объявляется дефолт российской академической науки

Иван Стрельцов
На 31 августа 2014 года объявляется  дефолт российской академической науки.

Уважаемые оппоненты! Меня зовут Иван Стрельцов и некоторым светлым головам России я известен, прежде всего,  как автор «Безоговорочной теории русского языка»,  а также как автор теоретического концепта будущей системы справедливого жизнеустройства, именуемой автотрофным коммунизмом.
На сей раз  мы не будем обсуждать мои научные заслуги,  и я предлагаю вместо этого выслушать мои аргументы  о предстоящем неминуемом дефолте российской академической науки.  Кроме этого я предлагаю также определиться  путём голосования относительно действительного виновника предстоящего дефолта.

Известный русский учёный  М.В. Ломоносов,  будучи человеком сугубо романтических наклонностей,  безосновательно считал,  что  слово «наука» этимологически восходит к понятию «научаться», т.е. учить себя, а затем, через себя, учить других тому, как легче жить.  Однако  последующее развитие   науки в России  доказало в большей степени несостоятельность  его утверждений. Уже в самом начале своей научной деятельности М.В Ломоносову пришлось бороться с засильем лженаучных воззрений. Дело дошло до  создания  специального   противовеса  Петровской Академии Наук в лице МГУ, чтобы каким – то образом нивелировать тот вред, который исходил от тех лиц, кто тогда был олицетворением  науки.
История  существования РАН – фактически, это история  внутренней борьбы учёных со своими идейными противниками – лжеучёными.
Казалось бы, кандидат и доктор наук, профессор, а тем более академик -  что может быть  священнее для простого человека, чем эти звания?  Но не знает доверчивый читатель, как и кто, иногда, эти степени и звания   получает.  Не знает он, что за ширмой величия науки идёт такая грызня, что и в страшном сне не приснится. Не знает он, что научная среда в России пропитана практически поголовной коррупцией, когда диссертации пишутся ради диссертаций, темы которых высосаны из пальцев, а сами диссертации пополняют склады макулатуры, которую никто не читает. Не знает он и то, что возникла целая индустрия,  когда написание научных  работ поставлено на поток, когда их пишут одни, а присваивают, покупают  их себе другие. И сегодня российская наука пришла к логическому завершению -  когда по вине невменяемых идиотов, проникших в святая святых науки, РАН стала ненасытным паразитом на больном теле русского народа.

И логика превращения легко становится понятной по той причине,  поскольку наука – это , прежде всего, революция сознания.  Сам   опыт  существования в России науки неминуемо свидетельствует о том, что  любую науку создают романтики, однако результатами этой науки  в большей степени  пользуются мерзавцы, бандиты , авантюристы и откровенные пройдохи и бездари. Это видно даже невооружённым глазом на примере самой РАН, так и отдельных её подразделений. То, что мы наблюдаем последние 20 лет – это сползание в туже самую мелкособственническую психологию дипломированных холуёв режима, когда цвет нации  неминуемо превращается в своё прямое отрицание, т.е.  в говно.

С чего начинается наука? В общепринятом смысле наука  возникает тогда,  когда  в общественном сознании возникает необходимость выяснения некоего вновь обнаруженного феномена, который до определённого времени не представлял совершено никакого интереса.  И поскольку от неизведанного феномена  есть основания предполагать, будто он может нести либо опасность , либо выгоду, люди, заинтересованные  начинают  заниматься его исследованием.  Поэтому первая стадия знакомства, как правило, носит сугубо романтический характер, и на этом этапе, как правило, главным мотивом является утоление любопытства.  Однако по мере углубления в исследование,  мелкобуржуазная стихия интеллигента – учёного начинает  брать верх над любопытством, в науку начинают тянуться люди нечистоплотные, люди корыстолюбивые, люди, стремящиеся превратить науку в собственное корыто, из которого можно сколько угодно черпать  средства на  своё безбедное существование. Поэтому нет ничего удивительного в том, что РАН, как скопище  движимых интеллигентским корыстолюбием , превратилась в чудовище, объедающее свой народ до нитки. И хотя наиболее честные и порядочные учёные пытаются отмыть этого чёрного кабеля,  сознательно перекладывая  вину то на верхушку РАН, то на мифических жидов ,  в действительности  дело обстоит совершенно иным  образом.

