Чудеса случаются на небе

Тышкевич
Не отказывай себе


Количество счастья и горя
закладывается в нас при рождении.
Денежные превратности на него мало влияют.
В нашем возрасте не секс страшен - любовь. 
Джон Фаулз "Волхв"      


           Сегодня у мечтателя Петрова было хорошее настроение. Ему всего лишь сорок пять, он крепок, свеж, у него есть любимая женщина, есть мечта и появились деньги на ее осуществление. Он только что удачно продал полученную в наследство двухкомнатную московскую квартиру.

           Любимой женщиной была Ирина, его сокурсница по институту. У них тогда были горячие нежные времена. Но девчонку увел его приятель Генка Авдеев. Он не был мечтатель, хозяйственный, обстоятельный, трезвый, твердо стоял на земле. С такими логичнее строить семейное гнездышко. Они и поженились, и уехали на родину Авдеева в Мурманск. Говорят, первое время жили счастливо и зажиточно. Родили дочь. Но потом оказалось, что Генка не только обстоятельный хозяйственник, но и обстоятельный бабник. Наступили трудные дни. Ирина металась. Они то ругались, то мирились, то сходились, то расходились. К тому же наползли и денежные трудности. А нужно было дочь поднимать. А она домашняя хозяйка. Непросто все было.

             А мечтателю Петрову забыть Ирину не удавалось. У него тоже была своя жизнь. Тоже кстати несладкая. Но не об этом речь. Они изредка встречались с Ириной, когда та приезжала в Москву к родственникам. Один раз он был в Мурманске. Связи не рвались. Но что же дальше? Слаще Ирине с Генкой не становилось. Пора ей было на что то решаться. Она уже и работала и жила практически на свои. Стали рождаться планы.

            У ней были, конечно, мужчины в Мурманске, живой же человек. Но все зыбко, ненадежно. Да и любила она вероятно Петрова. Кто как любит ни мне разбираться. А он зачастил, несколько раз сам прилетал, приглашал к себе, один раз даже отдыхали вместе. Он к тому времени и свободен уже был. И мечта идея у него родилась. Хотелось ему купить недвижимость на берегу теплого моря. Может на Украине. И жить там вместе с Иришкой, сдавая комнаты в сезон отдыхающим. И стали они жить этой мечтой, как два пионера. Он всерьез, а она - а вдруг. Да чего и не помечтать иногда?

             И вот оказалось счастье, которого так ждали, привалило. Можно строить серьезные планы. Деньги есть, желание есть. Чего еще? Пора за дело. Хоть с сегодняшнего дня? Радостный, он позвонил Ирине в Мурманск, звал к себе. Нужно определяться, принимать совместное решение. А в ответ услышал тусклый голос: «Сейчас не могу. Все непросто. Трудности с дочкой. Школу кончает, а нее несчастная любовь. Нужно повременить». Повременили.

              Через полгода опять: «Да ты понимаешь. Дочка только поступила в местный университет. А у нее новая любовь и она беременна. Не могу». Умненькая девочка, но влюбчивая.

              Сколько беременность продолжается? А малышку-внучку разве бросишь? Кстати, дочка за папу ребенка замуж вышла. Мечта откладывалась. Куда ж бросать свое родное детище в такой ситуации. Все понятно.

              Все понятно, но от этого не проще. Деньги конечно Петрову карман не жгли. В хорошем месте лежали, под неплохой процент. Но стали они Петрова расслаблять. Время тянулось, чего то хотелось. Нам все время чего то хочется. Главное же все равно не получалось. И стал он подзакладывать, на грудь принимать. Погуливать,  каруселить в общем. Опасное это занятие для русского человека, да и не только для русского. Стали они поругиваться с Иркой по телефону, потом отмалчиваться. Пока молчишь, тоже жизнь идет. У нее своя, у него своя. У нее кто то, у него кто то. Один раз ей показалось, что именно тот, кто нужен. Ему не  так везло. И стал он пить побольше и скандалить по телефону тоже. Шел разлад.

               Прошло три года. Петрова можно было теперь встретить у дешевых распивочных с трясущимися руками и безумным взором, клянчущего мелочь на выпивку. Деньги он спустил. Как он мог пропить такую уйму деньжищ за столь все таки незначительное время его спросить, конечно, было можно, но что то внятное услышать в ответ вряд ли. Потом он вообще пропал из вида. Говорили, то ли умер, то ли бомжует где-то.

              Сейчас Ирина живет в Мурманске, воспитывает внучку. Авдеев нашел себе состоятельную бабенку и умело распределяет ее финансы. Дочка их с мужем развелась, уехала в Австралию, нашла там себе бой-фрэнда. Пишет матери, что скоро заберет ее вместе со своей дочуркой к себе.

