Держите их!

Буковский Юрий 2
       (Пособие по ловле мужчин)

       Современный мужчина существо дикое. В естественном состоянии обитает в лесах, степях, болотах, селится на берегах рек, озёр. Во множестве - в городах, посёлках, дачных кооперативах, огородничествах. Часто встречается в ресторанах, спортивных барах, на дискотеках. Реже – в библиотеках. Совсем редко - на работе .
       Ловить их надо там, где они попадаются.
       Пример первый. Научный, или библиотечный мужчина. Исчезающий вид. Грызёт гранит науки вместе с листами книг. Поэтому условно назовём этот тип «гусеница». В отличие от бытующего мнения «гусеница» относится к мужскому полу. Поэтому условно назовём «гусеницу» «гусём». «Гусь лапчатый» - обычно говорят про эту птицу женщины. Однако «лапчатый» - это преувеличение. «Гусь» никого никогда лапать не станет. Он застенчив. Скорее «гусь» будет лопотать. Поэтому лучше называть  его – «гусь лобчатый». От слова «лоб». Глушить «гуся» можно в лоб, можно по лбу. Ему всё равно. Орудия – руки, ноги, зубы, взгляды. Бронебойный калибр – бёдра и грудь – лучше не применять. От «гуся» могут полететь пух и перья, или даже пух и прах.
       Пример второй. Барный, он же уличный, он же скверный мужчина. Обитает в скверах, барах и в транспорте. Часто встречающаяся особь. Ведёт порхательный образ жизни. Поэтому он «бабочка». Извилин у «бабочки» нет. Однако при упархивании «бабочка» крутит зигзаги изворотливее зайца. Для общения у «бабочки» всего полторы фразы: «В профиль вы киноактриса» и «Пошли ко мне слушать музыку». «Бабочки» любят женщин-цветы. Яркие, буйные, знойные, чахлые и даже цвет помоек бледную поганку. Присутствие рядом с ним цветка, как бы приподнимает «бабочку» до уровня лба «гусей лобчатых». Естественные приманки – тушь, помаду, завивки, «бабочка» изучил настолько, что часто пользуется сам. Сачок для «бабочки» - экстравагантность. Разрезы, вырезы, закрыто там, где должно быть видно, открыто, где обычно стесняются, ничего там, где обычно много, и очень много там, где обычно ничего не должно быть. И тут «бабочка» не устоит.
       Следующий тип водится только на работе. Поэтому условно назовем его «пчела». А поскольку «пчелу» по некоторым признакам можно отнести к мужскому полу, условно назовем его «трутень». «Трутня» легко узнать по вытаращенным навыкате глазам. Или, наоборот – по маленьким заплывшим глазкам. Это от привычки спать на работе с открытым ртом. Однако «трутень» только делает вид, что ничего не соображает. И если покрутить перед его носом бутербродом день, два, три, «трутень» обязательно унюхает, что эта штука съедобна.  Надо дать ему в этом убедиться. Чтобы добить «трутня» окончательно, сварите ему мороженого рака из универсама, посыпьте укропом и назовите это блюдо «лобстером». И "трутень" ваш.
       Итак, удачной вам ловли «гусей», «бабочек» и «трутней», дорогие женщины!