В качестве иллюстрации подлинных причин нравственной деградации академической науки позвольте привести   пример с феноменом, который , несомненно близок всем русским людям. Этот феномен называется «славяне». Пожалуй , одним  из самых первых значимых актов  для  почина осознания этого феномена   стала   поездка  хорватского католического священника  Юрия Крижанича  (1618-1683)  во второй половине  XVII в. в Россию ,  с целью  убедить русского царя Алексея Михайловича в необходимости политического и религиозного объединения всех славян под водительством России. Достигнуть этой цели, по мнению Ю. Крижанича, поможет язык, общий для всех славянских народов, названный им RUSKI JEZIK. Как известно,  в это же самое  время , т.е. в 1654 году,  во время правления гетмана Б. Хмельницкого, происходит  воссоединение  Украины и России, длившееся более 330 лет (до 1991 года).  С этого , собственно говоря, и началось в российской науке особое научное направление, называемое «славяноведением».  Сегодня это научное направление насчитывает огромнейшее число учёных, в этой отрасли задействованы сотни академиков , тысячи докторов науки и десятки тысяч кандидатов наук России. В самой  структуре РАН существует  даже особое специфическое подразделение, которое так и называется – Институт  славяноведения РАН. Миллионы денег, как в чёрной дыре пропадают , брошенные в это научное направление.
И только единицам из числа порядочных людей понятно, что Институт славяноведения -  это просто  эстетически оформленная кормушка для наглых , тупых и беспринципных  людей. И всё потому, что никаких ярких достижений, никаких научных прорывов отечественное славяноведение за эти  фактически триста лет своего безбедного и безмятежного существования не совершило, да и совершать не собирается.

Для констатации этого факта позвольте мне привести несколько публичных утверждений,   а если точнее говорить, ходячих выражений,  которые неоспоримо  бытуют в Российском общественном  сознании.
Первое утверждение принадлежит нынешнему Московскому Патриарху и всея Руси Кириллу Гундяеву: 
 «… кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное — они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие".

Вторая цитата высказана  Паулем Йозефом  Геббельс ещё  1942 году в обнаруженном  личном его "Дневнике":
"…славяне, будучи этническими ублюдками,  не способны воспринять и нести великое наследие Арийской расы, и вообще славяне не годятся для того, чтобы быть носителями культуры. Они не творческий народ,  это стадные животные, а не личности, совершенно не приспособленные для умственной деятельности".

Третье ходячее выражение о славянах принадлежит бывшему Премьер-министру Великобритании Маргарет Тэтчер,  где она говорит  о необходимости  резкого снижения населения России  до 15 – 20 миллионов человек как раз именно  в силу общего его слабоумия, достаточного лишь для того, чтобы обслуживать  выходящие из России путепроводы, водоводы, газопроводы  и нефтепроводы.

Четвёртое выражение принадлежит члену Комиссии по лженаукам  А. П. Капице, который констатирует очевидное, ранее считавшееся невероятным, а именно то, что  Россия превратилась в страну тотальных идиотов. 

Вот и весь плачевный итог  академического научного направления, именуемого  «Славяноведением». И в этом смысле «славяноведение», как наука,  это совершенно тупая наука, которая никого  в России ничему не учит. Эта наука учит  окружающий мир о том, какими тупыми действительно являются славяне.

Ну что это за наука, если до сих пор  тысячные коллективы этого направления  так до сих пор и не смогли установить  самых элементарных вещей , к примеру, подлинной истории происхождения первой русской письменности – глаголицы,  подлинного происхождения русского народа. Даже такой простой вещи как точное количество членораздельных звуков  в русском языке, до сих пор  славяноведение не располагает.