              Тут недавно слышал, что кто то видел мечтателя Петрова. Он сидел на дорожном бордюре, на Казанском  вокзале. Страшный, беззубый, заросший, грязный, вонючий и плакал. У него отняли чекушку. Изредка он петушиным, сумасшедшим голосом выкрикивал: «Можешь бабу мою забрать, а водку не трожь».
Народ смеялся.


Чудеса случаются на небе


Он даже сказал, что любит меня.
А я ответила, вы любите не меня, а свою любовь.
Это не любовь, это эгоизм. Вы думаете вовсе не обо мне,
а о том, что вы ко мне чувствуете.
Джон Фаулз «Волхв»

       Все шло неплохо в его жизни. Карьера, деньги, семья. Шел в рост по работе, деньги давали свободу. Дома ждали два чудных малыша, жена красивая, из хорошей семьи, воспитанная, покой, уют, комфорт. Семь лет брака. Чуть больше тридцати. Не хватало только приключений. Но были частые командировки, там можно было немного оторваться. Возвращаясь, он чувствовал вину свою грешную и всегда был особенно нежен с женой. Догадывалась ли она о его мелких интрижках, он не понимал. Очень деликатный была она человек.  И ездили они два раза в год заграницу. И благосостояние их росло. И потребление, конечно, тоже. Современные люди так любят потреблять. Это стало почти религией. Чего только не кладется на алтарь шопинга. А потом случилось маленькое чудо. В отдел, который он возглавлял, перешла из дружественной организации девушка. Он в нее влюбился. Кстати, его Андрей звали.

       О любви много говорится, поется, пишется. Уже и медиками изучается. Но знаем ли мы хоть сколь-нибудь достоверное, что это такое? Слишком много разноречивых мнений. И ни одно до конца ничего не проясняет. Каждый уверяет, что это безумие переживал по своему, хотя симптомы вроде схожие. Меня тут один старый еврей, 74 года между прочим,  однажды убеждал, что он видите ли не любит, а обожает свою третью, и судя по его возрасту все таки, наверное, последнюю супругу. «Какая разница?» - спрашиваю. Отвечает убежденно: «Огромная.» Мое очень осторожное и весьма спорное суждение. Это такая болезненная внутренняя потребность, возникающая в узловые переломные, пограничные точки жизни человека. Принести она может все что угодно. В основном проблемы.

       У Андрея это было по крайней мере именно так. Роман на работе – вещь малосимпатичная, тревожная, опасная. Особенно, если это не тривиальное перепихивание по соглашению сторон, а что- то сложно вызревающее, непонятное, завораживающее. Ну а тут, конечно, о банальном сексе не могло быть и речи. Она звалась Светланой. И она была чудо, но об этом уже говорилось. Но она была реально чудом. Помимо внешних данных. Замечательный человечек. Чистый, романтичный, светлый и тем не менее психологически устойчивый, изумительный в общении, кстати умный, двадцати годков от роду. Скажете таких не бывает? Вот и пиши после этого, что-то позитивное и оптимистичное. Но я попробую. Как вы уже догадались, он влюбился, а она его полюбила, реально полюбила. Пессимистам заткнуться. Это было. Я продолжаю. Она открыла для него новый, необыкновенный мир света и добра, и его уже зародившийся, подросший и распускающийся зловонными цветами крепкий стебелек скепсиса и цинизма перед прелестями жизни увядал. Он обмякал душой и млел.

      Какие  у них были отношения? Волшебные отношения. Вначале Андрей даже и не думал спать со  Светланой. Необыкновенная была девушка. Не скажу, что девственница, но очень чистая. Все только по большому чувству, по крайней мере,так как она это себе представляла. Общались они не так часто, как ему хотелось бы. Но это были часы счастья. Глаза в глаза не наглядеться, сердцами биться в унисон,  уста в уста дышать, ушей от слов не оторвать… ну и прочее. Вы меня понимаете. Головы там отключались на третьей минуте разговоров, включались потом с большим трудом. Свете то ничего, единственная дочка в семье, шла себе спокойно в свою светелку и мечтала о любимом. А ему еще домой, в семью возвращаться с безумными глазами, в совершенно непотребном, восторженном виде. Объяснить это производственными успехами жене было нелегко. Андрюха вроде и не изменял физически, но его жена, еще не представлял – Катерина, вероятно, все таки предпочла бы очередную командировку со всеми вытекающими, чем это влюбленное безобразие.

