Если не мы, тогда кто?

Борис Сподынюк
                Борис Сподынюк      
                Если не мы,  тогда кто?
                Приключенческая повесть.
               





                Автор предупреждает своих        читателей, что все события, имена и фамилии действующих лиц являются плодом фантазии автора и с действительностью не имеют ничего общего.

























Украина, 2012 год.
Февраль в этом году выдался в Украине удивительно снежным и морозным. Даже на юге Украины в Одессе, Крыму столбик термометра опускался до двадцати, а в некоторых местах и до двадцати пяти градусов ниже нуля.           В Одесском заливе  море замёрзло на расстоянии ста пятидесяти метров от берега.
          Борис Дмитриевич Алмазов, родившийся в Одессе и практически проживший в этом  прекрасном городе всю жизнь, помнил только один раз, когда море так замерзало. Это было в 1970 году, когда на Одессу ещё свалилась и холера.
          Борису Дмитриевичу в этом году должно исполниться шестьдесят семь лет, как все мы понимаем возраст уже не мальчика, а мужа.  Как иногда сам Борис Дмитриевич говорил, в шутку, о себе словами великого поэта современности В.Высоцкого :
          «Я вышел ростом и лицом,
          Спасибо матери с отцом,
         С людьми в ладу не помыкал
         Не принуждал…»
          На сегодняшний день Борис Дмитриевич чувствовал    себя   довольно хорошо, благодаря постоянным тренировкам, но   когда ему было шестьдесят три года, ему пришлось перенести ишемический инсульт и  в этой связи резко сократить физические нагрузки. Но, невзирая на это, генерал майор ГРУ ГШ ВС СССР Борис Дмитриевич Алмазов был строен , жилист, быстр и необыкновенно силён. Он старался, по мере своих сил, сохранить свою физическую форму, хотя врачи и предупреждали, что резкие нагрузки ему категорически противопоказаны. Борис Дмитриевич, в прошлом, командовал специальной антитеррористической группой специального назначения под кодовым наименованием «Пятак». Его группа особо отличилась при выполнении специального задания связанного с поиском и обезвреживанием ядерных зарядов заложенных в крупных городах США, по распоряжению кремлёвских маразматиков в бытность нахождения первым секретарём ЦК КПСС Черненко К.У. Заряды на территории США установили работники КГБ, непосредственных исполнителей после установки зарядов устранили. Заряды могли сработать после команды посланной со спутника в любой момент, когда этого захотели бы эти выжившие из ума кремлёвские старцы. Поэтому работа, проведённая «Пятаком» по нахождению и обезвреживанию этих зарядов, была высоко оценена Горбачёвым М.С.  Благодаря переданным сведениям, у Горбачева наладились отношения с президентом США Р.Рейганом, а каждый офицер анти- террористической группы «Пятак» были награждены лично президентом СЩА медалями чести (Medal of honor), золотыми пятиконечными звёздами, которыми награждает Сенат США за участие в боевых действиях или иных других действиях, отстаивающих интересы США, за спасение жизни людей с исключительной храбростью защитивших честь США. По статусу эта медаль приравнивается к золотой медали героя СССР. Его группе Горбачёв так же обещал награды в виде золотых звёздочек героев СССР, но политические события развивались в СССР с такой скоростью, что намного опередили наградную бюрократическую машину в СССР,  и его первый , он же последний президент ушли в историю. Возможно, кто-то из читателей этой повести заинтересуется теми событиями, тогда я его отправлю к роману, который я написал три года назад. Называется этот роман «Это было, было».
           Прошу у читателя прощения за этот маленький экскурс в прошлое моего героя, но он был необходим для того, чтобы читатель понимал, о чём идет речь.
       Продолжая повесть должен отметить , что в феврале 2012 года протестные настроения в Украине достигали своего максимума, но непосредственно до точки кипения пока не дошли. И я опять вынужден вернуться к истории становления независимого государства Украина. После развала СССР и провозглашения независимости, Украина имела мощную материально-техническую базу, пятьдесят два миллиона жителей, обладала высоким научно техническим потенциалом, развитым сельским хозяйством, хорошо развитой химической и металлургической промышленностью, а также угледобывающей отраслью. В стране была своя добыча углеводородов, которая покрывала восемьдесят пять процентов потребностей населения в газе и нефтепродуктах. Была так же хорошо развита дерево добывающая и деревообрабатывающая промышленность. В Одессе базировался Черноморский торговый флот, валютная выручка которого составляла более пятидесяти процентов всей валютной выручки СССР.  Торговый флот имел более четырёх сотен разнообразных судов. Почти каждый второй одессит работал в Черноморском морском пароходстве. В Крыму в прекрасном состоянии были санатории, здравницы в которых лечились и отдыхали миллионы советских людей, получая путёвки в санатории за десять процентов их стоимости. Все, то же самое было и в Одессе и других южных курортных городах.  Короче говоря, Украина вышла из состава СССР и обрела независимость с самыми лучшими экономическими показателями среди всех бывших советских республик.
          Многим тогда казалось, ну что ещё нужно, наконец- то Украина имеет своё государство и независимость, свой парламент и конституцию, признанную во всём мире как одну из лучших, избранного народом президента. Живи и развивайся. Становись богатым государством, где живут и работают свободные люди, избавившиеся от гнёта КПСС. Но Украине не повезло.
          Вместо того, чтобы провести люстрацию, как сделали в прибалтийских республиках бывшего СССР, президентом страны назначают бывшего секретаря ЦК КПСС Украины по идеологии Кравчука, человека настолько хитрого который умеет во время дождя проскочить между капельками и зонтиком не пользуется. Так с горечью шутили о нём Украинцы. Вот при нём и началось гигантское,  по своим масштабам, разграбление некогда цветущей республики Украина.
           Глядя на пример старшего брата, в Украине, так же, запускается афёра с приватизационными ваучерами. В итоге за три четыре года в частную собственность за копейки переходит практически вся государственная собственность, принадлежавшая народу Украины. Спохватившийся парламент, который был ещё первого созыва и был ещё не таким продажным, как все последующие, с трудом затормозил приватизацию стратегических предприятий обеспечивающих функционирование государства. Но это продлилось не надолго, вторым президентом Украины был      избран Л.Кучма, красный директор крупнейшего в Украине завода «Южмаш», так же член КПСС. При нём, а пробыл он у власти два срока, и закончилось срастание крупного капитала с государственной властью, и в Украине был создан государственно-олегархический строй, при котором олигархи занимали все места в парламенте, в правительстве. Коррупция возросла вдвое. Все проросло коррупцией. Теперь для того чтобы стать народным депутатом не обязательно было бороться на выборах, пропорциональная система выборов предоставляла олигарху место в партийном списке за очень крупную определённую сумму, что давало олигарху неприкосновенность его бизнеса и его самого. Коррупция дошла до того что в солидном деловом журнале «Бизнес» были напечатаны, как бы в шутку, но в действительности настоящие расценки по решению любых вопросов в парламенте, правительстве, либо президентом. Вы себе представляете такое -  тариф взяток президента страны!!!
             Вот тут, как казалось на пике безысходности, начали появляться настоящие патриоты, которые понимали, что дальнейшая Гондурасизация Украины – это прямая дорога в тупик и потеря независимости страны. Наиболее яркой представительницей этой оппозиции режиму Кучмы, который к этому времени сконцентрировал почти всю власть в Украине в своих руках, была Юлия Владимировна Тимошенко, которая организовала протестное движение «Украина без Кучмы». Ряды оппозиции росли, движение набирало силу, становилось более организованным, была создана политическая партия «Батькивщина». Кучма развернул компанию клеветы и наветов на Тимошенко, и по ложному обвинению её посадили в тюрьму. Но как они не пытались, доказать преступную деятельность Ю.Тимошенко им не удалось, так как преступной деятельности не было ни тогда, когда она работала в правительстве Лазаренко, (проворовавшийся премьер министр при президенте Кучме Л), ни тогда, когда возглавляла компанию ЕЭСУ в правительстве Ющенко В.А. Но зато благодаря ей, Украина отказалась от бартерной системы оплаты, полностью перейдя на расчеты деньгами, чем повысила устойчивость национальной валюты и возможность её конвертации.
          Любой женщине в политике тяжело, особенно тяжело, когда этой женщине создан имидж воровки, популистки, нечестного человека. Но Тимошенко всей своей последующей жизнью доказала, что она не просто талантливый человек, государственник, политик, честная и порядочная женщина и к тому же красавица.  Она настоящая патриотка и ни на секунду не останавливает свою борьбу за процветание Украины, её борьба за создание красивой, самодостаточной страны со свободным и обеспеченным народом вызывает ярость у олигархов у которых она, будучи премьер министром, отняла заводы, проданные им за копейки и заставила заплатить тех, кто хотел оставить у себя приватизированный завод, купленный за копейки, его настоящую цену. Она добилась принятия  закона в парламенте запрещающего продавать, акционировать, отдавать в концессию газотранспортную систему Украины, как объект стратегического значения гарантирующий  энергетическую независимость государства.
            Но всё это будет потом, а сейчас она борется с Кучмой, которому уже подыскали, замену, так как уже два срока его пребывания у власти заканчивались. Замену для Кучмы предложили олигархи Донецкой, Луганской и Днепропетровской областей. Преемником Кучмы на посту президента Украины должен был стать некий Янукович В.Ф.
                Биография  Януковича В.Ф.
Место рождения, образование. Родился в Енакиево Донецкой области в семье рабочего. Образование - высшее. Окончил Донецкий политехнический институт (с квалификацией "инженер-механик") и Украинскую академию внешней торговли. Магистр международного права.
Ошибки молодости. Имеет в своей биографии две судимости - за грабеж (в 1967 году) и нанесение телесных повреждений средней тяжести (в 1970 году). Официально считается, что судимости давно сняты. Хотя сам В.Янукович в своей автобиографии, написанной перед первым назначением на пост Премьер-министра Украины, как сообщали СМИ, о них упомянул.
Карьера. Трудовую деятельность начал в 1969 году. Работал газовиком Енакиевского металлургического завода, автослесарем, механиком автопредприятия. На протяжении 20 лет работал на руководящих должностях - был генеральным директором производственных объединений "Донбасстрансремонт", "Укруглепромтранс" и Донецкого областного территориального объединения автотранспорта.
В августе 1996 года В.Янукович назначен заместителем председателя, а еще через месяц - первым замом главы Донецкой облгосадминистрации. С мая 1997 года по ноябрь 2002-го занимал должность губернатора Донетчины. Был депутатом Донецкого облсовета. С мая 1999 по май 2001 гг. В.Янукович - председатель облсовета по совместительству.
21 ноября 2002 года Президент Леонид Кучма назначил В.Януковича на должность Премьер-министра Украины. В апреле 2003-го донецкий экс-губернатор становится председателем Партии регионов. В июле 2004 года, будучи Премьером, выдвинут однопартийцами кандидатом в Президенты Украины. По оценкам экспертов и наблюдателей, избирательная кампания В.Януковича проходила при мощной спонсорской финансовой поддержке и с использованием пресловутого админресурса. Однако несмотря на это и высокую популярность В.Януковича в восточных и южных областях страны победить оппозиционного кандидата Виктора Ющенко не удалось.
После проигрыша в президентской гонке В.Янукович больше чем на полгода "ушел в тень", в связи с чем некоторые эксперты заговорили о возможной его отставке с поста председателя Партии регионов и полном крахе политической карьеры. Тем не менее самые влиятельные "регионалы" не стали менять ставку. Весной 2006-го Партия регионов во главе с В.Януковичем на выборах в Верховную Раду набирает наибольшее количество голосов избирателей и в союзе с Соцпартией и Компартией создает парламентское большинство - "антикризисную коалицию". Посты сопредседателей правящей коалиции разделили между собой В.Янукович и спикер Верховной Рады, лидер СПУ Александр Мороз.
4 августа 2006 года после изнурительных переговоров большинства с Президентом В.Ющенко и фракцией "Наша Украина" В.Янукович во второй раз становится Премьер-министром. После этого назначения и формирования нового Кабмина зазвучали самые разные прогнозы. Одни эксперты заговорили, что В.Янукович со своим правительством в сложившихся политических и экономических условиях для Украины и украинцев является оптимальным вариантом и символом сбалансированной политики. Другие предположили, что Премьер, в первую очередь, будет отстаивать интересы крупного бизнеса и отдельных финансово-промышленных групп. А на внешнеполитическом фронте возьмет на вооружение "многовекторность" экс-президента Л.Кучмы с заявлениями о европейских и демократических ценностях и постоянной оглядкой на Кремль. После досрочных парламентских выборов и формирования новой коалиции 18 декабря 2007 освобожден Верховной Радой от обязанностей Премьер-министра в связи с назначением нового главы правительства - Юлии Тимошенко.
Война с Президентом В.Ющенко. С самого начала повторного прихода к власти В.Янукович и антикризисная коалиция повели наступление на Президента В.Ющенко, пытаясь отобрать у него как можно больше полномочий в пользу правительства и парламента. Это наступление было настолько активным и успешным для атакующих, что в конце-концов глава государства вынужден был всенародно заявить о возникшей угрозе для демократии и издать несколько указов о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады V созыва и проведении внеочередных парламентский выборов. Коалиция выступила резко против, сразу же стянув в Киев большое количество своих сторонников.
В итоге жесткого противостояния и ряда сложных переговоров конфликтующие стороны определили днем проведения выборов 30 сентября 2007 года. По итогам голосования ПР набрала 175 депутатских мандатов. Возглавить парламентскую фракцию коллеги доверили В.Януковичу. Он же встал во главе сформированного "регионалами" теневого правительства.
Президентство. Несмотря на пенсионный возраст, он крепок и бодр и, закрывая глаза на поврежденное в игре в теннис колено, мечтал о реванше над своими политическим противниками. Надежды эти отнюдь не были не утопичны и безосновательны. Согласно ряду социологических опросов на тему "кому быть следующим Президентом?", пальму первенства стабильно делили В.Янукович и лидер БЮТ Юлия Тимошенко. Причем частенько "регионал" оказывался на полкорпуса впереди. В 2010 году В.Янукович выиграл президентские выборы, опередив во втором туре Ю.Тимошенко на 3,48%.
После избрания Президентом уступил пост главы партии Николаю Азарову, сам же стал почетным председателем ПР.
Награды, звания. В.Янукович - кавалер орденов "За заслуги" трех степеней, заслуженный работник транспорта Украины, отмечен другими государственными наградами, в том числе иностранными.
Почетный глава Партии регионов - доктор экономических наук и профессор (на выборах Президента в 2005 г. кандидат Янукович благодаря этому званию стал героем громкого курьеза - после того, как в автобиографии написал слово "профессор" с двумя буквами "ф" и допустил в тексте более десятка других ошибок). Он также действительный член Академии экономических наук Украины, член Президиума Национальной академии наук Украины.
Семья, хобби. Женат, супруга Людмила Александровна - домохозяйка. Старший сын Александр в прошлом - врач-стоматолог, ныне - бизнесмен. Младший Виктор (1981 г.р.) - народный депутат Украины V и VI созывов от Партии регионов.

                Информацию к размышлению и соответственно некоторые выводы  Борис Дмитриевич получил когда почитал  официальную биографию Януковича и данные о криминогенной обстановке в трёх областях, олигархи которых предложили Януковича В.Ф. Кучме в качестве приемника. И выводы получились абсолютно безрадостные. В этих областях криминал сросся с олигархами и государственными структурами так тесно, что становилось ясно, что он перерастает в мафию. Под контролем этой мафии были суды, прокуратура, милиция, и все другие государственные органы регуляции жизни населения и местные органы самоуправления. Донецк, Енакиево были административными центрами этой мафиозной структуры. Анализируя события в этих местах в то время когда донецким губернатором был Янукович,  Борис Дмитриевич чётко увидал то, что не заметили или не хотели замечать ни Кучма, ни другие государственные деятели в парламенте, администрации президента и не в правительстве Украины. Анализ событий в совокупности показывал, он просто кричал громким голосом об экспансии криминала и его притязаниях на всю территорию Украины. Ему уже было тесно в границах этих нескольких областей. И инициатором этой экспансии, согласно анализу Бориса Дмитриевича, выступал криминальный авторитет Донецка, самый богатый человек в Украине и, как мысленно отметил Борис Дмитриевич, самый умный.
                Биография Ахметова Р.Л.

 Место рождения, образование. Долларовый миллиардер, член Партии регионов и ее парламентской фракции родился в Донецке в семье шахтера из Татарстана. В 2001 году окончил Донецкий национальный университет по специальности "маркетинг" (квалификация - "экономист").
Начало большого пути. Биография миллиардера не обошлась без белых пятен. Например, как и большинство украинских богачей, он предельно четко не пояснял когда и как заработал стартовый капитал и первый миллион. В своих интервью Ахметов говорит, что смог разбогатеть, пойдя на многие предпринимательские риски в первые годы после распада СССР. В 1995 году стоял у истоков создания Донгорбанка.
Для публики также остается загадкой, только ли дружба и легальный бизнес связывали Ахметова с Ахатем Брагиным (известен также под прозвищем Алек Грек). Это был авторитетный донецкий предприниматель (в частности, его знали как президента ФК "Шахтер") и, по данным правоохранительных органов, - влиятельный криминальный авторитет. Погиб в октябре 1995 года на донецком стадионе "Шахтер" в результате спланированного взрыва.
Активы и рейтинги. Ахметова считают самым богатым человеком Украины. Свои доходы он получает от более чем 90 предприятий, которые прямо или опосредованно контролируются крупнейшей в Украине управляющей компанией "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ). Среди них - меткомбинат Азовсталь, Мариупольский меткомбинат им.Ильича, Харцызский трубный завод, Первый украинский международный банк (ПУМБ), Страховая компания АСКА, издательский холдинг, управление активами которого передано ЗАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина, ООО Астелит (мобильный оператор life:)), ФК "Шахтер" (Донецк), сеть АЗС Гефест. Численность сотрудников предприятий, вращающихся на орбите СКМ, - более 160 тыс. человек.
Несколько лет кряду собственник 90% акций СКМ не теряет лидирующих позиций в зарубежных и отечественных топ-списках наиболее обеспеченных людей. Данные о размере состояния Ахметова разнятся, однако лидерство среди соотечественников предельно стабильно. В числе сравнительно недавних рейтинговых достижений Ахметова было 11-е место среди центрально- и восточноевропейцев по версии польского журнала Wprost (с состоянием $7,2 млрд.) и первая строчка в списке богатейших украинцев, составленном журналом Корреспондент. В 2006-м его состояние украинские эксперты оценили в $11,8 млрд., год спустя - порядка $15 млрд. Это было более чем в три раза больше показателя занявшего вторую позицию Виктора Пинчука, владельца группы компаний Интерпайп и зятя экс-президента Леонида Кучмы.
А вот в июне 2008-го эксперты Корреспондента оценили активы донецкого бизнесмена уже в $31,1 млрд. и назвали его самым богатым в Европе и СНГ. Сумма оказалась вдвое больше, чем год назад, и на $ 1,5 млрд. больше стоимости активов самого богатого россиянина Олега Дерипаски. Кстати, в апреле 2008 года эксперты авторитетного издания Forbes, насчитав у Дерипаски $28,6 млрд., оценили состояние самого богатого украинца всего в $7,3 млрд., поставив его в мировом рейтинге толстосумов на 127-е место.
В ноябре 2006-го аудиторская компания Pricewaterhouse Coopers завершила аудит консолидированной финансовой отчетности ЗАО СКМ за 2005 год. Согласно отчету, активы предприятий группы на конец 2005 года составили $7,235 млрд. Чистая прибыль СКМ (без учета финансовых результатов предприятий группы) за 2006 год составила 1,232 млрд.грн.
По итогам 2007 года чистая прибыль ЗАО СКМ составила более 19 млрд.грн. Такой рост финансовых показателей, как говорится в пресс-релизе, стал результатом существенного роста рыночной стоимости акций предприятий Группы СКМ после их вхождения в состав группы.
Среди бизнес-задач Ахметова на ближайшее будущее, как сообщалось в разное время в разных источниках, - пополнить активы Укртелекомом, крупнейшим отечественным оператором стационарной связи, и несколькими металлургическими предприятиями в Центральной Европе, Северной Африке и на ближнем Востоке. Кроме того, Ахметов претендует на роль одного из виднейших украинских филантропов. В 2005 году СКМ учредила благотворительный фонд Развитие Украины, а его президентом стал сам глава СКМ. Руководство компании заявило о намерениях инвестировать в благотворительные социальные проекты до $10 млн. ежегодно.
Участие в политике: дивиденды и потери. Во время президентской избирательной кампании 2004-го Ахметов активно поддерживал провластного кандидата, премьер-министра Украины Виктора Януковича, с которым у него к тому времени давно сложились деловые и приятельские отношения. После победы Виктора Ющенко бизнес-империя Ахметова, как многие тогда подумали, оказалась на грани коллапса. Серьезным потрясением для предпринимателя осенью 2005 года стала реприватизация меткомбината Криворожсталь, которым он владел на пару с Пинчуком. Впрочем, после "оранжевой революции" из материальных потерь утрата Криворожстали оказалась очень крупной, но единственной.