И тогда автора темы , глядя на феномен  тотальной тупорылости  академической науки  посетила  естественная для любого учёного человека мысль исследовать данный феномен. Иными словами  говоря, создать теоретический  концепт принципиально нового научного направления, предметом исследования которого как раз и будет тотальное слабоумие , а если говорить точнее – органическая узость  академического мышления, жертвой и заложником которому является  русский народ в целом. А поскольку автор не захотел ограничиваться сугубо «славянской  тематикой» , то ему пришлось вникать  во многие другие научные направления российской академической науки, включая физику, психологию, обществоведение , идеологию, политологию и т.д. И когда  мне удалось вникнуть  , войти целиком  в суть проблем, то и тут оказалось, что главным препятствием, не позволяющим  делать прорывные  научные обобщения, является всё то же тотальное слабоумие представителей академической науки. И когда я исследовал огромный массив данных, у меня уже не осталось никаких сомнений в том, что академическая наука России – это  огромное скопище  откровенных болтунов и идиотов.
Более того, я  приобрёл уверенность, согласно которой  все  осложнения, которые возникают в славянском мире,   - это есть результат  безумия академической мысли. И то, что происходит в Украине, а до этого происходило во всех славянских странах – это один и тот же результат самоустранения от нахождения для славянского общества  рецептов  жизни.  Ни одного внятного слова не вытянешь их них. 
Но это вовсе не значит, что каждый конкретный академик, доктор или кандидат  внешне выглядит как натуральный идиот.  Нет,  абсолютное число этих бедняг, как правило, имеют внушительный вид, интеллигентный   имидж, многие из них умеют стильно  и импозантно одеваться.  Но самое удивительное -  ни на одном  лике российских учёных  не прослеживается явных следов идиотизма , все как один,  оснащены умным выражением лица.  Могут, значит,  когда это нужно им.
И, тем не менее, вся эта картинка с умным выражением лица – очевидная иллюзия.  И даже  когда мне поначалу в процессе общения  казалось, будто я веду диалог с нормальным, порядочным и вменяемым  представителем науки, достаточно было всего лишь задать несколько попутных вопросов своему собеседнику, чтобы убедиться в том, что я снова имею дело с очередным по счёту идиотом.  Причём идиотизм наблюдается как крайний, чем страдает небольшая часть учёных и пограничный, когда  у собеседника проявляются  довольно длительные порции здравого смысла, которые, в коне – концов всё равно перемежаются с явными  формами невменяемости. Глядишь -  вроде бы умный , а начинаешь углубляться в тонкости – не покидает мысль, будто перед тобою дурак – дураком. Сам по себе тупой и беспощадный идиотизм носит коллективный
характер. И в этом смысле Ж.Ростан был глубоко не прав, полагая, будто если в книге  80% правды, то это книга насквозь лжива.  Проблема в том, что если в словах академика, либо другого представителя науки хотя бы одна мысль, хотя бы один приведённый им факт является не соответствующим действительности, то такой человек  является насквозь лживым треплом и поддонком.  И если исходить из этой точки зрения, то РАН как раз и кишит придурками, когда  подавляющее число каждого из членов содержит истинные утверждения, но  имеется несколько утверждений, которые, собственно говоря ,  в один момент превращают академика в тупого и грязного идиота .  А дальше идёт цепная реакция, идёт введение в научный оборот  всего нескольких слов. Но когда академиков  и докторов тысячи , когда каждый из них вводит в научный оборот всего одно или несколько глупых или просто дурацких утверждений, сразу же общая картинка вменяемости теряется, как серебряный туман  перед солнечным рассветом.
И глубоко неправы все те, кто считает, будто наука – самоочищающаяся наука.  РАН знает огромное число случаев, когда выкуривание  из её рядов  представителей тупорылого быдла затягивалось, порою, на годы, а то и  на десятки лет.  А некоторым бредовым заблуждениям, носителями которых являются сегодня нынешние академики, так вообще, насчитывают сотни лет. И с этим массовым наваждением  как – то необходимо бороться, изживать, тяжкое наследие прошлого. А не накапливать, как это происходит до сих пор .    
Поэтому нет ничего удивительного в том ,  что  всё моё творческое интеллектуальное  наследие, произведением которого я  занимаюсь  вот уже более 5 лет, было востребовано  всего лишь какой – то жалкой кучкой людей, насчитывающей  на сегодняшний день всего около 30 тысяч с небольшим людей.
И это, заметьте, за целых пять  лет. Нетрудно подсчитать, что даже если я доживу до своих ста лет, моё творческое наследие  будет воспринято всего лишь количеством людей, превышающим  число 1.5 миллиона человек. Это всего лишь население небольшого города – миллионера.  А так хочется большего.
Понятное дело, такая перспектива вряд ли может обрадовать любого вменяемого человека, понимающего, ценящего  и продуцирующего подлинное научное знание.  Однако как любого  вменяемого  человека, меня не отпускала надежда,  что это всего лишь какое-то недоразумение.  И чтобы определиться точнее, является ли отсутствие интереса к моим научным трудам общераспространённым в научной среде заблуждением,  или же это всего лишь случайное недоразумение, я стал проделывать  многочисленные научные эксперименты. Суть этих экспериментов состояла в том, чтобы  сугубо адресным путём  выйти в России на вменяемых людей. Это только в Древней Греции  малосознательные мудрецы ходили днём  с зажжёнными фонарями , пытаясь в толпах своих сограждан обнаружить  порядочных людей.  Я пошёл принципиально иным путём, путём целенаправленного обнаружения вменяемых людей в России.  И с этой благородной миссией  я стал осторожно рассылать  в адрес многих известных людей свои  научные исследования.  Неожиданно для меня самого,  на основании этого эксперимента оказалось, что подавляющее число научных работников находятся  под колпаком  общераспространённого стереотипа,  суть которого в том, что им не важна новизна той или иной мысли. Им важно только то, чтобы эта новизна подкреплялась огромной кучей подтверждающих бумажек.  Такую особенность тотальной зашоренности   академической науки прекрасно, кстати, объясняет упомянутый  мною Влад Жигалов : «Есть очень распространённый миф: наука смело исследует ещё неосвоенные территории, и чем смелее, ярче и необычнее полученный результат, тем ближе первооткрыватель к Нобелевской. Здесь общество пребывает в серьёзном заблуждении. Вся история науки блестяще подтверждает тезис о том, что истина рождается как ересь, а умирает как предрассудок. Ересь же во все времена строго карается - пропорционально степени этой ереси.
Можно схематично представить зависимость готовности принять научным сообществом новое знание от его смелости и новизны. Эта зависимость напоминает нормальное распределение: самые смелые идеи, находящиеся довольно далеко от ожиданий основной массы учёных, воспринимаются с великим трудом, как и те идеи, которые не имеют вообще никакой новизны. Между ними есть некоторый максимум принятия результатов. Промежуточные по новизне результаты принимаются наиболее охотно. Продвижение в предсказуемом направлении, желательно в некоторой модной в данный момент времени области - вот проверенный рецепт успеха в современной науке.