      А ведь он был привязан к супруге, ценил ее, скажем даже, хранил тепло очага. А детишки Марьюшка четырех и Петюнька трех годков? Корешки, сердцу дорогие. Это как? Тяжело было. Но ведь это была любовь. Состояние как уже говорилось болезненное, а в случае Андрея просто метастазное. Сейчас уже между прочим и направление в медицине есть, как с этой хренью лекарствами бороться. Говорят есть успехи. Хотя с этими голубками пилюлями вряд либо можно было бы справиться. Он горел, она пылала. Любили, жалели друг друга, семью его жалели, жену, детенышей. Благородства выше крыши. Дожалелись, в концов концов, до того, что оказались в одной койке, и поверьте они там не стихи читали. Еще то было представление, пламенное и страстное. Ребята дорвались до сладкого. Дни пошли каруселью. Влюбленные, несмотря на дурость своего состояния, хитры и изобретательны. Чего они только не выдумывали на работе, какие он представления не устраивал перед женой, а она перед строгим папой, генерал-майором в отставке. Это требует отдельного описания и запутает все повествование.

       Они встречались, они любили, наслаждались, мучились. Жили сегодня, а о завтра только мечтали. А потом Светланка залетела, забеременела короче, и конечно ни о каком аборте не могло быть и речи. Дитя большой любви в ней зрело. И Андрюша стал трезветь. Иногда даже с большого перепоя от новой дозы алкоголя  не пьянеешь, а вроде как бы даже трезвеешь. Вот у него так и было. Пошло много разговоров, а что же дальше. Как, где, чего, когда и с кем? А действительно как? Уходить из семьи?. А дети? А столько материальных завязок? Ипотека по квартире, недостроенный коттедж. А папа катеринин, зам. генерального его конторы, это как? Вилы.  Любовь то любовью. А где крылья для полета? А девчонка  распалена. Не шантажирует, конечно. Но разговоры пошли неприятные, полускандальные какие то, тоску нагоняющие. Надо  было на что то решаться. Гордая Света показывала характер во всю, сама из жизни его уходить не собиралась, готовилась биться за свое нелегкое, женское. Верила в их большую любовь  и чтоб только вместе. Впереди, конечно, светить ей могла и пиррова победа. Но это ее не останавливало. Да и как то вместе со Светой стало Андрею вдруг не очень комфортно. И разговаривать, и молчать, и смотреть друг на друга. Даже в постели.

       А дома с женой и не война вроде, но как то так,  как у Гитлера со Сталиным, последний ведь до конца не верил, что нападут, а что получилось в итоге. Чего делать?. Реже стал встречаться со Светой, больше дома времени проводить. Тоже не выход. Там слезы. Дома как во вражеском  тылу Штирлицем. Не знаешь, на каком чемоданчике твои пальчики обнаружат вместе с радисткой Кэт. А проблема то не решается. Благо светкины родители еще о ее беременности не знают.  И тут подвернулась Андрею командировка в Питер на неделю. Получалось поехать вместе со Светланой. И он решил взять ее с собой, прояснить ситуацию. Работы там было немного, и у них оставалось немало времени для совместного времяпровождения. Гуляли, бродили, сидели в кабачках, просто любили друг друга в постели. Все вдруг неожиданно вспыхнуло опять с новой силой. Так бывает. Подул на угли свежий ветерок. В последнюю ночь перед отъездом он бессонно лежал рядом со своей любимой. Она тихонечко по-ребячьи посапывала во сне. Милая, дорогая, необыкновенная, изумительная. Он осторожно целовал ее щечки, трогал по детски сложенные ладошки, едва касаясь гладил ее ножки родные, чуть слышно касался маленьких ее пяточек и понял, наконец. Она его судьба. Да она начала предъявлять на него свои права. Это ее право. Это беспокоит и ранит его. Но у нее под сердцем их малыш. И она же любит его, Андрея. Кому как не ей ждать от него защиты, поддержки, участия. Да ведь он и сам ее любит. Было временное охлаждение. Но где он еще найдет такую. Катерина – хорошая, с ней неплохие, установившиеся и уже скучноватые отношения, но физически он уже к ней охладевает. Она его ровесница. А тут молодое тугое тело, которое еще долго будет волновать его. А светкина  молодость и его делает моложе. А изменения в характере. Она же беременна. Выбор сделан. Остается только подготовить жену.