В результате прихода к власти "оранжевой команды" Ахметов понес и некоторые моральные издержки. Летом 2005-го у правоохранителей возникло подозрение, что он может иметь отношение к уголовным разборкам 18-летней давности и к нескольким экономическим преступлениям. На адреса бизнесмена посыпались приглашения "на беседу для дачи показаний", затем последовали обыски в его офисах и резиденции. Ахметов решил переждать "непогоду" в одном из излюбленных мест европейских богачей - тихом и спокойном княжестве Монако. А через несколько месяцев "отдыха и работы" за границей спокойно вернулся в Украину и продолжил активно заниматься не только бизнесом, но и политикой.
Ахметов был и пока остается одним из основных спонсоров Партии регионов. С ней он весной 2006-го под №7 в избирательном списке пришел в украинский парламент. На политическом поприще, по мнению экспертов, звание рядового депутата и рядового члена парламентского комитета по вопросам экономической политики - отнюдь не предел мечтаний и возможностей молодого, богатого и амбициозного бизнесмена. Хотя за время пребывания нардепом яркими выступлениями и законодательными инициативами он не отличился. Как не отличился и регулярным посещением заседаний Верховной Рады.
На досрочных выборах-2007 прошел в парламент по списку "регионалов" под тем же 7-м номером.
В последнее время политические эксперты и журналисты все чаще говорят о расколе в Партии регионов по линии "Ахметов - Янукович", существование которого высокопоставленными членами ПР тщательно скрывается, и сближении миллиардера с Секретариатом президента Ющенко. Специалисты прогнозируют, что в обозримом будущем Ахметов может отойти от "регионов" и профинансировать собственный новый или какой-нибудь из "хорошо забытых" старых политических проектов. Дело дошло даже до того, что политтусовочная молва уже приписывает миллиардеру его заочное согласие на участие в создании новой пропрезидентской партии, за которое возьмется глава Секретариата президента Виктор Балога. Еще больше говорят о готовности Ахметова финансировать очередную президентскую кампанию Ющенко, который теперь якобы намерен особый акцент сделать на получение доверия избирателей в восточном регионе страны.
Звания, награды. Ахметов - Заслуженный деятель физкультуры и спорта Украины. Полный кавалер ордена "За заслуги". Награжден орденом Ярослава Мудрого V степени, медалью "Шахтерская слава" I-III степеней, золотой медалью Чемпионата Украины по футболу (2002, 2005 и 2006 гг.). Лауреат премии "Признание" - "за весомый вклад в меценатство".
Семья, хобби. Женат, супруга - Лилия Ахметова (Смирнова), 1965 г.р. Сегодня она занимает пост председателя ревизионной комиссии ЗАО СКМ. Предыдущее ее место работы и должность, согласно отчетной информации СКМ за 2006 год, - Донецкий завод резино-технических изделий, мотористка 2-го разряда. У супругов Ахметовых двое сыновей - Дамир (1988 г.р.) и Алмир (1997 г.р.). Мать бизнесмена Някия Насрединовна - председатель наблюдательного совета ЗАО СКМ.
Основное увлечение Ахметова - спорт (футбол, бокс, у-шу).
               Всё таки, недаром, Бориса Дмитриевича считали в ГРУ хорошим аналитиком. Он сразу вычислил точащие уши Ахметова Р.Л.  Ведь, это он спонсировал Януковича на пост президента в 2004 году, он же главный  спонсор  партии регионов -  боевого и идеологического отряда Януковича, и только у него могли быть амбиции стать хозяином всей Украины, а не только этих нескольких областей. Самого Януковича Ренат Леонидович всерьёз не  воспринимал, считая его шестёркой в бандитском табеле о рангах.
             Ахметов был уверен что в 2004 году Янукович сядет в кресло президента Украины, а дальше Ринат Леонидович будет иметь ручного президента, которым можно будет руководить дергая за ниточки время от времени. Но он проиграл. Он продумал всё, всё учёл, но не учел Тимошенко Ю.В. которая договорилась с Ющенко  В.А. что приведёт его на пост президента, а сама будет премьер министром во время его президентства. Она совершила самую большую ошибку, она поверила Ющенко и настолько была ему верна, что однажды даже сказала, что согласна мыть полы в кабинете Ющенко лишь бы он стал президентом. Она думала, что он патриот и порядочный человек. Она сражалась за него на майдане, она думала что Ющенко – это шанс для Украины.
          Какое же горькое разочарование ждало её, когда она поняла, что он предатель, что для него главное «Сесть на трубу», что это он инициировал ненужную прокладку «Росукроэнергия» посредника при закупках газа у России. Хозяином и руководителем этого посредника  был один из богатейших людей Украины Д.Фирташ. Он быстро разглядел истинную сущность Ющенко В.А, который вступил с ним в сговор и всячески мешал деятельности Тимошенко в должности премьер министра. Судя по тому, что Ющенко предал идеалы Майдана, Оранжевой революции, благодаря которой Верховный суд Украины отменил результаты второго тура выборов президента, признав, что итоги второго тура были сфальсифицированы партией регионов кандидатом от которой на должность президента баллотировался Янукович В.Ф. Затем Верховный суд Украины назначил третий тур , по результатам которого победил В.А. Ющенко.
            После инаугурации Ющенко В.А. более чем тремя сотнями голосов в парламенте Ю.В.Тимошенко избирается премьер министром Украины. В течение всего президентского срока В.Ющенко, Тимошенко была всегда помощником президента, старалась его понять и помогать ему во всех его начинаниях. Даже когда у Ющенка назрел серьёзный конфликт с парламентом, Тимошенко как лидер Блока Юлии Тимошенко добилась роспуска парламента путем сдачи всей фракцией БЮТ ста пятидесяти мандатов которыми владел её блок. Согласно конституции Украины парламент был признан недееспособным, и были назначены новые выборы в парламент.  Но огромный откат от сделок компании Фирташа не давали спать спокойно Ющенко и он, своим указом, снимает Тимошенко Ю.В. с поста премьер министра Украины и на её место назначает Януковича В.Ф.
             Поставив Януковича премьер министром, вместе с Д.Фирташем, Ахметовым Р продолжился грабёж Украины. Наконец – то к Ющенко потекли деньги от сделок Фирташа с российским «Газпромом».
             Наконец-то Ю.В.Тимошенко прозрела, и когда во вновь избранном парламенте БЮТ взяла гораздо больше мандатов,  то парламент опять утверждает Тимошенко Ю.В. премьер министром, но работать с Ющенко она уже не могла. Поскольку первое, что она сделала  - это убрала прокладку в торговле газом между Украиной и Россией. То есть Д.Фирташ лишился огромных комиссионных от этой торговли, соответственно и Ющенко лишился огромных денег, которые ему платил Фирташ. Далее она провела реприватизацию  комбината Криворожсталь приватизированного зятем Кучмы за копейки и добилась продажи этого комбината за двадцать четыре миллиарда долларов, все эти огромные деньги поступили в бюджет Украины. Но на этом Тимошенко не успокоилась. Она добилась возврата в собственность Украины газо и нефтеносного шельфа в Черном море, права на приватизацию этого шельфа были переданы распоряжением предыдущего премьер министра Януковича В.Ф. фиктивной компании, основателями которой являлись два студента у которых уставный капитал был копеечный.
         Изучая деятельность кабинета министров Тимошенко, Борис Дмитриевич видел, что почти за год её примьерства у неё появились мощные враги, - Ющенко, Ахметов, Кучма, Фирташ, Пинчук и множество других, которым она прикрыла возможность беспредельного грабежа Украины. Следующие годы её примьерства, до января 2010 года прошли в борьбе за выживание Украины в период жесточайшего мирового экономического кризиса, и нужно отдать ей должное она как мать ребёнка пронесла на руках Украину сквозь эти годы с минимальными потерями для страны.
            2010 год – год выборов президента Украины, основной соперник Тимошенко Ю.В. -  Янукович В.Ф. Он, путем фальсификации на выборах, побеждает Тимошенко Ю.В  с отрывом чуть более трёх процентов, но Тимошенко Ю.В. даже не подавала в суд с требованием непризнания результатов выборов президента в связи с фальсификациями выборочного процесса.
         И теперь стало ясно, почему она подала иск, а потом его отозвала. В то время, как она сражалась с кризисом, неделями живя в кабинете и действуя, как скорая помощь, Янукович отмобилизовал свою партию регионов и нацелил на победу на выборах любой ценой, не исключая подкупа избирателей, фальсификации бюллетеней и протоколов. Он хорошо помнил, после выборочной компании 2004 года, какое значение для победы могут иметь суды, поэтому спонсируемый врагами Тимошенко Янукович скупил все суды в Украине,  Тимошенко это поняла  и, отозвала свой иск в суд. Хотя ни она, ни верные ей однопартийцы Януковича своим президентом не считали.
         Анализируя всё это Борис Дмитриевич понял какой силой воли, какой любовью к Украине была наполнена эта женщина, что даже когда те люди, которые вошли в Верховную раду на её плечах, предали её и перебежали тушками поддерживать фракцию партии регионов в парламенте, она не опустила руки не сломалась, а стиснув зубы начала организовывать оппозицию, возглавив её и добиваясь объединения всех оппозиционных сил.
             Однако сильно много было у неё врагов, которых она лишила доходов от грабежа Украины, и они поклялись отомстить ей.  Но для того, чтобы всё получилось, Януковича опять крупно спонсируют Фирташ с Ахметовым и другими денежными мешками.  Весь 2010 год Янукович в судах всех уровней назначил своих, донецких. Начальник МВД, генеральный прокурор и его замы, председатель Аппеляционного суда и все судьи если и не донецкие, так все зависимы от высшего совета юстиции, органа неконституционного, но созданного для того, чтобы давить на любого судью. Когда всё было готово Янукович даёт команду открыть или сфабриковать на Тимошенко уголовное дело и довести его до суда. Поскольку Генеральный прокурор родственник Януковича, а все его замы уже давно срослись с криминалом, когда работали прокурорами в Донецке, или в Донецкой области, то сразу же открыли кучу криминальных дел. По указке Януковича и СБУ,  под руководством Хорошковского, отличилась, так же, занялась поиском криминала на Тимошенко. И что только они не придумывали и то, что Тимошенко переплатила за автомобили для сельского доктора, и что украла деньги заплаченные Японией Украине по Киотскому протоколу, и много разных глупостей дела о которых рассыпались от первого прикосновения к ним адвокатов Тимошенко. Наконец-то нашли дело о превышении полномочий при подписании контрактов между Россией и Украинй на газообеспечение. Для того чтобы отдать Тимошенко под суд использовали статьи криминального кодекса времён СССР, которые были рекомендованы парламентской ассамблеей Совета Европы как неприятные для УК Украины и требующие декриминализации. Для ведения судебного процесса откуда-то из провинции  привезли судью Киреева и в нарушении всех норм и правил назначили его судьёй Печерского суда города Киева. Что ему пообещал Янукович неизвестно, но этот поддонок хорошо отрабатывал свои тридцать серебряников. Судебный процесс превратился в судилище. Адвокатов Тимошенко никто не слушал, все их ходатайства отклонялись, судья вёл себя по хамски пытался унизить экс премьер министра. Никакие аргументы не принимались, и было видно, что этот судья настроен только на обвинительный приговор.  Он даже не изучил дела подготовленное ему генеральной прокуратурой, путался, потел, краснел. Янукович и компания поняли, что Тимошенко нужно срочно сажать, иначе народ начнёт протестовать, и на следующий день этот иуда купленный Януковичем постановил взять бывшего премьер министра под стражу и определить в камеру Лукьяновского СИЗО, там её ещё раз арестовали по другому делу. Короче начался цирк, приговор семь лет лишения свободы. В это же время Тимошенко начинает испытывать сильные боли в позвоночнике, затем у неё на коже начали появлятся какие-то пятна. Лечения ей в СИЗО не давали, её личного врача к ней не допускали. Вскоре она вообще уже не могла передвигаться. Специалисты по некоторым признакам определили, что Тимошенко в СИЗО травят каким-то средством. Таких средств в арсенале КГБ было всегда достаточно. В общем, враги Тимошенко праздновали победу, они лишили её возможности участия в политической жизни страны, откровенно издевались руками тюремщиков над ней, не предоставляли ей соответствующего лечения, а это приравнивается к пыткам.  Потом, когда её перевели в Качановскую женскую колонию города Харькова, в камере держали постоянно включенным свет и круглосуточно наблюдали за ней. Это изощрённое издевательство над женщиной произвело на Бориса Дмитриевича ужасное впечатление.
        Он сел и задумался, он хорошо знал что пришедшая к власти клика Януковича  за  два года установила криминально – олигархический режим в Украине, путём подкупа  судий  Конституционного суд в страну вернули конституцию Кучмы, где у президента абсолютные и неограниченные права. Своими реформами этот режим уничтожил малый и средний бизнес, увеличил сроки выхода на пенсию женщин, развалили всё образование и медицину. Создав большинство в парламенте с помощью депутатов тушек, изменивших своим фракциям за большие деньги, эта клика принимает анти государственные законы, например закон о Российском Черноморском флоте, закон о возврате Фиртащу 11 млд. Кубических метров газа, о списании долгов всех частных облэнерго, что составило 24 млд гривен. Партия регионов совместно с Литвиновцами и коммунистами, подпираемая тушками предателями, уже наштамповали гору антинародных указов существенно уменьшающих права Украинцев. Эта хунта продолжает преследовать более менее значимых людёй в оппозиционном движении, Тимошенко, сидящая в колонии уже измордована так, что только она может это выдержать с её волей к победе. Борис Дмитриевич чувствовал, что Тимошенко на грани, нужны радикальные действия со стороны решительных людей. Ждать выборов в парламент, которые должны состояться в октябре 2012 года нет возможности. Тимошенко может и не дожить. Ждать выступления народа на Майдане тоже не приходится, предательство Ющенко надолго посеяло в их сердцах апатию и общее недоверие. Недавно Борис Дмитриевич узнал кое-что о народе, представителем которого он является. В период голодомора, когда советская власть всё отнимала у Украинцев, все до зёрнышка, но они были настолько покорные, что не протестовали,  а занимались каннибализмом, то есть ели своих детей, чтобы выжить. На этот народ надеяться было бесполезно. Они как были биомассой, так ней и остались. Надеяться на оппозицию так же бесполезно, они грызлись и грызутся, не понимая, что поодиночке  бандитский режим сломает их,  косточками похрустит и выплюнет.
            В общем, выхода Борис Дмитриевич не видел, кроме как подключиться самому вместе со своим довольно уже пожилым «Пятаком». Он достал свою записную книжку и набрал номер телефона одного из офицеров своей группы под оперативным псевдонимом Кеша.
              Кеша – Козубенко Виктор Михайлович, полковник ГРУ ГШ ВС СССР, прекрасный разведчик, чуть выше среднего роста, средней комплекции, лишнего жира нет. В движениях точен и аккуратен, великолепно знает и пользует любую взрывную технику. Прекрасно стреляет из всех видов стрелкового оружия, прекрасно метает ножи. Когда-то хорошо знал и использовал Карате-ДО, Дзю-ДО, Русобой.
      Зуммер вызова Кешкиного телефона прогудел раз пять, шесть только после этого в трубке раздался сонный голос Кешки: «Алло!»
      - Борис Дмитриевич сглотнул слюну и ответил: «Привет Кеша!»
      - Командир это ты? – спросил Кешка, и в голосе его послышалась настоящая тревога, - что-то случилось?
        -Да нет Кеш, - как можно спокойнее ответил Борис Дмитриевич, - не волнуйся.
        - Ну, раз всё в порядке, - взорвался Кеша, - какого хрена ты мне звонишь почти в два часа ночи.
       - Прости дружище, - примирительно начал Борис Дмитриевич, -  тут занимался анализом нашей жизни и не заметил, что так поздно.
        - Да ладно воду лить, - недоверчиво ответил Кешка, - колись уже чего нужно?
        - Ты сможешь завтра приехать ко мне? – спросил Борис Дмитриевич.
        - А провокаций типа - твой день рождения, Ирины или ещё какая-нибудь пьянка  не намечается? – подозрительно спросил Кеша
        - Нет, вопрос очень, на мой взгляд, серьёзный, требует твоего присутствия, - голос Бориса Дмитриевича стал серьёзным, - связь с Битюгом у тебя есть?
       - Так точно, есть командир, - голос Кеши так же стал более серьёзным, - что нужно от Битюга.
      - Свяжись с ним и чтоб завтра два пятака были в копилке, - приказал Борис Дмитриевич.
       - Есть завтра два пятака в копилку, - четко ответил Кешка.  Другие приказы будут?
       - Нет, это все, - ответил Борис Дмитриевич, - конец связи.
         Борис Дмитриевич положил трубку, и перед глазами возникла вся его группа, пять молодых красивых офицеров.
 Он сам Капитан, оперативный псевдоним – Циркуль, старший лейтенант Балантерник Илья, оперативный псевдоним Хохотун, Старший лейтенант Совцов Александр, оперативный псевдоним Рыжий, Муяз Юрий Андреевич, старший лейтенант, оперативный псевдоним Битюг и Кеша. К сожалению Хохотун и Рыжий в связи с тяжёлыми болезнями покинули остальных приказав им долго жить. Но не проходило и дня чтобы Борис Дмитриевич не вспоминал их, понимая, что пройдет некоторое количество лет и все они, там у Бога, встретятся. На Бориса Дмитриевича огромное впечатление произвёл фильм режиссёра Алёны Званцевой с актерами играющими в главных ролях Константином Хабенским и Михаилом  Пореченковым. Назывался фильм «Небесный суд». Вот и нас всех будет судить небесный суд за наши действия либо за наше бездействие. Исходя из опыта своей жизни, Борис Дмитриевич прекрасно знал, что иногда бездействие человека, его самоустранение, позиция страуса зарывшего голову в песок гораздо хуже и грешнее чем неумелые, неловкие, но всё же действия направленные на улучшение ситуации. И когда он придёт на этот небесный суд, он увидит членов своей группы  с головы каждого из них, благодаря его способностям командира, не упал ни один волос. И это действительно так. С 1970 года, когда он стал командиром этой группы спецназа ГРУ по 1991 год, когда в связи с исчезновением с карты мира государства под названием Союз Советских Социалистических Республик, и расформированием Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооружённых сил Советской армии, никто из членов его группы даже не был ранен. Хотя, они участвовали в таких операциях  в Анголе, Никарагуа, Афганистане, Чечне  с которых, редко кто возвращался живым. А они возвращались всегда живыми и без единой царапины. Сослуживцы по ГРУ считали, что в «Пятаке» просто сошлись счастливчики, но Борис Дмитриевич хорошо знал, что повезти может раз, ну два, а затем везение кончается и наступает расплата жизнями твоих офицеров. Поэтому перед каждой командировкой он просиживал не одну ночь над планом предстоящей операции, творчески её перерабатывал, сохраняя главное –  безусловное выполнение приказа и сохранение жизни своих людей. Конечно, элементы везения были, но каждый такой элемент заставлял Бориса Дмитриевича ещё тщательнее прорабатывать каждый элемент операции, чтобы исключить тот единственный случай, когда не повезёт.
Борис Дмитриевич взглянул на часы, время было четверть четвёртого. Он выключил компьютер и тихонько, чтобы не разбудить жену лёг в постель и сразу уснул.
           На следующий день, невзирая на то, что он лёг спать очень поздно, поднялся он, как обычно, в семь утра. Он сделал несколько гимнастических упражнений, принял контрастный душ, и хорошо растёршись махровым полотенцем  сел завтракать. На столе стояла тарелочка с блинчиками с творогом и изюмом, парила чашка с горячим чаем, хотя перед тем как он вошёл в ванную, ничего этого на столе не было. Борис Дмитриевич заглянул в спальню, его жена Ирина спала, свернувшись клубочком под одеялом. Он хмыкнул и прикрыл дверь в спальню. Он жил с Ириной уже больше двадцати лет и не переставал удивляться её способности ухаживать за ним незаметно.
          Он уселся за стол и отдал должное и блинчикам и чаю, но из головы его не выходила его задумка. Позавтракав, он помыл посуду и сел к компьютеру. Ему хотелось набросать в общих чертах план той операции, которую он задумал и, с которой тянуть уже было нельзя. Около девяти часов проснулась и вышла из спальни Ирина.
         Подойдя к Борису Дмитриевичу, она обняла его и как будто что-то почувствовав, спросила: «Борь, что-то случилось, или пока нет, но возможно случится?»
           -  Ты как всегда права, - поднявшись и поцеловав Ирину ответил Борис Дмитриевич, - пока ничего не случилось но возможно случится. К одиннадцати часам я жду Кешу и Битюга и от их решения многое будет зависеть.
           - Боря, тебе скоро шестьдесят семь лет, - начала Ирина заводиться, -  друзьям твоим  приблизительно столько же.  За вами, тремя хорошо в гололёд ходить, в жизни не подскользнёшься, потому, что с вас песок сыплется. Неужели кроме вас троих некому этот мир спасать? Когда Вы уже угомонитесь? Кстати, Инга тоже приедет с Кешей?
           - Не знаю любимая, - спокойно ответил Борис Дмитриевич, - а ты давно с ней виделась.
          - На прошлой неделе час трепались по телефону, - вздохнув, ответила жена, - может нам вдвоём удастся отговорить вас от очередной вашей афёры.