Но не дай Бог совершить большое открытие там и тогда, где научное сообщество не готово его принять. Победителей будут судить очень предвзято и очень жёстко, и в некоторые эпохи могут вынести самый настоящий смертный приговор, хотя чаще всего всё ограничивается отказами публикаций в рецензируемых мейнстрим-журналах и заявок на гранты. В наше время существует очень чёткая граница в научных исследованиях, переход которой карается отлучением от научной церкви: граница парадигм.»
Тем не менее, должен признаться в том, что на общем прискорбном  фоне  тотального ничтожества  представителей науки, мне всё же удалось обнаружить несколько светлых звёздочек, своеобразных точек роста. Которые при  необходимых агрохимических мероприятиях  вполне бы  стали основанием для  будущего большого урожая, для будущего научного прорыва и успеха.
По моему мнению, к числу таких светлых людей России можно с полным правом отнести Захара Прилепина, Павла Санаева, Вячеслава Бобкова, Влада Жигалова. И тут главным фактором , который будет служить либо  раскрытию внутреннего потенциала этих лиц, либо наоборот, послужит для них каменой надгробной плитой, станет фактор установления мною  счётчика обратного отчёта. Если всё пройдёт благополучно, как задумано, тогда всё в порядке, всё ништяк. Если не пройдёт, винить придётся только себя.   Я  попытаюсь в нескольких словах описать суть и смысл предстоящего  дефолта. Во первых, лозунг «спасайся, кто может», здесь явно не проканает.

