Законы целительства своей души

Андрей Гнедюк
1. Делай хоть что-то, возможно это окажется единственно верным решением.
2. Никогда и никого не осуждай и не будь восприимчив к осуждению
3. Никогда и никому не льсти и не будь восприимчив к лести
4. Мы все умираем - задача целителя не оттянуть время смерти, а улучшить жизнь на сейчас
5. Единственный способ не иметь проблем, помогать избавляться от проблем другим
6. Всё что нужно от тебя исцеляемому – это огромное терпение и любовь
7. Если ты начал помогать, уже неважен исход помощи, исцеление начато
8. Не делай простые вещи сложными
9. Не ври
10. Поменьше пустых разговоров, побольше реальных и нужных дел
11. Праздность – основа для полной деградации. Никакой праздности. Всё свободное от помощи другим время – учёба, молитва или медитация.
12. Не будь хорошеньким и добреньким, но будь любящим и отдающим
13. Жизнь – это сцена. Залез, выкладывайся на все 100% или слезай
14. Мужчина должен иметь свой мир, закрытый для женщин (война, сложная работа, добыча пропитания и т.д.*), в этом основа существования мужского стержня и основание его здоровья. Женщина, по каким-то причинам вторгшаяся в его мир, начинает его мир разрушать, а позже разрушать и самого мужчину, крушить его здоровье, делая всё это из самых лучших побуждений и не желая никому зла.
*- проявления мужского мира в благости – мужское паломничество, совместное строительство чего-либо нужного для всех (колодцы, дамбы, храмы и т.д.), сбор мужчин для защиты кого-то или чего-то от агрессии и т.д.
- современные проявления мужского мира в страсти – охота, рыбалка, мужской спорт, мужское хобби, куда женщины никогда не берутся и т.д.
- проявления мужского мира в невежестве – совместный мужской алкоголизм, сауна с девочками и т.д.
15. Мужчина сильно укрепляет своё здоровье, укрепляя свой мужской стержень. Самый лучший способ, это сдерживание своих обещаний. Давая обещание, соблюдать его любой ценой. Говоря «нет»,  это должно быть окончательное решение. Каждое отступление от своих обещаний, поиск консенсуса, оправданий и т.д. ослабляет его мужской стержень (энергетическую основу), а позже (после разрушения стержня), начинает разрушаться физическое здоровье.
16. Женщина может обещать всё что угодно, её «да» и «нет» могут обозначать всё что угодно и это укрепляет её женский стержень – основу её здоровья. Женщины, которые по-мужски держат обещания, разрушают свой женский стержень и со временем становятся мужеподобными и неженственными, чем отторгают от себя мужчин.
17. Для женщин главный фактор, способный сохранить и укрепить её женский стержень и, как следствие, здоровье женщины – это наличие рядом мужчины с сильным мужским стержнем (первая половина жизни - отец, вторая - муж). Женщина, разрушающая (часто неосознанно) мужчину возле себя, после его разрушения начинает рушиться сама, не понимая причин этого разрушения.
18. Основная причина любой боли и страдания это – сжатие (напряжение) или разрыв
19. Лекарство от любой боли и страданий – расслабление (снятие напряжения) или время
20. Лекарство от сжатия – расслабление (разжатие)
21. Лекарство от разрыва – время
22. Боль от  разрыва слабеет со временем, время затягивает раны от разрыва
23. Боль от сжатия не уменьшается, пока не разожмёшь место сжатия
24. Если боль от разрыва не убила сразу, значит уже и не убьёт
25. Встретив со временем причину разрыва или то, что оторвали, может подняться волна боли, но это фантомная боль, она ненастоящая.
26. Когда разорвано, то сколько не пытайся сложить снова вместе половинки, ничего не выйдет
27. Если разорванное склеить, это будет самое ненадежное место, которое разорвется со временем по старому месту разрыва
28. Задача целителя понять, разрыв или сжатие и лишь потом исцелять, ибо это совершенно разные пути исцеления и лечением одного не подходит для лечения другого и может сильно навредить
29. Физическая и психологическая боль имеют одни и те же причины – сжатие (напряжение) или разрыв
30. Расслабленность невозможно достигнуть силой воли или силой мысли. Её невозможно достигнуть любой СИЛой (только раСЛАБлением).
31. Расслабленность – это естественное состояние тела и ума, для её достижения достаточно успокоить деятельность ума (медитативные практики, молитвы и т.д.) или расслабить тело (массажи, ароматерапия, расслабляющая музыка и т.д.). Расслабленный ум расслабляет тело, а расслабленное тело успокаивает ум.
32. Только в расслабленном состоянии, возможно найти место сжатия и его причину (физическую или психологическую). Убрав источник сжатия (напряжения) избавляешь от боли и страданий.
33. Возможно исцелять только внутренние источники сжатия (напряжения), которые при исцелении (расслаблении) автоматически убирают и внешние «причины боли и страданий»
34. Невозможно исцелиться, убирая внешние причины боли и страданий или избегая их, на место одних источников боли и страданий будут приходить другие, пока не будет исцелена внутренняя причина боли и страданий, внутренний источник сжатия (напряжения).