         - Хорошо попытайтесь, - согласился Борис Дмитриевич, - но пока ребят нет, ты родная позавтракай, когда они приедут напои их пожалуйста кофе, а потом вместе с Ингой сходите на привоз, обедаем мы все вместе у нас.
          - Что трудно было сразу предупредить, - засуетилась Ирина, - хорошо, пойду позавтракаю.
 Прошло минут двадцать пять и, раздался звонок входной двери. Ирина пошла открывать, послышались звуки приветствия, возня мужчин снимающих обувь в прихожей и причитание Ирины по поводу поиска большого количества тапочек.
            Борис Дмитриевич поднялся и вышел в прихожую. Предчувствия его не обманули, вместе с Кешей и Битюгом приехали и их жены Инга и Милена.
          -  Привет орлы, - поздоровался он с мужчинами.
          -Привет командир, - ответили нестройно мужики.
        -Здравствуйте милые девочки, - подходя к каждой и целуя ей руку, поздоровался он с дамами.
        - Привет командир, - копируя каждая своего мужа, ответили они.
        - Боже как давно меня уже не называли девочкой, - закатив глаза, промурлыкала Инга, а затем продолжила, - Ир, а он тебя каждый день девочкой называет?
        - Иногда бывает, - улыбнулась  Ирина.
        - Учитесь оболтусы у своего командира, - наехала Инга на Кешу и Битюга, - раз ваш командир нас так называет, то и вам это нужно делать, я права Мила?
       -Конечно Ингочка, - заулыбалась Милена, - она вышла замуж за Битюга  когда Инга уже пять лет была женой Кеши.
Жили они в одном городе Измаиле, общались чаще и Инга, на правах старшей жены, была более без аппеляционна.
       - Мальчики, девочки, кофе пить будете? - предложил Борис Дмитриевич, - если да, то шагом марш на кухню.
          Разместившись на кухне за столом и получив из рук Ирины тот кофе, который каждому нравился  они расслабились и Борис Дмитриевич наблюдая за их лицами, вдруг, поймал себя на мысли  прав ли будет он, если предложит им такое развлечение ,где можно потерять жизнь. Поймут и простят его их жёны и дети, если, не дай бог, что-то случится непоправимое. Раньше. когда они служили, у их державы не возникало таких мыслей, был приказ и, его необходимо было выполнить, иногда, ценой собственной жизни. Но это был приказ родины, а что сейчас?
        А сейчас он хочет предложить этим людям выступить против этой олигархично - криминальной клики, которая за два года своего правления превратила Украину  в лагерную зону, где не действуют законы, конституция, где живут по бандитским понятиям, где политических оппонентов бросают в тюрьмы, а там, в тиши камер доводят до инвалидности или смерти. То, что делает это животное, нынешний нелегитимный президент Украины со своим оппонентом Ю.В Тимошенко, которая из-за фальсификации им выборов набрала на три с небольшим процентов меньше голосов, хотя если убрать фальсификацию, то она победила бы с отрывом в два, три процента, не делала даже изуитская инквизиция.  Хоть он и мужского пола, но настолько боится её, что даже ценой разрыва отношений с Евросоюзом, с Россией и США боится выпустить её, потому что хорошо знает, тут же его президентству наступит гаплык. Каждый день, проведённый Тимошенко за решёткой может стать её последним днём. Ей ежедневно подкладывают в пищу и воду яд, и она медленно угасает в темнице, а это животное, криминальный маньяк потирает руки от счастья, что теперь у него не будет конкурента на президентских выборах. Борис Дмитриевич чётко понимал, что таких специалистов как его группа, вернее её остатки в Украине нет, во всяком случае ни партия Тимошенко, ни народ Украины, который из-за предательства Ющенко стал биомассой, ни другие оппозиционеры не станут рисковать не своим здоровьем, не своей жизнью ради того чтобы вытащить Тимошенко из тюрьмы. Вот и получается, что спасти человека из лап кровожадного и тупого маньяка некому, кроме них, а именно его и его группы.
        -   Ну что, девочки, - сказал Борис Дмитриевич увидев, что кофе все уже выпили, - вы на привоз возглавляемые Иришей, а мы в мой кабинет на совещание. Нет возражений?
       - Вы себе идите, - ответила Ирина, - а мы с девчонками обсудим, что нам нужно купить. Если все едят так же, как ты, дорогой, то придётся брать с собой большие сумки.
         Мужчины встали и прошли в кабинет Бориса Дмитриевича. По давней привычке Борис Дмитриевич проверил кабинет на наличие прослушки, убедившись, что всё чисто начал рассказывать то, что читатели уже знают. Минут двадцать он рассказывал почему, кроме них никто не сделает то, что сделать необходимо. И по последним сведениям из Качановской колонии Тимошенко уже самостоятельно не может пройти и пятидесяти  метров. Видимо состояние её уже такое, что даже под угрозой дипломатического скандала к ней не пустили делегацию Парламентской ассамблеи совета Европы. И когда он рассказал уже всё он минуту подумал и добавил : «Если не мы, то кто тогда?»
           В кабинете повисла тишина, тогда Борис Дмитриевич добавил: « Мероприятие  добровольное, я вам не командир и приказывать не могу, никого не заставляю, как скажете, так и будет».
    - Я, честно говоря, ожидал услышать этот разговор  ещё дня три, четыре назад, - сказал Кешка, обведя всех смеющимся взглядом, - позавчера звонил Битюгу, так он меня успокоил, сказал, не нервничай, Чапай пока думает. Когда командир ты вчера ночью, то есть сегодня утром позвонил, я уже понял, план созрел. Теперь без душеспасительных бесед докладывай, что надумал. Мы с тобой.
       - Ребята, - только и смог сказать Борис Дмитриевич, чувствуя как слёзы наворачиваются на его глаза, он отвернулся, помолчал минуту и голосом ставшим твёрдым как алмаз продолжил, - операция от начала и до конца должна занять шесть часов. Она делится на четыре этапа.
    -   Этап первый – захват и обездвиживание всех работников колонии, имеется в виду тюремщиков, надзирателей, наружной и внутренней охраны. Заключённые как были в камерах так и останутся.
     -   Этап второй. Вывезти леди Ю с территории колонии до ближайшей вертолётной площадки.
      -  Этап третий. Посадить леди Ю в вертолет и отправить его к  Украинской границе. Поскольку  Украины нет общей границы с Чешской республикой, то нам нужно будет договорится с поляками и посадить вертолет в Польше. В Польше недалеко от Катовиц, пересадить леди Ю в автомобиль и на нём доставить её  в Чехию к её мужу, там они уже найдут клинику, где выяснят чем её травили, возьмутся за её лечение.
    -   Этап четвёртый. Возврат используемой на первых трёх этапах техники, зачистка свидетелей, если таковые найдутся.
     -   И последнее, не обязательно, но очень бы хотелось  если получиться.  Нужно захватить того  КГБешника, который ежедневно  дозирует яд в пищу леди Ю.
     -   Теперь давайте детально. В Харькове нам нужен вертолет с полной заправкой,  а так же микроавтобус с лежачим местом,  план схема колонии, системы  связи колонии с городом, количество и вооружение наружной и внутренней охраны, количество тюремщиков, режим их работы. Особенно важно знать количество охраны ночью после отбоя. Короче, нам нужно очень много вопросов решить, сделать это необходимо чтобы намеченная  операция прошла без сучка и задоринки. Следовательно, сутки нам нужно потратить на разведывательные мероприятия в Харькове. Параллельно с работой в Харькове, кто-то из вас должен выехать на западную границу Украины и  решить вопрос коридора для пролёта вертолёта в Польшу и обратно . Я думаю  это должен сделать Битюг, если я правильно помню братья твоей жены служат где-то на Западной границе в пограничных войсках. Кстати, как твой зять  Кеша?   В прошлой нашей операции с Андронным  коллайдером он себя проявил с лучшей стороны.
    - Сидит в Москве, - хмуро ответил Кеша, -  его научную программу не профинансировали на  этот год, поэтому работает на подхвате, злой как чёрт.
     - Дай ему телеграмму, чтобы срочно вылетел в Харьков. Посмотри, когда мы его там должны встретить? – распорядился Борис Дмитриевич.
         Кеша встал и пошёл одеваться, предварительно выяснив у командира адрес почты, откуда можно дать телеграмму.
     - Теперь, что касается тебя Битюг, - повернулся к Юрию Борис Дмитриевич, - перед тобой стоят следующие задачи:
1. Коридор для пролёта вертолёта в Польшу  через Украинскую и Польскую границы. Согласуй с нашими пограничниками  и поляками.  Обязательно согласуй координаты площадки для посадки вертолёта, надо найти место поглуше, в лесу, в районе Катовиц, там, где его не смогут увидеть праздношатающийся народ и другие любопытные.
2. Решить вопрос с официальным лицом в Польском МИДе о перевозке нашего клиента в Чехию, фамилию этого лица я тебе напишу на бумажке и пароль, по которому  это лицо поймёт, что ты от меня. Выйти на это лицо тебе помогут братья Милены. Никому, даже своим людям не нужно говорить о цели предпринимаемых нами действий. На месте приземления вертолёта должен ждать микроавтобус, который никто не должен останавливать ни польская полиция ни пограничники в пункте переезда в Чехию. Это всё ты скажешь этому официальному лицу. Миссия у тебя, Юрчик, ответственная, практически ты обеспечиваешь подготовку третьего и четвёртого этапа операции. Вопросы?
        - Вопросов нет, командир, - спокойно ответил Битюг, - бумажку с данными и денег бы не помешало. Я на мели.
           Борис Дмитриевич подошёл к вделанному в стену сейфу, прикрытому картиной, отодвинул картину и, открыв сейф, передал Битюгу картонный квадратик с написанными на нём несколькими строчками, затем тысячу долларов и десять тысяч гривен.
       - Я думаю, что этого должно тебе, Юрчик, хватить, - задумчиво сказал Борис Дмитриевич, - но ещё одно, если тебе официальное лицо назначит встречу, встречайся только один на один, если же он захочет с тобой говорить по телефону, ничего не говори, пока не услышишь от него пароль.
      - Когда приступать командир? – спросил Битюг.
      - Сейчас наши девочки вернуться с привоза приготовят нам обед, - посмотрев на часы, сказал Борис Дмитриевич, -  мы пообедаем, отдохнём, затем мы проводим вас на вечернюю электричку. А завтра мы с Кешей вылетаем в Харьков, там встретим Михаила.
         Только он  проговорил эти слова, как входная дверь открылась, и женщины, отягощенные покупками, вошли в квартиру. Буквально через минуту после них вернулся Кеша и, войдя в кабинет Бориса Дмитриевича, доложил: «Командир, я телеграмму отправил, самолёт из Москвы будет в Харькове в одиннадцать с небольшим. Билеты из Одессы в Харьков на семь сорок утра взял.
         Молодец Кеша, - довольно ответил Борис Дмитриевич.
        В это время женщины на кухне зря время не теряли, они нажарили картошечки с луком, сделали свежие свиные челогачи, поставили на стол вазочки с бочковыми огурчиками и помидорчиками, отдельно в вазочке стояли маринованные маслята, для особо голодных нарезали блюдо копчёной колбаски, почерёвочка, отсвечивающего мрамором копченого мяса. Красное вино и коньяк предложили женщины в качестве крепких напитков и несколько бутылочек боржоми поставили, чтобы охладить перегревшихся. Затем пригласили мужчин к столу. Проголодавшиеся мужчины встретили аплодисментами предложение женщин и, наговорив им кучу комплиментов навалились на закуски. Обед был вкусный, друзья давно не виделись, поэтому два часа за столом пролетели как одна минута. После того когда подали кофе их приятная беседа тянулась ещё полтора часа пока, Инга не посмотрела на часы и сообщила, что они имеют время как раз впритирку чтобы успеть на Измаильскую электричку. Женщины попытались прорваться на кухню к мойке, мыть посуду, но Ирина не пустила их и все стали собираться на вокзал. Через двадцать минут они покинули дом а ещё через пятнадцать были уже на перроне у вагона электрички . Всё было оговорено поэтому ждали отхода поезда молча. Первым не выдержал битюг и подойдя к Борису и Ирине обнял их , его Милена так же попрощалась и они вошли в вагон. Вслед за ними Кеша с Ингой попрощались и вошли в вагон. Зашипел воэдух в тормозах и двери закрылись. Электричка сперва медленно, затем всё быстрее начала набирать ход и исчезли из вида. Борис Дмитриевич взял Ирину под руку и они медленно через Куликовое поле (площадь в Одессе) направились домой.
           -Борь, скажи мне, пожалуйста, - не выдержала молчания Ирина, - это очень опасно, что вы задумали?
             - При полном составе «Пятака» абсолютно не опасно, -  задумчиво ответил Борис Дмитриевич, - а нас осталось только трое, это всего 60% мощности группы. Мало того нам всем от шестидесяти  пяти до шестидесяти семи лет, это ещё потеря20 % мощности группы. То есть лет тридцать назад это задание для нас было детской игрушкой, сейчас придётся попотеть, хотя особых трудностей я не вижу. Кстати, Ируся кто бы не звонил, и не спрашивал где я, твой ответ – уехал на дачу подрезать виноградную лозу.
           - Вы с Кешей завтра летите в Харьков? – спросила Ирина.
           - Да летим, - пока на разведку, - ответил Борис, - там же и встретим Михаила. Он к одиннадцати часам должен прилететь из Москвы.
         Они подошли к дому и вошли в дом. Ирина пошла на кухню, мыть посуду, Борис Дмитриевич пошёл ей помогать.
          В течении получаса они справились с уборкой и мойкой посуды и Ирина пошла в спальню  отдохнуть, она таки сегодня изрядно набегалась.
         Борис прошёл в свой кабинет и позвонил Кеше, тот ещё час должен был находиться в пути.
        - Да командир, - ответил Кеша.
        - Ты билеты брал на второй комплект документов? – спросил Борис
        -Обижаешь командир, - хохотнул Кеша, - бережённого и бог бережёт.
          -Прости что напоминаю, про груз в эллинге твоего катера, - продолжал Борис,-  просто забыл, сколько у тебя комплектов.
           - Как и было четыре и все новьё, - хвастанул Кешка.
          - Погрузи всё в рюкзак, за исключением э-э-э ну ты знаешь чего, - дал команду Борис, - их хоть метало детектор и не берёт, но я считаю лучше не рисковать. Встречаемся в аэропорту в семь утра. Конец связи.
           - О.К. – ответил Кеша и отключился.
        Борис Дмитриевич достал из сейфа пакет, на котором стояла большая цифра два, достал из него свой и Михаила  паспорта. Затем позвонил Битюгу.
          - Слушаю командир, - ответил тут же Битюг.
          - Комплект № 2 – сказал Борис Дмитриевич.
         - О.К. понял. – ответил Битюг.
         - Конец связи, - сказал Борис Дмитриевич и положил трубку.
          Вот теперь Борис Дмитриевич мог спокойно собрать свой дипломат и ложиться отдыхать. Он ещё раз перебрал у себя в мозгах, всё ли он предусмотрел. Четыре костюма спецназовца с кевларовыми бронежилетами, с кучей всякой всячины, которая может понадобиться при выполнении задания. Стволов не будет, зато всяких препаратов для обездвиживание противника, его здорового сна было хоть отбавляй. Ножи- стропорезы решили тоже не брать, хотя они были из такого материала, что метало детекторы их не определяли.
       Ещё раз, мысленно прогнав все вопросы, Борис Дмитриевич задумался. У него в Харькове была когда-то связь и великолепный помощник. Офицер ГРУ до 1991 года, в звании подполковника, исключительно порядочный и исполнительный человек. После развала СССР все разведчики искали себе любое место, чтобы как то прокормиться. Звали его Константин и в период между 1991 годом и 1998 годом, Борис Дмитриевич отправил ему оказией три передачи по пять тысяч долларов каждая. Константин отзвонился  Борису и поблагодарил его, но с 1998 года прошло уже четырнадцать лет, что с ним , где он Борис не знал. То, что Константин никогда не будет работать на Януковича, в этом Борис был уверен. Поскольку в Харькове  нужно было порешать очень много вопросов, помощник, особенно местный, нужен был позарез. Борис Открыл сейф достал из него записную книжку и наложив на страничку трафарет который имел вид обыкновенного угольника с вырезанными внутри контурами всяких объектов, записал на бумажке номер телефона в Харькове. Было, только, девять вечера и Борис решил рискнуть и позвонить, хотя мало верил в положительный результат. После пятого вызова, он уже собирался положить трубку, как в этот момент трубку сняли и детский голос произнёс: «Я, Оксана у телефона, чего Вам нужно?»
          Здравствуй Оксаночка, - быстро проговорил Борис, - не клади трубочку. Скажи, дедушка Костя дома?
             Сейчас позову, - ответил ребёнок и положил трубку рядом с телефоном.
          Через минуты две в телефоне раздался голос, который Борис хорошо помнил.
       - Слушаю Вас, - спокойно сказал он, - чем могу быть полезен?
       - Можешь Костя, даже очень можешь, - обрадовано сказал Борис, -  а вот если ещё и угадаешь, кто тебя может беспокоить в такое время, цены тебе нет. Попытайся, а я тебе за это два знаменитых пятака завтра подарю.
      - Обалдеть, - в его голосе слышалась неприкрытая радость, -  я от пятаков когда-то отказывался? Когда Вас ждать?
      - Вылетаем из Одессы в семь сорок, - коротко ответил Борис
      Я тебя встречу, не забудь обещанное, - взволнованно сказал Константин.
       Конечно, не забуду, - ответил Борис и добавил, - завтра у коллекционера праздник, целых два пятака.
       Очень рад, - ответил Константин, Жду, конец связи.
        Если Константин не сбился с пути истинного, то это намного улучшит качество подготовки операции, и у них будет база на которой они смогут готовиться. Не могло быть такого, чтобы Константин не помог найти им базу,  где всё будет концентрироваться. Закрыв сейф и положив все что подготовил в дипломат, Борис Дмитриевич пошёл в ванную и приняв душ забрался под тёплый бочек Ирины, обнял её правой рукой и прижав её к себе тут же отключился.
       В четверть седьмого он проснулся  и быстро побежал в ванную комнату. Сделав свой туалет он в половине седьмого позавтракал приготовленными Ириной блинчиками с творогом и заказал на без четверти семь такси. Машина пришла во время, водитель отзвонился, Борис Дмитриевич, элегантно одетый, поцеловал Ирину, сказал, что через пару дней вернётся и вышел из дому. Под домом стоял «Мерседес», сев в который Борис ровно в десять минут восьмого был в Аэропорту. Только он вошёл в зал как увидел у стойки регистрации пассажиров Кешу. Подойдя к нему, он взял свой билет вложил его в паспорт и предъявил на регистрации. У Кеши был очень красивый рюкзак со множеством карманов всяких лямочек и пряжечек.
           На вопрос регистраторши, который она задала Кеше о содержании рюкзака, Кеша буркнул: «Тряпьё всякое». И поставил рюкзак на движущуюся дорожку. Рюкзак прошёл контроль и не вызвал ни у кого никаких подозрений. Та же судьба ждала и дипломат Бориса. Через двадцать минут они были в самолёте, который точно по расписанию вырулил на взлетно-посадочную полосу и, разбежавшись, оторвался от земли. Невзирая на дороговизну билетов, Борис Дмитриевич обратил внимание на то, что пассажиров было довольно много почти аншлаг. Но потом, присмотревшись внимательно, он понял, что основным контингентом в самолёте были депутаты ВР, которые вели себя с остальными пассажирами, как патриции с рабами. Поскольку самолёт в Харьков летит более двух часов, в самолёте давали завтрак. Борис Дмитриевич решил пройти в туалет помыть руки, но стоящий в проходе какой-то депутат не давал ему это сделать, перекрыв своим грузным туловищем проход и не реагируя на просьбы.  Тогда Борис Дмитриевич взял его руку и слегка сдавил её, депутат побледнел, тут же освободил проход и долго, потом тер свою руку, чтобы вернуть ей чувствительность. У него, по-видимому, появилось желание поскандалить, но наткнувшись на взгляд Бориса Дмитриевича, он счёл за лучшее не раздувать скандал.
         Вернувшись на своё место, он отдал должное поданному стюардессой, симпатичной с конопатой мордашкой девчушкой, завтраку, резонно рассудив, что неизвестно когда им с Кешей придётся кушать в следующий раз. Кешка уже покончил с завтраком и с удовольствием пил из пластмассовой чашечки чай с кексиком.
           В этот момент к их креслу подошла стюардесса и, наклонившись, попросила разрешения посадить на свободное крайнее место около них молодую женщину, которая не переносит запаха алкоголя и табака, которые в изобилии распространяют её соседи. Борис Дмитриевич оглянулся и увидел, что в пятом ряду за ними два наглых мужика задвинув в угол маленькую молодую женщину, пили коньяк и курили сигары.
          Кеш, - обратился он к Виктору, - ты не возражаешь?
