Престиж

                                                                                           
    Изобретать вечные двигатели считалось модным во все времена. В страхе оказаться непрестижной, современная мода учредила неподдельно работающие вечные двигатели.

    Современные вечные двигатели просты, надёжны и, самое главное, выгодны. Допустим, вам наскучило платить каждый месяц за электричество или бензин стал не по карману. Заходите в Интернет. Вы будете изумлены (кроме шуток) изобилием проектов в решении подобных проблем. Не огорчайтесь, что отстали и не сделали этого ранее – мода требует жертв.

    Не мучайтесь сомнениями – гарантию вечности вы получите у теоретиков современных вечных двигателей. Хотя, честно говоря, им не стоит особо доверять, поскольку к ним относятся те, кто сами ничего не умеют делать. Также опасайтесь подделок. На одну из них попался посетитель, который показания электросчётчика отмотал так, что компания по сбыту электроэнергии оказалась у него в долгах. Теперь он мотает срок в местах весьма отдалённых от своей квартиры. Мода потому капризна и мстительна, что всякие бездарности, из зависти, вставляют палки в колёса её гениальных создателей.
 
    Судя по отзывам, наши вечные двигатели самые престижные в мире. Так, в Турции презентация генератора, который мог бы снабжать даровым электричеством пятизвёздочный отель (особо подчеркнём – без пыли, шума и выхлопных газов), превзошла все ожидания. К сожалению, проект не удалось реализовать, так как автора, кстати, лидера на сайте предложений, на обратном пути едва не лишили жизни. Это понятно – под угрозой оказались потери доходов от нефтяных промыслов, а воротилы  бизнеса не церемонятся.

   Мода умеет напускать на себя что-нибудь. Часто – скандальное и, чем примитивнее, тем в большей степени удивляющее. К примеру, всем известные по учебникам физики неработающие вечные двигатели, натурально реанимированы работающими. Но объяснений вы не получите, поскольку, в отличие от средневековых кустарей, интернетовское сообщество изобретателей безапелляционно: либо ты признаёшь факт реанимации, либо ты отсталый человек и враг мирового прогресса. Но в данной ситуации случилось нечто непредвиденное. Обозреватели из Ю-туба оценили  старшее поколение вечных двигателей “менее престижными”. В итоге развернувшейся дискуссии понятие “наиболее престижно работающий вечный двигатель” могло стать признаком больного общества. Ситуацию разрулила Международная патентная организация  (раздел H02K 53/00), дав возможность всякому новшеству и его создателя быть зарегистрированным на равных основаниях.

    Если вы всё-таки поддались искушению потратить время и деньги на построение личного вечного двигателя, то сначала, спросите у авторов проектов, – престижно ли им самим до сих пор ездить на покупном бензине?                                                                                                                                                                                    

     Иллюстрация из Интернета
                                                                                                                           
                                                                                                       


Рецензии
Действительно, пока люди могут получать прибыль от добычи и продажи нефти, газа и прочих материалов, служащих топливом, вечный двигатель не появится. А вот когда добывать станет нечего...

Дмитрий Дариуш   01.06.2017 08:29     Заявить о нарушении
Дмитрий, - это Вы правы. Спасибо, что отзыв.
По моему мнению, понятие “наиболее престижно” есть признак больного общества.
Как говорил А.С. Пушкин, кажется в «Годунове»: - люди больше думают о мирском богатстве, а не о спасении души.

С уважением,
Ваш Алёнкин

Виктор Алёнкин   01.06.2017 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.