       Когда они вернулись, то через пять дней он убил Свету. Не хотел. Так получилось. Они поехали за город, прогуляться в лесу. Она любила, да и полезно в ее  положении. Плоду уже три месяца. Он даже не помнил, с чего началась их ссора. Первый полноценный скандал. Она кричала на него. Он видел ее искаженное лицо, слушал ее вопли. Жуткий визгливый голос, прямо тряслась вся, говорила какие то мерзости, не ждал от нее такого. Внутри поднималась глухая, тяжелая злоба. Гадюка ненависти расправлялась в груди. Да кто она есть? Кто дал ей право распоряжаться его жизнью? Которую придется так тяжело ломать. Он для нее должен разрушить все, что он строил, свою семью, весь быт. Он еще не знает до конца на какие жертвы придется пойти. Он схватил ее за горло и стал душить. Душил с  остервенением, не думая о последствиях. Гнев окончательно затуманил его мозг. Сопротивлялась Света недолго, немного побившись в его руках, пытаясь своими слабыми освободиться, вскоре захрипела, закатывая глаза, и обмякла.  А он все не мог отпустить ее, не понимая, что непоправимое уже совершилось. Потом он долго сидел рядом с ней, все еще не веря, что Светлана мертва.

       Это только говорится, что в таком состоянии люди впадают в ступор. Человек на грани на многое способен. Он не четко помнил, но грамотно и добросовестно убрался за собой. Затащил тело в багажник, вывез в глухое место, по дороге купил лопату и закопал труп. Следующий день потратил на тщательную чистку машины. Светку долго искали.  Родители подключили все, что могли. Он отделался несколькими допросами у следователя. Как то все удачно сложилось в его пользу. Оказалось, они неплохо скрывали свои отношения, и многие о них только догадывались. О беременности вообще никто ничего не знал. Ничего не нашли. А сколько людей каждый год бесследно пропадает в России? Вы знаете?

       Первый месяц было очень тяжело. Часто выпивал, вспоминал Светлану, иногда пускал слезу. Ведь двоих убил. Любимую женщину и своего, еще не родившегося  ребенка. Кто же он такой, раз способен на такое? Рефреном в его голове часто звучал почему-то слоган из американского фильма – «Убей ее нежно». А потом как то стало забываться. В командировках даже блудил в легкую. Через полгода у него появилась новая пассия. Может тоже большая любовь. Кстати его Катерина через год от него ушла. Оказалось что у нее долгое время, еще во времена Светы, был роман с пожилым, обеспеченным другом. Он взял ее вместе со всем приданным. Дети не смутили. Ей, оказывается, до безумия надоело и опротивело его ****ство, и вообще, он не ее человек.

          И все опять потекло более, менее спокойно. Просто некоторые страницы жизни были пролистаны, а что будет  на других, еще никто не знал.  Скажете, все придумал. Да он мне сам все это рассказал по пьяному делу, кстати, без лишних эмоций. Знал ведь, сука, что сдавать не пойду. Одно говорит мучит: «Часто во сне Светка приходит с ребенком на руках. Ладным таким мальчишечкой. По доброму приходит, а просыпаюсь в ужасе, холодном поту.»


Дорога в никуда


Мольба, душевное смиренье
Рождает в судьях снисхожденье
Все грешны, все прощенья ждут
Да будет милостив ваш суд
У.Шекспир «Буря»
      


             Кто знает, кто достоин понимания, а кто заслуживает осуждения? Кто знает, кто прав, а кто виноват  в жизни? Кто знает, куда, к чему  приведут поступки наши? Все можно осудить и всему можно найти объяснение, во всяком случае, сам себя всегда оправдаешь.

             Димке с женой не повезло. Стерва редкостная досталась. Был то он сам собой не видный. Среднего росточка, сухопарый, сутуловатый. А Лариса может и не красавица, но фактурная. Фактурой она его и взяла, когда они вместе в одной группе в институте учились. Девка видная, правда, иногородняя. А он москвич, далеко не красавец, но с амбициями, влекло его, как и всех нас на то, что получше. Внешний вид, наружность, тут будем честны, по молодости один из важнейших факторов притяжения.  О душе потом поговорим.

             Ну встретились они и полюбились. Он разговорчивый был, убалтывал. Она велась, может и не на разговоры только. Родня димкина была уверена твердо, за Москву зараза зацепиться хочет. Так или не так,  Дима то считал, что это любовь, да и Ларка горяча была и страстна, к нему тянулась. И семью они, в конечном итоге, создали и завели между прочим двух ребятишек, мальчишку и девчонку, погодков.

             И было у них первые три-четыре года вроде как-будто ничего. Но давила Лара Диму с первых дней страшно. Психологически. Страшно властный и несговорчивый оказалась она человек. Очень это Диму доставало и обижало. На работе он руководитель среднего звена, а потом и чуть крупнее, а дома голимый подкаблучник. А Лариса вроде  домохозяйка, а на самом деле домашний полевой командир. Цербер. Может это еще и от невостребованности у нее было. В четырех стенах и столько энергии. А главное никаких мирных переговоров, только военные действия с тактическими и стратегическими задачами.
 