Во – вторых, как все знаете,  2014 год объявлен в России Годом Культуры. И в этом смысле практически все мои научные исследования, по  своему внутреннему содержанию, несомненно,  являются  непревзойдёнными образцами культуры. Об этом, если  Вы заметили,  я говорю безо всякого  пафоса, просто констатируя очевидные, легко проверяемые на практике факты.   
И поскольку любому терпению приходит конец ,  чему может служить характерный пример с матросом Железняком, который из – за своей усталости ждать  разогнал Учредительное собрание,  мне  тоже  ничто человеческое не чуждо.  Иными словами говоря,  мне не трудно будет разогнать это осиное гнездо, именуемое РАН.  Хотя , естественно, как человек умный, я его буду не в буквальном, а фигуральном смысле -  лишив морального прав быть хранителем непревзойдённых  научных истин.
В- третьих, все необходимые для этого меры мною были приняты: был создан концепт особой судебной структуры,  в функцию которой будет входить реальное обнаружение и последующее отстранение    из академической науки  глупцов и нравственных олухов; был создан научный аппарат особой научной дисциплины, описывающей саму процедуру обнаружения в среде академического контингента конкретных  субъектов, представляющих собою это самое научное отребье ; описана деятельность независимой структуры, в рамках которой будут производиться  научные  экзекуции, приведены нормы воздействия на лиц, допускающих введение в научный оборот  утверждений, несовместимых с действительностью. Назначены даже фамилии конкретных лиц,  ответственных за проведение всех требуемых мероприятий.  И хотя эти ответственные лица  пока ещё не осознают возложенной на них миссии, думаю критически настроенная часть науки в обязательном порядке вправе потребовать от них наведения в науке порядка, достойного  быть образцовым. И пусть эти организаторы  пока ещё  пытаются делать вид, будто их все эти мероприятия не касаются, они должны понимать –  будущее существование науки в России  сейчас зависит оттого, насколько быстро они осознают свою миссию и приступят к исполнению задуманного.
Исключается  также и следующий фактор, высказанный когда – то очень давно, на заре строительства СССР : «Лишь рабочий класс может… превратить  науку из орудия классового господства в народную силу,   превратить самих ученых …из пособников классовых  предрассудков, из честолюбивых государственных паразитов  и союзников капитала в свободных тружеников мысли!  Наука может выполнять свою истинную роль  только в республике труда».  В.И. Ленин (ПСС т. 17,  с. 559).
 Ибо к глубочайшему сожалению и  данное  прозрение Ленина  вновь, как многие предыдущие, оказалось ложным. Сейчас ситуация развернулась другим боком,  где  рабочему классу отводится  разве что роль немого статиста.
Ну,  а чтобы ещё больше заинтересовать  конкретных исполнителей  в исходе дела, чтобы сильнее их мотивировать, мною и было принято решение, согласно которому срок  выполнения требуемых мероприятий  определён на канун очередного  Дня знаний – на 31 августа 2014 года.

И  пока суть да дело , пока счётчик отматывает обратный срок,  я предлагаю участникам данного  голосования определиться по одному крайне важному и ёмкому  вопросу относительно судьбы науки:

Кто окажется  крайним ответственным   в  том случае, если для  российской науки 31. 08. 2014 г. наступит дефолт?

Варианты ответов таковы:
1. Поголовно все сотрудники Института  славяноведения  при РАН.
2. Президент   Фортов В . Е . и все члены Российской Академии наук (РАН) .
3. Политическое руководство России.
4. КПРФ во главе с лидером Г.А. Зюгановым.
5. Назаров А.Л. и  Менде Ф.Ф.- наиболее активные лидеры  альтернативной науки.
6. Стрельцов И.А. – автор  предлагаемой идеи дефолта.   
7. Пушкин А.С. – великий русский поэт и писатель.
8. Марина Славянка – модератор  раздела «Альтернативные науки» на Большом форуме.
9. Внешние и внутренние  враги России, особенно , Берл- Лазар, как без него.
10. РПЦ во главе с Патриархом Кириллом Гундяевым.
11. Сторонники нацизма и фашизма, исповедующие гитлеризм. 
12. Комиссия по лженауке при РАН.
13. Свой вариант.

Помните,  уважаемые  зарегистрированные участники форума  - до предполагаемого дефолта российской науки осталось 192 дня.
Не успеешь оглянуться,  как они пролетят. Прошу делать ставки на эту разыгрывающуюся  драму.

Голосуют здесь:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?board=50.0