РазМыслишки. О прозрачности интернета

Ирина Брагинская
   В интернете нет уголка, где можно было бы спрятаться от посторонних глаз. Помните - на вас смотрят! На вас смотрят миллионы глаз - доброжелательно и не очень, с улыбкой и с усмешкой, просто так и с умыслом. А вы их не замечаете...
Есть такая песня у Потапа -"Лайки". Не с смысле породы собак, а в том смысле, что все, кому интересно, могут увидеть, кому ты "лайк" поставил, кому комментарий написал с элементами эротики, а кому нечто злобно-ругательное.
Даже, посылая личное сообщение, нельзя быть уверенным, что его никто не прочтёт... Да, хотя бы ревнивая жена, найдёт записанный на бумажке пароль и вот... Сколько неприятностей от этого интернета в семейной жизни... Нет, прогресс дело хорошее - билеты заказать, сведения всякие искать легко, музыка, фильмы, шопинг - всё в твоём распоряжении. А вот социальные сети дело опасное... Завёл дневник, поставил пост и закрутилось... То, кто-то, что-то обидное для себя в тексте усмотрел и затаил, другой на себя примерил, а третий - взял и отправил твой пост на другие ресурсы, в другие социальные сети , то есть... А с тех сетях сидит кто-то знакомый, кому этот текст вовсе не предназначен... Это я пока что только о тех, кто не ищет, но находит. Мир то у нас тесен. А ведь есть ещё те, кто ищет... Они, уж точно, находят, читают и делают выводы. К сожалению, выводы не всегда правильные, но иногда приводящие к решительным переменам в личной жизни.
   В социальных сетях мы все - артисты на сцене, ярко освещённой сцене, перед залом заполненным публикой, готовой на совершенно непредсказуемую реакцию в ответ на ваши реплики, особенно реплики в сторону...
Так что, дорогие мои, давайте играть красиво, виртуозно, талантливо, пусть немного на публику, но всё-таки с оглядкой на чувства тех людей, что нам дороги!