               Но железо то гнешь, гнешь, а оно потом раз и ломается. Прошло несколько лет, и стал Димка внутренне сопротивляться. Тапочки взбунтовались. А как мужчина восстает, в том числе? Правильно, через связи плотские. Появились у него интрижки, завелись за ним грешки.  Там тебе и блаженство и удовольствия разные, там тебе и к плечику прижаться можно, поплакаться. Лара это в миг просекла и стала истерить, скандалить. Часами, и голос, знаете, такой громкий, препротивнейший.  Не говоря уже о содержании выступлений. Дом стал теперь кромешной моральной преисподней. Хоть не приходи. Он особо и не спешил. И вот в такой вот атмосфере они и жили, растили детей.

               Пытался Дмитрий несколько раз с этого трамвая соскочить. Но дети. А потом Лара такие концерты устраивала. Так за ним по следу шла. Рвалась в квартиры, где он с другими миловался. И в машине ему под окнами стекла била, колеса резала. И подлавливала несчастных его мимолетных подружек и бои местного значения устраивала. В общем, в горящую избу забросит гранату, коня на скаку раздерет. С другой стороны за семью билась баба. А может за себя? Словом вроде и жил Дима, а жизни никакой не было. Одни страдания от той любви. А хребет у Димы для брачных уз слабый был, характера не хватало принять волевое решение. Мучился страшно, попивать стал. Повисла на нем Лара  гирей, хоть вместе с ней и топись. Не оторвешь, клещом вцепилась и кровь сосет. И у самой жизни нет и другим жить не дает. А детей как гоняет? А на них же все сказывается. Вампир энергетический.

               А у него был приятель еще со школьной скамьи, Борис. Они до женитьбы димкиной слегка блудили с ним на пару. Виделись они редко. Лара его на дух не переносила, бабьим сердцем, наверное чуяла, что Боря Димочку ее от брака в свое время отговаривал. Да и жизненный опыт у Бориса был с запашком. Неуравновешенный он был товарищ, успел даже краткосрочную ходку поиметь, за хулиганку. Грехи молодости. И вот сидят они раз на бориной даче, отдыхают. Тот как раз для друга релаксацию устроил вместе с девочками. Сидят, беседуют. Дима Боре о своей жизни бедовой жалится. И происходит у них примерно такой разговор.
-Ну чего ты все ноешь? Уходить надо. Железно
-Да не отпустит она. На все готова. Будет биться до последнего.
-Дурачок. Ты первый что ли? Разведешься как и все. Не ты первый, не ты последний.
-Ты ее просто не знаешь, Боря, что она за человек. Страшный.
-Чего ее знать дуру конченную, неврастеничку? Что я не видел эту козу? Другого выхода нет. Пойми.
-А дети? А жить где? Квартира на ней.
-Мудак ты мудаком. Хорошо. Пару штук баксов найдешь?
-Ну, найду.
-Я тебе подгоню парнишонка из Твери. Он с куском трубы железной все твои проблемы в миг разрешит.
-Ты о чем вообще?
-Ебнет по башке и все дела. Либо откинется, либо в дурку сдашь. Народ опытный. Все тип-топ будет
-Ты чего дурак что ли? О чем ты говоришь?
-Да не ссы ты. Делов то. От тебя только фото и адрес. Ну может еще подскажешь, когда она там по магазинам шляется. Обычный хапок на сумочку. Это не серийка. Он тут же сольется. Никто ничего не найдет. Тебе и встречаться с ним не надо будет. Я организую.
-Это чего у тебя юмор что ли такой? Ты в уме то в своем? Убийство? Ты ополоумел? Да она мать моих детей. Убить человека? Ты рехнулся.
-Да, да, да. Ах как трогательно. Поговорим о гуманизме. Ну тогда сиди в своем говне и не плачь.Я пошутил.
      
        На том беседа та и закончилась. И естественно, даже в мыслях, даже в мыслях. Нет, нет, нет. А вот ведь засела у Димы мыслишка подлая о таком легком и коварном, но и страшно опасном разрешении своих проблем. Башка не твердых убеждений ведь как устроена? Вползет в нее какая-нибудь гадость и лежит там гадюкой, время от времени подавая признаки жизни. Гонишь ее, а она не уползает, подлая.

