Душа

Девора
Человек состоит из тела, а так же из души и духа. Это не видимая часть человека, духовная его часть. Душа это разум, эмоции и желания, воля и интеллект. У не рождённых свыше людей, душа управляет телом человека. Такие люди называются душевные.  Ими управляет разум , они живут эмоциями.  У  животных тоже есть тело и душа. Только душа животного не обладает настолько сильным разумом, как у человека. В основном работают только инстинкты. У человека же помимо души и тела есть еще и дух, сердце.

Физическое сердце,  бьётся и перекачивает нашу кровь по телу, духовное же сердце, это наш дух. У не рождённых свыше людей дух как бы спит во грехах. Если посмотреть духовными глазами, дух не рождённого для Бога человека связан, закован цепями. Его свобода ограничена, он страдает и мучается в цепях. Дух же рождённого свыше человека свободен и Бог может действовать через этот свободный дух и управлять человеческой волей. Человек, который посвятил себя на служение Богу, способен прощать, любить, благословлять врагов и жить для других, «умирая» для себя.

Человек с закованным в цепях духом эгоист, не способный любить врагов и молится за гонящих и обижающих его людей. Душевный человек думает о земном, а духовный о Небесном. Душевный не слышит Бога и слова Божьи не понимает, не способен их принять, растворить внутри и исполнить. А духовный знает Бога, слышит Его слова и исполняет их по мере своего духовного роста.

Написано: «Душевный человек ни о чем судить не может, духовный же судит обо всём». Духовный человек, рождённый свыше, идёт путем совершенства на Небеса. Душевный же, подобен животному, имея только душу, хоть и с более развитым мозгом, идёт в ад. И не важно, сколько добрых и злых дел он сделал! И уж тем более не важно, какое у него было образование, ученая степень или 5 классов образовательной школы. Он идёт в ад не потому что не делал добрые дела или потому что делал злые и не потому что не умел правильно говорить слова или писал с ошибками! Он идёт в ад потому, что не родился свыше. Не позволил Богу освободить его дух, дать возможность духу управлять его разумом, соответственно и телом.

В духе, в духовном сердце живёт Бог. В душе живут похоти и желания, гордость, месть, эгоизм и соперничество, а так же могут жить бесы и демоны. Иногда бывает, что у рождённого свыше человека живут бесы в душе и теле. И Дух Святой живёт в человеке, в его духе и злые духи живут в его душе и теле одновременно. Это довольно часто встречается и не надо пугаться.

В некоторых людях так много бесов и проклятья, что если Бог их мгновенно от них всех освободит, человек умрёт от болевого шока. Поэтому Бог освобождает человека постепенно год за годом.  Иногда освобождение происходит десятки лет.

Человек ходит в церковь, служит Богу, но носит в себе боль, накопившиеся за годы без любви. Чем больше человек грешил, нарушал заповеди Бога, тем сильнее травмирована его психика и тем больше в нем живёт бесов и демонов. Поэтому ему труднее  освободиться и служить Богу. Но не факт, что злые духи поселяются в естестве человека только через грех, человек может родиться со злыми духами. Это называется родословное проклятье.

Не надо путать бесов и плоть, хотя иногда поведение одержимых людей и не "обрезанных" духовно, похоже. Они эгоистичны и любыми путями добиваются своих эгоистичных желаний. Например, маньяк, одержимый бесами и избалованный самоуверенный мужчина могут одинаково себя вести по отношении к женщине, которая им отказала – изнасиловать её. Если первым двигали демоны, то вторым двигала похотливая плоть и задетое самолюбие.

Есть такая пословица:  «В тихом омуте черти возятся». И это тоже о демонах. Не факт, что в хорошо одетом, образованном и умном человеке злые духи не могут жить! Не всегда одержимые бесами люди ходят в лохмотьях и живут на кладбище! Даже пастора и другие служителя Божьи наполненные Духом Святым могут иметь злых духов внутри своей души. В одержимых бесами людях, как правило,   живут паразиты в огромных количествах. И разного вида. Разновидность паразитов превышает 500.Больше инфо здесь -

http://www.proza.ru/2011/12/23/1844

Паразиты  поедают витамины и другие полезные вещества, оставляя после себя экскременты. Нарушают обмен веществ и разрушают психику человека. Зачастую манипулируют волей человека и навязывают свои желания, например обжорство.

