Скучно...

Валерий Гордеев
                Скучно…


 Зима ещё не закончилась, но и до весны в нашем посёлке ещё далековато, правда снегу  навалило, что и на два года хватило бы. Как-то не справедливо, у нас густо, а у соседей по даче за Торжком пусто. Перед самым Новым годом заезжал по пути домой, вообще не снежинки. Шутят, что весь снег в Сочи «забрали». Тоже надо, Олимпиада ведь. Хотя «домашняя» не так интересна, как «заграничная». Слежу только за количеством медалей. На утро мы «вторые». Градусник показывает -5, подмораживает. Может солнце покажется, дней десять не видели. Скучно…



                Место встречи…


Визит в районную поликлинику закончился неожиданной встречей со своими бывшими коллегами по работе. Чуть ли не хором они «приветствовали» меня: - «Ну вот, нашли место, где встретиться». Да, давно не встречались, года три-четыре, как уволились, вернее, ушли на заслуженный отдых. Кто-то повзрослел, кто-то постарел, кто-то из стройного парня превратился в толстячка… Короче, все изменились, каждый по-своему. Одинаковы только воспоминания о былом. О прошлой работе и о встречах. У кассы в получку и аванс, пивбара, на рыбалке, в кинотеатре… А теперь – пластиковые карты, интернет, спутниковое ТВ, личные автомобили, мобильники, кодовые замки в дверях подъездов. Не до встреч. Или случайно, у поликлиники…


                Кстати о спичках…


Завтра узнаю, насколько увеличилась моя пенсия, мне её переводят на карточку числа 20-го. А вчера был в гастрономе и на кассе увидел спичечный коробок за 5 рублей. Лет 30 назад коробок стоил 1 копейку. Если судить по спичкам, то жизнь подорожала в пятьсот раз. На работе я получал зарплату в среднем 300 рублей, сейчас средняя зарплата 30000, значит увеличение всего-то  в стократном размере. Лучше бы зарплата «зависела» от цены спичек. И пенсия тоже. Интересно, а жизнь бы улучшилась? Хотя говорят, сколько денег не получай, всё равно мало.