      Жизнь меж тем продолжалась. Детям уже по 14,15 лет. Уже своим курсом начинают идти, на ненормальных родителей искоса посматривая. А Лара с Димой по-прежнему воюет и перевес сил у нее подавляющий. Затравила вконец. И вот как то выходным майским утром Лара, а была она хозяйка рачительная, замудохала все семейство свое уборками, приборками и постоянными ремонтами, взялась мыть окна. Были они с Димой в квартире вдвоем, и он как всегда увиливал от домашней работы. Не любил он это дело. К чему я это веду? Догадаться не сложно. Окно открыто, супруга на подоконнике, протирает верха, стоит в опасной близости над пропастью пятнадцатого этажа их жилища. Как он это сделал? Как решился? Не помнил он. Уж очень позиция была выгодной для толчка. И толкнул то слегка. Не усердствовал. И полетела Лара вниз с истошным воплем на свою погибель. А Дима дрожащий, перепуганный, с бешено колотящемся сердцем, весь  в поту холодном, ноги ватные, даже глянуть за окно не решался, что же он такое натворил. Потом поглядеть пришлось таки, и спуститься вниз, и милицию ждать, и труповозку. И много чего еще вытерпеть ужасного и неприятного.
      
        Мотало его следствие страшно. Картина классическая. Не верили в случайность. Но Дима впал после случившегося в состоянии анабиоза. Признаки жизни незначительные. Вялый, потерянный, говорил еле слышно, не в себе человек. В конце концов, отвязались. Поверили, мужик не виноват, потрясен, переживает. Несчастный случай.

          Ну а там навалились хлопоты. Похороны. Разборки с родней ларисиной. Порушенное домашнее хозяйство с двумя пусть и достаточно взрослыми подростками. Забот полон рот. И знаете, стало как-то так потихоньку отпускать. А ведь переживал поначалу страшно. Картина распластанного на асфальте разбитого напрочь тела так и стояла перед глазами. Мать детей своих погубил. Убийца.

        А  время шло, нашел Дима себе и женщину, мягкую, покладистую, полный антипод Лары. Все вроде складывалось и склеивалось. И дети недолго о маме жалели. То ли возраст такой? То ли воспитывали так? То ли то, что она их тоже доставала изрядно при своей кипучести,  роль сыграло?

        Могилку супруги убиенной Димка посещал очень редко, скорее чтобы не вызывать вопросов, чем по потребности. Неловко ему там было. А главное, хоть и стал он в некоторой степени даже набожным, зачастил в церковь, чуть что он на службе, но не возникало у него особой жалости к Ларисе своей. Чувствовал он скорее облегчение. А храм, это наверно больше для подстраховки, покаяться. Но на исповедь пойти ни разу не решился. Кто его знает? Лучше не рисковать.


Жизнь в кавычках


Вымирают не только редкие виды животных,
но и редкие виды чувств.
Джон Фаулз "Волхв"


      Он был порно-герой, вернее считал себя таковым . Половой разбойник Марк Сидоров, фамилия подкачала, но имя то стоящее. Немного за тридцать, атлетично сложенный жеребец, накачанный, правильные черты лица, нагловатая ухмылочка, брюнет, симпатичный. Чпокать телочек – любимое занятие. Выражался он так, жил он этим, победы свои коллекционировал, впрямую, собирал трусики. И просил, чтобы оттраханный контингент подписывался. Нравились помоложе девочки, но работал и с мамочками. Парень был жадноватый, хотя и обеспеченный. А от дамочек ждал всегда подарков, на подарки был падок. На молоденьких приходилось тратиться, да не разбежишься у него особо. На напитках для развода экономил даже, заливал в дорогие бутылки дешевое пойло . Молодежь снимал лётом, да они сами на него летели мухами,  сами знаете, как на что. Своя квартира, хорошая машина, одежда модная, дорогие привычки, да и сам самец хоть куда. Многим заарканить захочется. Но его в стойле  не удержишь. Один, два раза, и в сторону. Тут вон какие пасутся стада антилоп, есть где поохотиться. Иногда, конечно, приходилось потрудиться для первого раза . Но он не стеснялся. Мог подарить дорогое что-нибудь и под благовидным предлогом взять обратно, пообещать повести в место пафосное,  а провести такой тропой, что вначале оказывалась коечка. Главное отодрать козочку. А потом он мог бывать таким милым, таким котиком, что и не откажешься.
   
      С тетками потрудней приходилось ему. Работал только с обеспеченными. Но и фактура была важна, эстет. Тут филигранная работа по расписанию требовалась. Зато и отдача была, связи и советы мудрые. Обычно в запасе у него всегда  была парочка милых дам . Одна из них, как правило, менялась через три-четыре месяца, а другая подзадерживалась. Последней такой Клара была, 45-летняя стройная брюнетка, уже более трех лет с ней встречался,на удивление, даже стала почти подругой, верной помощницей.
   