Можно сказать, что злые духи, живя в душе, оставляют след и в теле в виде болезней, избыточной слизи в кишечнике, гноя на трахее и в области души. В тех органах в теле, где находится душа. В области грудной клетки прямо по центру. Дух же человека находится ниже.

Поэтому, когда человек много пережил в своей жизни предательства, обиды, горечи, разочарования и много грешил, в его душе накапливается весь этот негатив и физически ощущение боли в области грудной клетки посередине. Когда человек умирает, его реанимируют именно в этой области. Сильно бьют кулаком, заставляя сердце опять биться и  душу очнуться от боли и жить дальше.

Накопившуюся боль в душе я называю «абсцессом» души. И это не вымысел. Когда Бог освобождает от этой боли, а точнее от злых духов, живущих в душе, человек чувствую невероятно сильную физическую боль именно в области души. В этот момент появляется рвотный рефлекс и когда всё содержимое из желудка выходит, начинает с кусками выходить слизь с кровью. И это не что иное, как отходы жизнедеятельности злых духов.

Именно злые духи мучают душу человека, заставляя его страдать от обиды. Да, именно обиды, не прощение и само сожаление вызывают  все психические расстройства. Ну, или пережитый стресс, такой как потеря близкого человека, изнасилование, как физическое так и духовное, насилие и т. д. Всё это не проходит бесследно, но накапливается в душе. В физическом виде, это выглядит, как гнойный нарыв от незаживающей раны. Ну а если ран было много, то вся душа в гное, поэтому и название абсцесс души.

И если Дух Святой очищает человека от этого гноя, отрывая по кусочкам вместе с кровью эту боль от души и тела человека, то это очень больно. Это как опухоль удалять без наркоза и не скальпелем, а руками по куску отрывать с кусками мяса. Я знаю, о чем говорю. Чем больше человек пережил страданий и не справедливости, ненависти и отвержения, тем больнее будет освобождение. Поэтому освобождение человеческой души и тела происходит долгие годы. И чем больше он получает любви и уважения, понимания и признания, тем быстрее он освободиться от своих душевных проблем.
   
Душу можно вылечить только любовью! Никакие психологи и психотерапевты не могут вылечить душу человека, только любовь. Чистая, святая, бескорыстная любовь Божья вылечит любые раны, даже если эти раны уже начали гноиться и убивать частички тела человека. Поэтому бесы выходили из одержимых людей, когда Иисус полный любви приближался к человеку. Поэтому сегодня в церкви, Невесте Христа, выходят злые духи из людей, потому что Бог есть любовь. И там, где есть эта Божья бескорыстная любовь, обязательно будет Бог, а значит, бесы и демоны будут уходить!
   
Итак, душа. Это не только скопище психических болезней, извращений и зла, но и интеллект человека. Душа управляет разумом  и состоит из чувств, эмоций, воли и. д. Например умственные способности человека зависят от свободы души. Чем свободней человек, тем лучше работает его мозг и больше воспринимает информации, как компьютер. Чем чище компьютер, чем меньше в нём ошибок пользователя и вирусов, тем лучше он работает.

Так же и с душой. Чем меньше проклятий, злых духов, обид, стрессов, отвержения, ненависти, негатива, тем лучше мозг воспринимает и сохраняет нужную информацию и быстро открывает требуемые новые страницы, не виснет, не тормозит. Чем больше ошибок и вирусов тем хуже работает компьютер и дольше висит не открывая нужные новые страницы.

Поэтому люди нуждаются в исцелении и освобождении их души и тела. Нужна перезагрузка, а точнее полная очистка компьютера человека, что бы он не тормозил и быстро переходил к новым страницам своей жизни. Для этого и нужен Бог, это как программист у сломанного компьютера. Вот я, например, не могу починить свой компьютер сама и вызываю мастера. Профессионала, который умеет это делать, и не пытаюсь починить его сама. Или не доверяю его дилетантам, которые могут его испортить совсем или шпионам - предателям, которые натыкают туда шпионских программ и  будут следить за мной через мой же компьютер.

