют посмотреть и в прошлое заглянуть страны. - Кругом ворьё одно... со времён тех ещё, Грозного Ивана и времён Петра Великого! Ну все, все, все, что проживали и проживают в стране нашей необъятной, разворовывают всё, до чего доходят руки их, у осьминога словно многочисленные отростки...

Ну, уж, НЕТ! - Оптимисты голос взяли. И заявили про то, что, ежели бы все воровали, то Россия, как страна, давно бы уже не существовала... Однако, в течение веков многих страна в развитии своём всегда двигалась вперёд! Сколько за несколько сотен лет в стране нашей было сделано Великих открытий... благодаря которым не только Россия, но и всё человечество развивается!

- Да уж, - брюзжат пессимисты, - сколько ранее было сделано не так, как было бы должно случиться. Опять же, сколько народу полегло развития ради того...
Уж лучше бы и не было ничего, чем столько душ невинных загубить. А оно надо было?

-Лучше чтобы было... Прервали пессимистов оптимисты и выдвинули свой аргумент, про то, что мол... В стране нашей как бы не проживало население плохо, но ведь, всё-равно, рано или поздно, наступят времена, когда...

Не напрасно ведь "Декабристы" выходили на площадь Сенатскую когда-то. Крепостное право ведь было отменено! Конечно, развитие пошло не так, как хотелось бы, однако, всё-равно ведь пошло. Медленно, но верно по пути предназначенному...
Судьбой, наверное, для страны. Потом были многие те, что пытались историю страны направить в направлении нужном...

ХА-ХА-Ха... - Хохочут те, которые в своей жизни никому не верят и веры нет у них в тех людей, что рядом проживают. Кругом одни идиоты живут! Разве возможно развитие страны в стране дебилов? Воровали как, так и воруют и вывозят за "бугор" методами мыслимыми и не мыслимыми всё наворованное!

Осмелюсь напомнить тем, которые не верят ни во что, об Анне из романа Горького "На дне", которая однажды попросила окружающих о том, чтобы не кричали те и не ругались, но, лучше бы встречали начавшийся день очередной... С УЛЫБКИ...

Опять же, напомнить попытаюсь я о том, что в конце романа Анна умирает, а супруг её, который Клещ, окончательно скатывается "На дно"!

Поэтому, Иногда, предполагаю я о том, что в жизни современной этой всё же лучше быть оптимистом и иногда хотя бы мечтать о лучшем будущем и пытаться что-то сделать во исполнения той мечты, чем слюнями по сторонам брызгать и брюзжать о том, как всё плохо раньше было и как всё не так происходит в современном мире...

Мечтайте, Люди, мечтайте и пытайтесь в своей жизни сделать всё возможное и невозможное даже иногда ради того, чтобы мечта Ваша в жизни во творилась однажды в жизни! Чтобы однажды в жизни войны прекратились. Чтобы человечество в прогрессе своём никогда не останавливалось и чтобы всегда двигалось только вперёд!