    Увидев, что Кеша утвердительно кивнул, Борис Дмитриевич убрал куртку висевшую на спинке свободного кресла и сказал: «Давайте деточка, ведите сюда вашу даму»
       Стюардесса кивнула и через несколько минут привела миниатюрную женщину с очень красивым лицом, тонкой и красивой фигуркой в черном джерси костюме-тройке, обутой в чёрные остроносые ботиночки на высокой и тонкой шпильке. На её голове были густые, тёмно-каштановые волосы, уложенные в причёску «Паж». На лице был нанесен макияж, но совсем чуть-чуть, и подведенные чёрной тушью большие зелёные глаза  изумрудами горели на её лице. У Бориса Дмитриевича при виде её, аж, участилось сердцебиение. И он понял почему. Если бы у этой женщины были огненно - рыжие волосы, она бы была похожа на его любимую жену Ирину в тот  момент, когда он её увидел впервые в поезде Одесса – Киев. Кеша тоже, по-видимому, это понял и, они оба уставились на эту женщину. Повисла неловкая пауза. Первым спохватился Кеша
       - Простите, юная леди, - заурчал Кеша тоном светского ловеласа, где бы вы хотели сесть, у окна, либо между двумя стариками, либо у прохода. Мы готовы предоставить вам любое место.
          Женщина улыбнулась, показав очень красивые белоснежные зубки, сидевшие плотно и  ровненько в верхнем и нижнем  рядочках, как в кукурузном початке.
       -   Если вы не возражаете, я бы села между вами, я вообще-то мерзлячка, а между вами мне, кажется, будет теплее. И кстати вы говорили про каких-то стариков. Здесь таковых я не вижу.
         - Спасибо за комплимент, - сказал, вставая и освобождая среднее место Борис Дмитриевич, меня зовут Сергей Павлович, а этот господин мой давний друг Алексей Петрович.
        Очень приятно, - сказала красивая незнакомка, усаживаясь в среднее кресло, - а меня зовут Лия Дмитриевна. Потом внимательно посмотрела на Бориса и Кешу улыбнулась и произнесла, - вам можно звать меня просто Лия.
          Дальше они уже болтали как давние знакомые. Женщина призналась, что она родом из Молдовы, летит к сестре в Харьков. Сестра собирается рожать, и она летит помочь ей, на первых порах. Сама она ещё не замужем и на вопрос Кеши не боится ли она остаться старой девой сказала, что не боится.
            Короче, благодаря ей, полёт прошёл быстро и приятно и когда прозвучало объявление пристегнуть ремни так как самолёт идёт на посадку, Борис даже пожалел, что придётся расстаться с такой приятной женщиной.
           Самолёт сел в Харьковском аэропорту без нештатных ситуаций и так как они не торопились, они пропустили всех на выход и потом дождались когда оденется Лия Дмитриевна, оделись сами и вышли из самолёта. В руках у Бориса был дипломат, Кеша повесил на плечо лямку щегольского  рюкзака и во второй руке нёс чемодан на колёсиках Лии Дмитриевны.  Они вошли в аэропортовский автобус, который через всё лётное поле повёз их к зданию аэропорта.
          Войдя в здание аэропорта, они попали в толпу встречающих людей. К Лии тут же подошла, переваливаясь как уточка, её беременная сестра. Борис Дмитриевич попрощались с ней, и пошли к выходу на площадь при аэровокзале. Уже почти подойдя к выходу, Борис Дмитриевич увидал, удивительно, знакомые глаза. Это был Костя его давняя связь, его помощник по многим операциям. Борис Дмитриевич раскрыл объятья и пошёл на Константина, они сошлись и обнялись и начали похлопывать друг друга по спине, плечам с мощью, что в здании, аж, гул стоял.
     -Я Сергей Павлович, - обнимая Константина, прошептал ему на ухо Борис, - а вот это  указывая на Кешу, сказал Борис - Алексей Петрович.  Мой друг, прошу любить и жаловать.
    -  Так хлопцы, - сказал Борис, - нам нужно дождаться прибытия самолета из Москвы. Должен прилететь ещё один наш друг.
   - Самолет из Москвы будет в одиннадцать часов пятнадцать минут, - сказал, подойдя к ним Константин, - есть предложение. У нас до прилёта самолёта из Москвы более сорока минут. Поэтому подымемся на второй этаж и выпьем по чашечки горячего кофе. Там, кстати, есть и туалет, если кому нужно.
        План, предложенный Константином, был принят и они гурьбой поднялись в кафе на втором этаже, где заказали по чашечке кофе, уселись за угловой столик полупустого кафе. Со стороны это выглядело встречей трёх пенсионеров, которые когда-то вместе работали или служили. Три древних дедушки, глядя на них, подумали бы молодые люди. Но они и в страшном сне представить не могли, что за столиком сидела элита войск специального назначения ГРУ ГШ ВС СССР. И эти трое пенсионеров стоили двадцати молодых и необученных бойцов.
     -  Ну что Сергей Павлович, - задал вопрос Костантин, - какие планы и наши дальнейшие действия.
     -  Не торопись Костя, - отхлебнув кофе, ответил Борис, - во многом намечаемая операция в Харькове будет зависеть от тебя. Ты тут местный, живёшь много лет и у тебя есть то, чего нет у каждого из нас. Но я просто обязан тебя предупредить, ты не обязан участвовать в нашей операции, поскольку те подразделения и то государство, которому мы давали присягу давно исчезли и ты абсолютно вольный человек. Операция, которую мы планируем провести гуманитарная направленная против теперешней власти. Поэтому подумай, прикинь все за и против и прими решение. После того как я расскажу тебе о содержании операции отказа уже быть не может, я просто буду вынужден тебя ликвидировать. Ты знаешь закон разведки, поэтому думай и принимай решение. А я пока пойду и встречу нашего человека. Только что было объявление, что самолёт из Москвы благополучно сел. Борис встал и направился в зал прилета. Внизу толпа встречающих выглядела довольно солидно. Чувствовалось, что Харьковчане частенько бывают в Москве.
        Ну вот, наконец, такой же автобус, как и тот который подвозил их к зданию аэропорта, высадил пассажиров Московского рейса.  Борис в толпе прилетевших, мгновенно, узнал Михаила, Кешкиного зятя, которого, согласно комплекту два документов, сейчас, звали Игорь. Он подошёл к нему и хлопнув по его спине сказал: «Ну наконец-то Игорёк! Как долетел?»
      - Прекрасно Сергей Павлович, - заулыбался Михаил, - я очень рад, что вы нашли возможность встретить меня.
       - Это все ваши вещи, Игорь? - указывая на его дипломат, спросил Борис.
      - Да, - лучезарно улыбаясь, ответил Михаил.
      - Тогда пойдёмте подымемся на второй этаж, - пригласил Борис Михаила, - там нас ждут наши друзья. И они направились к лестнице, ведущей на второй этаж.
        Подойдя к столику, Борис представил Михаила Константину и Кеше. Особенно Кеша получил удовольствие, когда его зятя Михаила представили ему Игорем.
         Они сели за столик и Борис Дмитриевич спросил: «Ну что Костя, подумал?»
         - А чего тут думать Сергей Павлович, - очень спокойно начал Костя, - где были все те подразделения, когда нас выкинули из ГРУ, когда мы с женой и беременной дочкой ютились в квартире тестя в двух комнатах двадцать восемь квадратных метров. У меня ни работы, ни денег, ни связей. Никому не нужен, оказался подполковник ГРУ. Я оказался на пороге суицида. Но тут мне привозят от тебя Сергей Павлович пять тысяч долларов, которые буквально вытягивают меня из ямы, через месяц опять от тебя сумма такая же, мы поменяли квартиру, я устроился на работу и буквально ещё через месяц ещё пять тысяч, которые дали возможность крепко встать на ноги. Сегодня у меня прекрасная квартира в центре Харькова, я работаю начальником службу безопасности в крупном банке, Имею дачный участок с приличным садовым домиком. Жена моя, правда, умерла и я живу вместе с дочкой и её мужем в своей квартире, а так же со внучкой. Всё это я имею благодаря твоей помощи Сергей Павлович. Поэтому я с тобой.
    -  Ну что ж, - подвёл черту под разговором Борис Дмитриевич, - добро пожаловать в антитеррористическую группу «Пятак» Константин Игоревич.
    -  А сейчас нам нужно взять машину, - задумчиво сказал Борис, - надо добраться до города и найти в Харькове жильё.
    - Не нужно искать машину, - сказал Константин Игоревич, - у меня ГАЗ – 24, ей уже больше пятнадцати лет, но недавно я по случаю поставил новый  волговский мотор на сто пятьдесят сил. Так машина не ездит, а летает.
   - Это прекрасно, - сказал Борис, - веди нас в машину.
     Стоянка автомашин находилась метрах в ста от здания автовокзала. Когда они подошли к машине, она оказалась тёмно-серого неприметного цвета. Но когда, погрузившись они выехали на проспект Гагарина и Костя придавил на газ, сразу почувствовалось, что у этой старенькой «Волги» под капотом сердце гоночного автомобиля.
      -  Пока мы едем Костя, -  подкинул Борис Константину информацию к размышлению, - подумай и подскажи, как нам решить вопросы, которые я сейчас обозначу.
    1. Нам нужно иметь жильё, где мы сможем спокойно отдохнуть, желательно не гостиница потому, что после нашей акции, прежде всего начнут шерстить гостиницы.
     2. Нам нужно на два, три дня помещение желательно с глухим и тёплым подвалом чтобы в нём можно было двое суток продержать человека в нормальных условиях, плюс в этом помещении должно быть место для приготовления взрывчатки и прочих наших прибамбасов.
     3. Нам нужен микроавтобус с лежачим местом, подойдет, даже, автомобиль скорой помощи.
         Ну, вот пока такой обязательный минимум нам необходимо иметь.
       Теперь Костя, что ты знаешь о Качановской женской колонии, - продолжил Борис, - нужно собрать по ней как можно больше сведений. Особенно о режиме её работы в пятницу и субботу. Количество и качество охраны, система их работы в эти два дня.
      После этих слов Бориса Константин нажал на тормоза и, остановившись, отвечая на недоумённые взгляды всех сказал: «Ребята если вы задумали освободить заключённую номер один, то я перед вами преклоняюсь. Вы не просто элита спецназа вы благороднейшие люди. Спасибо, что вы и мне дали возможность совершить такой поступок за который мне не будет стыдно и умереть».
          - Нет, Костя, умирать не нужно, - мягко ответил Борис, - нужно жить для себя, своей внучки, за свержение бандитов, мечта которых превратить Украину во всемирный бордель, где они за деньги будут продавать наших дочек, внучек всем желающим лишь бы платили деньги. Мы не сможем смести весь режим, но освободив главного оппозиционера, эту бесстрашную и беззаветную женщину мы приблизим победу над этим криминальным режимом.
       -   Теперь по поводу вопросов, что вы мне задали, - Костя не спеша, не отвлекаясь от вождения начал свой рассказ, -  моя сестра старшая уехала к своей дочери в Саки. Вернётся в лучшем случае через неделю. Сегодня у нас четверг, следовательно,  трёхкомнатная квартира почти в центре Харькова в вашем распоряжении. Ключи мне сестра оставила, поэтому прямо к ней и поедем. Что касается базы, у меня есть садовый участок, на нём стоит садовый домик, стороение небольшое, но под ним выкопан огромный подвал, стены которого облицованы бетонными плитами. Подвал в высоту два метра, площадь около двадцати метров квадратных. Там у меня хранятся всякие закрутки, ларь с картошкой ну и прочие овощи. Я раза два в неделю наведываюсь на дачу. Постоянно там никто не живёт и, если встретим кого, то меня все тут знают.
         - Да ты Константин Игоревич просто находка, - удовлетворённо протянул Борис Дмитриевич, - благодаря тебе многие задачи могут решится без титанических усилий, лишних расходов. Тогда сейчас заезжаем к твоей сестре, оставляем то, чего нам не понадобиться сегодня, берём то, что нам будет необходимо завтра для подготовки акции. Кстати Костя, твой дачный участок далеко от Качановской колонии?
        - По Харьковским меркам не очень далеко, километров восемь, десять, - уверено сказал Константин.
        В это время они заехали в большой двор, в котором по торцам стояло два пятиэтажных дома сталинской постройки.
         Константин уверенно подкатил к средней парадной правого корпуса. После того, как все покинули машину, он первым вошёл в парадную и, поскольку лифта не было, пошёл вверх. На третьем этаже он остановился и достав ключи, открыл дверь. Все вошли в квартиру. Квартира была хорошая, площадью метров шестьдесят с паркетными полами, туалет и ванная раздельно, все три комнаты с разными ходами. В большой комнате было два дивана, один был в нише  второй стоял напротив мебельной стенки. В маленькой шестнадцатиметровой комнате был ещё один диван. Все три дивана были раскладывающиеся. Коридор от входной двери упирался в Т-образный коридорчик,  из которого был проход на кухню, в туалет и ванную комнату.
       На кухне была установлена газовая колонка, которая обеспечивала горячей водой посудную мойку и ванную.
         Костя, в это время, снял трубку телефона и начал набирать номер. Ему спустя минуту ответили.
         - Наденька! Привет это Костя, - бодрым голосом рапортовал Константин, - случилось? Нет, ничего не случилось. Сегодня ко мне прилетели на пару дней мои старые армейские друзья, поскольку все мы пенсионеры, а гостиницы нынче очень дорогие, я прошу твоего разрешения поселить их в твоей квартире на два, три дня.
      - Ага,  угу, где?  Понял, спасибо сестрёнка.
      Костя положил трубку и подошёл к платяному шкафу. Открыв его левую дверцу, он снял с полки три простыни, три пододеяльника, достал так же три наволочки и за средней дверкой шкафа нашёл три верблюжьих одеяла и три подушки.
        Всё это он положил на ближайший диван и сказал, берите что нужно, едем на дачу. Борис Дмитриевич и Михаил оставили свои дипломаты, зато Кеша свой щегольский рюкзак из рук не выпустил. Константин протянул комплект ключей от квартиры Борису Дмитриевичу. Дверь квартиры запиралась на два замка, верхний – английский просто защёлкивался и нижний внутренний замок который  открывался и  закрывался только ключом.
       Они опять сели в машину и через минут сорок были в районе дачных участков. Константин подъехал к одному небольшому домику, окна которого были закрыты на зиму крепкими ставнями. Входная дверь была оббита стальным листом и покрашена зелёной краской. Перед тем, как войти в дом, Борис и Константин обошли участок. Никаких примет, что в доме был подвал, снаружи не имелось.
         Борис остался доволен осмотром и предложил Косте продолжить экскурсию. Константин достал связку ключей из бардачка машины и открыл входную дверь. Внутри было три помещения, кухня-столовая, маленькая спаленка с двухместной кроватью, и кабинет, где стоял письменный стол, на стене было две полки с книгами. В ближнем углу сразу за входной дверью стояло огромное кресло, аналогов которого, уже давно, народ повыбрасывал или сжёг. Борис попробовал сдвинуть кресло с место, но у него ничего не получилось. Создавалось впечатление, что оно приковано к полу. Борис уже открыл рот чтобы спросить Константина, но он улыбнулся и, подойдя к стенке, на которой висела книжная полка, повернул правую щеку полки. Раздался щелчёк и кресло с полом легло на бок, повернувшись на девяносто градусов. Образовавшийся проём осветился внутри загоревшимся светом и все увидели крепкую дубовую лестницу спускающуюся вниз. Все зааплодировали Константину, он же скромно опустил голову и попросил спуститься вниз. Сойдя вниз, команда увидала большое помещение порядка двадцати пяти квадратов, потолок которого был перекрыт бетонными плитами ПКЖ, Стены облицованы бетонными стеновыми панелями, где оконные проёмы были углублены и выложены внутри красным кирпичом. Имелось две такие ниши, которые были закрыты стальными дверьми.
     -   Так ребята, - удивлённо протянул Борис Дмитриевич, - если, не дай бог,  мы ввяжемся в ядерную войну, я знаю, где мы можем её пересидеть и даже не похудеть, учитывая, что эти ниши заполнены хотя бы  наполовину.
   - Ну почему наполовину, - обиженно сказал Костя и открыл дверь одной ниши, - тут вам и огурчики, и помидорчики, и грибы маринованные. Тут же клети с картошкой, морковкой и луком.
   - Ну что сказать Костя, - ты ко всем своим талантам еще и хозяйственный мужик. Выдели пожалуйста место, где Алексей Петрович положит свой рюкзачёк.
      Костя подошел ещё к одной маленькой нише, стальная дверь которой была покрашена под цвет бетона и не бросалась в глаза. Он открыл дверь и, на двух нижних полках стеллажа этой ниши было свободное место. Кеша открыл рюкзак и выложил четыре спецназовских костюма, с кевларовыми бронежилетами и чёрными масками. На каждом костюме была радиостанция действующая в радиусе пяти километров. В карманах разгрузок были аптечки индивидуального пользования, и спецнаборы химикатов, позволяющих обездвижить человека на пять часов. Так же в каждом наборчика было по пять шприц-тюбиков со снотворным. Когда Кеша разложил костюмы и всё проверил, то оставив костюмы вылёживаться, он доложил Борису, что всё в порядке.
     -   Вот и отлично, - удовлетворённо кивнул Борис Дмитриевич, - Костя у тебя есть ещё ключи от входной двери дачи?
        Константин залез в баночку от кофе и выдал каждому по ключу.
    -   Ну что, - сказал Борис, - теперь можно поехать где-то поужинать. Там мы и обсудим и остальные вопросы. Нет возражений? Возражений не было. Они покинули Костину дачу и сели в машину.
     -   Сергей Павлович, - вежливо спросил Костя, - куда едем?
     - Давай Костя в какой ни будь ресторан, где хорошо кормят, - махнул рукой Борис.
           Константин повёз их в ресторан гостиницы расположенной на площади Свободы, где они вкусно и плотно поужинали. Спиртного не пили, использовали минеральную воду и клюквенный морс. Справившись с ужином, они сели в машину и через десять минут были в квартире Костиной сестры. Расположившись за круглым столом в большой комнате, они продолжили обсуждать подготовку к предстоящёй операции.
      -   Константин Игоревич, - попросил Борис Дмитриевич,-  вы бы не смогли для каждого найти по листочку бумаги.
      После того как Константин положил перед каждым по листочку бумаги и дал по карандашу, он сам уселся за стол.
        - Сейчас я изложу первоначальный план операции, - начал Борис Дмитриевич, - у кого по ходу моего доклада возникнут вопросы, прошу записывать. Каждое, быть может самое абсурдное на первый взгляд предложение или замечание мы обсудим обязательно. Итак, я продолжаю.
      Я считаю, что провести операцию мы должны в ночь с пятницы на субботу. Начать необходимо где-то между десятью и одиннадцатью часами. Мы с Алексеем Петровичем проникаем на территорию колонии и обездвиживаем личный состав военизированной внутренней охраны колонии, затем обездвиживаем и усыпляем караул внешнй охраны и наблюдательных вышек. На всю эту работу я отвожу час, ровно в одиннадцать запускаем на территорию колонии  Игоря, который выводит из строя радиостанцию и отключает телефонную связь. Одновременно с Игорем мы запускаем на территорию автомобиль скорой помощи за рулём, которого Константин. Он подаёт машину к помещению, где находится наш клиент. Мы заходим в камеру клиента, усыпляем соседку  и выносим Клиента в автомобиль. В одиннадцать тридцать автомобиль скорой помощи выезжает за ворота колонии и едет через Русские Тишки и Весёлое в Муром. Там на испытательном аэродроме НИИ вертолётного завода будет ждать прибытия машины новый вертолёт МИ – 171 в полетном задании которого буде записано, - испытание двигателя в продолжительном полёте. У него будет посадка для дозаправки вертолёта в Коломии, затем он перелетает границу и в районе Катовиц производит посадку, где клиент и сопровождение его пересаживаются в автомобиль, который и доставляет клиента в республику Чехия. Сопровождающий клиента через окно на польско-украинской границе переходит в Украину и садится в автомобиль, в которым доезжает до Ивано-Франковска или Львова. Там через два часа после прибытия он садится в самолёт Ивано-Франковск – Одесса и спустя два часа он в Одессе.
        Остальные члены группы после отлёта вертолёта возвращают взятый напрокат автомобиль скорой помощи, уничтожают все следы своего пребывания в квартире сестры Константина, на его даче. Обращаю ваше внимание, что зачистка должна произойти тщательно.
     -   Вот основная канва операции, - закончил Борис, - прошу задавать вопросы.
    -   Как мы узнаем режим работы охраны, их количество на территории, частоту смены караула? – задал вопрос Кеша.
    -  Для этой цели мы захватим заместителя начальника лагеря по режиму в пятницу вечером, когда он после работы будет идти домой. Сразу задание для Константина и Алексея Петровича, до пятницы выяснить с кем живёт зам по режиму, есть ли жена дети и часто ли он бывает в командировках?
   - Прошу следующий вопрос, - продолжил Борис Дмитриевич.
        - Где нам взять автомобиль скорой помощи? – спросил Константин.
        Борис Дмитриевич подошёл к своему дипломату и достал из него десять тысяч долларов.
    -   Завтра с утра поезжайте на авто рынок и купите, либо возьмите в аренду нашу газель выполненную как скорая помощь, либо найдите наклейки с красным крестом, которые можно налепить на борта машины. Я думаю нужно сделать так – вы Константин подвозите Алексея Петровича на авто рынок, а сами займётесь замом  по режиму
        Из того же дипломата Борис достал два мобильных телефона и вручил их Кеше и Константину.
