Достижение цели

Андрей Днепровский-Безбашенный
Достижение цели

        (динь дум, бум-бум, динь дум, бум-бум…)

Ну вот, звёзды на небе встали как надо, из космоса повеяло чем-то малоизученным, двери великого таинства приоткрылись, и наступил…

Так! С чем можно сравнить ощущение покупки нового автомобиля? Правильно, скажет дорогой мой читатель, и будет прав миллион раз, так как это ощущение – несравнимо ни с чем! Его сравнить можно, наверное, с мыслью, что вы жить будете - вечно! А в основном, прав мой читатель, который читает мои новеллы сплочённо, в едином порыве – глазами испепеляя каждую строчку написанного! Это, то самое ощущение жизни, когда из пешехода вы превращаетесь в автомобилиста! Правда, иногда бывает наоборот, когда прав вас лишили за пьянку, но, давайте не будем о суровости жизни… Да ну их, эти разные жизненные обстоятельства, к которым приводят необдуманные решения, принятые на «горячую» голову.

Но вот он, весь новенький, с ещё не выцвевшей краской, весь ваш до последнего болтика, сейчас сияет на солнце и дарит вам этим сиянием букетик из солнечных лучиков. В нём ещё ничего не стучит и не лязгает, дорогу он держит прямо на ровном газу, и идёт славненько так и не дёргается как ошалелый. Впрочем, не буду больше травить душу моим читателям-автомобилистам, которые сейчас впились в строчки в ожидании хорошей развязки, чьи ожидания, надеюсь, я – опрррррравдаю!

Речь пойдёт о человеке, который не искал спасения в повседневности и которого, не давило чувство вины за неправильный образ мыслей. Нет, жизнь не забрасывала его цветами, и он не родился с мыслью достать до небес.
  Мы просто попробуем раздвинуть часть времени между датами конца и начала на памятнике, что нам всем гарантирует вечность, увидим жизнь человека и проплывём по волнам его памяти. А жизнь каждого человека, это кульминация пика, где делить уже нечего, а раз делить уже нечего, то будем тогда – умножать!

И так – Олег, герой нашего времени, человек, который смог прожить свою жизнь именно так, а ни как-нибудь по-другому. Как говорится - так ещё не было, что бы  никак не было.
 
Новенькая машина, от колёс до глушителя, о которой Олег так долго мечтал, новенькая «Газелька», цвета   «серого шторма», в которой он теперь за рулём, и в которой ещё ничего не стучит, не хрюкает, не брынчит… В салоне которой ещё не выветрился запах заводской упаковки, просто ласкает его неугомонную душу!
Впрочем, не стучит, сейчас немножко не в тему. Ох уж, этот отечественный автопром, но всё равно, люди старались, до иномарок, конечно же, далеко, до этих буржуинских машин, которые шанса на выживание отечественным не оставили.

Не стучит, не брынчит… Увы, как только Олег в душевной улыбке выехал за ворота автосалона, где только что расплатился за новенькую «Газель», цельнометаллический семиместный фургончик, появился вдруг звонкий металлический стук.

- Ладно, потом разберёмся, может, какую гайку на заводе не дотянули… Перебивал мысли Олега звонкий металлический стук.

После застолья, по случаю покупки новой машины, Олег с радости перебрал, то есть, выпил лишнего самую малость, от чего сном, то состояние, в котором он находился, назвать определённо было нельзя; - Ах у ели, ах у ели, а у ели злые волки, прошлым нельзя жить, за ним можно и настоящее прозевать и будущего не увидеть, потри морковку на тёрке, для тебя эти движения привычные, а у меня пока рука устаёт… Эти обрывки фраз лезли и лезли в его сонную голову.

В ГИБДД, получать номера,  на завтра Олег не поехал, получать номера поехал он послезавтра. Но всё равно, стук, динь дум, бум-бум в машине присутствовал, что стало Олега определённо нервировать.

После получения номеров, Олег решил заняться поиском стука, «протянуть» всю машину, в надежде найти ту самую гайку, которую не докрутили. Он протянут все болты и все гайки, протягивал целый день, но стук, что его уже начал нервировать, в машине остался.