Так почему же люди доверяют свою драгоценную душу дилетантам колдунам, магам, чародеям, экстрасенсам, врачам психотерапевтам, которые могут только подавить волю человека и пытаются  таблетками вылечить то, что лечится только любовью? Бог создал нас и только Он знает как вылечить нашу драгоценную душу. Бог есть лучший врач – потому что Бог есть любовь и только любовь может исцелять и творить чудеса.

Душа она вечна. Если тело живёт определённое время, то душа человека никогда не умирает. Даже после смерти тела душа продолжает существовать. И она идёт в определённое место. Либо в ад, либо в рай к Богу. Так вот если ты не примиришься с Врачом своей души и не попросишь Его исцелить твою душу, она пойдёт в ад. Туда откуда возврата нет.

Ну а если ты покаешься в своих грехах и признаешь свои ошибки, пригласишь Бога войти в твоё сердце и изменить его, освободит твой дух от цепей похотливой души и тела, то Бог изменит тебя и твоя драгоценная душа пойдёт на Небеса в вечный рай. Выбор за тобой. Никто не может выбрать за тебя. Тебе решать.

От Иоанна 21 глава
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Боязливых же  -  этот порок стоит на первом месте! Страх или вера? Есть только вера и страх. Поэтому кто не верит, тот боится, а кто боится тот не с Богом. А без веры Богу угодить нельзя, надобно, что бы приходящий к Нему веровал, что есть Бог и доверял Ему свою временную жизнь на земле. Итак, если боишься, значит не веришь, не доверяешь и не знаешь Бога.

B неверных - предателей Христа, отступников от веры, а так же изменников в браке,и скверных - скверной в Ветхом завете считается нечистая пища, совокупление с женой во время очищения, извращения сексуальные, отходы жизнедеятельности человека. Некоторые пьют мочу.и т д.

и убийц - убийца это не только тот, кто убивает людей физически, но и тот, кто убивает людей морально, например злым словом, а также тот, кто делает или одобряет аборт,
и любодеев - любой вид секса вне единственного и официального брака, в котором рождены дети есть блуд
и чародеев - ясновидцы, маги, колдуны, экстрасенсы и другие служителя сатаны,
и идолослужителей  - икона это идол, любой предмет на который человек молится или которому поклоняется это идол, даже крестик это идол, потому что Бог есть дух и поклоняющийся должен поклоняться Ему в Духе Святом и истине слова Божьего
и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

20 глава
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

      
Книга жизни не вымысел, она существует и те, кто принимает Христа и следуют за Ним, тех имена записываются в книгу жизни. Это не значит, что человек покаялся и на этом всё, имя же записано в книгу жизни, можно жить для себя, грешить, не слушать Бога. Нет! Из слова Божьего мы видим, что мало придти к Богу в покаянии и принять Христа, надо следовать за Ним, идя Его узким путём, делать Его дела, потому что все наши дела следуют за нами

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

    
Сотвори достойный плод покаяния! Написано: «Кто крал, впредь не кради, но работай своими руками, что бы было что уделять нуждающемуся». Не кради! Работай своими руками! И уделяй нуждающемуся! Не просто покаялся и перестал красть. Но работай теми руками, которые раньше крали и работай так, что бы у тебя были деньги не только для тебя и твоей семьи, но и для тех, кто нуждается!

Убивала детей, делая аборты, покайся и сотвори достойный плод покаяния – служи детям! Усыновляй или хотя бы принимай участие в жизни усыновлённых детей! Спасай свою драгоценную душу.

Ненавидел? Покайся и люби. Проси у Бога любви и люби! Не прощал, покайся и прощай!

Блудил? Покайся и стань верным.

Разрушал? Покайся и созидай жизнь человека. Храни драгоценную душу другого и Бог сохранит твою. Вот что такое покаяние! Вот что такое рождение свыше и следование узким путём на Небеса. Не иди на поводу у своей души, слушай сердце. Именно в нём живёт Бог. Душа же раба греха и заложница похотливой плоти. Сними цепи с духа и завяжи ими свою душу, позволь Богу управлять твоим разумом и вести тебя дорогой на Небеса.