     - Это вам для оперативной связи, - сказал Борис, - карточки хватит на два дня, связь только между собой. Кстати машину оформляй по доверенности на свой паспорт, ясно Алексей Петрович.
        - Есть командир, - ответил Кеша.
       - Ещё вопросы? – спросил Борис.
       Командир, - спокойно спросил Игорь, - у кого-то из нас будет принципиальная схема телефонной связи лагеря?
         Нет Игорь, - ответил Борис, - такой схемы не будет да и некогда с ней будет возиться. Я надеюсь, вы взяли свой квантовый индуктор?
      - Конечно, взял, - ответил Игорь, - но после его использования им придется, полностью, менять всю систему связи, включая телефоны.
       - Это проблемы украинской пенитенциарной системы, - спокойно ответил Борис, - главное чтобы индуктор твой нас Игорёк не подвел.
      - Не подведёт командир, - уверенно сказал Игорь, - тот же финал ждёт и радиостанцию лагеря.
     - Я сочувствую тюремным радистам, - улыбнулся Борис Дмитриевич, - прошу ещё вопросы.
     - Наши действия по захвату зама по режиму, - спросил Константин.
     - Канва, на мой взгляд, такова, - изложил своё видение Борис, - завтра Вы с Алексеем Петровичем после решения вопроса с автомобилем Скорой помощи, вплотную занимаетесь заместителем начальника лагеря по режиму, к концу рабочего дня в пятницу он должен быть уже в подвале дачи Константина. У нас будет три, четыре часа максимум, для работы с ним. Думаю, что инстинкт самосохранения у него сильнее преданности тюрьме. В крайнем случае, укол сыворотки правды, хотя делать этого я не хотел бы. И ещё одно, завтра с утра возьмите с собой Игоря  и подключайте его к решению ваших задач. Старшим в вашей группе на завтра я назначаю Алексея Петровича. И последнее когда автомобиль будет в ваших руках, его нужно будет заправить и отогнать на дачу Константина и поставить так, чтобы его с улицы  не было видно.
       - Ещё одно, - задержал их внимание Борис, - запишите номер телефона этой квартиры. Я здесь буду находиться на связи, плюс я жду доклада от Битюга с западной границы. Прошу отзваниваться каждый час. Ещё вопросы друзья мои?
      Борис минуты две подождал, затем добавил, что время на вопросы есть только до вечера пятницы, а сейчас пора ложиться отдыхать.
        Костя, а вас я попрошу быть с машиной в восемь утра.
Константин попрощался со всеми и, отдав Борису ключи от квартиры пошёл на выход. Борис пошёл его проводить. Не доходя до дверей, Константин сообщил Борису, что имеет приятельские отношения с бывшими работниками СБУ вышедшими на пенсию. Они иногда собираются по вечерам у него дома поиграть в шахматы, иногда пропустить рюмку другую.
     -  Сергей Павлович, а что если сегодня я с ними пообщаюсь? – спросил Константин.
    - Я думаю, что это делу не помешает, - задумчиво сказал Борис, - только много не пей Костя, налегай на шахматы и включи телевизор, особенно на новостях, прозондируй насчёт колонии. Может быть, твои приятели знают заместителя начальника колонии по режиму. Завтра утром доложишь.
    Они пожали друг другу руки, и   Константин вышел за дверь.
Вернувшись в комнаты Борис увидал, что хлопцы уже постелили себе на диванах и в очереди в ванную стоял Михаил.
  -    Миша пока отвлекись на минуточку и пройдись со своим приборчиком на наличие прослушки, - распорядился Борис.
      Сам прошёл в комнату, где в нише ребята оставили для него свободный диван. Он постелил бельё и собирался идти в ванную, когда к нему подошёл Михаил и доложил, что прослушки нет. Михаил немного потоптался, а потом, видимо, решил задать вопрос: «Командир, а вы что не доверяете Константину?»
       - Как тебе сказать Миша, - подумав минуту, ответил Борис, - дело тут вовсе не в недоверии, хотя и этот элемент присутствует. Тут дело в одном из основных правил разведчика, которое гласит не загружать разведчика лишней информацией. Я знаю Константина более двадцати лет, двадцать лет он был у меня на связи и помогал при выполнении некоторых операций. Но он никогда не знал  моё настоящее имя, не знал мой настоящий адрес. Он знал только то, что ему нужно было для выполнения каких-то моих поручений. Мне тоже неудобно называть твоего тестя Алексеем Петровичем, тебя Игорем, но так нужно. Мы выполним нашу акцию и исчезнем из его жизни на долгие годы, он же останется здесь. А поскольку, нет ничего тайного, что рано или поздно не стало бы явным, его могут зацепить и при наличии хороших психотропных препаратов, развязать ему язык. Но дальше Сергея Павловича и Алексея Петровича из Одессы, Игоря из Москвы дело у хитроумного следователя не пойдёт, хотя на корешках билетов и наших и твоего будут стоять данные паспортов, которые нигде и никогда,  ни в одной милиции не выдавались. А документация спецотдела ГРУ, который готовил эти документы, была уничтожена лично мной в 1990 году. Я просеял даже пепел в котельной «Аквариума» чтобы обгорелого листочка или буковки не осталось.
      - Мда-а-а, - протянул Михаил, - разведка дело тонкое.
     - Мда-а-а Миша, - поддразнивая Михаила, протянул Борис, - тут ты как никогда прав.
        И они вдвоём расхохотались от души.
       - Ну и интересно узнать, - спросил вышедший из комнаты Кешка, - чего это вы ржёте как молодые жеребцы при виде табуна кобыл?
    - Очень образно, батя, - ответил Михаил, - командир анекдот тут выдал.
      - Я тоже хочу послушать, - потребовал Кеша.
     - Для тебя он уже старый и ты слышал его не раз, - отбил атаку Борис, - иди спать, завтра всех подниму в семь утра. Объявляю по гарнизону отбой.
        Михаил и Кеша пошли укладываться и через несколько минут из спальни, в которой устроился Михаил, раздался мощный храп.
       Борис подошёл к телефону и набрал домашний номер Константина. Когда тот снял трубку, Борис попросил  его привезти на четверых какие-нибудь продукты для завтрака.
Костя подтвердил, что в восемь утра с продуктами будет на квартире.
       Борис прошёл в большую комнату и улёгся на диване, но заснуть не мог. Кеша равномерно посапывал носом и видел, наверное, десятый сон, а Борис всё не мог заснуть. Он договаривался с Битюгом, что тот позвонит завтра в десять утра.
         После этой мысли Борис повернулся на правый бок и мгновенно заснул.
         Проснулся Борис как обычно, как он просыпался уже много лет подряд, и даже размеренная жизнь пенсионера не могла его изменить в его привычках установившихся  за многие годы.  Проснувшись, он минуту другую лежал спокойно не шевелясь, воспринимая окружающую его обстановку и анализируя каждый звук, каждый шорох. Это тоже была одной из важнейших его привычек не раз спасавшая его жизнь и в Афганистане и в Никарагуа и в Анголе. Прошло две, три минуты и его внутренний анализ зажег в мозгу зелёный свет, всё в порядке опасность не обнаружена. Борис, резко, поднялся с дивана, служившего ему этой ночью кроватью, и направился в ванную комнату. Через десять минут он вышел бодрый после контрастного душа и направился в большую комнату. В этот момент раздался звук поворачиваемого в замке ключа и в коридор, открыв дверь ногой, ввалился Константин. У него в руках были два пакета с продуктами.
        - Доброе утро, - поздоровался он с Борисом, - а что хлопцы ещё спят?
         - Десять минут назад, когда я заходил в ванную, - ответил Борис, пожимая Константину руку, - народ ещё изволил почивать, а сейчас, я в этом уже не уверен.
          - Тогда Сергей Павлович, - предложил Константин, - поскольку я прибыл на сорок минут раньше, айда на кухню приготовим для всех яичницу. Каждому из четырёх яиц с копчёной корейкой и зелёным лучком. Аромат по квартире пойдёт , что никого будить не нужно будет. Все приползут на кухню самостоятельно. Заодно я вам доложу, что мне вчера удалось выяснить во время игры в шахматы.
         - Я уже вам говорил Константин Игоревич, - взяв из рук Константина один из пакетов, сказал Борис, - вы просто находка для нашего дела.
        - Спасибо Сергей Павлович за высокую оценку моей скромной персоны, - ставя на кухонный стол пакет с покупками, - но если мне не изменяет память, у нас с вами, всегда, получалось хорошая работа.
         - Да Константин Игоревич, - смотря Константину в глаза, сказал Борис, - поэтому, даже, когда мы не рядом, я всегда, вас считал и считаю членом моей группы.
         - А я это всегда чувствовал, - тихо сказал Константин, - а сейчас ближе к делу. Ко мне вчера пришли два моих бывших сотрудника, один из них занимал когда-то должность первого заместителя УКГБ Харьковской области, второй командовал  одним из оперативных отделов этого же управления. Они оба отлично знают теперешнего зама начальника Качановской колонии по режиму. Занимает он эту должность всего восемь месяцев. Службу знает хорошо и поставил её в колонии на должном уровне. И было бы все хорошо, но женская колония, всё-таки есть женская колония. На него там положила глаз одна заключённая, младше его лет на двенадцать, т.е ему сорок а ей двадцать восемь. Все в один голос говорят, что красавица она бесподобная, сидит за экономические преступления уже три года, ей осталось ещё два. Между этой молодой дамочкой и нашим подполковником возникла просто неземная страсть. Ромео с Джульеттой отдыхают. От него из-за этой страсти ушла жена, забрала ребёнка и уехала к родителям куда-то под Винницу. Живёт он теперь один, в квартире в центре города, домой уходит в пятницу помыться, сменить бельё и рубашку, в колонию возвращается в субботу и занимает со своей любовницей комнату для приёма гостей, и оба выходных дня они проводят вместе. Есть у него одна фишка, которой он не изменяет после того как от него ушла жена. Недалеко от его дома есть пивной бар, в который он приходит каждую пятницу одетый по гражданке, где после домашней баньки любит пропустить грамм двести водочки и пару кружек пива. Какой-то одной постоянной компании у него нет, но посидеть в компании мужиков любит. По-моему это для нас то, что нам и нужно.
          В это время Костя положил на большую сковородку, нарезанную ломтиками копчёную корейку, и когда она зашкворчала, отдавая из янтарных прожилок  вытапливаемый жир, он разбил на сковороду, поверх корейки, двадцать яиц.
Аромат по квартире потёк такой аппетитной струёй, что народ, проснувшись, подходил на кухню и, увидав создаваемый кулинарный шедевр, торопился занять ванную и быстро сделать свой туалет, чтобы не издеваться над собственным  аппетитом. Когда содержимое сковороды было готово, Константин посыпал содержимое сверху, заранее нарезанным зелёным лучком, и пригласил всех к столу. Перед этим он поставил на огонь чайник.
           - Костя, - не смог удержаться Борис, - то, что ты рассказал, намного упрощает нашу задачу.
         - Но и это ещё не всё, -  кладя в протянутую тарелку кусок, приготовленной им экзотической яичницы, сказал Костя, - мой приятель, который работал заместителем начальника Харьковского Областного  управления Комитета государственной безопасности, купил в своей бывшей конторе год назад оперативный автомобиль ГАЗЕЛЬ выполненный, как скорая медицинская помощь. Занимался этой машиной его зять, он её восстановил, капитально отремонтировал, но не перекрасил. Зять, с дочкой моего приятеля, переехали в Киев, его перевели туда начальником районной налоговой инспекции. Здесь, в Харькове, он тоже работал на подобной должности. Я попросил у него эту машину на два дня якобы для перевозки на дачу старой мебели. Он мне дал ключи от Газели  гаража и просил занести ему ключи, когда я закончу перевозку.
          - Костя ты не шутишь? – спросил Борис подумав, что это хороший знак, раз так везёт.
         - Да какие там шутки, - сказал Константин, - я сам ночь спать не мог, так мне всё понравилось.
        - Тогда план на сегодня несколько меняется, - предложил Борис, - Константин вместе с Алексеем Петровичем  и Игорем едут за Газелью, в ней остаются только Костя и Алексей Петрович, которые должны купить четыре колеса для Газели вместе с колёсными дисками. Резину берите хоть и б\у но надёжную. Сегодня же резину которая стоит на Газели поменять на купленную.  После окончания операции на Газель опять поставить её колёса, а купленные уничтожить. Игорь, вы садитесь за руль Костиной Волги и приезжайте за мной. Мы с вами съездим в Россию, в Муром.
    Костя на всякий случай напиши доверенность для Игоря на управление автомобилем.  Да, и ещё одно, постарайтесь не забыть. Перед возвратом Газели хозяину нужно забыть какую ни будь часть перевозимой старой мебели. А сейчас прошу всех поблагодарить Костю за вкусный завтрак и по работам. Через несколько минут многолюдная квартира опустела. Борис посмотрел на часы, до ориентировочного времени звонка Битюга оставался ещё целый час. Борис расставил чисто вымытую каждым  использованную посуду в посудный шкафчик и присев к столу мысленно начал прогонять ход намечаемой операции по освобождению лидера оппозиционных сил Украины. Каждый раз, когда Борис думал об этой женщине, он восхищался её умением сплотить людей, её несгибаемой харизмой, её политическим предвидением. Эта была женщина, которая посылается народу раз в тысячу лет, она  - шанс этого народа на обеспеченную, процветающую жизнь. И когда он представлял, какой криминально-олигархической машине противостоит эта изящная и высоко порядочная женщина, которая пожертвовала всем ради борьбы за счастье своего народа, - своим здоровьем, семейным счастьем, наслаждением пользоваться заслуженными благами, то у него, бойца всю жизнь, и то по телу начинали бежать мурашки. А неожиданную удачу в делах  по подготовке операции, Борис приписывал тому, что заниматься они будут богоугодным делом, и как говорится оппозиционность оппозиционностью, а здоровье у Юлии Владимировны утекало неотвратимо. Этот факт очень тревожил Бориса Дмитриевича. Борис ещё раз взглянул на часы, время звонка Битюга уже прошло, но Битюг на связь не вышел. Борис решил подождать ещё до приезда за ним Михаила на «Волге» Константина. Он хорошо знал, что Битюг позвонит, но позвонит тогда, когда все задачи поставленные Борисом Дмитриевичем будут решены.
      Буквально спустя минут пять после того как Борис подумал о Битюге, телефон в его кармане завибрировал. Он знал что это Битюг, но на всякий случай включив аппарат на приём не говорил ни слова, только после того как Битюг назвал кодовое слово, он ответил.
       - Докладываю командир, - послышался четкий голос Битюга, - поставленные задачи решены. Для стрекозы -  запиши, пожалуйста, и  Юрий назвал несколько цифр, в которых были зашифрованы координаты коридора и время пересечения границы. Наши польские друзья обеспечат, так же, всё заказанное. Была проблема в доставке горючего на площадку подскока, пять минут назад решилась. Братья моей подруги справились с задачей на высшем уровне.
       - Битюг, - отдал распоряжение Борис Дмитриевич, - ещё раз проверь всю цепочку и вылетай в Харьков. Ты здесь должен быть в пятницу  не позже четырнадцати часов. Перед вылетом сообщишь номер рейса и время прибытия в Харьков.
Вопросы или замечания есть?  Если нет тогда до встречи в Харькове.
      - До встречи командир, - сказал Битюг и отключился.
        Борис Дмитриевич пошёл одеваться и когда он был почти готов к выходу, открылась дверь и, в квартиру вошёл Михаил.
       - Миша, если вы имеете желание забегите в туалет, - посоветовал ему Борис, - потому, что потом, вряд ли, будет на это время.
         Михаил воспользовался советом Бориса. Затем они вдвоём вышли из квартиры и, спустившись вниз сели в «Волгу» Константина.
      -  Миша, - инструктировал его Борис, - выезжаем из Харькова в направлении Кутузовки через Циркуны на Русские Тишки. От них делаем правый поворот через Весёлое на Муром. На его восточной окраине находится специальный аэродром и несколько вертолётных площадок, на которых новая техника проходит лётные испытания. До Мурома нам нужно проехать километров пятьдесят, шестьдесят. Прошу тебя Миша хорошо запомнить эту дорогу.
         - Понял командир, - лаконично ответил Михаил.
        Спустя полтора часа они выехали на восточную окраину типичного русского провинциального городишки Муром, и единственная асфальтированная дорога привела их к военному объекту, окруженному со всех сторон густым смешанным лесом. Михаил остановил машину на расчерченной стоянке около КПП этого объекта.
          - Глуши мотор, - приказал Борис, - и жди меня. Я сейчас приду.
           Он вышел из машины и вошёл в КПП, там что-то сказал дежурному лейтенанту и затем вышел из помещения. Лейтенант поднял трубку телефона и вызвал кого-то. Минут через десять из стоявшего на расстоянии метров ста от КПП ангара вышел офицер и направился в сторону КПП. Лейтенант на контрольно пропускном пункте жестом показал пришедшему офицеру на ждущего его у КПП Бориса Дмитриевича. Офицер прошёл через проходную и подошёл к Борису Дмитриевичу. Уже с этого расстояния Михаил рассмотрел, что офицер был в звании полковника авиации. Борис Дмитриевич, гостеприимно, указал ему на «Волгу» на заднее сидение которой, они оба и уселись.
           - Слушаю Вас, - сказал полковник, - чем могу быть полезен?
          - Меня зовут Сергей Павлович, - представился Борис, - к вам, товарищ полковник, должен был поступить звонок от известного вам Владимира Владимировича.
        - Назовите слово, - потребовал полковник.
        - Юля, - ответил Борис.
       - Да звонок поступил, - уже любезнее заговорил полковник, - мне рекомендовано оказать вам помощь, ставьте задачу.
       - В ночь с пятницы на субботу, в промежутке времени между часом и двумя ночи вам необходимо обеспечить проезд автомобиля «Скорой помощи» через пограничный пункт на дороге Весёлое – Муром. Эту машину никто не имеет права досматривать, останавливать. Это первое.
Второе. Ваш новый вертолёт имеет полётное задание на испытание режимов работы двигателя в длительном горизонтальном полёте. В ваш вертолёт будет погружен человек, лица которого вы не должны видеть. С ним будет сопровождающий в маске. Пусть вас это не пугает. Первая посадка для дозаправки вертолёта будет западнее Коломыи, затем вы пересечете границу вот по этому коридору.
       Борис дал полковнику бумажку, на которой было записано ряд цифр.
      - Но это же Польша, - сказал полковник, с интересом, глядя на Бориса.
     - Вы абсолютно правы товарищ полковник, - подтвердил его догадку Борис, - это действительно Польша и вы сядете в лесу недалеко от польского городка Катовицы, где пассажир и сопровождающий пересядут в ожидающую их машину, а вы тем же коридором отправитесь обратно, с повторной дозаправкой в Коломые и посадкой в Муроме. Напоминать вам о секретности нашей миссии я не буду, вижу, что имею дело с боевым пилотом пользующимся доверием руководства государством. Имеете ли вы вопросы?
    - Так вопросов у вас нет, - удовлетворённо сказал Сергей Павлович, - тогда разрешите откланяться. Честь имею!
     - Минуточку, Сергей Павлович, - не утерпел полковник, - мы с вами нигде раньше не встречались?
     - Может быть, всё может быть, - с грустной улыбкой ответил Борис, - но сейчас это не имеет никакого значения.
         Борис протянул полковнику руку, которую тот горячо пожал. Затем открыл дверь и вышел из машины.
          - Заводи машину Миша и погнали в Харьков, - скомандовал Борис, - проедем Украинско-Российскую границу, остановишь машину. Я хочу осмотреть этот пункт пропуска своими глазами.
       - Есть командир, - лаконично ответил Михаил и продолжил, - а что, Владимир Владимирович это тот, самый?
       - Михаил, - сердито сказал Борис, - для вас это лишняя информация, которая утяжеляет разведчика.
        Михаил больше вопросов не задавал. К четырнадцати часам они уже были на квартире сестры Константина. Спустя минут двадцать в квартиру вошли Константин и Кеша.
       - Командир, - ответил Кеша на вопрос, который прочитал во взгляде Бориса, - машину заправили, резину поменяли. Кафе, где наш заместитель по режиму любит выпить и закусить, осмотрели, операцию по его захвату и доставке разработали. Машину оставили на даче Константина. 
      - Ну, тогда имеем право, - сказал весело Борис, - Константин Игоревич ведите нас в ближайший хороший ресторан, где нас накормят и дадут по сто наркомовских грамм водки. Как вам моё предложение? Принимается, ну тогда на выход.
        Они вышли гурьбой и, четко шагая за Константином, вышли к площади Свободы, где зашли в ресторан интуристовского отеля. Там усевшись за столиком сделали заказ и по сто грамм водки «Абсолют» Когда им принесли их заказ Борис поднял рюмку и сказал : «За успех нашего мероприятия!!!»  Все встали и выпили водку. Затем с удовольствием приступили к еде. Глядя на них со стороны можно было сделать вывод, что несколько сотрудников решили вместе пообедать. Все они были достаточно голодны, плюс сто грамм хорошей водки довели их аппетит до высшей его отметки
          Закончив обед, плавно перешедший в ужин, в хорошем настроении они решили немного перед сном пройтись по вечернему Харькову. Привыкшему к жизни в Одессе, где город, изначально, застраивался по плану, где улицы взаимно параллельны и перпендикулярны, где всё расположено компактно и функционально,  Борису Дмитриевичу Харьков показался каким-то безалаберным, разбросанным. Борис Дмитриевич мысленно попросил прощения у харьковчан, но таково было его личное мнение. Хотя на улице была вторая половина марта, народу на улицах было немного. Но что особенно удивило Бориса так это тот факт, что на улицах было очень мало молодёжи. Вспоминая себя в этом возрасте, Борис Дмитриевич не позволял себе, как и его друзья, старался использовать каждый тёплый вечер для свидания с девушкой.