Олег был крепкий мужик, он поехал в гарантийный ремонт, написал там претензию, машину неохотно и долго осматривали и проверяли, снова всё пррррротянули, прррроехали, но стук как был, так и остался.
- Это скрытый дефект, который ни на что не влияет, мы такими не занимаемся… - разводил руками начальник гарантии. – Может, пройдёт, на безопасность он не влияет…, технически машина исправна…
- Да как же он не влияет, когда довёл до святой трясучки и лихоманки, как по мозгам, да так звонко всё время: динь дум, бум-бум, динь дум, бум-бум… Я скоро  на людей недострелянным волком буду кидаться! Тяжелыми словами сокрушался Олег! Всю радость от новой машины испортили! – уезжая, нервно хлопнул он дверью.
- Динь дум, бум-бум, динь дум, бум-бум… - снова и снова стучало в салоне машины, что в конец вывело водителя из терпения, за коими мыслями он проскочил красный свет. На этот раз всё обошлось штрафом.

- А если бы морду завернули на новой «Газели»? Да другие машины ещё пришлось восстанавливать!!? Матом  Олег завернул на жену.
-Дорогой, ну, где твоя радость от покупки новой машины, где она? Я её что-то не вижу? Твоя радость превратилась в проблему, которую ты пока не можешь решить? Машина, ведь это же просто-напросто железяка, там всё можно разобрать и собрать?
- Так что прикажешь мне делать? Разбирать всю машину? Ведь новенькая же «ГГгазелька» - от нервного срыва теперь уже заикался Олег! - А там динь дум, бум-бум, динь дум, бум-бум… Я больше ездить на ней так не могуууууу!!! Меня этот стук из душевного равновесия выбивает! Которую ночь без спокойного сна! Так и в психушку попасть запросто! И буду там людей удивлять, до самого не балуйся!

На следующий день Олег сорвался… и просто запил, что в его жизни ещё никогда не случалось. Жена долго плакала, тёща ругалась и грозила разводом, а тесть осуждающе только покачивал головой. – Олег! Возьми себя в руки!

Олег после поехал к крутому спецу по диагностике по «Газелям», такому, что мог, ещё только увидев машину сразу сказать: - В четвёртом цилиндре искра вовсе не светится, бензин в баке бадяжный, левый сальник в заднем мосту подтекает, ваша заначка в сто долларов лежит в колонке руля, любовница категорично настроена, хочет стать вашей женой, и не остановится ни перед чем. Начальник часть вашей зарплаты закраивает, жена мечтает слетать на Мальдивы, но что стучит в вашей машине – не знаю… Приезжайте через неделю, по средам, ох, извините, по средствам.

Так Олег снова запил… Потом был нарколог, а потом – терапевт, которого водитель так зарядил деньгами,  до такого безумного безобразия, что деваться врачу было теперь уже  некуда. Врач первый раз в жизни слушал машину в фонендоскоп. 
 (это наушники с трубкой, что обычно висят у доктора на плечах).

Олег вёл машину на разных режимах, а врач в белом халате слушал, это динь дум, бум-бум, пытая установить через фонендоскоп, откуда идёт звук.

- Правая сторона в вашем багажнике! – кричал врач Олегу. – Звук чёткий и хорошо выражен! Биение острое и хроническое! Парадоксальное, с явно выраженным эффектом, идёт без затухания в прогрессии от вибрации! 

Олег отдал врачу месячную зарплату, а потом долго и пристально разглядывал вертикальную полость багажника, где его внимание привлёк узелок ниточки-дратвы, за который он потянул… и вытащил гайку на ниточке с прикреплённой скотчем запиской.

В записке было написано:

«- Молодец, что нашел!»

На ниточке была та самая гайка, что издавала: - динь дум, бум-бум, динь дум, бум-бум…


Ну вот, звёзды на небе встали как надо, из космоса повеяло чем-то малоизученным, двери великого таинства приоткрылись, и наступил… новый день!


Когда два работника на заводе опускали в полость машины ту самую гайку на ниточке, они, прежде всего, задались целью: - Задолбём мы того мужика, что купит эту «Газель», или не задолбём, доведём мы его до бессонных ночей, или не доведём, до святой трясучки и лихоманки, доведём мы его до этого состояния, или не доведём… пока он не найдёт эту гайку.

Они, этой цели – достигли!

Всё это было игривой весной, а весной, говорят, не такое бывает, весной - даже ночи короче;))


Андрей Dnepr. (Днепр) Совсем сокращённо. Скромно - можно Днепровский. Днепровский-Безбашенный - ну, это, от вольного до самого неприличия, полная форма для разворота Вашей души! Всегда Ваш, просто Андрей Д.Б. С улыбкой! Стою на страже вашего отдыха и новизны ощущений!

Написано в день всех влюблённых. 14 февраля 2014г, до которого я умудрился дожить! С низким поклоном и великой надеждой, что Вам понравилась эта новелла.

Сюжет взят из читательской почты, спасибо, что пишите и не забываете.

Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять - Вас! (древние)

(Впрочем, вся история человечества, это история преодоления трудностей)