35. Запущенные варианты физической боли требуют физического вмешательства врачей, но нужно помнить, что многие врачи убирают саму боль, часто не убирая причину этой боли, не убирая источник сжатия (напряжения), который может находиться в совершенно другом месте от области лечения.
1. *Это похоже на автомобиль, где вырывают провода от приборной доски, которая сообщает о поломках (боль – это приборная доска человека, которая сообщает о поломках, а именно - очередном сжатии или разрыве). Поломка при этом не исчезает, просто водитель может ехать в иллюзии, что «всё в порядке» ещё какое-то время, но поломка всё равно через время себя проявит в гораздо усугублённом варианте.
36. Сразу же играть по новым правилам жизни, если правила изменились, а не тратить время и энергию на борьбу  за возвращение старых правил или сожаление о них.
37. ПРИЧИНА ЛЮБОГО ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО СЖАТИЯ  - СТРАХ (которая со временем перерастает в физическое сжатие и как следствие, физическую боль).
38. Алкоголь – иллюзорное средство для разжимания физических, психологических и эмоциональных сжатий, но боль (форма физического сжатия),  страх (форма психологического сжатия) или гнев (форма эмоционального сжатия) исчезает только на непродолжительное время (так как причина сжатия не убирается, а снимается внимание с боли, страха и гнева). Всё это делается ценой непоправимого вреда для физического тела.
39. Наркотики снимают на время сжатие в тонких телах на ограничения восприятия мира (основной эффект)*.  Всё это делается ценой непоправимого вреда для физического и психического тел и без намерения духовного роста не имеет смысла и имеет сильный деградирующий эффект на всех уровнях.
2. *Эффекта наркотиков можно добиться с помощью дыхательных специальных практик. Это требует усилий и времени, но безопасно для грубого и тонких (психологического, эмоционального, интеллектуального и т.д.) тел.
40. Попытки решить проблемы одного тела за счёт другого выводит из равновесия всю систему тел, которые являются единой системой, и приводит к усугублению заболевания или новым зажимам или разрывам.
3. *ПРИМЕР: Решение проблем (зажатий) тонких тел (отношения между людьми, отношения мужчина-женщина, социальная деятельность, самореализация и т.д.) за счёт повреждения физического тела (курение, алкоголь, наркотики, беспорядочное питание, систематическая перегрузка тела без отдыха, сильные фармацевтические препараты и т.д.) приводит к усугублению психопроблем (так как зажимы не убраны) и возникновению боли в физическом теле (появление новых зажимов).
41. Совершение поступков и действий, которые ты и так должен делать (забота о родных и близких, защита семьи, возврат долгов и т.д.) не есть проявление добродетели, милосердия, великодушия, а всего лишь выполнение своего земного долга.
42. Возвращение долга тем, кому ты должен, не есть проявление щедрости  и милости, а всего лишь выполнение своих обязательств.
43. Твои обязательства согласно долга на Земле прописаны задолго до твоего рождения,  потому пытаться их изменять глупо и намного сложней, чем просто выполнять обязательства, поддерживая гармонию общего существования.
44. Невыполнение своих обязательств влечёт множество страданий на пути выбравшего земное воплощение. Чем больше обязательств не выполнено, тем суровее наказание и больше страданий.
45. Выполнение своих обязательств сверх необходимого – и есть подвиг, милосердие, щедрость, великодушие и достойно вознаграждения.
46. Ожидающий награды за свои поступки согласно долга или сверх него – самый большой глупец, так как получает вместо награды страдания.
47. Корысть разрушает любые благостные дела согласно долга или свыше него.
48. Любое тело обречено быть погребено, потому не нужно много внимания уделять исцелению тела. Но все силы тратить на исцеление души.
49. Не ищи справедливость, ищи способ помочь.
50. Точка зрения – это точка приложения ума во вселенной. При определённых условиях перемещения внимания ума точка зрения изменяется. При этом любая точка зрения - заблуждение, так как приковывает внимание к крайне малой части окружающего мира, теряя при этом всю остальную часть. Мир возможно принимать только ЦЕЛИКОМ, и в этом и есть задача целителя – привести от созерцания крайне малой точки зрения к восприятию мира целым и неделимым со всем его разнообразием.
51. Целитель исцеляет души, а не вступает во взаимодействие с их телами.
52. Нужно отказаться от всего, что бы приобрести весь мир
53. Не нужно жениться на всём, что любишь, но обязательно люби того, на ком женишься
54. Не стоит менять один капкан на другой, коль хочешь истины. Истина доступна только свободным.
55. Никогда и никому не жалуйся, честность своего состояния и жалобы на жизнь не одно и то же.
56. Безжалостно избавляйся от всего, что мешает стать целителем или заниматься медитациями.
57. Если ты восприимчив к осуждению, значит всё ещё способен осуждать.
58. Если ты осуждаешь, значит всё ещё боишься осуждения.
59. Если ты восприимчив к похвале, значит умеешь льстить, а значит всё ещё способен лгать.