          Они шли вчетвером по плохо освещённым улицам первой столицы Украины, дорожное покрытие улиц оставляло желать лучшего, город был грязен, мусорные контейнеры были переполнены. Создавалось твёрдое убеждение, что городская власть озабочена только набиванием собственных карманов, а не состоянием города.
        Вот так под аккомпонимент собственных мыслей они дошли до дома сестры Константина. Зайдя в квартиру, сняв верхнюю одежду, все, без приглашения, уселись за столом в большой комнате и  уставились на Бориса с вопросительным выражением на лицах.
        - Игорёк возьми пожалуйста твою машинку и посмотри вокруг, - тихим голосом предложил Борис.
        Михаил кивнул и подойдя к своему дипломату достал приборчик и по периметру обошёл квартиру.
       - Всё в порядке, - доложил он Борису.
       - Завтра операция вступает в свою решающую фазу, - начал доклад Борис, - все подготовительные мероприятия выполнены. По моему мнению, и благодаря Константину Игоревичу, с минимальными посторонними контактами, но с максимальной пользой для дела, подготовка Харьковского этапа закончена. Я сейчас Вам доложу скелетную схему завершающего этапа операции в Харькове.
1. Константин выясняешь время прибытия  самолёта из Львова и едешь с Игорем встречать ещё одного члена нашей команды. Игорь познакомишь Битюга с Константином и привезёшь его сюда.
2. Алексей Петрович вместе с Битюгом встречают нашего заместителя начальника лагеря по режиму в кафе, добавляют ему в пиво пару капель нашего средства и когда ему станет плохо вызывают скорую помощь.
3. Костя и Игорь подъезжают к кафе в виде санитара и доктора и грузят нашего фигуранта в машину и везут в подвал на Костину дачу. Весь состав группы собирается на Костиной даче в 22.00 вечера.
4. В 23.00 на автомашине скорой помощи, используя подсказки зама по режиму проникаем на территорию Качановской колонии  все кроме Константина, который будет на водительском месте в «Газели»
5. Обездвижив охрану, выведя и строя телефонную и радио связь, мы открываем ворота, и Константин подъезжает к корпусу, где находится наш клиент.
6. Битюг совместно с Алексеем Петровичем проникают в помещение Клиента и выносят его в машину. Клиента необходимо хорошо закутать, чтобы клиент не дай Бог не простудился. Алексей Петрович, я искренне на вас надеюсь.
7. Игорёк подготовьте мне,  пожалуйста, двадцать, завтра точнее узнаем сколько, шприц-тюбиков со снотворным. Дозировка – пять часов спокойного сна. Я обойду всю обездвиженную охрану и контролёров и вколю им снотворное. Заодно навещу помещение, где следователь СБУ держит материалы своего фальшивого следствия.
8. Далее Константин с Клиентом в машине и сопровождением  в виде меня с Битюгом выезжаем  к Российской границе, пересекаем её и прямиком на Муром.
9. Алексей Петрович  вместе с Игорем, маскируются на территории  колонии, и в течение часа наблюдают за любыми проявлениями жизни, в случае обнаружения таковых пресекают самым решительным способом. Через час после нашего отъезда при соблюдении  всех мер конспирации вы покидаете колонию и прибываете на дачу Константина.
10. На даче Константина меняете резину на «Газели» после её возврата из Мурома, старую уничтожаете. Не забудьте положить в салон скорой помощи какую ни будь мебельную фурнитуру.
      Затем в «Газель» загрузите спящего служителя пенитенциарной системы Украины, заместителя начальника Качановской колонии по режиму, и отвезите его в какой ни будь не очень глухой район Харькова, где и оставьте его на виду. Я думаю, что местные жители вызовут ему настоящую скорую помощь, которая отвезёт его в ургентную больницу, где его приведут в себя.
12. «Газель отогнать в гараж её хозяина, в квартире сестры Константина навести полный порядок, уничтожить все следы пребывания нас в этой квартире.
        После всех этих мероприятий я прошу Константина Игоревича отвезти в аэропорт Алексея Петровича с Игорем и посадить их на первый самолёт, который летит из Харькова в Одессу. Связи с нами Вам Константин Игоревич искать не нужно, если будет необходимо, мы сами с вами свяжемся.
  А теперь прошу высказывать свои мнения, задавать вопросы.
       Борис обвел взглядом  лица своих друзей и соратников, но ни у кого не появилось ни одного вопроса. Это был ещё один знак того что подготовка к операции действительно проделана качественно.
       - Тогда прошу Вас приготовиться к отбою. Отбой через двадцать минут.
        Утро пятницы началось как обычно с раннего приезда Константина. Борис который отличался всегда чутким сном проснулся от звука шагов и какого-то позвякивания в районе кухни. Он встал и вышел на кухню. Там Константин уже колдовал над каким-то блюдом, которое он готовил в большой сковороде. Борис поднял крышку у сковороды и увидал  мелко порезанную  бело-качанную  капусту тушившуюся с кусочками постной свинины и жареным лучком. Аромат шёл из сковороды бесподобный. Борис сглотнул слюну и прошёл в ванную комнату. Через десять минут он уже был готов к завтраку. Судя по тому, как дружно потянулись остальные в туалет и ванную, аромат  тушеной капусты дошёл и до них.
          Короче, спустя минут десять все сидели за столом и за обе щеки наворачивали это приготовленное Константином  вкуснейшее и полезнейшее блюдо.  Завершили они свой завтрак чашечкой крепкого чёрного английского чая «Седой граф». Затем разошлись по своим делам согласно вчерашнему плану. Константин с Игорем уехали в аэропорт встречать Битюга, самолёт с которым прибывал в Харьков без десяти минут десять, Кешка уехал с ними они завезут его на дачу Константина, где он должен был соорудить в машине лежачее  место, у него мелькнула идея использовать для этого спальный мешок.  По дороге он должен заехать в магазин «Спорт товары» чтобы приобрести спальный мешок. После того как Игорь с Константином встретят Битюга, они должны были заехать за Борисом  который пока будет их ждать уничтожит все следы пребывания в квартире группы.
         Почти час понадобился Борису, чтобы вымыть и протереть все места, на которых могли оставить отпечатки пальцев. Когда он всё закончил, то вышел из квартиры, захлопнул двери, тщательно протёр каждый ключик носовым платком и спустился во двор. Буквально через несколько минут во двор въехал Константин с Игорем и Битюгом. Борис сел в машину и скомандовал: «На дачу, Костя». Затем повернулся и пожал руку Битюгу.
         -Ну, как долетел? – спросил он у Битюга.
        - Нормально, командир, - ответил Битюг, - спасибо что встретили.
        - Ты позавтракал? – спросил Борис у Битюга.
        - Не успел, - смущенно сказал Битюг, - но я могу потерпеть до обеда.
       - Это мы можем потерпеть до обеда после тушёной капусты с мясом, - не согласился с Битюгом Борис, - а тебе нужно что-то обязательно поесть. Костя, будь другом, останови возле какого ни будь продуктового магазина.
      - Игорь, - попросил Борис, - сходишь в магазин и купишь хорошей колбасы, буханочку хлеба, лоток яиц, пачку масла и баночку красной икры. Больше сегодня нормального обеда не будет, будем обходится сухомяткой.
     - Ну не совсем сухомяткой, - возразил Константин, - у меня на даче есть солёные огурчики и помидорчики, есть газовая плита и можно приготовить любое блюдо.
     - Это в корне меняет дело, - оптимистично заметил Борис, - хорошая еда это и сила и энергия. Кстати Игорь вы себе на завтрашнее утро купили билеты на самолёт?
    - Да, командир, - ответил Игорь, - я взял два билета на первый рейс из Харькова. Самолёт взлетает в семь часов двадцать минут утра.
    - Нам нужно заехать за Алексеем Петровичем, - напомнил Константин, - он нас будет ждать около магазина «Спорт товары»
   - Давай Костя, - согласился Борис, - а то ему неудобно будет в общественном транспорте со спальным мешком.
         Подъехав к магазину, они увидели спокойно сидящего на скамеечке у автобусной остановке Кешу, с большой двуручной торбой. Костя остановил у остановки «Волгу» и вышел, чтобы открыть багажник. Кеша кинул в багажник двуручную торбу со спальным мешком, затем залез в салон машины. Сдержанно со всеми поздоровался, а Константин дал газу и рванул в сторону своей дачи. По дороге они сделали ещё одну остановку у продуктового магазина, где Игорь отоварился почти на триста гривен. Приехав на дачу и чтобы меньше светиться, они спустились в подвал, и там занялись примеркой и подгонкой костюмов. Костя остался наверху и принялся  куховарить, чтобы они все могли пообедать.
        Борис, Кеша, Битюг и Михаил примерили и подогнали под себя  специальные костюмы, черные маски и черные вязанные шапочки. У каждого в специальном карманчике было по пять шприц-тюбиков с мгновенно действующим снотворным. Во избежание соблазна и несчастного случая оружия не брали никакого. Все понимали, что каждый имеет только один шанс на обездвиживание  охранника. Ошибка не допускается. Цена такой ошибки может быть чрезвычайно дорогой.
          Костя спустился в подвал и пригласил всех перекусить.
Он, наверху в столовой, накрыл стол. Все поднялись на кухню и, усевшись за столом, отдали должное Костиному кулинарному таланту. После обеда, Костя, Кеша и Михаил пошли заниматься оборудованием лежачего места. Это им удалось сделать хорошо. Остальным Борис объявил трёхчасовой отдых перед ночной операцией. Группа после окончания работы по подготовке лежачего места, так же присоединилась к отдыхающим. Борис с Битюгом вышли посмотреть, как сделано лежачее место. Они остались довольны осмотром. Клиент сможет выдержать шестидесяти километровую дорогу на этом месте. Далее Борис рассказал Битюгу, что как только Клиент окажется в вертолёте, сопровождать его будут Борис и Битюг. Битюг покинет борт на площадке дозаправки вертолёта в Коломые. И  в определённый час, в определённом месте будет ждать с автомобилем Бориса недалеко от окна на Украинско-Польской границе.
       - Так же тебе, пока я буду  перевозить Клиента
в Чехию, - инструктировал Битюга Борис, - нужно будет смотаться во Львов и взять билеты на самолёт в Одессу. Время рейса нужно выбрать такое, чтобы мы с тобой успели от окна на границе доехать до Львовского аэропорта. Где находиться это окно ты знаешь, так что тебе Юра и все карты в руки. И ещё один нюанс, мне нельзя долго болтаться у окна.
      - Я всё понял, командир, - спокойно ответил Юра, - не впервой, всё решим в лучшем виде.
    - Я о другом и не думал, - уверено сказал Борис.
    - Тогда идём пару часиков вздремнём, - предложил Борис, - у вас сегодня ещё один объект которого ты и Кеша должны взять тихо и доставить в этот подвальчик. Иди к Косте и переговори с ним по этому поводу.
       В восемнадцать часов Константин с Игорем в «Газели» посадив в салон Кешу и Битюга, отправились к квартире подполковника внутренних войск Бобко Леонида Петровича, занимающего должность заместителя начальника Качановской колонии по режиму. План по его захвату был прост и для таких спецов, как Кеша и Битюг не представлял особой сложности. Главное чтобы он придерживался своей привычки после домашней баньки прийти в кафе. Во всяком случае, Костя с Михаилом стали недалеко от дома и установили наблюдение за квартирой подполковника.  В этот раз случилось не очень приятный случай, заставивший хорошо поволноваться всех кто его ожидал.  Как это было неоднократно, он каждую пятницу покидал колонию на автобусе для сотрудников, который отходил от колонии в восемнадцать часов. В этот раз Константин проконтролировал всех сотрудников колонии, которые сели в автобус, подполковника среди них не было. Это создало некоторую напряженность, Константин связался с Борисом и доложил обстановку. Борис приказал ждать. И только в половине восьмого из проходной наконец-то вышел подполковник, судя по его походке, он был навеселе. Он направился к улице Вишнёвой, где была остановка автобуса идущего в центр Харькова. Константин доложил Борису об создавшейся ситуации, Борис приказал ехать за ним и если будет голосовать, взять в салон и довезти его до дома, предварительно связаться с Кешей и Битюгом, чтобы валили его около дома.
           Так они и сделали. Они ехали медленно сзади подполковника, потому что дорога была вся в колдобинах. Когда подполковник увидал медленно ползущую автомашину скорой помощи, он подошёл к бордюру и проголосовал. Константин остановился, подполковник назвал адрес и пообещал тридцать гривен.
        - Садись военный, - сказал Костя, -  мы тебя и без денег завезём. Игорёк открой боковую дверь. Игорь открыл дверь, подполковник вошёл в салон.  Константин с Игорем были в белых халатах и на лице у обоих были марлевые маски.
        - А чё это вы в масках? - спросил весело подполковник.
       - Да начальство совсем задолбало,  - ответил Игорь, - предупредили всех, если увидят кого-то без маски, премия тут же накроется.
      - Ну, тогда это серьёзно, - хотел он продолжить беседу, садясь рядом с Игорем, - ой меня что-то укололо!
     - Не что-то, а кто-то, - сказал Игорь, выбрасывая через боковое окно использованный шприц-тюбик. Через двадцать минут они забрали Кешу и Битюга и ровно в половине девятого подполковник сидел на стуле в подвале со связанными за спиной руками, а напротив него сидел Борис и, закатав ему рукав, сделал в его вену укол антидота.  После укола через минуту подполковник придет в себя, и с ним можно будет беседовать. Борис был одет в черный, спецназовский костюм с кевларовым бронежилетом, и на лице была чёрная маска. Дополнительно у него был специальный приборчик, который искажал его голос.
       Борис увидел, что ресницы подполковника дрогнули, глаза его открылись. Борис минуту молчал, давая возможность прийти подполковнику в себя и оценить обстановку. Когда в его глазах Борис увидал работу мысли, он придвинулся ближе к подполковнику.
       - Здравствуйте Леонид Петрович, - спокойно и доброжелательно начал разговор Борис, - мы просим нас простить за столь жёсткое приглашение, но у нас не было другого выхода. Я вам изложу наше видение ситуации, в которую вы попали. Имеется два варианта, первый вы сотрудничаете с нами, отвечаете на наши вопросы и помогаете нам. За это завтра утром вы очутитесь в своей квартире абсолютно здоровый без всяких повреждений. В вашем внутреннем кармане кителя вы найдёте пять тысяч американских долларов, с которыми будете делать всё, что вам угодно. На вашей работе ничего о том,  что вы были в наших руках, никто знать не будет, следовательно, ваша карьера будет не испорчена.
        Второй вариант – я ввожу вам сыворотку правды и, вы мне всё расскажите. Всё, что мне нужно знать, вопреки своему желанию, на работе вашей все будут знать, что вас в нетрезвом состоянии похитили и выдавили из вас всю интересующую нас информацию, то есть приклеят вам клеймо предателя, тогда ни о какой карьере речь идти не может, и денег вы не получите. Я вам сейчас даю две минуты на обдумывание моего предложения, по их истечению вы мне говорите, какой вариант наших отношений вы выбираете.
      Борис замолчал и посмотрел на часы.
     Ровно через две минуты Борис спросил: «Леонид Петрович, вы выбрали вариант наших отношений?»
        Да, я выбрал, - ответил подполковник, - я буду с вами сотрудничать. Задавайте ваши вопросы.
     -   Сколько человек военизированной охраны находится на службе сегодня ночью? – спросил Борис.
    -  Если вместе с контролерами то двадцать человек.
    - Чем они вооружены? – продолжал допрос Борис.
    - Четыре вышки по углам жилой зоны, четыре сержанта вооружены  АК-47, восемь человек в караульном помещении, один контролёр у камер лиц, отбывающих пожизненное заключение, один контролёр у ВИП камеры. Вооружены дубинками и ПМ (пистолет Макарова)  Начиная с отбоя, т.е. с двадцати двух часов тридцати минут и до подъёма, то есть до шести часов тридцати минут, заключённые находятся в жилых блоках выход, из которых запрещён.  Шесть контролёров дежурят поочерёдно у дверей закрытых жилых блоков. Все щестеро находятся в караульном помещении внутренней охраны.
       - Сколько человек на проходной? – спросил Борис.
      -Обычно на проходной находится бодрствующая смена внутреннего караула, тех кого меняют с постов сидят два часа на проходной. Пароль сегодня до ноля часов –« фемина», с ноля до восьми – «кактус».
    - Как часто меняются часовые на вышках?
   - Каждые два часа, только сменившиеся с поста бодрствуют в караульном помещении.
    - Где находится ВИП камера и как сегодня себя чувствовала Тимошенко?
     - Мне нужен лист бумаги, я вам нарисую как расположены блоки, где изолятор, – вдруг заволновался подполковник.
    - Это вы успеете сделать, я вас спросил, как себя чувствует Тимошенко? – в голосе Бориса зазвучал металл.
    - А как бы вы себя чувствовали, если бы вас ежедневно травили? Каждый день приходит из СБУ капитан и готовит для Тимошенко специальную смесь из ядов, которые после смерти невозможно будет определить, у него в этом же блоке, по приказу свыше, комната имеется. В ней этот изувер готовит свой яд, он мне как то похвастался, что ещё две – три недели и Тимошенко уже никто не спасёт.
       Алексей Петрович, Игорь, - позвал их Борис, - оденьте маски,  возьмите листов шесть бумаги и подойдите сюда. Алексей Петрович дайте     Леониду Петровичу бумагу пусть нарисует все, что касается охраны и контролёров, где ВИП камера и как в неё попасть, где находится комната, где приготовляются яд для Тимошенко. Все пусть нарисует и напишет. А я ему задам последний вопрос: «Леонид Петрович, где хранят все папки с расследуемыми делами Тимошенко. Они остаются в колонии или следователи СБУ их уносят с собой?»
      -  Они все здесь в сейфе, который стоит в комнате для допросов, - ответил подполковник.
     - У кого ключ от сейфа? – глаза Бориса засверкали.
     - У меня на вязке в кармане, - признался подполковник.
     Игорь, достаньте у него из кармана вязку с ключами, - распорядился Борис.
    Игорь залез в карман и вытащил вязку с ключами.
   - Пусть они побудут у вас Игорь, - сказал Борис, - после окончания нашей работы вернёте связку Леониду Петровичу. И кстати пусть расскажет вам, где  у них радиостанция и телефонные коммутаторы. Сейчас девять часов вечера, у нас ещё два часа. И выясните, у кого из заключённых есть мобильные телефоны. Придется и их выводить из строя. Поэтому проверьте ваш хитрый приборчик, чтобы он не дай Бог не подвёл нас в самый неподходящий момент.
       Прошёл ещё час в плодотворной беседе с Леонидом Петровичем Бобко, заместителем начальника Качановской колонии по режиму. Беседовали с ним Кеша и Михаил все записали и дали возможность подполковнику нарисовать все, что он рассказал. Когда они доложили Борису Дмитриевичу, что подполковник всё рассказал, он подошёл к подполковнику и коротко и очень внушительно его предупредил
    - Ставлю вас в известность о том, что свои обязательства мы выполняем всегда. Сейчас я положу во внутренний карман вашего кителя  обещанную вам сумму. Ровно в час ночи вас освободит от пут и подвезет к дому Алексей Петрович. Дома вы спокойно заснёте и, никто и никогда не узнает, что вы сотрудничали с нами. Судя по тому, что вы рассказали за вами приедут в семь часов утра, плюс пять, десять минут. Но всё это возможно будет лишь в том случае, если вы рассказали нам правду и не подставили нас под удар неверной информацией. В противном случае вот здесь, рядом с вами я кладу маленькую кассету, из которой будет ясно, что вы нам всё рассказали добровольно. А Алексей Петрович позаботится о том, чтобы вы навсегда потеряли возможность соображать и думать, то есть превратит вас в овощ. Вот рядом с кассетой я кладу шприц, содержимое которого сделает с вашими мозгами то, что делает с внутренностью арбуза введенный в него чистый спирт. Поэтому, советую ещё раз подумать, всё ли вы нам рассказали потому, что ваша жизнь и благополучие, целиком, зависит от правдивости вашей информации.
     - Подождите минуту, - остановил собравшегося отойти от него Бориса, - дайте мне бумагу я вам покажу место, где вы незаметно и без особого риска проникнете на территорию колонии.
     - Алексей Петрович, - дал команду Борис, - дайте подполковнику бумагу и внимательно выслушайте его.
          Кеша с листком бумаги ручкой, опять, уселся напротив подполковника, и они начали обсуждать место проникновения на территорию колонии.
         Начиная с двадцати двух тридцати, события начали развиваться как в швейцарских часах.

22часа 32 минуты, подвал и дача закрыты, Борис, Битюг, Михаил и Кеша в салоне автомашины. За рулём Константин.
22часа 35 минут автомашина выехала в сторону Качановской колонии.
