Приютила, обогрела...

Татьяна Каминская
      Пожалела... Пустила в дом, приютила... приласкала-обогрела... Рыжий, небольшого росточка, но поначалу тихий и незаметный, вскоре превратился в "хозяина" — обозначились гастрономические вкусы... Ему бы почаще "рыбные дни" устраивать... да мяска побольше... печёночку он любит — не  отказывается.

        Новый год вдвоём встречали,  гостей не ждали. Приготовила селёдочку под шубой да традиционный салат "оливье" — съели, сидя у компьютера. На следующий день доели остатки горошка, того, что для салата лишним оказался. Мне-то этого горошка почти  не досталось — всё "гурману", всё — ему...

        Утром дольше 7 часов поспать нельзя — ему надо завтрак подавать... Тянет одеяло молча и настырно... Встаю — а что делать? Кормлю и отправляюсь на работу... А он? А что — он? Разляжется, наверное, поперёк кровати и радуется сладкой жизни...

        А прихожу с работы — встречает радостно и сразу в сумку норовит заглянуть...Ну прям, как дитя малое...
       Сегодня кашу манную сварю — он её любит. Вчера борщ ели, ему - с мясом, себе - без... Подливочку мясную доел, а я — макароны, едва маслицем заправленные... Вот так и живём...

        А недавно тарелку вечером не помыла, на утро оставила. Ну что бы с ней приключилось? Могла бы подождать... Ан нет — не смогла! Хозяину не понравилось и тарелка оказалась на полу... разбитая вдребезги. "Ну — думаю — убирать не буду. Сын скоро заглянет, разберётся..." Ага— "разобрался" — и не подумал... Мужская солидарность! Теперь сразу мою посуду, в грязном виде ночевать не оставляю...

       И сейчас за пальцы хватает, нормально печатать не даёт — чувствует, что о нём пишу-жалуюсь...Быстренько нажал на  "о" — ооооооооооооо получилось такое длинное, развернулся и гордо удалился...

      Вот опять пришёл... Разлеглось моё рыжее чудо   справа от монитора и в глаза смотрит...

       — Ну что, Котэ, миниатюрку публиковать будем? "Мышкой" поводить нормально дашь? Бросаться на неё не будешь?

       Посмотрел внимательно мне в глаза, умылся лапкой и улёгся вздремнуть — мол, делай, что хочешь, а у меня сейчас — тихий час...