60. Если одобряешь, значит всё ещё ждёшь одобрения своих поступков извне, но только внутренний судья способен оценить верность поступка или неверность, но при этом не осуждать и не одобрять самого поступка.
61. Жить ради медитации и медитировать ради жизни (Не работают другие формулы: Заработать денег для медитации и медитировать, что бы заработать).
62. Если ты восприимчив к похвале и осуждению, значит всё ещё подвластен манипуляции и из тебя всё ещё можно сделать РАБА чьего-то ЭГО. Вселенной нужны её слуги, а не чьи-то рабы.
63. Не беспокойся о людях. Беспокойся о пространстве.
64. Не люди беспокоятся о тебе, пространство беспокоиться о тебе
65. Нет верха и низа, нет снаружи и внутри – весь мир, это твоё тело, которое нуждается в исцелении
66. Во всём мире нет никого, кроме тебя и ты единственный, кто нуждается в исцелении
67. Мир вокруг тебя подобен отражению на глади воды. Всё что ты видишь, всего лишь отражение твоего внутреннего состояния. Меняя что-то снаружи, вызовешь волнение, которое успокоиться со временем и ты увидишь то, что и было. Меняя своё внутренне состояние, меняешь и его отражение снаружи.
68. Очень непросто разжать сжатие, но очень легко получить сжатие в том же самом месте. Будь бдителен!
69. Важно не то, сколько ты прожил и когда постарел, важно как ты жил и слушал ли своё сердце и невидимых наставников
70. Первое средство от любого сжатия – тепло. Тепло расширяет пространство. Холод его сжимает. Физическое тепло разжимает физические зажимы, психическое тепло разжимает психические зажимы.
71. Осуждают то, что вызывает страх, боль или гнев. Тебя осуждают те, у кого ты вызвал страх, боль или гнев. Целитель не может исцелять, находясь в страхе, боли или гневе. Целитель не может исцелять, осуждая или будучи восприимчив к осуждению. Исцеление возможно только вне страха, вне боли, вне гнева. Исцеление возможно только вне осуждения, не осуждая и не воспринимая осуждение.
72. Сложное - делает  мир ложным, простое - делает мир лёгким
73. Как только мы перестаём учиться, мы сразу же начинаем деградировать
74. Уважай людей, но всегда держи дистанцию
75. На свет всё не такое,  как во тьме. Но это всё-таки одно и то же.
76. Мужчины должны дружить с мужчинами, а женщины с женщинами, если хотят истинной дружбы. Дружба мужчины и женщины всегда что-то большее, чем дружба для одного из них и это приводит к разрыву или слиянию
77. Неважно, что ты делал или собираешься делать. Важно только то, что ты делаешь в данный момент
78. Материальное – это отражение духовного, а не наоборот.  Потому всегда следи за чистотой мысли, ибо через время она отразятся в материальном мире.
79. Неважно, что говорят вокруг. Важно только то, что ты реально создаёшь в этот момент мыслью и делом.
80. Нет большей радости и счастья, чем служение своей семье, своему народу, своей земле, своему миру и своей вселенной и только так возможно служить Богу.
81. Почитание памяти всех предков, которые сделали всё возможное, что бы улучшить мир в котором ты живёшь – это самый сложный, но самый эффективный шаг для исцеления души
82. Посвящение жизни, для улучшение мира, в котором будут жить потомки – есть единственный смысл твоего пребывания на Земле и основа для расцвета твоей души.
83. Самая большая катастрофа для души, это посвящение своего пребывания на Земле ложным ценностям – служение своему ЭГО, служение чьему-то ЭГО, бесцельное пребывание, посвящение всех своих ресурсов на увеличение срока пребывания в физическом теле на Земле. Символы этих ценностей в современном мире – деньги, власть, статус.
84. Огромная мощь у ума – используй очень аккуратно его. Не разрушай умом мир, в котором будут жить твои потомки. Но постоянно улучшай его, наполняя благостью.
85. У исцеления три врага – страх, лень, неуверенность
86. Предназначение – это жить так, что бы все твои поступки создавали мир в котором будут жить потомки, лучше того мира, в котором живёшь ты. Это и есть духовность. Материальное лишь отражение духовного, а не наоборот. Все остальные разговоры про духовность – лицемерие.
87. Неважно, что ты делал. Неважно, что будешь делать. И вовсе неважно, что собирался сделать. Важно только то, что ты делаешь в настоящий момент.
88. Три составляющий успешного погружения в социум – патриотизм (любовь и уважение к земле, на которой тебе суждено проживать в данный момент), порядочность (никогда не поступать с людьми так, как не хотел бы, что бы поступили с тобой), профессионализм (всегда учиться у предков, посвятивших жизнь созданию условий более комфортного пребывания для своих потомков и посвятить свою жизнь созданию мира, в котором потомки будут пребывать в более комфортных условиях).