22часа 50 минут автомашина остановилась у забора колонии в месте, где забор на полтора метра выступал в сторону улицы.
Четыре тени бесшумно перемахнули через забор и растворились в ночи. Благоприятным  фактом явилось то, что прилегающая к забору колонии улица не была  освещена. Да здравствуют коммунальные службы города Харькова, особую благодарность заслужило у группы Харьковэнерго.
 23 часа 05 минут автомашина скорой помощи остановилась у въездных ворот Качановской колонии и Константин, в форме подполковника с эмблемами СБУ, нажал на кнопку звонка в проходной.  После того как он назвал пароль щёлкнула открываясь щеколда замка двери и Константин вошёл в проходную.
      -   Предъявите ваш документ, - потребовал охранник.
      - Подойдите ко мне и ознакомьтесь с документом, - ответил Константин.
       Один из сидевших в помещении КПП охранников встал и, открыв дверь, пошёл к вращающемуся турникету, в этот момент за его спиной бестелесная черная тень скользнула в помещение. Охранник, подойдя к Константину, взял бумагу и попытался её прочитать, но струя газа из баллончика направленная  ему в нос вырубила его. Кеша тенью проскользнувший за его спиной вырубил второго. Они затащили обоих в помещение КПП и два шприц-тюбика со снотворным лишились своего содержания. Одного уложили на кушетку, второго усадили за стол с телефонами.
       23 часа 10 минут в помещение КПП вошёл Борис и, подойдя к телефонам, поднял трубку городского и затем внутреннего телефонов. Телефоны были мертвы. Борис удовлетворённо хмыкнул и скомандовал: «Костя заезжай на территорию и остановись у изолятора, на его стене цифра пять».
    23 часа 15 минут  по всей территории колонии охрана обездвижена и ещё восемнадцать шприц-тюбиков лишились своего содержимого. Все дружно и вповалку спали в караульном помещении.
   23 часа20 минут Битюг повозившись минуту открыл дверь камеры Тимошенко и, кинувшись к соседке Юлии Владимировны сделал ей укол снотворным.
   23часа22 минуты Борис аккуратно пытается разбудить Юлю Владимировну. Это ему не удаётся, лоб у неё весь в испарине, пульс еле прослушивается.
   23 часа25 минут Борис достаёт шприц-тюбик и делает ей укрепляющий укол, одна из последних новейших разработок ГРУ, придающая силы независимо ни от чего. Затем он вместе с Битюгом завернули её в одеяло и Битюг понёс её в машину, а Борис нашёл комнату где СБУшник готовил для Юли отраву и, взяв журнал, в котором он записывал состав и дозировку коктейлей которые добавляли ей в еду, вышел из комнаты.
   23 часа 30 минут Борис вошёл в комнату допросов и, найдя сейф и открыв его, загрузил в рюкзак все документы из этого сейфа. Затем прикрепил к замку сейфа маленький заряд из пластида, который разрушит замок. Он это сделал для того, чтобы никто не понял, как был вскрыт этот сейф. После этого Борис вышел из помещения блока, где пытали и травили Юлю и спустился вниз.
   23часа 35 минут автомобиль скорой помощи подъехал к воротам колонии, Кеша зашел в помещение КПП и открыл ворота, после того как автомобиль выехал он закрыл ворота и выйдя через дверь проходной захлопнул её, затем сел в машину и Костя стартанул  в сторону Российской границы.
    23 часа 40 минут Ю.В.Тимошенко пришла в себя. Она лежала в тёплом спальном мешке посреди машины, а с двух сторон сидели и смотрели на неё четверо здоровых мужиков в черных, как ночь, костюмах и в черных масках скрывавших их лица.
      Она спокойно обвела взглядом эту четвёрку теней сидевших справа и слева от неё и спокойным голосом спросила: « Ви хто хлопці і куди це ми ідимо?»
    Юлия Владимировна, - ответил Борис Дмитриевич, - мы ваши друзья и конечная точка нашого пути - это государство Чехия, дом вашего мужа.
        А хто вам дав дозволу це робити без моєі згоди?
        - Время, Юлия Владимировна и наша честь, - ответил Борис Дмитриевич, -  согласно имеющихся у нас данных ещё две недели вашего нахождения в колонии и вас бы уже никто не спас. Вас травили постоянно и ежедневно. Вот в этом рюкзаке журнал, в котором исполнитель, офицер СБУ заносил состав и дозы коктейля из ядов, которые медленно должны были вас убить, но так убить, чтобы причина вашей смерти выглядела не как отравление, а как любая болезнь внезапно обострившаяся. Ведь на том месте, на котором вы должны были быть по праву настоящий уголовник, для которого убить человека ничего не стоит. Он настолько боится вас, что ему плевать на решение народа Украины влиться в Европейский союз, на решение Парламентской ассамблеи совета Европы о вашем лечении в стенах нормального медицинского учреждения, а не в колонии. Это с его подачи и были сфальсифицированы против вас уголовные дела и, чувствуя, что Европейский суд по правам человека оправдает вас, он инициировал против вас ещё кучу дел, чтобы только устранить вас с политической арены не допустить к выборам. Он и его камарилья всё делают чтобы как можно больше сфальсифицировать уголовщины на вас, чтобы измазать грязью ваше имя и вашу борьбу за счастье и процветание Украины. Я Украинец, но родился и жил при Советской власти в СССР, и вся моя жизнь и моих товарищей прошла в борьбе с врагами СССР. Сейчас мы живём в Украине и хорошо видим кто друг этого народа, а кто его враг. Да вы много ошибок наделали, но главное, что вы это поняли и поэтому, видя вашу борьбу я считаю, что вы тот единственный человек кто даст возможность для нормального развития Украины. Вот поэтому наша честь, - честь офицеров специальных подразделений бороться за вашу свободу. Извините, что вышло несколько пафосно, зато правильно
0 часов 20 минут. Сергей Павлович, - раздался голос Константина, - впереди пункт пропуска через границу.
      - Не доезжая десяти метров до шлагбаума остановись и пройди вперёд, - скомандовал Борис Дмитриевич, - стоп Костя, нам два раза мигнули фонариком, можно ехать.
   0 часов 30 минут  у КПП испытательного аэродрома Муром их встретил полковник и сев в машину рядом с Костантином поехал к неосвещённому вертолёту, стоявшему на площадке.
0 часов 35 минут. Костя задним ходом подал машину к боковой двери вертолёта. Битюг и Борис аккуратно подняли Юлю Владимировну и внесли её в вертолет и положили на лежачее место по продольной оси вертолёта. С правого и левого бока от неё сели Битюг и Борис. Костя и Кеша зашли в вертолет.
     Ребята, - дал им последние наставления Борис, - на вас зачистка, автомобиль, зам по режиму. Встречаемся послезавтра у меня дома. Борис обнял Костю и прошептал ему на ухо : «Я тебе обязательно позвоню». Ребята покинули борт вертолёта. Летчик вышел из кабины и закрыл дверь вертолёта.
   0 часов 45 минут вертолёт плавно оторвался от земли и, наклонившись на нос, понёсся вдоль российско-украинской границы на запад.
     Борис сел справа от лежащей Юлии, взглянул в её глаза. Вот только сейчас он увидал глаза этой удивительной женщины. Судя по всему тот препарат, что ввел ей Борис, улучшил её самочувствие. Спать ей не хотелось, и она попросила Бориса и Юру снять маски.
   -   Скажите Юлия Владимировна, - спросил её Борис, - вы как себя чувствуете?
    -  В общем – то терпимо, - перешла она на русский язык, - а вы так и не снимете маски?
    -  Есть не писаные правила у людей моей специальности, - ответил Борис, - мне не хотелось бы их нарушать.
  -   А мне очень хотелось бы знать, кому я обязана своим спасением, - продолжала она настаивать, - судя по тому, как обращаются ваши товарищи с вами вы командир группы.
   -   Ваша проницательность восхищает меня, - смущенно ответил Борис Дмитриевич, - да я командир этой группы людей, с которыми прошёл всю жизнь.
   - Я более двух лет работала Премьер министром государства Украина, - продолжала настаивать она, - мне по статусу положено знать государственные тайны.
    - Государственную тайну охраняет государство, - возразил Борис, - а мою тайну должен охранять я сам, и там где я допущу прокол, меня государство хранить не будет. Ну, я как я, а со мной ещё люди, которые доверили мне свою жизнь. Поэтому при всём нашем уважении мы вам не покажем наши лица. Как говорят у нас в Одессе: «Меньше знаешь, крепче спишь!»
    - Как бы я хотела знать вас, - с сожалением сказала Юля, - ведь у меня никогда не было таких друзей как вы и, наверное, никогда не будет.
      Борис посмотрел на Юру, но он развёл руками и сказал: «Как ты решишь командир так и будет.»
   - Это вы о чём? – всполошилась Юля.
   - Вопрос со снятием масок решён отрицательно, - решительно сказал Борис, -  но и оставить вас совсем одной мы не можем. Если вы дойдете до точки, при которой поймёте, что без нас вам не пробиться, вы дадите в газете Одесская реклама объявление, что срочно купите, - Борис покрутил головой и его взгляд упал на спальный мешок, - спальный мешок красного цвета с синим низом. Я вам позвоню по телефону, который вы укажите в газете. Меня узнаете по моему вопросу о змейке. Если я скажу, что змейка костяная вы должны сказать, что нужна только металлическая. После этого можем разговаривать либо вы назначите место встречи. Желательно чтобы это было в Одессе, поскольку я и мои товарищи пенсионеры и у нас нет средств ездить в Киев и обратно.
      - Спасибо, командир, - сказала Юля, - я запомню все, что вы мне сказали.
     - Ну, какой командир может быть у будущего президента страны, - сказал Борис.
      - Им ещё нужно стать, - ответила Юля, - а это вопрос нелёгкий.
      - А у вас все вопросы, за которые вы берётесь, - уточнил Борис, - не совсем лёгкие, или точнее совсем не лёгкие.
        В этот момент вертолёт начал снижаться, прошло почти два часа как они в полёте. В глазах у Ю.В. появилась тревога.
       - Маленький западно-украинский городок Коломыя, - сказал успокаивающе Борис, - дозаправка вертолёта. И здесь с нами попрощается вот этот мужчина. Звать его Битюг.
        Вертолёт приземлился вдалеке от стоянок военных самолётов и вертолётов. Его уже минут десять ждал топливозаправщик. Было около трёх часов ночи. Заправка вертолёта заняла почти полчаса. Борис попрощался с Битюгом  и вернулся в салон вертолёта. Вертолёт тут же взлетел и как указкой четко обозначил западное направление и понёсся, набирая скорость в сторону Польши.
       Борис опять сел рядом с Юлей и увидал, что она задремала, пока они заправляли вертолёт. Он тихо отодвинулся от лежанки Юли и снял маску. Достав из кармана носовой платочек, он вытер от пота лоб и, облокотившись на борт вертолёта, собрался, так же, вздремнуть. Но мысли о том, все ли они предусмотрели, чтобы уничтожить следы не давали ему заснуть. Он несколько раз мысленно прогонял перед взором всё время их пребывания в Харькове и пробоев в системе их конспирации не нашёл.
   -   Так вы совсем не молодой человек, - вдруг услыхал он тихий голос Ю.В, - я уже несколько минут за вами наблюдаю.
   - Да, вы правы, - ответил Борис, инстинктивно натягивая на лицо маску, - моя молодость прошла на службе государству СССР. Но, то ли государство было ущербное, то ли люди которые его возглавляли были недоумки, но если сравнить с теперешним бандитско-олигархическим режимом в Украине, те были хоть и не намного, но всё же умнее, за почти тридцатилетнюю службу назначили пенсию гораздо меньшую, чем пособие по безработице в США.
   - Я слыхала, ваш товарищ обращался к вам по имени и отчеству – Сергей Павлович, - попросила Ю.В, - могу ли я так к вам обращаться.
    - Да, пожалуйста Юлия Владимировна, - спокойно разрешил Борис, - можете меня так называть.
    - Тогда снимите вашу маску, - решительно попросила она, - я уже вас без маски видела.
    - Пожалуйста, - ответил Борис, снимая маску, - теперь рискую я только собой.
        В этот момент вертолёт перешёл на другой курс, и полная луна осветила Бориса. Его некогда черная шевелюра сейчас засветилась серебром освещаемая светом луны.
       - Так сколько же вам лет Сергей Павлович, - не унималась леди Ю, - скажите не кокетничайте.
      - В конце марта буду старше вас на семнадцать лет, - раскололся Борис, - так что уже возраст не мальчика, но мужа.
       - Если я вас правильно поняла, - продолжала размышлять  леди Ю, - то и ваши товарищи такого же возраста как и вы.
        - Да, - согласился Борис, - в основном одного возраста. Правда есть один доброволец, которому чуть больше сорока лет.
       - И вы,  пятеро человек, провели подготовку к проникновению на территорию колонии, - сама себе не веря говорила леди Ю, - устранили всю охрану по внешнему и внутреннему периметру, проникли в мою камеру и вывезли меня из колонии, затем наняли вертолёт и везёте на нём в Чехию. Вас было всего пять человек!
      - Я вам Юлия Владимировна, - со стальной ноткой в голосе обратился к ней Борис, - искренне советую забыть, и никогда не вспоминать, количество людей участвовавших в вашем освобождении из колонии. Их работало над поставленной задачей, несколько, больше, чем вы себе подумали. Конечный этап операции выполнила моя группа.
        В этот момент вертолет опять пошёл на снижение и в глазах леди Ю появилось беспокойство.
        - Все в порядке, - успокоил её Борис, - сейчас мы приземлимся на маленькую опушку в лесу около польского городишка Катовицы, где нас будет ждать автомобиль, который вас доставит в дом вашего мужа. Если ваш супруг прибыл  сюда, то мы с вами расстанемся и никогда больше не увидимся за исключением форс мажорного обстоятельства, в случае же если вашего супруга нет, я вас буду сопровождать до самого его дома. И всё - таки, на всякий случай удачи вам в борьбе с вашей болезнью и устранении последствий ввода в ваш организм ядов. В этом рюкзаке все документы следователя Харьковского СБУ, всю эту чушь, которую они фальсифицировали  из дел по ЕЭСУ, которые были закрыты более пятнадцати лет назад. Тут же журнал, в котором фиксировались состав, дозы отравляющих веществ, и даты добавления их в пищу вам.
 Отдадите эти документы вашему советнику по внешне экономическим связям с Евросоюзом. Он их правильно использует.
   - Ну, вот и всё, - сказал Борис, - лечитесь хорошо. Вся страна связывает только с вами свою надежду на достойную жизнь в Евросоюзе.
    - Прощайте Сергей Павлович, - дрожащим голосом сказала  леди Ю, -  я вас никогда не забуду.
     - Поживем, увидим, - ответил Борис, открывая дверь вертолёта.
         Не дожидаясь трапа, Борис спрыгнул на землю и подошёл к стоящей около автомашин группе людей. Среди них он заметил мужа леди Ю, и того  ответственного чиновника МИД Польши. Он подошел к нему, не показывая, что они знакомы, представился всем под именем Сергея Павловича.
         - Вы можете забрать леди Ю в автомобиль, - сказал Борис не обращаясь конкретно ни к кому, - возьмите носилки.
       Полковник, пилот вертолета пристроил к его двери мощную, но лёгкую, сделанную из дюралюминия, лестницу.
    Четверо молодых поляков, в униформе вместе с мужем леди Ю вошли в вертолёт и через минут семь, вынесли её на носилках из вертолёта и занесли в микроавтобус «ФОЛЬКСВАГЕН» так же оборудованный лежачим местом.
Четверо поляков сели на мотоциклы на которых был трафарет «полиция», и построившись походным порядком, а именно два мотоциклиста спереди, затем микроавтобус и два мотоциклиста сзади, они выехали с полянки, на которую приземлился вертолёт,  на автомобильную трассу.
     -   Ну что я могу лететь? – подошёл с вопросом к Борису пилот вертолета.
     -    Да полковник, счастливо, - ответил Борис, пожимая ему руку, - я был рад, что судьба нас свела.
     - Будем надеяться, что не в последний раз, - сказал полковник и пошёл к вертолёту.
        Через несколько минут вертолёт оторвался от земли и наклонившись. передней частью к земле, понёсся на восток.
        И сейчас на полянке остались ответственный чиновник МИД Польши и Борис. Борис подошёл к чиновнику и обняв его сказал: «Как же я рад видеть тебя Тадеуш!»
        - Я так же очень рад видеть тебя Борис, - обняв Бориса и хлопая его по спине, радовался поляк.
      - Ну как ты живёшь? - спрашивал поляк, - как твоя Ирина, такая же красавица?
      - Должен тебе Тадеуш сказать, - поддержал разговор Борис, - она ещё красивее стала. А ты свободный мужчина или женился уже?
      - Женился Борис, - радостно доложил Тадеуш, - взял как и ты на пятнадцать лет младше.
     - Тад, да ты с ума сошёл, - восхитился Борис, - моя Ирина всего на десять лет младше меня. А твоя, аж, на пятнадцать. Ну и что справляешься?
     - Положение обязывает, - отшутился Тадеуш, - но тебе пора. Окно на границе будет открыто до семи часов утра, сейчас без десяти минут пять, а тебе ещё нужно пройти семь километров до границы. До пограничной зоны я тебя довезу на машине.
       - Тогда чего ждем, - заторопился Борис, - поехали.
Они сели в машину Тадеуша марки «Фольксваген – пассат» и выехав с лесной полянке погнали на восток в сторону границы.
      - Ты Борис как всегда молодец, - с уважением заметил Тадеуш, - тот план, который ты мне через своего представителя передал, выдержал как часы, точно. Даже вертолёт приземлился на одну минуту раньше плана.
      - Тадеуш, - ответил Борис, - ты меня знаешь более двадцати пяти лет. Я просто научился за эти годы никого не заставлять себя ждать.
       Через десять минут Тадеуш высадил Бориса и показав ему на чуть видимую тропинку через поле сказал : «Тебе туда»
        - Спасибо Тадеуш, - сказал Борис обнимая его и открыв дверку направился по указанной тропинке.
         Еле видимая в траве тропинка вела в глухие заросли прикарпатского леса. Борис, с удовольствием, шагал по этой тропинки и пытался вспомнить, когда в последний раз он гулял по лесу. И тут ему на ум пришло то время, когда они с Ириной только поженились и, спустя несколько месяцев начальство выдало ему путевку в Межгорье, в санаторий. Это было после их возвращения из Анголы, где они провели в Африканских джунглях почти месяц. Почти месяц безвылазно в джунглях с трудом выдерживали сами африканцы. Но они справились, была там одна проблема, от которой мучилась вся группа. Как ты не страхуйся, как не закрывайся, но избежать укуса этого местного насекомого было практически невозможно. Мало того что сам укус был чрезвычайно болезненен, так это существо откладывало в ранку своё яйцо которое вырастая превращалось в личинку и путешествовало по лимфатической системе человека доставляя массу неприятных  ощущений. Борис вспомнил, что буквально через две недели нахождения в джунглях  вся его группа страдала от этих личинок. Офицер его группы Илья по кличке Хохотун сказал, что сделает ребятам по уколу специального препарата обладающего способностью изгнать из организма всю инородную живность.
 -     Ну, кто первый, - вызывал он желающих, держа в руках огромный шприц, который, наверное, был предназначен для искусственного осеменения коров, - подходи народ не стесняйся.
        Борис понял, что нужно показать пример личному составу группы и первым согласился на укол. Оголив заднюю часть своего туловища, он разрешил Хохотуну уколоть его.
Вслед за ним потянулись все офицеры группы. Буквально через двадцать минут у всех повысилась температура и началась натуральная горячка которая продолжалась до утра.
     Утром ребятам стало легче, но личинки и не собирались покидать наши организмы. И тут Борис вспомнил о том, что в юности читал книгу знаменитого исследователя Африки Давида Левингстона. Где он описывал, как местные жители избавляются от этих личинок. Он вызвал к себе Битюга с Кешей.  Поскольку их место расположения никто не должен был знать, Борис приказал  обездвижить и притащить с завязанными глазами любого местного жителя. Битюг кивнул, и они с Кешей отправились к ближайшему селению. Часа через два они прибыли в расположение группы. На плече Битюга извивался чёрный до блеска маленький человечек. Битюг снял его с плеча и поставил на ноги. Затем он снял с его головы мешок и вынул кляп из его рта. Только этот живчик собрался заорать, как Битюг взял его за горло и прислонил палец к его губам. Оказалось, что в этом селении жили африканские пигмеи. Данный индивидуум оказался понятливым человечком и только водил своими тёмно-коричневыми глазами с одного на другого. Офицеры группы Бориса все были ростом не менее ста девяносто сантиметров и могучего телосложения.
       Борис сказал, чтобы Битюг отпустил горло пигмея и обратился к нему на английском языке. Пигмей ничего не понял. Тогда Борис оголил торс Битюга и начал показывать что у него зуд. Пигмей смотрел с восхищением на торс Битюга, но ничего не понимал, что от него хотят. Провозившись минут десять с пигмеем, и всё без толку, Борис приказал отнести его поближе к его деревне и там выпустить.
 Что поделаешь, -  сказал Борис и по-французски добавил, - се ля ви!
      Вдруг пигмей заулыбался и затараторил: «Се ля ви! Се ля ви!»
