Зигзаг времени 1

Тамара Нестерович
               

Ничто не предвещало печали. Диспетчер времени Вальт зевнул и сладко потянулся. Ещё пару хроносов и дежурство закончено. А там ионный душ и,  взбодрившись, можно лететь на встречу с  Наей,  тем более,  что у неё сегодня День Цветов. Вечно она придумает повод, чтобы повеселиться с друзьями…
 Но, что-то не так. На экранах мониторов, где мерцали зеленые и голубые линии, иногда всплёскиваясь причудливыми зигзагами, вдруг зажглись два красных огонька. «Ах, тыбурая  дроха, - выругался в сердцах Вальт и бросился к пульту управления.- Опять каких-то гавриков занесло в  зигзаг времени. Так, так сейчас мы вас откорректируем. Ну вот, чуток дело поправили, по крайней мере остались на своей планете, а не попали на Ззебу, к говорящим жукам. Интересно, а что это за планета под №9/6015*4? Надо посмотреть».
И с этими словами озабоченный диспетчер направился к  Каталогу. Там повествовалось, что планета на языке местных жителей называется Земля  и заселена разумными гуманоидами, воинственными и на средней ступени развития. «Интересно, а кто у нас специалист по  земным  гуманоидам  - призадумался Вальт -  Макар! У него там дед в межпланетной разведке работал, так что это у них дело семейное.» И, сосредоточившись,  диспетчер послал мысленный сигнал – вызов.  Через некоторое время в студии появилось еле заметное свечение, предшествовавшее телепортации, а затем  появился и  сам Макар. Он не очень был доволен встрече с Вальтом, видно тот оторвал его от какого-то интересного дела, но знал, что мысленный вызов посылается в экстренных случаях.
- Ну, что за  спешка? Зигзаги  перекрутились или занесло кого-нибудь  не туда? – хмуро поинтересовался Макар, думая  о чём-то своём.
- Тебе слово Земля ничего не говорит?- перешёл в наступление Вальт.
- Ты, что шутишь?- возмутился Макар.- У нас дома только о ней и  разговоры - дед с матерью до хрипоты спорят, научная тема у меня по Земле,  а сейчас вот статью надо писать. Не знаю с чего начать…
- Вот и начни с того, что двух земных гуманоидов забросило в прошлое….
Продолжение http://www.proza.ru/2014/02/17/1208