89. Уважение и любовь, абсолютно разные состояния. Уважение нужно культивировать, любовь – это естественное состояние. Уважение – это необходимое условие комфортного пребывания в социуме. Уважению нужно учиться и возможно заставить уважать. К уважению нужно идти. Любовь – это необходимое состояние для комфортного пребывания в жизни в целом. Заставить любить или научиться любить невозможно. К состоянию любви возможно только вернуться в своё изначальное состояние. Просто в какой-то момент ты понимаешь, что влюблён. Влюблён в жизнь, в своё дело, в детей, в семью, в женщину, в Бога, просто влюблён и ты ни с чем это состояние благости не перепутаешь.
90. Сытый не падает в невежество так быстро, как это делает голодный. Перед тем, как дать путь исцеления, сначала накорми, напои, дай выспаться, позволь вымыться, одень в сухую и чистую одежду и только после этого возможно исцелять словом.
91. Трезвость не делает светлым, пьянство не делает тёмным. Но пьяный не подлежит исцелению. Позволь вначале протрезветь и лишь потом исцеляй.
92. Свободу невозможно получить, избегая опасности. Свободу возможно получить только пройдя сквозь опасность. Или погибнешь, или станешь свободным, и лишь свободные подлежат исцелению. Рабов исцелить невозможно.
93. Шудра бывает просветлённым. Брахман бывает в невежестве. Каста на физическом уровне ничего не говорит об уровне сознания. Брахману намного легче просветлеть, чем шудре, но именно поэтому много просветлённых шудр и так же много невежественных брахманов. Исцелению подлежат все касты и нет разницы для исцеления, кто перед тобой - великий царь, воин, жрец, купец, крестьянин или ремесленник.
94. Бывает так, что те, кто невосприимчивы к манипуляции чувством вины, становятся изгоями в том месте, где они живут. Это не беда. Беда в том, что те, кем возможно манипулировать с помощью чувства вины, не могут быть исцелены пока не избавятся от этого чувства и не простят сами себя.
95. Те, кто охвачены страхом – несвободны, потому не подлежат исцелению. Страх – это клетка для рабов. Исцеление – только для свободных.  Для освобождения от страха не обязательно покидать физическую клетку, но ощущение внутреннего равновесия и спокойствия, это сигнал о том, что ты стал свободным и приглашён к исцелению.
96. Те, кто охвачен гневом – несвободны, потому не подлежат исцелению. Если гнев хозяин твоих поступков, то ты его раб. Исцеление – только для свободных. Для освобождения от гнева не обязательно всех прощать, но твоими поступками должен руководить долг, а не гнев. Ощущение внутреннего равновесия и спокойствия, это сигнал о том, что ты стал свободным и приглашён к исцелению.
97. Те, кто охвачен болью – несвободны, потому не подлежат исцелению. Если боль хозяин всей твоей жизни, то ты её раб. Исцеление – только для свободных. Убегая от боли, пытаясь от неё избавиться, всё равно рано или поздно встретишься с ней. Пойдя навстречу боли и окунувшись в неё, сможешь найти ответ, как избавиться от неё навсегда и начать своё полное исцеление.
98. Ни квартира, ни дом, ни дворец, ни хижина сами по себе никогда не приносят счастья, если там нет любви и гармонии. Ни одно место проживания без любви в нём не способствует исцелению, а лишь отдаляет его. Но капля любви способна излечить любые раны где-угодно и когда-угодно.
99. Вставай рано. Если есть возможность, раньше всех в доме.
100. Любые благостные поступки разобьются о стены ненужности, если сделаны не во имя любви. Но всё равно поступай благостно. Придёт время, и поймёшь глубокий смысл благостных поступков.
101. Любые страстные (эмоциональные) поступки будут прощены, если сделаны во имя любви.
102. Любые невежественные поступки совершаются ввиду невежества и единственный путь из невежества в благость – это обучение. Учёба – это путь от тьмы к свету, сложный и требующий усилий. Но для того, что бы снова погрузиться в невежество, достаточно просто прекратить учиться.
103. Для лежащего на дне поверхность озера кажется такой же недостижимой, как для находящегося под горой, её вершина. Для того, кто во власти боли, страха или гнева –просветление недоступно, но алчность и вожделение способны спасти того, кто окутан болью, страхом или гневом и вывести на верный путь, поднять со дна. Будь очень бдителен и внимателен назначая лекарства. Кому то нужно только всплывать на поверхность озера, а кому то пора подниматься на вершину горы. Лежащему на дне, нужно просто оттолкнуться от дна начав хоть чего-то хотеть. А идущему на вершину нужна хорошая верёвка и надёжная страховка, так как цель уже ясна. Нужны подходящие инструменты. Что для одних грех, для других спасение.
104. Если целитель стал для исцеляемого целью вожделения – исцеление невозможно.
105. Если исцеляемый стал для целителя целью вожделения – исцеление невозможно.
106. Вожделение путают с любовью, но вожделение – это желание взять, а любовь – это желание отдать и потому их легко отличить.
107. Тот, кто накормит и напоит путника, сделают для оздоровления своей души намного больше, чем те, кто дают пожертвования на праздник и делают благочинные поступки
108. Поделись с путником едой, как бы тяжело не было.