       Кто знает хоть чуть-чуть французский язык, - крикнул Борис.
       Подошел Хохотун: «Я немного помню на уровне школьной программы».
   - Поговори с ним, - сказал Борис, - постарайся объяснить насчёт личинок.
      Хохотун спросил, как зовут пигмея, тот ответил. Затем Илья сказал, что ему ничего плохого не сделают и постарался объяснить пигмею, что у них внутри ползают какие-то червячки.  Этот черный малыш улыбнулся на все зубы, что у него были, и подошел к густому кусту, покрытому чем-то вроде моха. Он сломал несколько веточек с этого куста, зубами содрал с них кору и что-то сказал Илье. Илья повернулся ко мне и сказал: « Командир, сними рубашку и ложись на бок».
        Борис снял  рубашку и лег на левый  бок, подняв правую руку. Пигмей уселся рядом в позу лотоса и, наклонившись к Борису, начал свистеть. В тот самый момент около подмышечной впадины вылезла сквозь кожу кремового цвета личинка, которая тут же полезла на веточку очищенную от коры. Пигмей, тут же, прожевав её  проглотил. Затем засвистел опять. В этот раз вылезли две личинки, которых он так же съел. В итоге он освободил Бориса от личинок, затем Хохотуна, затем Битюга и остальных офицеров группы. Ощущения у всех были бесподобные. Ничего нигде не зудело. В благодарность мы дали ему две килограммовые банки с ананасом, две банки свиной тушёнки, две банки сгущённого молока и плиток пять шоколада. Хохотун попросил его, чтобы он никому о нас ни рассказывал ещё шесть дней, а  Битюг, протянув ему руку, пошёл провожать его до селения. Когда они шли по поляне, перед тем как скрыться в джунглях, создавалось впечатление, что Битюг идет с маленьким ребёнком, который доверчиво держит его за руку.
        Вот так под эти свои мысли Борис пересёк густые заросли и вышел на сельскую грунтовую дорогу. Повернув голову направо, он увидал автомобиль «Жигули» 2101 фисташкового цвета, внутри которого на водительском месте дремал Битюг.
           Борис подошёл к машине и, открыв дверь, сел на заднее сидение. На сидении он увидал брюки кофейного цвета, серую рубашку, туфли чёрные и бежевую курточку. Битюг положил на сидение рядом с вещами рюкзак. Борис снял спецназовский костюм и вместе с маской и вязанной шапочкой положил всё в рюкзак. Затем одел всё, что ему приготовил Битюг. Битюг открыл багажник и, скатав рюкзак как рогалик, засунул в раздвигающуюся автопокрышку, которая играла роль запаски. Затем он сел в автомобиль и они стартанули в сторону Львова. Через два часа и десять минут они сидели в самолёте  Львов – Одесса, который разгонялся для взлёта на взлётно-посадочной полосе Львовского аэропорта. Спустя ещё два с четвертью часа Борис открывал дверь своей квартиры, в которой Кеша и Михаил дожидались их. Ирина тут же повисла у него на шее. Расцеловав и поздоровавшись со всеми, Борис вопросительно взглянул на Кешу
      - Всё тихо командир, - хохотнул Кеша, - такое впечатление, будто нигде и ничего не произошло.
      - Ириша, - крикнул Борис в кухню, где Ирина вместе с Ингой и Миленой занимались обедом, - как насчёт пообедать, а то у нас с Юрой, с утра, маковой росинки во рту не было.
      - Борь, - откликнулась Ирина, - мы уже заканчиваем, потерпите десять минут.
      - Хорошо Ириша, - ответил Борис, - мы потерпим, но надеемся, что наше терпение не будет напрасным.
      - Юра, - потащил Борис с собой Битюга, - айда в ванную, помоем руки.
      Помыв по очереди руки Борис с Юрой  прошли в большую комнату где Ирина, Инга и Милена уже накрыли стол, то есть холодные закуски уже были на столе ожидалась большое глубокое блюдо с мантами. И вот наконец-то Инга с Миленой внесли огромное из термостойкого стекла блюдо в котором сидели рядом друг с другом огромные, как их называл Борис «пельмени гиганты». Все дружно уселись за столом, каждый уселся рядом со своей женой, только Михаил был один, так как его супруга осталась на хозяйстве в Измаиле. Так как под манты коньяк не годился, Борис открыл бутылочку беленькой. Кеша сделал предложение выпить за свободу. Мужики переглянулись, и выпили дружно за этот тост. Затем все дружно застучали вилками набирая себе закуску и специальным захватом беря в судке ароматный мант.  Манты получились, очень, ароматные, в меру перчённые, а с Кубанским соусом просто улетали, несмотря на свою величину. Милена, аж, зарделась румянцем от комплиментов, которые сыпались на неё со всех сторон. Ну и она решила тоже сказать тост. Подняв свою рюмочку, она сказала, что мужчины могут и дальше кушать кулинарные изыски, которые она согласна готовить, если мужчины не будут исчезать неизвестно куда почти на неделю. Борис от её слов напрягся, Битюг поперхнулся и закашлялся. Положение спасла Инга.
       - А с чего это ты взяла, что наши мужчины куда-то исчезали? - глядя прямо в глаза Милене, спросила Инга.
       Милена попыталась оправдаться и повернулась к Юре, ища у него поддержки, но он посмотрел на неё так, что она сочла за лучшее промолчать. Соответственно её настроение тут же ухудшилось. Нужно было спасать положение.
       - Милена, пожалуйста, не обижайтесь на нас, - доброжелательно обратился к ней Борис, - дело в том, что Ирина и Инга знакомы с правилами, они живут с нами уже долго и понимают, что мы работали в такой организации, когда всякое лишнее слово о нас может быть повёрнуто против нас.  Они могут стоить многолетнего лишения свободы или даже жизни всех из нас. Поэтому, нигде и никогда, не говорите, что ваш муж отсутствовал по непонятным вам причинам почти неделю.  Вот, например, вы с Юрой и Кеша приехали к нам, и мы, здесь, ждали приезда Михаила, чтобы его встретить в аэропорту потому, что самолёт из Москвы в Измаил не летает. Мы же с Юрой поехали на мою дачу и там подрезали виноград. Во всх этих случаях есть свидетели, которые могут подтвердить, что это действительно так. А Юру я попрошу, чтобы он вам все рассказал для чего это нужно.
           У Милены румянец прошёл, и она согласно закивала головой после слов Бориса.
          Застольё дальше покатилось по накатанной дорожке.
Поскольку электричка на Измаил шла утром, решили вечером посетить театр музыкальной комедии. В этот вечер давали мюзикл «Моя прекрасная леди».
        В хорошем настроении вернулись домой, Ирина постелила Кеше с Ингой в библиотеке, Юре с Миленой в кабинете Бориса на большом диване, Михаилу на раскладушке рядом с Кешей и Ингой. Перед сном к Борису подошла Милена в голубом халате и, смущаясь, попросила ещё раз прощения за свой ляп.
      - Дело не в том Миленочка, что вы допустили ляп, - сказал с улыбкой Борис, - а дело в том, что жена разведчика, даже когда он на пенсии, никогда не рассказывает о  своём муже. Это недоработка Юры и моя, как командира.
      - Я всё поняла, - улыбнулась Милена и добавила, - командир.
       Утром, напоив всех чаем и угостив блинчиками с творогом и изюмом, Ирина собралась и сама проводить друзей к вокзалу. Они гурьбой прошли к вокзалу и, усадив друзей в электричку, дождались, когда она тронется. Затем Ирина, взяв под руку Бориса и, прижалась к его руке грудью, как в старые времена. И они, потихоньку дыша вечерним весенним воздухом, направились домой. Придя домой, Ирина решила прилечь, всё-таки трудно в пятьдесят семь лет принимать гостей, а Борис  вышел на улицу и позвонил в Харьков с телефона автомата. Этот звонок у него был с Костей обусловлен. Если Костя скажет: «Вы ошиблись номером». В этом случае -  у него всё нормально. Никто ним не интересовался. Если же Костя скажет: «Набирайте правильно цифры. Вы ошиблись номером». Тогда нужно брать под контроль Костю, значит, что-то ему не понравилось.
       Борис набрал номер Костиной квартиры и когда после третьего зуммера ответил Костя, Борис спросил: «Скажите это квартира Карнаухова Петра Фёдоровича?»
     - Нет, - ответил Константин, - вы ошиблись номером.
    - Прошу меня извинить, - сказал Борис и повесил трубку.
      Борис вернулся домой и решил посидеть в кабинете проанализировать ситуацию. На его взгляд она выглядела приблизительно так. В субботу утром кто-то первый пришедший на работу не смог попасть на работу через проходную, хотя по расчетам Бориса снотворное должно было действовать до шести часов утра. Готовили шприц-тюбики  Кеша с Михаилом, возможно, переборщили с дозой.
    Предположим что кто-то, придя первым, всё же достучался до охранников дежуривших, то есть, спавших на проходной.
Соответственно тут же охранники мчаться в караульное помещение и будят весь наряд. Когда они понимают, что вместо службы они спали и никто не может вспомнить как это произошло, то они начинают понимать, что не все в порядке в колонии. Они начинают проверять блоки и камеры и обнаруживают, что ВИП птички в камере нет. Они начинают допрашивать её сокамерницу, но та тоже ничего не помнит либо помнит, как на неё навалился большой мужик в маске и чёрном костюме, дальше конечно она ничего помнить не может. Так как связь выведена из строя капитально как телефонная так и радиосвязь, они посылают посыльных к подполковнику Бобко Леониду Петровичу заместителю начальника колонии по режиму,  и к начальнику колонии. То есть в субботу к девяти утрам  оповещены о том, что украдена заключённая Качановской колонии. К десяти утра прибывают оперативники СБУ и следственная бригада которая вопреки вердикту Верховного суда Украины о закрытии против Тимошенко дела связанного с ЕЭСУ, решила реанимировать и сфальсифицировать это дело чтобы добавить леди Ю дополнительный срок. Эта бригада следователей добавляет информацию о том, что вместе с узницей пропали и дела по ЕЭСУ. Сейф, где хранились эти дела был взорван, а дела забрали. Но больше всех переживал капитан СБУ который ежедневно приготовлял для леди Ю коктейль из ядов. Пропал его журнал с рецептурой, составом и дозировкой веществ,  для отравления леди Ю. Этот журнал для международного сообщества, как бомба, которая окончательно покажет, кто такой президент Украины и как он расправляется со своими политическими противниками. Это последний гвоздь в политический гроб Януковича.  Следовательно, Борис дал два дня капитану жизни , то есть субботу и воскресение. В понедельник он уже будет мёртв. Честно говоря, Борису  было не жаль этого капитана. Он мог и отказаться от этой работы по отравлению леди Ю. Да, он бы потерял деньги, работу должность, но не был бы орудием в руках палача этой женщины.
       Следовательно, к концу воскресения они могли знать только одно, что успела заметить соседка по камере леди Ю, огромный мужчина в чёрном облегающем костюме с чёрной маской и черной вязаной шапочкой. Так думал Борис, когда анализировал этот момент, но он и предположить не мог, как бывают наблюдательны женщины. Оказывается соседка по камере леди Ю унюхала, что от мужчины навалившийся на неё пахло очень хорошим парфюмом, и что когда он придавил её, она своей грудью ощутила, что под костюмом  у него был какой-то жёсткий панцирь, что, мгновенно, выделили из всего её рассказа следователи. Но этого Борис не знал.
       Из его анализа выходило, что до понедельника никто никаких сведений о похищении леди Ю из колонии распространять не будет.
       А СБУшники правильно предположив, что на человеке выключившем соседку леди Ю, был надет специальный костюм с вделанным в него кевларовым бронежилетом, но ошиблись в другом. Подняв документы они выяснили, что костюмы поступили на оснащение специальных войск в 1987 году и в 1991 году были все уничтожены после расформирования КГБ и ГРУ. Их, в Украине, не осталось. Следовательно в акции участвовала группа спецназа Российской Федерации Никто и предположить не смог, что запасливый человек составив акт о уничтожении костюмов, приберёг   четыре костюма, на всякий случай.
Следовательно, со стороны официальных властей, можно ожидать каких – то шевелений, только, в понедельник.
         Борис Дмитриевич пожалел, что ему не хватило времени поговорить с леди Ю, хотя с другой стороны это было бесчеловечно нагружать её какими-то заданиями или просьбами. Она и так вела себя мужественно, перенесла все лишения дороги. Кстати, так разрекламированный вертолет, на котором они летели, даже, из него здорового мужика вытряс душу. Надо бы подсказать конструкторам, если удастся с ними  когда ни будь  встретиться, чтобы поборолись с вибрацией. И тут ещё одна мысль пришла ему в голову: « Стареешь, Борис Дмитриевич, наверное, пилота этого вертолёта вибрация достала не меньше, чем всех остальных пассажиров. И он об этом составит официальный отчёт. А ты стараешься это сделать за человека, специально назначенного испытывать эту машину. Надо больше верить людям, как верил ты, всегда, каждому офицеру своей группы».
      Успокоившись, таким образом, Борис пошел на кухню и включил висевший там не стенке телевизор. Шли новости, как обычно, в новостях, в основном сообщалось о резонансных ДТП, драках с участием мажоров. С приходом к власти Януковича по всем новостным каналам опять составлялись темники,  которые спускались властью. В них было расписано, что можно говорить, а чего нельзя. Борис уже собрался уйти на другой канал поискать какой  ни будь фильм, но диктор извинилась и прекратила вещание. Затем она сказала, что через пять минут будет зачитано экстренное официальное сообщение от всеукраинского объединения «Батькивщина»
       Через пять минут на экране было прямое включение из центрального офиса «Батькивщина». За столом с микрофонами находился заместитель председателя  Негиря.
     - Уважаемые дамы и господа! Мы собрали сегодня корреспондентов всех работающих  в Украине средств массовой информации, чтобы сообщить вам о страшном преступлении,  творившемся ежедневно, вплоть до субботы. В субботу неизвестной нам группой Украинских патриотов это преступление было пресечено. В ночь с пятницы на субботу группой Украинских патриотов, наш лидер, женщина невиновно засуженная по сфальсифицированным делам, невинно приговорённая по указке Банковой к семи годам лишения свободы и отбывавшая незаслуженное наказание в Качановской женской колонии, была освобождена и переправлена в одну из Европейских больниц, где ей срочно начали проводить необходимые процедуры по очищению организма от регулярно вводимых вместе с пищей коктейлей из нескольких ядов. Занимался этим офицер Харьковского СБУ по прямому указанию президента Украины Виктора Януковича. Вот я держу в своих руках ксерокопию журнала в котором офицер СБУ ежедневно записывал состав и дозировку ядов, которые подмешивались в еду и питье Леди Ю. Потом после пресс-конференции я вам всем вручу ксерокопии этого журнала. Вот тут на странице даже записано откровение этого офицера СБУ, о том что ещё две недели и летальный исход для Леди Ю будет обеспечен и не один институт судебной экспертизы не сможет доказать, что она была отравлена. В этом же журнале в сейфе колонии хранилась записка на бланке президента Украины, где исполнителю обещали внеочередное звание полковника, разовую премию в размере одного миллиона долларов США в случае успеха в выполнении особо важного государственного задания. Ксерокопию этого распоряжения президента мы передадим всем вам по окончанию нашего брифинга. Сейчас наша политическая сила, опираясь на полученные документы, подаст иск в обвинении президента Януковича В.Ф  в предумышленной попытке убийства нашего лидера.
         На этом у меня всё, прошу задавать вопросы.
Вопрос -  Скажите вы знаете этих патриотов, которые освободили леди Ю?
Ответ – К своему глубокому сожалению я их не знаю.
Вопрос – Считаете ли вы правильным незаконное освобождение леди Ю?
Ответ – А вы считаете, что нужно было дождаться, когда они её отравят и что угодно придумают в своё оправдание. И второе, учитывая тот факт, что леди Ю невиновна и незаконно находится за решёткой, поэтому освобождение человека отбывающего срок незаконно не есть нарушение закона, а восстановление справедливости.
Вопрос – Вы действительно будете подавать в Генеральную прокуратуру иск на президента?
Ответ – Этот человек для меня и многих других людей перестал быть президентом после того, как отдал распоряжение отравить своего политического конкурента.
Согласно криминальному кодексу Украины предумышленная попытка убийства человека – деяние уголовно наказуемое. А уголовник не может быть президентом государства.
Вопрос – В ксерокопии записки исполнителю нет подписи Януковича, как вы справитесь с этим?
Ответ – У нас имеются эксперты графологи которые докажут что эта записка написана Януковичем.
Вопрос – Знаете ли вы, как произошло освобождение?
Ответ – Я и сам хотел бы знать, но не знаю. Я там не присутствовал. Но вы можете задать вопросы руководству Качановской колонии. Спросите их  о том, как происходило освобождение леди Ю, как полсотни вооруженных до зубов охранников дали унести на руках нашего лидера. И почему сегодня, в воскресение, никто ни о чём не сообщает, хотя освобождение произошло в ночь с пятницы на субботу.
Вопрос – Откуда вы знаете что леди Ю вынесли на руках?
Ответ – Леди Ю, уже, полтора месяца самостоятельно не ходит, а патриоты-освободители, конечно, вынесли её на руках, а не так, как тюремщики, накрыв ей голову полотенцем, волокли её по коридору больницы, для взятия у неё анализов. Я преклоняюсь перед вами дорогие освободители нашей Юли, если кто-то из вас видит и слышит меня -  низкий вам поклон от Юлии и от нас, всех её соратников.
Вопрос – Вы знаете фамилию офицера СБУ который занимался приготовлением коктейлей из ядов?
Ответ – я думаю, что этот офицер  ещё сегодня попадёт в ДТП и погибнет, а может быть я и ошибаюсь. Во всяком случае, когда вы будете брать интервью у начальника Качановской колонии, задайте ему этот вопрос.
А  теперь уважаемые дамы и господа я вынужден покинуть вас, теперь у нас очень много дел, не терпящих отлагательства. Спасибо за внимание.
      Негиря встал и вышел из конференц-зала.
   - Ну вот, - подумал Борис Дмитриевич, - нас и похвалили.
И это удивительно приятно. Только никто и никогда не узнает тех людей, которых сейчас похвалили. И ничего с этим не поделаешь, такова судьба солдат невидимого фронта. Да Борис, ты таки стареешь, раз так напыщенно думаешь.
       Борис Дмитриевич выключил телевизор и пошёл в спальню где лёг рядом с уютно посапывающей Ириной и тут же заснул.
        После пресс-конференции заместителя Председателя партии Батькивщина, в новостях канала ICTV появилось коротенькое сообщение о том, что неизвестными лицами похищена узница Качановской  колонии Тимошенко Ю.В. Все заинтересованные службы Украины ведут поиск похищенной узницы. А так же ведётся  расследование обстоятельств похищения пенитенциарной службой Украины,  службой безопасности Украины и следственным отделом Генеральной прокуратуры Украины.  Более никто никаких сведений корреспондентам радио, телевидения, печатных изданий и других средств массовой информации не давал. Посыпались массовые запросы в администрацию президента  от депутатов всех уровней. Президент на людях не появлялся.
     На основании представленных документов, депутаты фракции БЮТ подали иск в Генеральную прокуратуру Украины на президента Украины с целью привлечения его к уголовной ответственности за попытку убийства политического конкурента.
    Последующие несколько дней политическая обстановка в стране накалилась до высшей точки. Казалось, поднеси к этому костру искру и возникнет всепожирающее пламя очистительной революции. Камарилья президента начала срочный вывод денежных активов за границу. Многие из этой камарильи, как крысы с тонущего корабля, различными способами покидали Украину.
         Высший административный суд Украины пересмотрел дело Ю.В.Тимошенко, по которому она была осуждена на  семь лет лишения свободы, купленным за деньги судьёй Киреевым и признал уголовное дело сфабрикованным. Суд, так же, постановил немедленно освободить Тимошенко Ю.В. из- под стражи, признать её невиновной в связи с отсутствием в её действиях состава преступления. В постановлении суда так же было указано о снятии с Тимошенко Ю.В. судимости.
      Дело по розыску и водворению Тимошенко в учреждение отбывания наказания,  так же, было отменено.
       Генеральный прокурор Украины, родственник президента, был в растерянности, сам президент заперся в своей резиденции Межигорье и, огородившись ОМОНом, не выезжал и не давал никаких комментарий.
         Оппозиционные партии начали собирать голоса в парламенте за объявление импичмента президенту.
      Борис Дмитриевич проанализировав обстановку в стране и пришел к следующей мысли что любая криминально олигархическая власть рано или поздно разваливается, погребая под обломками тех кто её создавал. Он хорошо понимал что вернувшись в страну Тимошенко выберут президентом, что она не будет повторять тех ошибок, результатом которых и стало её помещение в тюрьму.
        Борис верил, что она построит в стране настоящую демократию, и поведёт Украину к процветанию. И где-то, в самой глубине его сознания, теплилась надежда прочесть в газете объявление о человеке, желающем купить красный спальный мешок,  с синим низом. Просьба, имеющего таковой позвонить по телефону, номер которого будет указан в объявлении. И, может быть,  ему с его легендарной антитеррористической группой «Пятак» удастся приложить ещё раз их умение и силы для построения этой богатой, красивой, демократической страны в центре Европы.

                Конец.