Блоггер

Виктор Леонтьевич Лысенко
          Как правильно: с одним «г» или с двумя? Да пусть хоть с тремя,  лишнего «г» для хорошего человека не жалко. Но в том-то и дело, что блоггер этот - человек нехороший: гадости всякие пишет, честных людей дерьмом мажет. Дерьмо, конечно, виртуальное, но выглядит как настоящее. И запах соответствующий.
          
          Судите сами. Есть у нас парламент, в нём депутаты. Достойные люди, ночи не спят, решают, как  жизнь простого человека облегчить. И вот повадился этот блоггер в чужой карман заглядывать: то у одного депутата виллу в Майами, то у другого дворец в Альпах отыщет. Их банковскими  счетами в  Швейцарии  или на Канарах интересуется... Ну и конечно кляузы  на народных избранников строчит,  весь  интернет  загадил.  Кому  это понравится?  Тем более что всё, о чём он пишет – ложь, клевета: нет у наших депутатов вилл и зарубежных счетов! И не было никогда. А блоггер, гад такой, говорит – были. И сейчас есть. 
            
          Пример. Один депутат за оборону и безопасность РФ отвечает  и  возглавляет в парламенте соответствующую  комиссию.  Такое дело кому  попало не доверят: только настоящему патриоту нашей Родины. Из тех, кто первым с винтовкой в окопчик прыгнет, чтобы грудью  на защиту Отчизны встать.  А блоггер, скотина,  пишет, что у депутата  этого  имение  во Франции. И не где-нибудь, а в Версале, как у короля Людовика  XVI-го.  Можете себе такое представить?  Я не могу. Версаль, это, между прочим, недалеко от Парижа. Что  российскому  депутату недалеко от Парижа защищать?  И от кого защищать?  Он за безопасность РФ отвечает, а не Франции. Сам он эти наглые обвинения отвергает: мол, граждане-россияне,  какой  «Версаль», я слово-то это сегодня в первый раз от вас услышал....

          Вот и я говорю: бред несёт этот блоггер. Ненормальный он.
            
          Ещё пример, совсем свежий. Пишет блоггер про другого народного депутата, что, мол, квартирка  в  Эмиратах у него  имеется, а в ней аж 7 туалетов.  Представляете?  Семь! Сюрреализм. Ладно, семь так семь. Но думается нам, что квартира эта не однокомнатная: для однокомнатной семь туалетов  много. Неудобно, да и заблудиться легко - хочешь на кухню по-быстрому  проскочить, в холодильнике  пошариться на предмет съестного, а дверей в квартире  много, путаешься  и, как  идиот, из  одного  туалета в другой переходишь, пока до кухни доберёшься.  Если доберёшься...   
             
           Кстати, о кухне.  Для того  чтобы  такое  количество  туалетов по   прямому  назначению  использовать,  кухонь  в этой  квартире  должно  быть  как  минимум  две.  А то и три.  Потому что  пищеварительный  процесс  у  млекопитающих  идёт по единой схеме:  между приёмом  пищи  и  выделением  отходов проходит некоторое время, иногда значительное.  Даже если предположить, что  переваривание  супов,  круп, овощей и мяса у обитателей  этой странной квартирки идёт ужасно быстро, ураганным  темпом, всё равно семь унитазов это  чересчур.  Ведь человеку и  отдохнуть, и поспать когда-то надо, не всё же время пищу варить, есть, переваривать  и  до туалета  бегать.  Книжку  иногда  хочется  почитать.  Телевизор опять же. Ну, и всё такое прочее...
               
           Вот я и говорю: врёт он, этот блоггер как сивый мерин. Тем  более что сам-то он вульгарный  вор – пиломатериалы  у  нашего народа  крал.  Вагонами.  Куда сплавлял?  За бугор, куда же ещё? За эти дела российская Фемида 10 лет «строгача»  влепить ему хотела, но вмешалась  мировая общественность:  многовато, мол, за пиломатериалы  «десятку». Вынесите ему общественное порицание и достаточно.

            Наши в амбицию: мы, мол, великая страна, не Гондурас. То есть - не банановая, понимаешь, республика. А потому  не  указывайте  нам, кому  сколько  давать, и за что  давать. У нас  свой  взгляд  на это дело: кому хотим - даём,  кому не хотим – не  даём.  Пример  им приводили с одним  бывшим  министром обороны и его дамой сердца... Они не унимаются, а тут, как назло, Олимпиада в России - надо "выглядеть".  Гуманно,  толерантно, демократически. Смотрите, мол, господа  иностранцы,  юриспруденция у нас прямо мать родная:  блоггер  этот долбанный  леса на десятки  миллиардов  у государства упёр и до  сих пор на свободе! 

            Короче, в тот раз отвертелся он от «зоны».   
               
            А  недавно  подфартило: он  не  только ворюгой, но  и  браконьером оказался. Лютым....   В 96-м на охоте  зайчика  застрелил:  насмерть, беспощадно.  В засаде сидел,  выслеживал зайца;  выследил,  а  потом  картечью в  него,  из  двух  стволов.  Заяц, наверное, перед  смертью  подумал – ну  и  сволочь этот блоггер, ведь  охотничий  сезон-то не начался ещё, а он, скотина,  из  двух  стволов палит....  Хотя  вряд ли он так подумал.  Не успел, ибо осталось  от  него  совсем  немного:  кусок  шерсти,  часть  правого  уха  и левая  задняя лапка. Вот с этой лапкой  блоггер  и  сфотографировался,  типа  как с охотничьим трофеем.  Смотрит с фотки нагло, вызывающе, как будто он не зайца, а бурого  медведя  завалил. 

           Дурак.  Дурак  потому  что дал он тем самым  основание  для  возбуждения  против него нового уголовного дела - теперь по факту злостного  браконьерства. Ну и что, что в прошлом веке?  Зайчика гробанул?  Гробанул. Так что блоггер этот от «зоны»  не отвертится: будет ему «небо в клеточку».
               
           Перестанет, наконец, кляузы  на достойных  людей  строчить.