109. Поделись с путником едой, как бы хорошо не было и предложи ему в дорогу всё необходимое. Истинные путники ходят налегке. Потому лишнего не возьмут, только необходимое.
110. Принимай любых путников – воинов, идущих на войну или с войны, купцов, везущих товар или возвращающихся с новым товаром, крестьян ищущих лучшей жизни или не нашедших её, царей в злате со слугами иль царя царей в рваном платье, любому из них помогай и исцелишь душу.
111. Мы слепы от рождения до смерти и не способны рассмотреть царя в рваном платье или нищего в злате со слугами, потому будь учтив со всеми путниками.
112. Склоняй голову перед Богом, родителями, правителями, честно выигравшими и достойно проигравшими, но никогда и не перед кем, ни при каких обстоятельствах не сгибай колени
113. Все глупости в мире происходят только по вине 3-х причин – страх, гнев, боль. Выявляя их в себе, становишься умнее.
114. Только путники способны выявить в тебе очаги боли, страха или гнева. Так как близкие люди давно научились жить с твоими очагами и не придавать им особого значения.
115. Почитай каждого путника, которого ты встретишь на своём пути.
116. Путники разжигают в тебе страх, гнев или боль, но они не есть их причина. Причина в тебе, и чем быстрее её найдёшь, тем быстрее исцелишься.
117. Всегда держи слово и не давай пустых обещаний. Лучше молчи, но если пообещал, делай. Пустые обещания ужесточают мир, именно ложь причина многих войн и катастроф, страданий и слёз, горя и боли. Ложь окунает мир в ад и этот ад начинается с тебя, с того самого момента, когда ты солгал, не имея для этого особых причин.
118. Каков смысл заботиться о теле, если ты не заботишься о душе.
119. Когда исцеляешь душу, начинает исцеляется и тело
120. Прекрасный день не тот, когда ничего не происходит. Это обычный день. Прекрасный день тогда, когда поднялся страх, гнев или боль и Вы заметили их и поняли причину. Ситуация или люди всего лишь провоцируют вспышки гнева, страха или боли. Они давно лежат внутри, внешнее лишь отражение внутреннего.
121. Бессмертная душа путешествует по мирам лишь для того, что бы очиститься от гнева, страха и боли и исцелиться, растворившись во вселенной. Всё остальное – пустая суета.
122. Тот, кто вызывает в тебе страх, боль и гнев – твой дзен–мастер. Почитай его, без него тебе не исцелиться.
123. Отвечай на боль смирением, на страх принятием, на гнев добром и исцелишься.
124. Не путай принятие с бессилием. Принимаешь внутри и навсегда, а бессилие проявляешь лишь снаружи и на время, пока не появиться возможность избавиться от страха. Принятие навсегда избавляет от страха и даёт силы действовать. Бессилие сковывает окончательно и если даже удалось сбежать от человека или ситуации вызывающих страх, ты всё равно встретишь свой страх с другими людьми в других ситуациях, пока не примешь его.
125. Принятие страха – это понимание его глубокой причины, приводящее к внутреннему покою.
126. Не путай смирение с бездействием. Смирение, это понимание природы боли, которая сама по себе не есть зло. Боль - сигнал о том, что есть поломка в системе. Место боли - место влияния причины поломки. Ищи причину поломки, а не как избавиться от боли. Смирение – это поиск причины сквозь боль, а не бездействие или попытки избавиться от боли простыми путями, не устраняющих причину.
127. Смирение с болью – это понимание, что боль твой друг, который помогает найти место  причины боли. Нахождение причины, может избавить от боли навсегда.
128. Только познавший боль, может познать истинную радость.
129. Только познавший огромную боль, способен познать огромную радость.
130. Без боли нет радости.
131. Гнев – энергия огня, он пылает внутри, сжигая душу. Ненависть способна сжечь дотла. Только добрые дела в ответ на гнев способны излечить обгоревшую душу.
132. Страх – энергия холода. Он сковывает. Делая неподвижным и глупым, убивая душу. Только появившиеся силы после принятия, способны снова влить энергию для действий, отогревая душу.
133. Боль – чистая энергия, разряды электричества, указывающие на место поломки. Глупые видят в боли зло. Желающий исцелиться, ищет истинную причину и устраняет её.
134. Невозможно, будучи в теле человека избавиться от боли, страха и гнева. Человек от рождения до смерти будет иметь с этим делом, но это три единственных инструмента, которые истинно учат нас любить.
135. Путь исцеления – принятие, благодарность, доверие, прощение и лишь так мы двигаемся к Любви, лишь так мы исцеляем душу
136. Наш выбор – вернуться домой с ещё более обгоревшей  гневом, обессиленной страхом и ослеплённой болью душой или всё же исцелять её.
137. Гнева, страха, боли – НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Они иллюзия в одной из игр бытия в одном из классов Вселенной. Но раны от них, нанесённые душе – РЕАЛЬНОСТЬ. Будь бдителен, береги душу!
138. Уходи вовремя. И тогда ты всегда будешь самый желанный гость.