Спасай свою драгоценную душу! А спасти душу можно только "распяв" её на кресте вместе с Иисусом Христом. Только так ты сможешь спастись от вечного ада. Умерев для себя и живя для тех, кому твоя жизнь нужна и есть спасение. Главное учение Иисуса Христа; "Возьмите бремя Моё ибо оно легко. Научитесь от Меня, ибо я кроток и смирён сердцем". О каком бремени говорит здесь Иисус? О служении Богу, а значит людям. Потому что служение Богу не возможно без служения людям.

И самое большое заблуждение это думать что служение Богу должно быть, таким как в Ветхом Завете. Священник в храме с длинной бородой исполняет ритуалы и обряды, принимает жертвы для Бога от людей и не выходит в народ, как это делал Иисус Христос в Своём служении. Думаю, что отпущенная борода это в первую очередь первый признак фарисейства и отступления от Живого и Всемогущего Бога.

Ветхозаветнее служение осталось в Ветхом завете, Иисус же показал Своим примером, как надо служить Богу, а значит людям. Он не проходил мимо чужой беды, останавливался и помогал всем, кто Его просил. Открывал духовные глаза слепым духовно и физические глаза слепым. Воскрешал мёртвых и исцелял больных, учил бедных радоваться жизни и не завидовать богатым, зная, что их истинное богатство на Небесах, а не на земле. Кормил голодных и учил, что делать, что бы всегда быть сытыми и ни в чем не иметь нужды.

Иисус показывал путь, по которому идти. Он сказал: "Я есть путь, истина и жизнь". И кто пойдёт этим путём, познает истину, будет иметь жизнь вечную на Небе и жизнь с избытком на земле. И если душа не получит исцеление в ранах Христа и не смерится под крепкую руку Его и станет жить для других, взяв Его бремя, которое лёгко, проживёт для себя, не сможет спастись и не пойдёт на Небеса в вечный Рай. Душа должна быть распята с Иисусом на кресте, для того, что бы жить вечно. В мире с Богом на земле и вечной радости на Небе.

Есть время, когда Бог исцеляет душу, служа через Своих служителей (не фарисеев, а учеников Иисуса Христа), потом ты сам принимаешь решение её распять и не идти на поводу у похотей и желаний твоей души. Душа ненасытная и ей без конца можно угождать, а  это значит стать врагом для Бога. Не знаю легко ли жить на земле врагам Бога.

Лучше повиноваться Ему, взять Его иго и бремя, которое легкое и радоваться тому, что имя твоё написано в книге жизни на Небесах. И когда тебе надоест таскать на себе земные бремена тяжкие и неудобоносимые, тогда вы согласитесь   с словом, придёте к Богу и будите жить для других, нося бремена их, что бы Бог мог носить твои.


Если ты еще не знаешь Иисуса Христа, как своего Господа и Спасителя и если ты не уверен, что твоё имя записано в книге жизни и твоя душа идёт на Небеса,  молись вслух из всего сердца  вместе со мной:

«Отец Небесный, я прихожу к Тебе в покаянии и прошу прощенье за все мои грехи. Я верю, что Иисус Христос умер лично за меня и воскрес в моё оправдание! Иисус войди в моё сердце, стань моим Господом и Спасителем! Я отрекаюсь от греха и всего, что дает мне сатана во имя Иисуса Христа. И посвящаю всю свою жизнь Богу. Измени меня, мою жизнь, моё сердце. Помоги идти Твоим путём ведущим на Небеса. Я прошу записать моё имя в книгу жизни на Небесах и с этого дня я Твоё дитя. Спасибо Тебе, что простил мои грехи и записал моё имя в книгу жизни. Отец, во имя Иисуса Христа. Аминь».


     Теперь найди церковь, где ты сможешь познавать Бога со всеми святыми. только не ищи в верующих грехи. Особенно в лидерах. Для тебя это плохо закончится. Написано: "Вникай в себя и в учение, спасёшься ты и весь дом твой". А если будешь вникать в других, то споткнёшься и упадёшь, а люди эти даже и не поймут что они в твоём падении виноваты. Покрывай грехи и молись, когда видишь неправду или заблуждение. И тогда спасешься ты и весь дом твой. Аминь!