       Кто он был такой? Двадцатилетним дремучим мальчишкой приехал он в Москву  из тьмутараканского угла.  Мыкался, но сумел пристроиться в мужской стриптиз, благо, что природа помогла ему. Получилось там даже  сделать карьеру. Вот оттуда у него и пошли знакомства с похотливыми сучками постарше его. Попутно в порно-фильмах снимался.  А сейчас дорос уже до  должности арт-директора ночного клуба. Неглупым и хватким оказался парнишка. И была еще одна статья его доходов, кокаин и таблеточки, которые он весьма осторожно пропускал через себя в ночную московскую жизнь. Вот и нажил себе  хорошую однокомнатную студию в неплохом месте города, и машина свежая под рукой и деньги водились.
 
       Секс был его религией. Но приходилось быть осторожным. Сами понимаете, вензаболевания свирепствуют. Не частил, играл Марк в эти игры осмотрительно. Одно время даже специализировался на девственницах. Была у него на заветной  полочке небольшая стопочка их порой смешных трусишек. Чистые они, конечно, и первопроходцем ощущать себя волнительно. Но мороки много, слюни, сопли. А удовольствие физическое так себе. Любил молодых замужних девушек, особенно, если выступал у них в роли первой измены. Там и опыт сексуальный был и поизвращаться можно, поучить их кой чему. Но и холостого молодняка любопытного через него проходило достаточно. Расставался просто. Бывало чуть пинком не выгонял особо привязавшихся.
   
       Была у  Марка слабость. Нравилось ему во время полового акта смотреть на себя любимого, пропускать через себя картинку и впечатления. У него и стена зеркальная в квартирке имелась, и часть потолка над широким ложем была отделана соответственно, и записывал он свои похождения на видео. Красовался, нарцисс, поглядывал на себя, когда жертву очередную терзал, обрабатывал, позы поинтереснее принимал, балдел от вида тела своего пригожего, от того в каких положениях он тела женские своим клинком пронзал. Некоторые девочки похитрее, поумнее замечали даже это с иронией, но большинство в экстаз выпадали от могучего Марка, им доставшегося.
 
       Ну скажете, нашел в качестве героя скота какого то. Но Маркуша не всегда же был таким и на сегодняшний день в нем теплота человеческая тоже присутствовала. Да и сделали его Марком порно-гонщиком во многом сами женщины, девушки и девочки. Ведь хотелось им в грезах их навязчивых вот такого вот самца настырного. Правда, чтобы верный был, ухаживал и по жизни вел оберегаючи. Ну тут уж извините реалистом нужно быть. Ну и такой ли он уж негодяй? Ведь  дело это житейское под кого то лечь или сверху навалиться. А если пареньку повезло с экстерьером и с половыми способностями, и ему многие нравятся? Как его судить сердешного?
   
       Были у Марка  слабости, но была и привязанность. Звали ее Зоя, и однажды они  встретились.  Было ему тогда 21, ей 17, и был он у ней первым, а у него, он тогда собирателем белья женского себя и не планировал, так что нет подтверждений фактических, но цифра очень скромная. Зато была для Марка Зоя первой большой любовью. Работал он тогда водителем-экспедитором в крупной компании. И были у них два года замечательных, счастливых, незабываемых. Счастье описывать занятие ответственное и неблагодарное. Но это была гармония. Снимали они комнату, жили небогато и всего им хватало, а прежде всего обоюдного общения. Строили планы на семейное будущее. Но случилась драма. Катались они на мотоцикле и разбились. Ну разбились, может слишком громко сказано. Марк вообще легким испугом отделался, а вот Зоя повредила серьезно ногу. Речь даже стояла об ампутации, но вылечили. Вылечить то вылечили, но осталась она хромой. Девятнадцать лет, красавица, а одна нога короче другой. Трагедия.

        Скажете любовь это когда вместе и в радости и в горе. Согласен. Но как ему красавцу 24-летнему быть, когда рядом сильно хромающий женский экземпляр  с палочкой? Да и замкнулась Зоя в себя, переживала сильно свое состояние, не хотела быть обузою. Да и не бросал Марк ее впрямую, пока лечили, заботливо ухаживал, рядом был. А он к тому же тем временем как раз к стриптизной теме прибился. Кстати, чтобы побольше денег  наскрести Зое на лечение. А там, сами понимаете, атмосфера какая и к нему кобелю женское внимание. В общем стали расходиться их пути дорожки. Но разойтись совсем не смогли. Близкий человек нужен каждому. И поплакаться, и порадоваться, сокровенным поделиться, душей прижаться. Такими и остались друг для друга Марк и Зоечка. Может странно. Все таки разнополые и любили прежде друг друга страстно, и предательство присутствовало. Но вот так вот случилось. Встречались часто где- нибудь в ресторанчиках. Беседовали, советовались. Заботились друг о друге. Подарки дарили. Даже секс у них изредка был, больше дружеский. Зоя ведь женщина. А с этим у ней сложно стало. Претенденты были. Девка то симпатичная и тело хоть куда. Но когда понимаешь, что ты нужна, чтобы только в постель твою залезть, а выйти в люди с тобой стесняются, отдаваться сложно. А она гордая была девочка.

