Не сбывшееся

Геннадий Котов
В его воображении проносились вереницы интригующих картин. Кровожадные пираты, берущие на абордаж торговые шхуны... Неприступный замок на высоком берегу острова Забвения... Безумно пылающая любовь двух персонажей... Звёздный корабль, пробивающий путь через бездну пространства к далеким мирам...
<<Да это же готовый план повести! Нет. Романа! - мелькнуло у Ивана Петровича. - Только на бумагу перенести...>>
Вскочив с дивана, он поспешил к письменному столу. Взбудораженный мозг с неослабевающим жаром продолжал рисовать все новые и новые картины. Паруса его грёз наполнялись попутным бризом вдохновения, который все усиливался, грозя  перерасти в штормовой ветер захватывающих дух идей.
Он открыл было тетрадь в линеечку, собираясь вывести первую строку грандиознейшего романа, но тут из приотворенной на кухню двери прорвался сквозь шум льющейся из крана воды голос жены:
- Иван, да ты что, уснул? Звонят. Андрюша, наверное, вернулся.
Иван Петрович тяжело поднялся. Открывая дверь, он настойчиво пытался вспомнить, на чем оборвались его размышления. Казалось, вот-вот сейчас вспомнит... Но с порога послышался задорный голосок: <<А что у нас сегодня в школе было!..>> И с улыбкой пропуская в квартиру любимого внука, дед приготовился внимательно слушать, забывая обо всем на свете, и не замечая, как рассыпается карточный домик его несбывшихся идей.
 
Геннадий Котов, студент группы 14-601.
 
<<Пропеллер>>, 15 января 1988 г.