Когда же мы научимся отличать Добро от Зла

Владимир Подволоцкий
Когда же мы научимся  отличать Добро от Зла.

На Прозе эта тема мелькает довольно часто, причем лейтмотивом  многих статей является  вопрос о том – как отличить Добро от Зла  и  может ли Добро быть Добром для кого то, одновременно являясь Злом для других.

В моем понимании, истинное Добро потому и называется Добром, что оно ни для кого не может являться Злом. Если же «добро» может обернуться Злом, то это не «добро», а скрытое Зло.

Основные сведения о Добре содержаться в  Десяти заповедях. И человек, идя по жизни с Верой в Отца Небесного, просветляет свою Душу, благодаря этому он становится способным  сознательно творить только Добро.

Добро зиждется на бескорыстии в отношениях людей и желании оказывать друг другу помощь в преодолении тяжелых жизненных ситуаций.
Добрый человек – нравственно и духовно здоровый.

Зло создает благо только для себя за счет того, что игнорирует интересы других людей.
Злой человек - нравственный урод и   духовно больной - инвалид.

Человек, делающий Зло другим, даже если сам не осознает этого, прежде всего,  наносит вред себе, совершая грех и уничтожая остатки Божественного Света в своей Душе.

«…Добро созидает, строит и создает: мир, спокойствие, любовь, радость, духовную и нравственную красоту, прощение, миролюбие, святость и хорошие отношения между людьми, в семье, с друзьями, в школе, на работе и в обществе. Когда человек перестает грешить, делает добро и добродетель, то он по своим качествам начинает приближаться к другим людям и к Господу Богу, который есть первоисточник всего добра.

…Зло противоположно добру, оно подрывает все хорошее. Оно разрушает, разоряет, рушит, создает тревогу, страх, злобу, гнев, раздражение, духовное и нравственное уродство, плохие отношения. Зло удаляет людей от первоисточника добра, от Господа Бога…».
( http://www.dorogadomoj.com/d26dd14isk.html )

Желаю всем Людям идти по Жизни с Любовью ко всему сущему в Мире и творить для всех только Добро!