Жених с помойки

Мира Лисовская
 Бабушка оставила Люське в наследство сундук. Маленький , кованый, что достался ей ещё от прабабки. Сундук был заперт. Что было в нём, никто не знал. А ключи давно потерялись. Перед смертью бабуля строго-настрого  наказала ей не открывать сундук.Встретит  Люська свою половинку-он сам откроется! Ослушается -и сундук сломает и жизнь свою загубит! Умерла бабуля.

И жалко Люське её  и сундук открыть хочется! Что в нём? Нет ответа!
Сантехника, что ли соседского позвать?
Не утерпела...сломал дядя Ваня крышку у сундучка...    На красном бархате лежит что-то белое...
Листок бумаги...А нём слова написаны:
- Дура ты, Люська! Зачем меня не  послушалась? Теперь будут от тебя мужики шарахаться, как чёрт от ладана!

Бросила Люська листок в тот злоклятый сундук и, проклиная бабушку, пошла на работу. Права оказалась бабуля...
Мужики , даже завидев её издали, спешили перейти на другую сторону улицы. Игнорировали, как могли. Намучалась она!
А лет -то Люське  уже  под сорокушку-ни ребёнка ,ни котёнка!
Из родни-была одна бабка и та померла! И работёнка у неё тяжёлая -на кассе сидеть  в супермаркете по 12 часов.

Однажды спать легла Люська вся в слезах...Очередной ухажёр бросил её уже на  втором  свидании!
Спит она  и снится ей  бабуля! Гладит по голове и ласково так приговаривает:
-Помогу я тебе, Люся! Хотя ты  и  провинилась...
- Выходи замуж за первого встречного бомжа всё и наладится! И будет у тебя счастье!

Ну что поделаешь?!Пошла Люська искать бомжа...
Далеко идти не пришлось, вот он, голубчик, возле помойки промышляет.
Грязный, вонючий, Ни глаз, ни рожи! Кто ж его так отмутузил? Морда вся в синяках да ссадинах...

 -Пошли домой-говорит Люська своему "принцу".
Привела  его к себе, отмыла, побрила, синяки с его морды сошли...
Глядь,-красавец -мужчина!

Оказалось, Аркадий Львович -интеллигент в пятом колене!
Только жена его со своим молодым любовником решили со света сжить и квартирку московскую оттяпать. В психушку  упекли...
Еле сбежал он оттуда.Так и очутился  на улице без крыши над головой!

Руки у Львовича -золотые. Привык  с золотом да серебром работать.
Ювелир потомственный!
Зажили они дружно, да весело! Поженились.
А там и сынка Люська ему родила. Так  нашла она своё счастье на помойке.