         Девять лет вот так вот они пребывали в такой вот ситуации. Видела Зоя, что Марк дуреет, но с ней рядом все-таки другой он был, как будто в родную конуру заползал, где щенком рос.

         Но тут с Марком беда приключилась. Стал он замечать, что с его организмом происходит что-то странное  . Слабеть стал, плохо чувствовать, под мышками образовались какие то шишечки . Стал проверяться. Ему и объяснили, что с лимфоузлами у него полная жопа, лечить сложно и дорого, да еще нужно найти где, и какой результат получится неизвестно. Сейчас медики особенно не церемонятся. С Запада пришло. Человек должен иметь о своем здоровье достоверную информацию . Ну кинулся лечиться. Работу пришлось забросить. Имел глупость поделиться с Кларой, все-таки долго с ней был связан, и отношения достаточно доверительные, и баба опытная, может дело подскажет. А та, сука, разболтала  всем кому ни попадя, от него вообще как от чумы стали шарахаться. У нас ведь смертельно больной, пусть и не заразный, все равно лучше обойти, ну его к лешему. Друзья-приятели, сотрахальщики? Какая от них могла быть подмога? И остался бы он со своей бедой в одиночестве. Но ведь была у него Зоечка. Она его не бросила. Носилась вместе по специалистам, по шарлатанам-кудесникам. Навещала в больницах. Морально поддерживала. Веселой всегда старалась с ним быть и нежной.
               
         Время торопило. Такие болезни быстро с людьми справляются. Деньги летели. Пришлось расстаться с машиной, до квартиры дошла очередь. А улучшений нет. И вот лежит Марк в очередной раз в больничке, и к нему пришла Зоя, и стали они советоваться.
               
         Зоя знала, Марк сам рассказывал, что остались у него к тому времени шестьдесят тысяч долларов. И она уже давно искала клиники заграничные. Язык то английский знала  хорошо, куда там Марку с его детством босяцким. Приносила ему уже давно распечатки, переводила с листа, с монитора о тех методиках, которые помочь смогут . Определились уже и с клиникой, в Германии. Пора было решаться и деньги переводить, как гарантию платежеспособности. В сумму эту укладывались. Решили вместе, нужно действовать. Перевод Зоя оформила. Она и билеты купила.
               
         То утро обещало Марку надежду. Он ждал Зою в холле больницы. Настроение на подъеме, хотя  гляделся то он, конечно, неважно. Облысевший, исхудавший, кожа серая. Но глаза сегодня светились живым блеском. В нужный час Зоя не приехала. И потом не приехала. И на звонки не отвечала, связи не было. И вообще не приехала. Зоя пропала.
               
         Из больницы его вскорости выкинули. Платные там были услуги. Была у Марка последняя заначка в пять тысяч баксов. И решил он ничего лучше, как отправиться на них в Таиланд. Через три недели в Бангкоке местные полицейские в дешевой, дрянной гостинице, в одном из номеров и обнаружили его хладный труп. Вид у него был, ну об этом лучше не стоит. От передоза Марк умер. В кармане обнаружили бумажник. Там было местной валюты долларов на пять, десятидолларовая купюра и фотография с Зои, с золотых времен еще. Надпись на обороте была замечательная. «Самому любимому, дорогому, единственному, удивительному человеку. Без тебя меня нет. Ты часть моей души. Зоя»

         Местные дешевые проститутки очень переживали. В те последние недели белый господин так кутил, так кутил, так много девочек за собой водил. Видимо вспоминал Марк, что он все таки порно-герой как никак.
               
         А Зоя действительно оплатила клинику, только ортопедическую. Поправили ей ножку искалеченную. Ну ни идеальной стала эта потом пара женских прелестей, но весьма симпатичной. Она там кстати и осталась в Германии. Замуж вышла. Ребеночек у нее. Мальчишечка. Как не странно на Марка немножко похож. Живет семьей пока хорошо. Вот уже пять лет.