139. Если твоими поступками руководят гнев, боль или страх, ты летишь в пропасть.
140. Если твоими поступками руководит честь, долг или любовь, ты двигаешься к звёздам.
141. Ложь превращает жизнь в ад. Будь это невинное желание быть немного лучше, чем есть на самом деле или же циничное мошенничество ради наживы – ад, он и есть ад.
142. Честный человек даже на пороге смерти остаётся спокоен.
143. Самый глупый мужчина, который воюет с женщинами. Истинный мужчина не видит разницы между детьми и женщинами. Он их балует и играет с ними в их игры. Он снисходителен и заботлив, но не позволяет лишнего, вовремя и бескомпромиссно, если нужно, даже жёстко, ставит на место, для их же безопасности и пользы.
144. Только тот, кто искренне помнит своих героических предков, защитивших и сохранивших землю от врагов в час угрозы, способен стать на защиту своей земли, когда придёт время новой угрозы. И это вопрос долга, чести и любви. Герои идут к звёздам.
145. Предки, героически погибшие на полях сражений за свой народ и землю, продолжают охранять народ и землю. Предки охраняют свои семьи до тех пор, пока о них помнят. Чем больше благодарности и любви к своим предкам, тем больше у семьи защиты. И это вопрос долга, чести и любви.
146. Глупцы славят только мёртвых, забывая про выживших, но покалеченных на войне. Эти люди святы при жизни и достойны почитания и заботы ещё при жизни. Их боль, это боль всего защищённого народа, которую они приняли на себя. И это вопрос долга, чести и любви.
147. Заботиться о выживших героях так же важно, как помнить мёртвых.  Мёртвые смотрят  с неба, что было бы с ними, если бы они выжили и им снова больно и страшно, когда раны их товарищей остаются не излечены, а дни наполнены одиночеством, забвением и болью. Помни об этом, прославляя мёртвых, но игнорируя живых героев - ты лживый лицемер. Не прячься от чужой боли  достойных людей, если можешь помочь. Они не могут держать боль всего народа в себе долго без поддержки и уходя, оставят боль тебе, так как сил забрать её с собой не будет.
148. Не всяк герой, погибший на войне, даже если он сделал это лихо или с пользой. Тот, кто был охвачен гневом, страхом или болью, проиграл, где бы он ни находился.
149. Против того, чья жизнь управляется честью и долгом, а сердце наполнено любовью - бессильны гнев, страх и боль. Это и есть истинная победа. Это и есть истинный герой. И для этого не всегда нужна война.
150. Иногда правда режет по живому мировоззрение, которое годами строилось на лжи.  Но чем раньше ложь признана ложью, тем менее безболезненно всё менять. 
151. Мировоззрение, основанное на лжи не имеет корней и потому приходит день, и всё, что так долго строилось, рушиться и рассыпается в прах. Так как у него и не было основы, и не было устойчивости.
152. Жизнь, построенная на истине, непоколебима, какие бы ветра испытаний не пытались сломать остов, это невозможно.
153. В жизни есть место и прошлому, и настоящему, и будущему. Прошлое – это почитание всех почивших предков, Будущее – это отдавание всех своих сил строительству мира для всех потомков, который лучше настоящего мира, Настоящее – это обучение, молитва, медитация, творчество. Всё остальное – пустая потеря времени и жизни.
154. Особо уделяй внимание уходу за своим телом и пространством вокруг тебя. В грязном теле нет чистых помыслов, среди грязи не рождается свет истины.
155. Хочешь истинно и ясно увидеть себя, очисти зеркало. Грязь скрывает часть правды. Чистое зеркало отражает всю правду. Твоё сознание - зеркало души, и насколько чисто сознание, настолько ясно видишь душу.
156. Насколько бы чисто не было искажённое зеркало, искажённое зеркало лжёт. Не искажай сознание интеллектом. У сознания нет мыслей! Любая мысль искажает сознание и сквозь искажённое мыслями сознание не увидеть душу, не познать истину.
157. Увидев свою душу, возможно её правильно исцелять, так как увидишь, где раны.
158. Мысли бывают грязные, бывают чистые. Но для сознания всё равно, какими мыслями ты его искажаешь.
159. Строй мыслями мир для потомков, почитай предков, постоянно учись, но не касайся мыслями сознания, если хочешь увидеть истину. И для этого есть практики.
160. Помни! Когда ты очистишь сознание от мыслей и увидишь истину, твой мир может рухнуть, если его основа была ложь и тебе придётся строить всё сначала. Это путь для смелых, но это единственный путь, в котором есть смысл.
161. Тот, кто очистил сознание и сумасшедший очень похожи. Разница только в том, что очистивший сознание возвращается в обычный мир, что бы выбраться из руин мира построенного на лжи и снова строить свою жизнь с другой основой. А сумасшедший остаётся сумасшедшим. 
162. Ничто так не разрушительно для души, как лицемерие.
163. Истинный воин всегда честен перед собой, так как движет им честь.
164. Истинные воины навсегда остаются молодыми, потому в любом возрасте ищут приключений, чтобы испытать свои душу, тело и честь.
