Без имени 1

Алиса Кэрроловна
"..Ну вот в общем -то и всё . Как странно это говорить про то , что даже не начиналось. То , что скорее всего существовало лишь в воображении . Но ведь было же . Оно терзало и жгло , где то там внутри и каждый раз дотла , не прощая слабости и заставляя возрождаться через боль и сожаление . Сожаление о том , что надо было сделать шаг, движение, поступок  - что то , и пусть  это не правильно и глупо и  останется без ответа.  Но зато ты узнаешь...
Узнаешь о том сколько времени мы вместе , о каких только пустяках не было разговоров , о том с какой невероятной нежностью мы можем смотреть друг на друга.
Мы идеализируем дорогих нам людей . Даже не зная их хорошо и никогда не общаясь с ними  , отказываемся видеть их недостатки и боготворим всё , что они делают . Пребывание в этом мире наверно спокойней и безопасней для тех, кому плевали в душу, и смеялись в лицо на их откровенность. И если я хоть в чем-нибудь был прав прости меня,  прости за то ,что не смог , за то что не попытался ...
Просто я бы не смог сделать тебя счастливой . Ну а если тебе всё равно то ..."
Он долго сидел подбирая слова , пока не пришел священик, он что-то говорил про всепрощение и милость божью , но он не слушал, а просто хотел знать А ЕСЛИ ЕЙ ВСЁ РАВНО, ТО ЧТО ТОГДА ? Его вывели из камеры  и повели по коридору.
В последний раз ,- подумал он , и усмехнулся . Все в нем умерло давно , и надвигающаяся неизбежность не вызывала в нем никаких эмоций . Кроме одной , а если ей всё равно, то что тогда ?
Говорят время лечит, но время и жестоко . В разных жизненных ситуациях  оно может оставить нас наедине с самим собой или, что хуже,  с мечтами, которые никогда не станут реальностью. Эти мысли крутились у него в голове, пока его руки и щиколотки крепили к стулу . Но все же : а если ей все равно, то что тогда .
Что что что .
Вдруг ощущение последних уходящих мгновений стало для него физически ощутимым . Вот они, вихрем пробегая по полу,  рассыпаются в никуда .
Но что что чтоооо... Если ей всё равно, то что тогда.
И он понял  всю нелепость и банальность ответа на этот мучивший его вопрос , хохот вырвался из его посиневших губ . Он смеялся в голос , до слез , до хрипоты .
Если ей все равно, то тогда не стоит жить...
Охраник опустил рубильник и его тело изогнулось в страшных судорогах , потом снова и снова, пока не обмякло.
На этот раз он был прав.
Если ей всё равно, тогда не стоит жить ...