Межнациональная идея

Фрид Сайкин
За двадцать лет самостоятельности независимых Государств, страны так и не создали какой- либо системы процветания.
Увлечённость распродажей природных ресурсов и квалифицированных кадров в более успешные страны ведёт к быстрому откату этих Государств в далёкое прошлое.
Повсеместное клановое управление, коррупция и бесконтрольность затрат общих ресурсов, ведёт к быстрому появлению громоздких центров проживания и дорогих проектов. Примерами могут служить разбухающие столицы, отдалённые Научные Центры и развлекательные сооружения. Кроме того, добавляется желание сохранить промышленность по выпуску вооружения для невозможной войны.
Единственным общим достоянием независимых Государств пока остаётся быстро теряемый значимость Евразийский язык. Он понятен пока на всей территории бывшей общей страны.
В настоящее время в близких по мышлению странах стоит дать возможность более свободно работать неселению на местах Векового проживания.
Это в текущем Веке делает Китай, отдавая сельское хозяйство в управление самому населению.
Всего за десяток лет, в города переместилось до четверти населения, а оставшаяся часть накормила громадную страну  своим продовольствием.
Обеспечение крестьян доступной малой техникой, семенами, удобрениями и водой, дало людям возможность сохранить накопленный тысячелетиями опыт   выращивания всех видов культур и животных. Избыток продовольствия  поступает во все страны.
Сейчас во всём Мире идёт холодная война за продовольствие. Это море искусственных растений и животных, созданных для быстрого выращивания и транспорта в любую точку Мира.
Забота о сохранении видов уходит в прошлое. Это уже катастрофа. Островки сельского хозяйства остаются в развивающихся странах, где ещё есть родная коровушка и пшеничка, а не ГМО кукуруза, бройлеры из темноты или искусственная икра из сои. Натуральные продукты  уже переходят в разряд пищи для обеспеченных людей. А их становится всё меньше.
 В странах СНГ желательно создать хотя бы миллион микроцентров сохранения сельскохозяйственной культуры в различных регионах стран и не грабить их в течение полувека.
Земли и остатков знаний у людей пока ещё достаточно.
Это и будет началом создания на родных просторах стран поколения людей, защищённых от присвоения их бесконечного труда. Продовольственная независимость, главная задача объединения понимающих друг друга Народов.
На громадной территории наших стран пока ещё сохранились люди, способные передать новому поколению свой опыт и любовь к крестьянскому труду и Природе. Но, они быстро уходят в прошлое.