165. Истинные воины не бояться в один момент всё потерять, так у него нет ничего лишнего. Всё что у него есть – это честь, тело и душа. Душу не сможешь потерять, тело всё равно потеряешь, а вот честь, это единственное, что делает воином. И потерявший честь, больше не воин.
166. На пути воина есть только три врага, которые могут отобрать честь – гнев, боль и страх.
167. Воином движет поиск идеи, за которую будет честью умереть, если им движет поиск истины, выгоды или безопасности – это не воин. Это другая каста.
168. Мудрец, купец или землепашец могут быть сильны телом и иметь смелые души. Но только воин будет сражаться до последнего за честь.
169. Воин может выглядеть купцом, мудрецом или землепашцем, но если его поступками правит честь – он воин.
170. Идущий по дороге в ад, может увидеть дорогу в рай, и всё ещё может свернуть.
171. Нет случайных совпадений. Мы всегда получаем только то, что дали.
172. Единственное чего стоит бояться, это уйти из жизни с пустым сердцем. Так и не поняв ничего о любви, чести и долге.
173. Признак мастера – завершённость
174. Единственный способ стать истинно богатым – делать богатыми людей вокруг
175. Всегда отдавай 10% от прибыли тому, кто принёс прибыль
176. Всегда проси 10% от прибыли, которую ты принёс другим, но выбор, давать или нет, оставляй за тем, кому принёс прибыль.
177. Пространство найдёт способ тебя отблагодарить, если тебя не поблагодарили.
178. Пространства найдёт способ забрать у тебя расплату, если ты не расплатился
179. Всегда, везде и за всё расплачивайся вовремя и  сполна, ты всё равно расплатишься, но лучше это будет твой благочестивый выбор, чем пространство придёт за расплатой и оплату возьмёт по своему разумению
180. Всегда отдавай долги
181. Отдавай долг на 10% больше, чем взял, если о процентах вы не договаривались
182. Покупая, поддерживаешь пространство, в котором покупаешь. Покупая в церкви, поддерживаешь церковь, покупая на базаре, поддерживаешь базар, покупая у бедного, поддерживаешь бедного, а покупая у богатого, поддерживаешь богатого. Сам решаешь, какое пространство нужно поддержать, а какое нет, потому перед тем, как потратить деньги, подумай, хочешь ли ты поддержать это место и этого человека? Даже если выгодная цена.
183. Выбор, сделанный головой вопреки сердцу, ведёт к необратимому предательству, несмотря на все его очевидные умом выгоды.
184. Энергия людей, страдающих от одиночества, липкая и неприятная, потому неприятный и навязчивый человек, всего лишь очень одинок и его энергия изменяется, как только он обретает близких людей.
185. Если получив образование, не готов бесплатно применять полученные знания и навыки, то это образование было пустой тратой времени и срочно нужно получать другое образование.
186. Люди готовы платить деньги не за товар или услугу, а за историю, которая стоит за этим. И чем красивее и ярче история, тем больше они готовы заплатить.
187. Потеря контроля над чем-то или кем-то сильно обозляет. Взгляни на свою злость, возможно ты просто потерял контроль над кем-то или чем-то и теперь злишься и из-за этого находишься под контролем твоего гнева.
188. Структура энергии целителя такова, что женщины хотят видеть его отцом своих детей или опекуном для детей от другого мужчины, который исчез из её жизни. Расплата целителя за выбор служить только одной женщине и детям, это утеря дара целителя, а после он теряет себя самого. Дети вырастут и умрут, женщина состариться и станет уродливой, построенный дом сгниёт и исчезнет, статус и деньги превратятся в ничто перед лицом смерти и всё, что могло быть единственно ценным в этой жизни, был дар целителя, не теряй его.
189. Женщины, которые хотят близости на один раз, имеют грязную и опасную для целителя энергию. Избегай контакта с ними (если это не вопрос исцеления).
190. Женщина, пожелавшая разделить еду и кров с целителем и никогда не потребовавшая ни больше, ни меньше того, что есть – достойная спутница целителя, но встретить такую, большая удача, потому будь бдителен.
191. Для того, что бы полететь, иногда нужно сделать шаг в пропасть…
192. Иногда не нужно тратить много энергии, что бы справиться с паразитом. Достаточно перекрыть ему каналы энергии, получаемые из тебя и он либо сдохнет, либо начнёт паразитировать на ком-то другом
193. Истинный целитель подобен воде, возможно ли поранить воду?
194. Если ты решил работать на друзей. То запомни, что ни один друг не даст тебе возможность стать успешнее, чем он. Иди к мастеру, на любых условиях.
195. Если решил стать у кого-то рабом, то и через какое-то время будешь рабом. Если решил стать у кого-то учеником, то через какое-то время будешь мастер. Кем себя назначил, рабом или учеником, зависит от тебя.
196. Смертельные болезни возможно исцелить выпустив из тела достаточное количество злобы, агрессии, боли, страха, обиды, зависти, жадности, похоти, гордыни, на смену которым приходит принятие, смирение, доброжелательность, спокойствие, благостность, щедрость, терпимость, всепрощение, благодарность, милосердие, сострадание и другие формы любви, которые и есть исцеляющей силой.
