Престиж

Виктор Алёнкин
               
    Изобретать вечные двигатели считалось модным во все времена. В страхе оказаться непрестижной, современная мода учредила работающие вечные двигатели.

    Современные вечные двигатели просты, надёжны и, самое главное, выгодны. Допустим, вам наскучило платить каждый месяц за электричество или бензин стал не по карману. Заходите в Интернет. Вы будете изумлены изобилием проектов в решении этих и подобных проблем. Не огорчайтесь, что не сделали этого ранее. Мода требует жертв.

    Не мучайтесь сомнениями, так как гарантию вы получите у теоретиков современных вечных двигателей. Кстати, опасайтесь подделок. Так приобретённый  сомнительным путём двигатель отмотал в квартире одного гражданина счётчик так, что компания электроснабжения оказалась в долгах (!). Теперь незадачливый любитель дармовщины мотает срок на компанию в местах весьма отдалённых от его квартиры. Мода мстительна лишь потому, что всякие бездарности, из зависти, вставляют палки в колёса её гениальных создателей.
 
    Отечественные вечные двигатели, судя по отзывам, самые престижные в мире. Так, в Турции презентация модного генератора, который мог бы снабжать даровым электричеством многоэтажный пятизвёздочный отель (подчеркнём – без пыли, шума и выхлопных газов), превзошла все ожидания. К сожалению, автора идеи на обратном пути чуть не утопили (я не шучу). Дело в том, что от таких  модных нововведений могли упасть доходы нефтяных воротил. А миллиардеры, как известно, не церемонятся.

   Мода – известная скандалистка. К примеру, всем знакомые по учебникам физики неработающие вечные двигателя, без зазрения совести мода, реанимировала в работающие. Скандал! Тогда мода школьные двигатели просто назвала "менее престижными" и, скандал замяли. Определение "менее престижный" начало приобретать признаки больного общества. Компромиссное решение мода нашла в Международной патентной организации, разрешив всякому изобретателю в разделе H02K 53/00 быть официально зарегистрированным.

    Если всё-таки кто-нибудь поддастся искушению изобрести личной вечный двигатель, то сначала пусть спросит у авторов проектов, – престижно ли им ездить на покупном бензине?               

     Иллюстрация из Интернета