197. Только открытое сердце способно исцелять. Скрытые мотивы целителя погубят и больного и целителя. Всё должно быть прозрачно и по-честному.
198. Четность – это первый шаг к открытости и ясности. Это первый шаг к гармоничному существованию, что бы получать только то, чего ты хочешь на самом деле.
199. Пытаясь быть не тем, кто ты есть на самом деле, у тебя остаётся всё меньше времени прожить свою жизнь.
200. Скрытый мотив отравляет любую деятельность целителя
201. Деятельность целителя должна быть прозрачна, понятна и открыта
202. Скрытые мотивы – это движущая сила манипуляции, жажды контроля, мошенничества, скрытности, недоверия, неблагодарности, неприятия,  нетерпимости, лицемерия, лести, похоти, жажды власти. Потому скрытые мотивы – недопустимы в жизни целителя. Пока они есть - целитель не является истинным.
203. Скрытый мотив - причина несбывшихся ожиданий и как следствие, страданий. Страдающий целитель не должен даже близко подходить к своим пациентам, а не то что бы исцелять.
204. Любое ЭГО хочет всех уничтожить кроме себя, целитель должен помнить, с кем он вступает в схватку и любая уступка для ЭГО опасна для целителя и исцеляемого. Никаких компромиссов с ЭГО, иначе исцеления не произойдёт.
205. Накорми каждого путника, входящего в твой дом. Если нет еды, напои чаем. Если нет чая, напои водой.
206. Без энергетического контакта между целителем и исцеляемым исцеления не произойдёт.  Для этого целитель должен опуститься на энергетический уровень исцеляемого и медленно подняться вдвоём до энергетического уровня целителя.
207. Боль зарождается от грязи. Иногда достаточно очиститься от грязи, что бы избавиться от боли.
208. Нет никакого смысла в молитвах и медитациях, если ты всё ещё не уважаешь простых людей. Нет никакого смысла в молитвах и медитациях, если ты неблагодарен людям и местам, которые сделали тебе добро. Нет никакого смысла в молитвах и медитациях, если твоими поступками всё ещё руководит гнев. Наполняй свою жизнь смыслом и это путь к исцелению.
209. Если в твоих поступках есть скрытый мотив, о котором не можешь честно заявить то ты лжец и мошенник. Лжецам и мошенникам исцеление недоступно до тех пор, пока они лжецы и мошенники.
210. «Манипуляция с помощью  чувства вины» – способ подчинить, указывая каким быть, что бы быть «хорошим». Это самые распространённые цепи рабства в наше время, так как их одевают родители. Помоги находить эти цепи и указывать на них. Снять же исцеляемый должен их сам или же оставить, но понимать, что это больше не дорога в рай, а обычные цепи рабства, обычная манипуляция с целью подчинить.
211. «Манипуляция с помощью чувства вины» наполняет мир «скрытыми мотивами» из-за страха быть честным и открытым. Честность и открытость делает уязвимым и это страшно. Став уязвимым для ударов, насмешек, унижений, проявляя честность и открытость, распахивается путь к истинной свободе, истинному исцелению.
212. Мир наполняется гневом  из-за  «потери контроля» хозяином, когда раб начинает снимать цепи. Принятие и понимание происходящего поможет сохранить целостность, при атаке гневом.
213. Рабам исцеление недоступно. При обнаружении цепей «манипуляция чувством вины» необходимо пройти сквозь страх освобождения от своих «скрытых мотивов» будучи честным и открытым и пройти сквозь ад гнева хозяина из-за «потери контроля» над рабом, будучи устойчивым и бесстрашным. Избавившемуся от цепей становиться доступно исцеление. (Рабов в рай не пускают).
214. Забытые раны не исцелены, хоть уже и не болят. Что бы исцелить забытую рану её нужно вскрыть, и снова пройти сквозь её боль.
215. Исцеление - это единственное в чём нуждаются все, ибо нет на земле таких, у кого не изранена душа
216. Будь чистым и снаружи и внутри, это важно
217. Душа исцеляется в 3-х состояниях - бездействие, творчество, умиротворение
218. Помогай исцелять душу тем, кто сам пришел за помощью. Маяки не бегают за кораблями
219. Целитель может указать путь, но пройти его может только сам исцеляемый. Маяки могут осветить и указать путь, но корабль сам проходит по своему пути.
220. Истинные лидеры обречены на одиночество, истинный целитель обречён никогда не оставаться один
221. Любое место без Бога АД, то же самое место с Богом – РАЙ.
222. Любая великая идея, если в ней нет БОГа, пустая трата времени и энергии. Любая маленькая мысль, если в ней есть БОГ, велика как сама Вселенная.
223. Те, кто переполнены гневом, переполнены любовью. Целителю нужно помочь найти любовь под гневом
224. Не существует пути к счастью, сам путь и есть счастье. Познавший суть этого не нуждается больше в целителе, ибо сам стал целителем своей души.